Жизнь-это игра в деньги и время.

274
Статистика
Статистика
274
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-7
  • Постов
    6,774
  • Просмотров
    1,026,833
  • Подписок
    274
  • Карма автора
    +51,367
1 247 248 249 250 339
  • Тут ситуация похожа на ту в которой весь дом разные бригады строят 

каменщики говорят что фундамент говно, штукатуры что кладка, отделочники что штукатурка , обойщики что шпатлевка и тд.

Ответить Цитировать
    77/107
    + 4
  • de_pot @ 29.10.25 

100 пруфов с ютуба выложить или нет про приспособы?

так даже я ,не строитель, понимаю что с приспособой обьема не дашь.профессионал будет смотреть на это свысока.а ютуб на 90 процентов состоит из кликбейтных фокусов.смотришь видео херак херак и сделано.начни делать сам и чето оказывается нужно еще,что не показано в видео.

Ответить Цитировать
    110/123
    + 4
  • Спасибо. Рабочий день пролител не заметно. Закинул тему своей бригаде по стройке. Они как раз заканчивают кирпичную ограду на кладбище и админ

здание три этажа из кирпича с печным отоплением. Конечно, мёртвым на кладбище по хуй на шумоизоляцию, сквозняк и плесень, но наигрыша у бригады в кирпичи много, в том числе и МКД. 

До обеда выясняли суть спора. После кто прав. Аргументы Юры по общему мнению бригады каменьщиков  убедительней. 

Регаться тут и доказывать свою компетентность они не будут если что.

Ответить Цитировать
    14/21
    + 6
  •  Uilt, я скидывал видос где работают профики из Штатов, мастерок и руки! 

Но кому это надо)) 

Переворачиваем это лист! 

Тут история на много интересней началась! И скорее всего каждый хоть раз был в этой ситуации-но об этом в субботнем выпуске! Два дня с этими швами и приспособами не высыпаюсь😕

Последнии деньки Вован купается(в плюс 7)

А Андрюха зарабатывает на лето-чтоб опять рвануть месяца на 4!

Ответить Цитировать
    2071/2513
    + 34
  • А Андрюха зарабатывает на лето-чтоб опять рвануть месяца на 4!

А кем он работает? Продавцом-консультантом? И куда рвануть - в деревню?

Ответить Цитировать
    116/167
    + 0
  •  doBRO-11, Андрюха тоже потом каждый год новую работу ищет или его отпускают с работы на всё лето ?

Ответить Цитировать
    44/64
    + 3
  • Опять чего то не фурычит, не могу цитировать! Андрей представитель компании техники(забыл какой и как называется должность) Сына вырастил, женил, внучка есть маленькая и уже третий год отдыхает в деревне все лето(и часть осени) Ему не особо нужны материальные блага-было бы что одеть и покушать! Готовит он в стати очень хорошо-пробовал его блюда! Живёт на против Вованыча-10 метров друг от друга)
    Ответить Цитировать
    2072/2513
    + 16
  • maxxxx310 @ 29.10.25  

Конечно, мёртвым на кладбище по хуй на шумоизоляцию, сквозняк и плесень, но наигрыша у бригады в кирпичи много, в том числе и МКД. 

До обеда выясняли суть спора. После кто прав. Аргументы Юры по общему мнению бригады каменьщиков  убедительней. 

Регаться тут и доказывать свою компетентность они не будут если что.

А какую схему эта Опытная Бригада используют для кладки межквартирной стены? кирпич? Пол-кирпича? варианты с изоляциями итд. Завтра до обеда сможешь узнать? (раз нашел время на пост и их ознакомить с кучей материала тут, то по идее проблем на минутку спросить схемку быть не должно). 

Просто на данный момент, извини конечно, информации в твоем посте чистый ноль. Вот также как Мастер Добро на дцать страниц перечислял свои заслуги, но деталей касался очень и очень вскользь.. 

Кстати в своем посте я почти не упоминал про саму схему самой межквартирной перегородки в колонном монолите из кирпича . Но это пока и не важно особо,(куда мне убогому). Об этом чуть позже 

Вот хорошо бы услышать какую схему применяет Уважаемый Мастер Добро? Он изложил ооочень много информации, но этого почемуто не коснулся.. Хотя мастер с этого и должен был начать. со схемы... кхмм..

Внимание! Важный Вопрос Мастеру Добро:  какая схема оптимальна  для кладки межквартирной перегородки из кирпича в перекрытно-колонном монолите :  1 кирпич? Пол-кирпича  итд?

Ответить Цитировать
    26/73
    + 0
  • И поединок близок(и я уверен что его проиграю). Вечно мы обсуждать стены и засорять любопытный блог  конечно не будем. Еще пара уточнений и я предложу так сказать "финальный бой" , который всё и решит.

Осталось уже недолго.  

Ответить Цитировать
    27/73
    + 0
  • Ответить Цитировать
    78/107
    + 17
  • Юра, верь, не верь, но искренне желаю твоей победы в споре, как и в очередной ББ)). Бля, вот честно, не лукавлю)). Но вот я оппоненту поставил плюсики, так как, видимо, ты находишься в плену магии тех самых плюсиков. У кого их больше - тот и правее)). Но аргументы от тебя - мол кровь из глаз и на меня таращатся люди в метро от смеха - это конечно чуть по детски. Надеюсь ты укажешь этому зазнайке его законное место в швах. Или о чём там у вас спор)))

Ответить Цитировать
    116/119
    + 0
  • Сразу ответ:

vadik @ 29.10.25  

Там некоторая неточность.

