Да господи, генная инженерия с помощью CRISPR - это уже рутинная практика, его единственное достижение в том, что он оказался достаточно тщеславным, чтобы провести эксперимент на человеческих эмбрионах.
feruell @ 25.2.2019
Новый пост в Колодце Феруэлла:
Доктор Курпатов пришел к успеху.
Поразительно, насколько в России олигархи головой ушибленные. Ну блин, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что Курпатов обычный прохиндей.
Prosperous @ 16.3.2019
Привет feruell. Что думаешь по поводу выводов о чекапах, если коротко, то общие проверки здоровья вряд ли будут полезны.
И в целом.
Эти данные я взял из этих статей Медузы с ссылками на авторитетные источники.
https://meduza.io/feature/2019/03/15/pravitelstvennye-eksperty-podgotovili-predlozheniya-po-prodvizheniyu-zozh-tam-est-bady-i-drugie-plohie-idei
https://meduza.io/cards/minzdrav-hochet-isklyuchit-iz-dispanserizatsii-analiz-krovi-i-analiz-mochi-eto-normalno
feruell @ 27.3.2019
А дальше надо думать и неспеша все оценить.
Everybody needs a little cancer I think. It’s good for you. Keeps you on you’re toes. Besides, I ain’t afraid of cancer...I had broccoli for lunch. Broccoli kills cancer. A lot of people don’t know that, it’s not out yet. It’s true. You find out you got some cancer...(click) get yourself a fucking bowl of broccoli. That’ll wipe it right out in a day or two. Cauliflower too. Cauliflower kills the really big cancers. The ones you can see through clothing from across the street. Broccoli kills the little ones. The ones that are slowly eating your way from inside...while your goddamn, goofy, half- educated doctor keeps telling you, "your doing fine Jim." In fact bring your doctor a bowl of broccoli. He’s probably got cancer too. Probably picked it up from you. They don’t know what they’re doing, it’s all guesswork in a white coat. Here, let me have a few more sips of industrial waste.
Ahh, maybe...maybe I can turn them cancers against one another.
That’s what you gotta hope for you know, that you get more than one cancer so they eat each other up instead of you. In fact, the way I look at it, the more cancer you got, the healthier you are.
Neftyanik @ 5.3.2019
Артемию Лебедеву тож не нравится:Доктор Курпатов
Я посмотрел некоторое количество роликов доктора Курпатова на ютюбе, и мне показалось, что Курпатов - мутный сектант, манипулятор, эмоциональный насильник, максимально неконкретный и скользкий типок. Хотя множество людей его смотрят и слушают.
Я хотел про это написать, но для начала решил перепроверить, насколько у меня обманчивое впечатление от видеозаписи. И прочитал его книжку. Книжек у него так много, что глаза разбегаются, но я выбрал "Красную таблетку" как одну из его наиболее известных.
И теперь я могу с полной уверенностью сказать: доктора Курпатова надо избегать. Это невероятно вторичный, посредственный, несамостоятельный проект. У меня сложилось впечатление, что несколько продюсеров трудоустроили несколько литературных негров переводить американские книжки по психологии категории Б для неискушенного русского читателя. Одним из подтверждений этого может служить то, что почти все ссылки на источники - иностранные. Не может русский доктор никогда не ссылаться на русские источники.
Ну и основные аргументы все строятся на том, что автор пугает и чморит уже заблудившегося читателя, что выглядит просто жалко и неубедительно.
Так что вердикт простой: доктору Курпатову полностью отказать.
feruell @ 27.3.2019
Новый пост в Колодце Феруэлла:
Ну что сказать, моя оценка важности чекапов существенно снизилась. А дальше надо думать и неспеша все оценить.
MagicGog @ 28.3.2019
П. С. У меня товарищ недавно сдал биохимию платно (я ему посоветовал) и обнаружил огромный дефицит железа и, как следствие пониженный уровень гемоглобина. А ведь он так и ходил бы, чувствовал слабость и думал бы, что это просто жизнь тяжелая. Сейчас изучает проблему, сходил к врачу, что-то делает по этому поводу.
feruell @ 27.3.2019
Ну что сказать, моя оценка важности чекапов существенно снизилась. А дальше надо думать и неспеша все оценить.
ConstOr @ 30.3.2019
Ну там есть вопросы к этой статье.
В частности "Поэтому в западных странах в официальные рекомендации входит довольно мало исследований, и общего анализа мочи, крови и УЗИ брюшной полости среди них действительно нет". Например в Австрии в страховку входит чекап (раз в год) с анализом крови, кала и осмотром врача.