Mongoose, Не теряйся, будет грустно если перестанешь писать. Тем более сейчас крайне интересное время на рынке. Хотелось бы узнать, что вообще думаешь в краткосрочной - долгосрочной перспективе о амер. китайском и российском рынках. Любопытно также в каком направлении и с какими мыслями меняется твой портфель. Ну и еще раз хочу поблагодарить за блог, лично мне дал много нового и полезного.
BrownPants @ 03.02.22Mongoose, Не теряйся, будет грустно если перестанешь писать. Тем более сейчас крайне интересное время на рынке. Хотелось бы узнать, что вообще думаешь в краткосрочной - долгосрочной перспективе о амер. китайском и российском рынках. Любопытно также в каком направлении и с какими мыслями меняется твой портфель. Ну и еще раз хочу поблагодарить за блог, лично мне дал много нового и полезного.
Время действительно интересное. Мыслей много:
1. Китай - очень интересные уровни
2. Российские банки - очень интересные уровни
3. Америку жду еще ниже, но такие компании как PayPal и Meta уже близки к уровням где хочу набрать позу в долгосрок
4. Многие убыточные техи с хорошим ростом выручки очень хорошо скорректировались (U, upath, UPST, APPS). Скоро и их планирую набирать
Еще вчера взял шорт Амазона около 3300 (отчет на самом деле плохой и там вся прибыль от IPO Rivian), так что рост считаю неоправданным.
Вопрос знатокам. Уже конец февраля, а на фф было всего 2 ипо. Это так всегда ?) я думал там в месяц штук по 10.
Несколько мыслей по текущей ситуации
1. Откупать РФ как откроются торги на московской бирже (акции упали ниже балансовой стоимости) и в долгосрок это хорошее вложение, но это не значит что еще не упадут, но потом отрастет и выкуп на 1 трлн от ФНБ сильно в этом поможет
2. Избавляться от позиций в Америке (кроме нефтянки и альтернативной энергетики) - она еще не отпадала. И потеря рынка рф тоже скажется - это не такой уж и маленький рынок.
3. Продать всю Европу (тут все очень плохо - при таких ценах на энергоносители экономика Европы не конкурентная). Возможно стоит поставить на ослабление евро к доллару
4. Купить либо продовольствие , либо акции продовольственных компаний, но первое предпочтительнее. Россия и Украина играли ключевую роль на мировом рынке пшеницы.
Mongoose, какие российские акции подбирал бы? Наши голубые фишки кмк ещё долго будут ниже плинтуса
Рост экономики РФ неизбежен уже логически, так как не будет возможности быстро выводить деньги за рубеж
Российская операция схлопнет западный финансовый пузырь
А что на счет металлов? Особенно никель.
Лучше магний
Mongoose @ 07.03.22Несколько мыслей по текущей ситуации
1. Откупать РФ как откроются торги на московской бирже (акции упали ниже балансовой стоимости) и в долгосрок это хорошее вложение, но это не значит что еще не упадут, но потом отрастет и выкуп на 1 трлн от ФНБ сильно в этом поможет
2. Избавляться от позиций в Америке (кроме нефтянки и альтернативной энергетики) - она еще не отпадала. И потеря рынка рф тоже скажется - это не такой уж и маленький рынок.
3. Продать всю Европу (тут все очень плохо - при таких ценах на энергоносители экономика Европы не конкурентная). Возможно стоит поставить на ослабление евро к доллару
4. Купить либо продовольствие , либо акции продовольственных компаний, но первое предпочтительнее. Россия и Украина играли ключевую роль на мировом рынке пшеницы.
Есть несколько моментов: пока ниже балансовой стоимости ничего не упало, если исходить из уровней закрытия 25 февраля. Адрки в Лондоне, упавшие до 1 цента не показательны, потому что сейчас нет возможности конвертировать их в базовые акции. Поэтому как мы откроется, ещё никто не знает.
1трлн. из ФНБ, конечно, поможет на первое время, но сначала будут открывать долговой рынок, и часть денег пойдёт на поддержку ОФЗ. А потом не надо забывать, сколько нерезидентов ещё сидит в наших бумагах. Если им разрешат выходить, это окажет сильное давление на рынок.
Если не разрешат - то мы сделаем шаг в сторону национализации, при которой инвесторы в российский фондовый рынок останутся ни с чем.
Как и где наиболее грамотно открыть шорт евро к доллару? Кроме форекс помоек и IB?
проседают ли акции ипо после окончания блок периода ?
Loki13, любой FCM
Mongoose, шорт евроакций через какого брокера или через какой инструмент?
переезд занимает кучу времени