Приспособы из фанеры не для забития раствора в щель, а для ровного сплошного шва в ходе кладки всех швов. Тут не уточнено. Но не принципиально.

Про акустический мост. Сама стена опирается на несущие элементы. И этих несущих элементов (колонн\пилонов) в квартире домов этого конструктива  имеется несколько. Ударные типа перфоратора они итак и так передадут по ним,  но сверху-вниз по колоннам вообще на много этажей (от них итак не спастись, скажем так). А речь про боковое направление и "воздушный шум". Не сверху-вниз. Сверху-вниз ударный шум итак пройдет по колоннам-пилонам-перекрытиям в этом конструктиве. 

То есть тут мимо.

Касаемо бокового шума.Еще раз.  Мы говорим о межквартирной стене . Не межэтажной. При разборе направления сверху-вниз надо рассматривать тогда не межквартирную стену,  а перекрытие. И по перекрытиям я могу отдельно написать что там надо бы делать , но время тратить не буду, спросите у ТС.  Мы не говорим про перекрытие. 

На межквартирной стене десятки "цементных швов" и если смотреть в боковом направлении, то одним меньше или одним больше роли не играет. Или ИИ "бракует" в принципе сам цементный шов как конструктив?  Их же полно в стене -  как без них?  странность... ладно..

Также играем швом не "густотой раствора" ( что сие?) , а высотой самого шва, чтобы не ошибиться у потолочной плиты. Снова мимо. ладно...

Но осталось уже немного. Вот сейчас ТС сообщит по конструктиву межквартирной перегородки из кирпича  и я предложу "финальный бой"..

Очень кстати как раз этот анализ ИИ по части "финала" т.к. позиции сторон четко финализирует.

Сообщение отредактировал de_pot - 29.10.2025, 21:20
    Ответить Цитировать
    28/73
    + 1
  • Долго писал? Не заебплся не? 

Ты, извини, несёшь хуйню, 

Мне  лень  и не удобно беспокоить  людей, они тебе расскажут, а ты не согласишся, ну и кому это надо

В  ахуе, что кто то не может признать свою не правоту. 

Без негатива.

Ответить Цитировать
    15/21
    + 1
  • de_pot @ 29.10.25 

спросите у Мастера Добро

de_pot @ 29.10.25 

Вот сейчас Мастер Добро

Зря ты манипулируешь подобными конфликтогенами. Куда разумнее было бы использовать в споре уважительные нотки, если это конечно спор, а не мерянье пиписьками очередное.

Ответить Цитировать
    117/119
    + 3
  • indigo197 @ 29.10.25  

Надеюсь ты укажешь этому зазнайке его законное место в швах. Или о чём там у вас спор)))

Это место укажут читатели , я надеюсь. Вот выше ИИ в принципе верно и очень четко финализировал позиции сторон.

Сообщение отредактировал de_pot - 29.10.2025, 21:27
    Ответить Цитировать
    29/73
    + 0
  • indigo197 @ 29.10.25 

Зря ты манипулируешь подобными конфликтогенами.

Тут возможно не разобрался... Мне ктото отпостил именно в таком ключе. "Добро тебе верно написал" итд. и я перенял чтобы не писать ТС.

Ответить Цитировать
    30/73
    + 0
  • maxxxx310 @ 29.10.25 

Долго писал? Не заебплся не? 

Ты, извини, несёшь хуйню, 

Мне  лень  и не удобно беспокоить  людей, они тебе расскажут, а ты не согласишся, ну и кому это надо

В  ахуе, что кто то не может признать свою не правоту. 

Без негатива.

кхмм..

Долго писал не я а ты.

И "бригаду ознакомил" по теме спора тоже ты. А это огромный обьем. Что там они могли понять сложно сказать.

Теперь оппонируя - я тебя попросил буквально 10 сек спросить Опытную Бригаду какой конструктив-схему межквартирной перегородки из кирпича они использовали в ходе своих многих работ на монолитах.

Это десяти секундный вопрос.

Спроси - они мгновенно отвечают и ты постишь одну строчку(предположим пол-кирпича), всё! В чем проблема то?

Ответить Цитировать
    31/73
    + 1
  • дублирую.

Внимание! Важный Вопрос ТС:  какая схема оптимальна  для кладки межквартирной перегородки из кирпича в перекрытно-колонном монолите :  1 кирпич? Пол-кирпича  итд?

Ответить Цитировать
    32/73
    + 0
  • de_pot @ 29.10.25 

Тут возможно не разобрался... Мне ктото отпостил именно в таком ключе. "Добро тебе верно написал" итд. и я перенял чтобы не писать ТС.

Речь про слово "Мастер". Зачем иронировать на ровном месте? Нормально же сидели)). Не перенимай, гни свою линию)).

Ответить Цитировать
    118/119
    + 0
  • de_pot @ 29.10.25 

дублирую.

Внимание! Важный Вопрос ТС:  какая схема оптимальна  для кладки межквартирной перегородки из кирпича в перекрытно-колонном монолите :  1 кирпич? Пол-кирпича  итд?

Извини пропустил, ты приводил пример (фото) брака в работе по  кладке межквартирной перегородки из кирпича?

(речь про боковое направление и "воздушный шум")

Ответить Цитировать
    56/70
    + 0
1 247 248 249 250 339
5 человек читают эту тему (2 пользователя, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.