Сегодня сыграл сессию из 4 матчей, после чего не смог продолжать. Когда ни в одном матче не обходится без жести, сложно оставаться мотивированным и получать от игры удовольствие. 1ый матч:
Hero bets $120, raises to $995 (AI), Hero calls $875
TURN ($2,210)
RIVER ($2,210)
Hero shows (Pre 79%, Flop 76.5%, Turn 79.5%)
shows (Pre 21%, Flop 23.5%, Turn 20.5%)
wins $2,210
Я понимаю, что это случается с каждым, всех переезжают. Но не каждый же матч. Блин, как же задолбало выигрывать каждую игру по 2-3 раза... Ещё забавно, что почти всегда когда с коротким выставляемся в коин, то я проигрываю первый, и выигрываю когда сам уже шорт. Когда уже нахер не надо. Хотя я сам выбрал эту работу. Надо просто придумать как приспособиться к этому психологически и рвать поле с рои 30%, чтобы никакие стрики не могли испортить настроение.
Отчет по месяцу сделаю кратким, потому как настроения нет особо. Сыграно 657 турниров без учета СТ, с учетом - получается красивая цифра в 777 матчей. Из них около 75 - шутауты. Итог +$121, ну ещё около 300-400 баксов бонуса (первый деп + обычный бонус), точно не считал. Картинка:
Сильно вырос уровень игры, стал играть много лучше, хотя это не означает, что я не ошибаюсь. Отнюдь - делаю это все ещё слишком много. Кстати, спасибо большое Кримсону, несмотря на всю дикую херню что творит гсч старсов, он не устает напоминать, что я и сам творю дрочь временами. К тому же, советы дельные дает - за это тоже спасибули. Ну и вобще, всем кто поддержал когда я не мог ничего кроме как ныть, спасибо. Буду верить, что впредь буду более стойко реагировать на такие ситуации, ну а ещё лучше, если их просто не будет возникать.
3ья конечно слабовато сыграна - т.е. в вакууме так можно сыграть, но опп достаточно пассивный был, поэтому вряд ли пушил бы здесь бастед дро, но я только что проиграл оллин 75/25 и думать над раздачей не было желания. Вот я на самом деле не знаю, откуда брать желание играть, если проигрываешь 2/2 выставления 75/25. Надо научиться ориентироваться не на результат, а на плюсовость решений. Сыграл-то хорошо, на мой взгляд. Тогда юля ты печалишься, Илюша, улыбайся!
Santa @ 2.8.2011 Эт какие нотсы и какая динамика нужна, чтоб считать, что 2 и 3 раздачи сыграны хорошо.
Во второй - оппонент излишне агрессивен и переоценивает руки, т.е. делая 3бет с К7 я рассчитываю на ФЕ, его там много, но даже на такой доске он превратит в блеф почти всегда любую даму, любое дро, любую карманку-андерпару. В третьей был инста-пуш, к тому же, сайзинг сибета намекает, что вряд ли там десятка. Он мог бы конечно так с тузом поставить, но тогда зачем его пушить на рейз? Чтобы скрыть силу? Может быть, но тайминг дал повод мне задуматься, решил что там нет вэлью руки. Было бы конечно любопытно спросить у тебя, чем тебе не понравились эти раздачи, но (заранее хочу сказать - ничего личного) боюсь услышать "у тебя ведь всего лишь вторая пара с говнокикером в первой? К тому же, 3бет на К7о??" или что-то вроде того. Не очень понимаю людей, которые критикуют чужие раздачи в ХА СНГ. Есть люди, которые критикуют мою игру, и я к ним прислушиваюсь, потому что они критикуют правильно. Правильная критика - это когда спрашивают "ты что изображаешь?", "почему такой бетсайзинг?", "почему не колл, а рейз?" и т.д. Вопросы типа "как ты мог так сыграть?" и утверждения вроде "это сыграно плохо" как-то не получается воспринимать серьезно. Обычно бы просто проигнорировал такой вопрос, но сейчас хотел отвлечься от игры, поэтому написал это.
Наверное, надо было заканчивать сессию после первых трех матчей. Дальше было хуже.
Оппоненты не уставали радовать меня знанием ривера (реально, это далеко не единичная такая раздача)
Hero bets $480, raises to $1,360, Hero calls $563 (AI)
Hero shows (Pre 68%, Flop 70.4%, Turn 72.7%)
shows (Pre 32%, Flop 29.6%, Turn 27.3%)
wins $2,640
Две финалки шутаутов, которые были крайними играми сессии, закончились допер в сет и топ пара в сет, а потом один 88<AJ, а второй A6<67. Вот после этой раздачи
Progambler @ 2.8.2011 Тоже стараюсь научиться абстрагироваться от результата сессии, дня, недели... Но пока выходит плохо. ХЗ почему. Удачи и по-меньше тебе перездов!
Не очень понимаю людей, которые критикуют чужие раздачи в ХА СНГ.
Вот здесь с тобой полностью согласен, потому в общем и в целом разбор, а тем более критика в ХА снг раздачах неуместна. Ну может только по мат части еще что то можно критиковать и обсуждать. И в своем вопросе если, что не было ни капли критики, а только лишь проявленный интерес и любопытство.
