Дневник Виталия Лункина. Из покера в системный трейдинг

347
Статистика
Статистика
347
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-131
  • Постов
    530
  • Просмотров
    140,839
  • Подписок
    347
  • Карма автора
    +3,639
1 23 24 25 26 27
  • ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 4
  • Leo_Manowar @ 14.06.26 

А можно я выскажусь? 15 лет+ модератор этого форума.

Он изменился, но эти изменения произошли давно. Нет большой разницы между сегодняшним состоянием и тем, что было лет 5 назад, но есть огромная разница с его началом. Сейчас тут очень много людей. Это хорошо, а не плохо, но та камерная атмосфера, которая была в самом начале, утеряна безвозвратно. Посмотрите на блоги Добра и Славнослейва, и вы поймете, что наш форум уже почти соцсеть. И это хорошо, что он в эту сторону эволюционировал, потому что оставшись на месте он бы умер.

(И мне бы не платили зарплату) 😀

поэтому всякие скам блоги ты не банишь? должны быть на покерном форуме блоги алкашей лудоманов, еще хер пойми кого и трейдеров скамеров. разнообразие, развитие. браво.

лунтика жаль. был неплохим игроком в свое время. с покером подвязал, теперь не годится.

теперь человек с ментальным расстройством, который зацикликлился на критпе, хватается за любую соломинку, пытается в инфоцыганство.

почему тут за такое не банят я хз. а в арбитраже даже  у великого шахматиста модератора любой отлетает на ура. видать команды не было, лунтик чей то друг очевидно.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + -9
  • Привет Виталий. Я к сожалению не осилил всю тему на форуме, т.к. мне показалось что там много необоснованной критики. Но прочитав по диагонали твои ответы на вопросы мне показалось что ты набираешь людей в группу по тркйдингу. Я недавно стал изучать вопрос и мне было бы интересно общаться на эту тему с единомышленниками. Расскажешь подробнее что ты предлагаешь? Извиняюсь, если я не заметил какой то пост, где ты пишешь про детали.

Приветствую! Благодарю за сообщение. Сейчас еще не успел ответить на несколько вопросов и благодаря тебе частично  закрою часть ответов. Размещу твое сообщение (без твоего имени) и мой ответ на форуме.

Да, я увидел возможность того, что можно создавать ситуации, в которых мы заходим в сделку без стопов. И увидел такую возможность даже на линейной торговле. В последствие моя гипотеза подтвердилась благодаря Илье Коровину. Оказалось, что уже несколько лет он использует похожий метод через синтетический стредл и интрадей торговлю. Его авторский курс называется прикрытый интрадей. Так я узнал про опционы и это укрепили мою торговлю. Опционы, это целый мир. Там своя логика и методы управления позицией. Я использую самые простые приемы, ничего не усложняя, так этого вполне достаточно для торговли по моему способу.

На форуме после слова трейдинг полилась критика. Большинство ребят не интересовал мой метод торговли, и это в принципе нормально. Они же не трейдеры. Но была и такая часть ребят, которым возможно просто хотелось излить свои чувства (возможно за свои ранее неудачные ожидания от трейдинга). И если была хоть какая-то конкретика, например просили поторговать в живую, просили провести разволновку, просили предоставить результаты торговли.. на все это я ответил, так как у меня и в линейной торговле огромный опыт.  Так даже мои 2 сделки в прямом эфире были замечательно отторгованы. 

