В менеджеры и управляющие официанты в РФ не растут. Брать в управляющие партнеры хорошего официанта - для России это фантастика. Возьмут или друга, или сына друга, самые успешные и зажиточные пойдут на хедхантер за управляющим, но официанта никто повышать до управляющего не будет. В России такое можно увидеть только в сериале "Кухня", больше нигде.
Куда деваться официантам, растущим по профессии - никто не знает. В более дорогие рестораны? - там все забито, и они закрываются, см. выше про Шинок.
Не сумев пристроиться и найти достойную оплату своим умениям, они уходят из профессии.
Это не так. Менеджеры и управляющие ресторанов — это крайне сложная и ресурсоемкая (24/7), но далеко не самая высокооплачиваемая работа. Я не говорю про "управляющих партнёров", которые по сути своей либо ближе к собственникам (и имеют своего управляющего). Я говорю про обычных менеджеров и управляющих, ну или "управляющего партнера" с 1%. Никто не станет себе брать на такую работёнку ни друга, ни сына друга. На хедхантере искать могут, да.
Но растут эти менеджеры и управляющие туда почти поголовно с низов — из зала и с кухни.
HuanXIV @ 23.06.26
Рестораны в РФ сейчас не живут, а выживают. Они режут косты, поэтому почти повсеместно среди официантов можно встретить студентов\студенток, которые подрабатывают неполным днем, чтобы себя обеспечить. Поскольку это студенты\студентки, то они рассматривают свою работу как временную - чтобы как-то жить до получения диплома. Да им и нет никакого смысла расти по профессии, рестораны им этот рост не оплатят, выучили меню - и на том спасибо. Грамотная речь - вообще супер.
Ну в Москве это и так всегда была молодежь, воспринимающая работу как временную. Но времена сейчас для ресторанов очень непростые, это факт.
FroZer, ни разу там не был, поэтому ничего не могу сказать. Сильно недолюбливаю сетевые кафе и рестораны в принципе, поэтому не возникало желания зайти. Хотя слышал немало хорошего о них.
FroZer, ни разу там не был, поэтому ничего не могу сказать. Сильно недолюбливаю сетевые кафе и рестораны в принципе, поэтому не возникало желания зайти. Хотя слышал немало хорошего о них.
Осмелюсь рекомендовать тебе их для посещения.
У меня к ним особые чувства. У меня есть обывательское мнение, что они — по своему уникальный феномен. Я никогда не слышал ни о какой другой большой сети (30+) хороших (и достаточно дорогих) ресторанов. Без громких имен рестораторов и шефов, без авторской, национальной или вообще явно определенной кухни, с невыразительным названием, мимикрирующим под кофейню. И всё же — я посещал их десятки раз (около полусотни за годы, навскидку) и ни разу не столкнулся с плохим сервисом или едой (или забывал, что тоже показательно)). Понятно, что мои запросы на сервис не такие требовательные как у тебя. Но отдавая 1700 за любимый гаспачо с крабом (а в этом сезоне вообще 2100😢) или полторашку за шницель (чекнул меню, тоже уже 2100😨) — я все-таки обращаю более пристальное внимание. И как минимум с точки зрения вайба и внимания ко мне все обычно хорошо.
У них очень сильная и системная школа подготовки сотрудников/официантов, много кто в Москве "питается" их персоналом, когда те покидают сеть. Стабильное качество еды. А еще у них постоянно битком, это самое популярное место для деловых встреч. Да, меню без экзотики и больших изысков. Но если не ходишь постоянно и не ожидаешь tasting menu – то что-то по вкусу найдется. И кондитерка у них тоже топ.
В общем я уже сто раз спалился на необъективности, я правда их очень люблю. Для того чтобы к ним зайти, как раз, при наличии денег — повод не нужен. Любой из приёмов пищи сгодится) Если когда-нибудь зайдешь — поделись впечатлениями, интересно.
evgenyev777, любопытно, что ты думаешь про Кофеманию?
FroZer, привет и извиняюсь что не у тебя в блоге спрашиваю, просто может у тебя уже есть возможность рассказать больше про Додо пиццу? Не скучаешь ли, и если да, то за чем именно.
Как Федор поживает, чем занимается? Помню оч давно по рекомендации Чичваркина читал книгу "И ботаники делают бизнес" еще про книжный магазин, до времен сети пиццерий, и интересно стало, может какими-то инсайдам или просто историями уже можно поделиться, по прошествию времени.
Да охренели вы там уже в своей Москве просто. Не знаете куда ещё бабки потратить.
Вот вам цены из одного из лучших ресторанов Питера, а может и всей России Bourgeois Bohemians | BOBO
И эти цены иллюстрируют что? То что в Питере дешевле? Да, в Питере дешевле. Мы бы в Москве тоже не отказались от таких цен в лучших ресторанах, но увы.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
В Янган-тау съезди, там не продают на территории алкоголь и природа красивая очень. С лесенки - на лесенку 2000 ступеней