Отыграл первый турнир на Бетфэйре, 6-макс за 550.
Мой любимый формат и несмотря на то что состав был супер плотный (всего 47 человек, из них сильно больше половины - джипситимовцы :)) мне игралось очень комфортно.
Забавно, что вчера вечером во время застолья я предлагал любому желающему заключить мазу с моим ответом 1 к 5, что в этом турнире на начало первого уровня с анте у меня будет больше трех стартовых стэков. Я не знаю как тут правильно математику рассчитать, но мне казалось это выгодно должно быть по математике против меня такую мазу ставить. Никто не захотел. :) К первому уровню с анте у меня было больше 4 стартовых стэков. Эх, мог бы нажить денег. :)
К сожалению концовка турнира не сложилась.
При очень плотном составе у нас за столом был один очень очень слабый игрок, который постоянно лимпил, никогда не выбрасывал на 3-беты, исполнял постоянно всякую читаемую фигню и т.п. Вот с ним мне очень сильно не сложилось.
Его подсадили справа от меня, когда в игре оставалось где-то 22-23 человека из 47 стартовавших. У меня тогда было в районе 26-27к (больше двух средних).
Мне сдали тузов. Он лимп, я рейз, он колл. Флоп 9TJ. Я ставил две улицы, он явно тянул дрова... На ривере король, он залидил большую ставку, пришлось выбросить.
Потом еще по аналогичному сценарию пару мелких и средних банков ему проиграл. Один обидный банк, где я был уверен, что он ставил в меня флоп и тёрн с пустотой (у меня туз хай). Решил с туз-хай ловить блеф и коллить до упора. Он ривером поймал совпадение... В общем прилично меня покусал.
Потом наконец-то удалось переломить тенденцию. Снова зашли тузы, выиграл у него же крупный банк. Дальше еще раз повторил маневр блефкэтчинга с туз-хай против него - в этот раз с положительным результатом проколлил все улицы. А дальше у него включилась мега аура, а у меня наоборот всё наглухо выключилось и тут уже ничего поделать было нельзя.
Сначала я ему проиграл префлоп оллин 55 < A3. Потом блайнд на блайнд ему сдали 99 против моих 88. Потом мне сдали в позднюю АК. Был рейз, мой "друг" колл, я 3-бет, рейзер - пас, "друг" колл. Флоп A78. Выставляемся - у него 78... В общем забирал всеми путями где-то фишки, потом этому отгружал. Ну а в конце мне сдали блайнд на блайнд QQ против AQ Миши (opikol'а), на доску положили туза и я вылетел на 10 месте при 8 призовых.
Хорошо хоть в надежные руки фишки отгрузил, Миша поделил на троих в итоге. :)
В целом впечатления от турнира положительные, мне понравилось как я играл и здорово, что Миша выиграл. Второй подряд топ-1 у WinTeam на этой серии.
Но конечно немного обидно то, что в ТОП-15 нас было четверо с хорошими стэками (я, Aljoxa, opikol, Moron), а в топ-8 (призовую зону) прошел только Миша.
Особенно отличился Кирюха (Moron). Когда оставалось 11 человек он был чиплидером с примерно 3-3.5 средними стэками... и вылетел ... на 11 месте. :))) Это достижение нелегко будет превзойти.
Вообще серия пока радует и надеюсь так будет продолжаться и дальше. :)
Вот это золотые слова! Дальше не читал! Селить туда никого не надо! Или меня!!! Но тогда со скидкой