Мавроди накатал обращение, вот один из абзацов(орфография сохранена).
Вводится новый бонус. (тюремный :) ) В дополнение к новогоднему. Еще +15%. Т.е. общий бонус, вместе с новогодним, составит теперь аж целых 40%! Вложили 1000 рублей, зачислят 1400 рублей. Пользуясь случаем, ловите момент. Больше он не повториться (надеюсь!!! Хотя бы в ближайшее время :) ). Как только выйду, сразу же все бонусы отменю! Новогодний – хватит уже, апрель, почитай, уже на дворе; а тюремный – он же только пока я в тюрьме томлюсь (и, надеюсь, никто не желает мне вечно теперь в тюрьме сидеть?! :) )
и напоследок там написано
50% тюремный бонус в режиме "спокойствие" для тех, кто сделал покупки в период с 14.03.2012 по 19.03.2012, и последующие покупки с 20.03.2012;
40% тюремный бонус для всех текущих покупок с 20.03.2012, если не было покупок в период режима "спокойствие"
На все эти бонусы рапространяются те же условия, что и на новогодний бонус,
В итоге получается куча всяких бонусов, рай какой-то бонусный,
халява, налетай народ! Смотрел как-то я фильм "Револьвер". Фильм мне показался мутью какой-то, не понравился в общем, но не суть, а суть в том, что там главный герой действовал похожим способом: провернул схему, когда у одних занимал, обещая под честное слово им проценты, а потом вовремя все отдавал. Отдавал чужими деньгами, пообещав другим людям еще большие проценты ну и так по нарастающей. Благодаря своевременным выплатам заработал он хорошую репутацию и уважение у кредиторов, и все шло хорошо, пока у него долги не стали измеряться очень большими суммами... А потом умерло много людей.
Это я к чему, потенциальные вкладчики, подумайте, Мавроди вам может пообещать вообще любой бонус, например,
1.04.2012 может "дать" +111% в честь дня дурака. В кавычках так как разводка в том, что он лично ничего не дает, он сам никак не рискует, он ни копейки не платит - платят другие участники. И то до поры до времени, в какой-то момент просто входящие потоки денег не смогут обеспечить растущие запросы системы. Система в принципе по своей сути антиутопична и её
конец в 100% случаев печален.
А в итоге
вы сами
будете виноваты. Начнете жаловаться - вам ответят, что вы сами вложили деньги в систему, где главным является общеизвестный кидала.
До этого всем платили - да, не спорю, но это не заслуга Мавроди. Не ведитесь на "система уже год работает" - это ничего не значит вообще, будущее на основании этого не предсказать, за исключением того, что шанс закрытия сильно возрос.
Ну давайте кто то первый проявит мудрость и отойдет в тень. Ну правда не хочется заниматься чистками, я это не люблю. Надеюсь на благоразумие обоих.