lMOFOl @ 5.12.2011
А я скажу так!
Выборов нет!Потому что нет ВЫБОРА!
Правит страной ФСБ,Путин и еже с ними!
КПРФ?ЛДПР?СР?Яблоко?и .т.д ГОВНОФЕЙКИ! Которых НИКОГДА не подпустят к власти!Они это и сами понимают!Им и так хорошо!
Так что чего пылить?
Если не в состоянии изменить ситуацию,то измените отношение к ней!(а изменить ситуацию вы действительно не в силах!)
Расслабтесь и получайте удовольствие.
Несмотря на имеющиеся факты слива голосов при различных голосованиях по проектам законов, у меня есть мнение, что не всё так просто. ГОВНОФЕЙКИ они, возможно, в той ситуации, когда позиция партии власти очень сильна. Другое дело, что многое сейчас решается конкретными людьми - кого допускать, кого не допускать на выборы. Но думаю, что, получи кто-то ощутимо большой процент, к следующим выборам всё может измениться. Будет же странно, если партия, набравшая, скажем, 35-40%, вдруг вообще не пройдёт или даже не будет допущена на выборы в следующий раз.
Ещё в сентябре я хотел голосовать за Правое дело. Но вполне конкретное Правое дело. Не с Дунаевым во главе, а с Прохоровым. Для меня было очевидно, что эта партия была создана с целью оттягивать на себя голоса всяческих ЛДПР или СР. Но первоначально эта партия могла получить 2-3%. Скандал с Прохоровым лишь снизил их голоса до отметки меньше 1%. И решено было призвать Прохорова, чтобы повысить рейтинг. Как минимум, это человек, который очень хорошо и логично изъясняется. Причём без бумажки, чего не так часто увидишь у "членов тандема". Значит зрителей зомбоящика он мог на себя перетянуть. Но Прохоров взялся за дело серьёзно. Нападая на партию власти. Не называя главных кукловодов, конечно, но это и не нужно было. И началась травля. Апогеем стало требование исключить из предвыборного списка Ройзмана, который очень неудобен нашим властям, так как не только борется с наркотой, но ещё выставляет напоказ неспособность или нежелание официальных структур бороться с этим злом.
И вернёмся теперь в 2007-й год. Тогда Ройзман проходил по списку Справедливой России. Картина была такая же, как с Правым делом. Потребовали Ройзмана исключить. Миронов выполнил. И в частной беседе потом извинился. Но можно попробовать поставить себя на место Миронова. Если не выполнить, то в Думу не попадёшь. Прохорову не страшно, у него и без того всё прекрасно. А Миронов бы надолго ушёл в тень. Как Явлинский, например. И он выбрал наименьшее из двух зол. Остаться в политике и пробовать как-то влиять на законы. Сейчас мы видим ту же "жопу: вид сбоку". Подписано соглашение с ЕР о сотрудничестве. Правда, это слова ЛДПР (если есть пруфлинки не ЛДПР, кидайте). ЕР открещивается от этого подписания. Им сложно верить, но по информации ЛДПР, подписано соглашение было 2 декабря. Вопрос: зачем так подставляться, если можно подписать 5 декабря, когда уже будут известны результаты выборов? В общем, это для меня странно и больше похоже на борьбу внутри оппозиции, так как голоса за ЛДПР и СР идут вровень.
Ну а теперь можно сравнить результаты 2007 и 2011:
ЕР - 64,3 и 49,7
КПРФ - 11,6 и 19,1
ЛДПР - 8,1 и 11,7
СР - 7,7 и 13,2.
То есть снова результаты отдельно взятой партии не позволяют сильно выёживаться, потому что легко могут быть отправлены за борт следующих выборов, а веса сильного иметь не будут. Особенно ЛДПР и СР. Поэтому чтобы на них совсем не поставили крест, придётся снова подстраиваться. Наверное, это, мягко скажем, не очень хорошо. Но чтобы оказывать какое-то сопротивление, им нужно быть в ГД. Пока не наберут процентов хотя бы 25%. Как видим, сейчас уже значительно больше набрали. Четыре года назад 25 на троих набрали. Сейчас же немного не дотягивают до ЕР.
Я не придерживаюсь полностью этой точки зрения. Лишь высказал один из предполагаемых мной вариантов общей картины. Собственно, никто ж, наверное, не будет обвинять людей, которых заставили работать в день выборов, предварительно взяв открепительное, под угрозой увольнения. Когда страна в нищете, хочется иметь какой-то заработок, чем не иметь его вообще. Очень может быть, что видимая нам политическая проституция это такой же способ "сохранить имеющийся заработок". Но в другом масштабе.