Макгрегор через 2 недели кстати, против Холлоуэйя
Штык, мою.
На хорватов таки надо было грузить, опять сбылось предсказание)
LiveYourLife @ 28.06.26Кто что по плей офф думает?)
Болеть буду за хорватов, голландцев и аргентинцев. В таком порядке.
У Аргентины сетка лёгкая, это вроде очевидно.
У Бразилии потенциально: Япония, Норвегия, Англия (Хотя может быть и Мексика). Должно быть интересно.
Германия - Франция в 1/8 уже это сурово.
США могут и в 1/2 попасть с такой сеткой.
Ну и надеюсь на 1/4 Голландия-Франция и что голландцы поборются.
Как-то так с первого взгляда.
По ощущениям игры Франция топ 1
ЮАР - Канада есть мысли? На мой взгляд ничкой пахнет в основное
Mechera2010, 0-2. Оба гола во втором тайме)
Mechera2010, ЮАРу очень повезло, на мой взгляд. + Канада дома играет
Mechera2010, только что думал, что игра ЮАР вызвала у меня главное не понимание, что они тут вообще делают. Дворовый футбол. Как они из группы вышли - я в шоке.
Надеюсь Канада отправит их домой. Думаю 2-0 вероятно, да.
Сенегал Франция был очень крутой матч, Сенегал первый тайм полностью взял.
Не повезло с группой топовая Франция и топовая Норвегия с Холандом
Яркий матч был, поболею за них и персонально за Мане.
Норвегия и их болельщики яркие, есть смешные фото Чаннинга Татума в образе Эрлинга, тоже приятная команда.
Штык, not anymore
Fahrenheit @ 29.06.26и их болельщики
От этого ЧМ пока три впечатления в плане болельщиков- Scotlands on fire, "гребля" норвежцев и танцы немцев под саксофон.
Вот какой бы там формат ни был, но в плане веселья и угара, смешения культур и интересности ЧМ ничего не заменит.
На днях в очередной раз вспоминал, как в 4.30 утра в Ёбурге на вокзале общался на темы образования, политики, экономики с 45-летним перуанцем, а вокруг нас остальные перуанцы и перуанки, человек пятнадцать, танцевали танго под музыку с телефонов. На всю жизнь воспоминания.
Надеюсь ещё попаду на ЧМ когда-нибудь. Ну или на ЧЕ.
Книги за июнь.
1. Бойцовский клуб.
Осознал, что фильм смотрел много раз, а книгу так и не читал. Решил исправить упущение.
Ну, что сказать. В книге, в отличие от фильма, главный герой гораздо менее обаятельный и гораздо более ебанутый.
В фильме его организация выглядит таким «позитивным бунтом» «обычных людей» против элиты и системы, которая в свой элитный круг старается никого не пускать, потому что «у генерала есть свой сын».
В книге, где все показано значительно более «изнутри головы», чем дальше читаешь, тем больше думаешь «ну и дичь».
И подражать как-то не хочется (фильму хотелось, по крайней мере, когда был более молодым). Даже с другом выходили одно время во двор и почти каждый день устраивали свой собственный бойцовский клуб. Без ударов по лицу, но в остальном - вполне серьезно.
Ну и концовка - отличие от фильма на 180 градусов, был сильно удивлён. Спойлерить не буду, кто не читал - прочитайте сами.
Послевкусие - если у тебя поехала башка и ты организовал свою секту, это не так уж обаятельно и приятно, как можно было подумать посмотрев фильм.
2. Петровы в гриппе.
Во-первых, давно не помню, чтоб вслух смеялся, читая книгу. Тут было.
Напомнила мне «Общагу-на-крови» Иванова. Тот же город (Екатеринбург), тоже отсылки к религии (тут правда к древнегреческой).
Интересно выстроена кольцевая структура, чтоб понять конец, надо будет вспомнить, что было вначале.
Хочу, когда буду в Екб взять виски и пройтись по маршруту, которым главный герой передвигается по городу. Думаю будет любопытно.
Послевкусие - интересно совпали свои мысли и рефлексия Петрова в предпоследней главе. Сейчас на человека, особенно мужчину, идёт постоянное давление - «надо надо надо. Должен должен должен». Быть «просто автослесарем» стремно, если уж ты автослесарь, то обязательно надо стремиться стать начальником автослесарей.
Давление идёт из соцсетей, где у всех «успешный успех», от родителей, от окружающих.
Ты как бы «должен» постоянно быть недоволен тем, что есть и должен все время стремиться куда-то дальше.
А точно должен то? Не кому то, а себе.
Может стоит приостановиться, подумать и попробовать быть довольным в моменте тем, что есть?
И это не значит, что ты не должен ставить себе цели, но точно нужно постоянно быть «белкой в колесе»?
Может самураи, у которых нет цели, есть только путь не так уж и не правы?
И я уже вижу сатирическую улыбку «директоров и начальников», мол - удобное оправдание своей лени. Ну, может быть. Только вот что-то поголовного счастья среди «директоров и начальников» я не наблюдаю.
Фильм по ней, кстати, тоже есть, причём Серебренникова.
Успел посмотреть половину, напомнило его же «Лето».
Половина понравилась, сегодня буду досматривать.
Чего думаете?
Книга на июль - «Заводной апельсин» Берджеса, с ним ситуация та же, что и с «бойцовским клубом». Фильм смотрел, книгу не читал. Хочу исправить.
Если есть желание - присоединяйтесь.
Будем читать по книге в месяц.
Приехал в kolononiya, а там specnaz играет с pacanamy в волейбол.
Тренировку провёл, хорошая, учились во время игры думать golovoy.
Договорились с предводителем спецназа сыграть ещё один матч.
Игрока «с ногой» наконец-то в среду отведут на рентген.
На тренировке никто никого не scshemil.
Двусторонку отбегали отлично, несмотря на dozhd.
Как вы, возможно поняли, я начал читать книгу)
Согласен, пока ни одного матча не видел, что бы он сильно заинтересовал. Жду может в плей-офф интерес будет.