После белого вытащат или белый или черный. И ты скажешь, что их вытащили по такой причине, что была вот такая ненулевая вероятность их вытащить ? :) :) Разве вероятность может быть причиной ???? По мне, так вероятность - это следствие причин - а не сама причина. И тогда мы получаем независимые события (в быту... так как причина вытаскивания одного шарика вовсе не вытаскивании перед ним другого) с вероятностями зависящими от истории.
Тестер, раз уж ты начал противопоставлять бытовое и математическое путем мешков с шарами, то я тебе предложу чисто бытовую ситуацию.
С двумя шарами ты уже понял. что твои домыслы об отсутствии причинности "в быту" неверны. Решил 4 шарика в мешок засандалить. ОК.
Да подвели Тестера к мешку с 4-мя шарами - двумя белыми еси, да двумя черными еси. Подвели туда же Колю и Васю. Да подвели еще палача, да сказали Тестеру: вот сейчас Вася шар тянуть будет, а ты, Тестер, должен угадать, какого цвета будет тот шар. А не угадаешь - отрубим тебе, Тестер, голову. И взмолился Тестер: пощадите, мол, не казните сей лютой казнью! Ну, совсем тебя пощадить не можем, - отвечали супостаты, - но облегчить твою участь можем. Пусть Коля один шар вытянет, а дальше будет тянуть Вася и вот тогда-то угадывать будешь. Да что ж за облегчение такое, помилуйте? - говорит Тестер - ведь то, какой шар Коля вытянет, моей судьбинушки нисколько не облегчит! Ведь это только математики заглотные думают, что то, что Коля вытянет - может быть причиной чего-то, а у нас - все бытовое ведь: и мешок, и Коля, и Вася, и шарики, и палач! Так что это ни на что не повлияет. Это - не является причиной ничего, волки вы позорные! Ну, не хошь, как хошь, - отвечали мучители. Тогда Вася тянет первым, а ты это.. давай.. угадывай... не безобразничай, а то без шариков казним.
Тестер, ты бы уже как-то определился, что ли.
То у тебя математическая модель не вполне точно описывает реальность. То у тебя реальная независимость не означает математической независимости и какую-то математическую зависимость ты пытаешься использовать... Даже не обращая внимания на саму притянуость за уши (потому что наличие математической зависимости ты никак не доказал) всего этого - это просто непоследовательно.