предлагаю разобрать хенд с А7 он давал рейз с СБ ты с ББ просто заколил, тоесть у СБ очень широкий диапазон. Там куча рук которые отлично попали во флоп - стриты+сеты+2пары+карманные пары я так понимаю в этой ситуации ты положил сопернику семерку
Так как одна семерка уже у нас -- вероятность семерки у соперника ниже. Да, конечно иногда у него будет рандомная семерка , но я думаю что это не окупит те разы когда мы будем выставляться сильным андердогом
Джино @ 3.8.2011 предлагаю разобрать хенд с А7 он давал рейз с СБ ты с ББ просто заколил, тоесть у СБ очень широкий диапазон. Там куча рук которые отлично попали во флоп - стриты+сеты+2пары+карманные пары я так понимаю в этой ситуации ты положил сопернику семерку
Так как одна семерка уже у нас -- вероятность семерки у соперника ниже. Да, конечно иногда у него будет рандомная семерка , но я думаю что это не окупит те разы когда мы будем выставляться сильным андердогом
Думаю ты тут усложнил логику и не дадал оппу пару рук в диапазоны. Во-первых готовых рук на таком флопе будет не ахти как много относительно всего спектра, во-вторых люди продолжаю на рейз не только с готовыми руками и не только с топ парами. Это одна из лучших рук из нашего спектра. Для баланса мы обязаны ее рейзить на такой доске. Ты лучшую руку предлагаешь превратить в блафкетч причем он в 70% на ривере будет третей парой и весьма тонким блафкетчем в итоге с которым куда проще будет совершить ошибок и не спровоцировать ошибку самому. Я о том что рук лучше у него там конечно хватает, но быть параноиками дело не благородное. Он может оплатить там не столько готовые руки, сколько за3бэтить оверкарты с Кх на блефе причем ооочень часто( так же с AT+ с которыми тут надо по-хорошему ставить цбэт а не потконтроль и выставляться) и рандомный мусор, потому что говорит последним и доска для этого шикарная. Так же он обязан тут продолжать не только с 7х но и со всеми 4х.
На цгм был классный чувак- ДоллиБМ с РОИ 15 процентов на ФТП в регспидах было бы интересно послушать его мнение по раздаче. Хотя думаю он с ББ не колирует А7о при таких стеках
mrmarone
"Для баланса мы обязаны ее рейзить на такой доске." мне каежтся плохой идеей балансировать против фишей
"Для баланса мы обязаны ее рейзить на такой доске." мне каежтся плохой идеей балансировать против фишей
Ну я так и подумал что ты так скажешь. Все так говорят. Тут баланс - это не гарант защиты в будущем от подстройки оппа, это математический гарант безошибочности именно сейчас. Тогда ты либо слоуплеищь что выглядит глупо с такой то рукой, либо блафкетчишь, что тоже обернется проблемами. В итоге из трех не самым простых решений я бы выбрал то, что как минимум гарантирует мне безошибочность. А это рейз. С другой стороны, если не нравиться концепция баланса, то можно подумать каким образом мы провоцируем ошибку от фиша. Совершит он ошибку с барелями в позе? Сомневаюсь. Сыграет ошибочный бэт\колл на терне? Я таких тернов не вижу чтоб была ошибка. Может быть сыграет чек с лучшими руками в позе чаще нужного? Тоже вряд ли. Совершит ошибку с 3бэтом или коллом чек\рейза на таком флопе? - вот это уже ооочень вероятно.
Джино @ 3.8.2011 предлагаю разобрать хенд с А7 он давал рейз с СБ ты с ББ просто заколил, тоесть у СБ очень широкий диапазон. Там куча рук которые отлично попали во флоп - стриты+сеты+2пары+карманные пары я так понимаю в этой ситуации ты положил сопернику семерку
С сб он открывал больше 80% рук, плюс это вроде как рег, т.е. играет на некоторой дистанции в плюс. Несколько хендов назад я сыграл чек-рейз на флопе с комбо-дро, он видел это на вскрытии, поэтому здесь пуш от него может быть куда более широким, чем в вакууме. Сибет у него под 100, поэтому играть просто колл на такой доске мне никак не улыбается - он будет барелить как минимум ещё терн, а меня пугает почти вся колода.
При эфф стеках почти 50 бб и пфр оппа >80 как ты предлагаешь разыгрывать А7о с бб? Пас или 3бет? Сомневаюсь, что это плюсовей.
fraumarta @ 3.8.2011 Несколько хендов назад я сыграл чек-рейз на флопе с комбо-дро, он видел это на вскрытии, поэтому здесь пуш от него может быть куда более широким, чем в вакууме.
все написал аргументированно и я полностью согласен, только эту фразу не понял. Типа чек\рейз с комбо-дро это признак лузовости чтоб 3бэтил чаще? Это же натсовая рука вроде как. То же самое как он бы увидел чек\рейз с сэтом например. Вот видел бы он чек\рейз с хотя бы нижним оесд на двумастном флопе - это куда ни шло признак лузового рейза. Только тогда возникает вопрос как именно он его видел: ты мог заколить 3бэт, а могли дочекать до шд. Его линия на флопе от этого очень сильно меняется. Это я просто подкинул тем для дискуссии и уточнения ситуации =)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.