Теперь к тому, что я предлагал: Я предлагал на 16ти ребятах протестировать свою гипотезу. Основные потери идут от завышения рисков (плечи), не умения управлять позицией и стопов трейдеров. Стоп стопу рознь, не будем именно сейчас дискутировать на эту тему (хотя она очень важна, просто не уместна к общему ответу). Попробую показать на условном графике 

msg-14416-178152111694a5_thumb.webp

Смотри: Самое сложное - это первый вход. Можно нацеплять столько стопов, что потом их просто не отобъет сделка. Соответственно не зная про опционы, важна была ювелирная точность со входом. Благодаря комбинаторики мы предполагаем, что у нас сейчас завершилась некая импульсная волна и мы приобретаем опционы кол. (мы не ванги, мы только предполагаем (упростим. допустим только на основании волнового анализа) что у нас закончилась импульсная волна, но мы можем быть и не правы. И цена может продолжить падать соответственно если бы мы опирались только на технический анализ мы не могли бы зайти в этой точке, нам было бы важно увидеть обратное движение и коррекцию и только после этого совершить вход. Но мы входим опционом и если цена ушла ниже, применяем роллирование и ждем дальнейший выход цены вверх. Сейчас не буду тратить время, объясняя почему вход опционом это не тоже самое, чем вход со стопом (погугли пожалуйста самостоятельно). Итак мы зашли в сделку колами (график 30 минутный - относится к свинг торговле (на минутке можно было за жто время совершить кучу мелких сделок) и видим утром, что мы сайчас в зоне, достаточной для фиксации прибыли. Но мы не берем прибыль, так как нам придется искать сделку в шорт и будут опять новые сложности со стопами. Мы просто открываем сделку шортовым фьючерсом (нам не важна точность входа, просто в условном месте прямоугольника мы входим в сделку и после того как видим, что пришли в искомую зону, либо увидели что начинаем отскакивать (от ОБ например) либо нас просто уже устраивает прибыль, мы закрываем сделку. Но у нас еще действует опцион, который мы можем закрыть тоже сразу, можем скажем прикрыть половину, и можем подождать движения цены вверх и прикрыть всю позу выше. Итак я писал про правило лыжника (все гуру классического ТА стараются взять линейно позицию) мы же считаем, что наша позиция состоит не из одного а из 2-х движений.

Да и после того как появилось три точки, я смог построить параллелиный канал. Это важно, что бы понимать место 4-й точки и выделил синей линией зону отмены восходящего сценария.

Ой пока писал мы дошли до 4-й точки, теперь тебе будет все еще понятнее

msg-14416-1781523280f02a_thumb.webp

отработал параллельный канал

Ответ мой затянулся, если мы говорим про графики, могу часами это обсуждать, но так мы уйдем и от конкретики твоего вопроса.

Итак: ничего не втюхивая, просто планировал оттетстировать свой метод на 16ти добровольцах и планировал за то, что они рискуют 140у.е параллельно передавать им мои знания.  

Да и посмотри пожалуйста мой график свинг торговли,

msg-14416-178152319212a2.png

там важны не сами цифры, как по мне вполне достойные, но важно понять, что благодаря управлению позицией мы не избежно (даже если не используем опционы)  двигаемся вверх. Я сам интрадей трейдер но пару раз услышав от Игоря в его публичном прогнозе, что он ожидает отскок на 30% цены, что для меня просто космос (так как я беру в среднем 1% движения) решил рискнуть. Разметил позицию, вошел на 10к по моему. Поставил стоп и ждал прибыль. Сделка 1 к 10, то есть потеряв 300$ я мог заработать 3к$ Но как и говорю жадность параждает... Потом еще раз зашел таким образом и снова отстопило. Но за счет того что мы не испольузем плечи, и даже это не весь депозит, я спокойно снова нарастил позицию 

Ладно, как написал выше, про то, что мне нравится могу бесконечно говорить. Благодарю тебя за вопрос, на который я смог дать конкретный ответ

Сообщение отредактировал BigLsmile - 15.6.2026, 16:21
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    80/88
    + 2
  • Предположим я бью бк ,зачем мне 16 учеников ,объясните  логику Виталия Лункина

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/7
    + 1
  •  BigLsmile

BigLsmile @ 12.06.26 

ой извини напутал)) 10к холдем 6макс

Я так и подумал))

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 0
  • Логика проста, не за свои бабки проверить свою теорию. На практике шанс на неудачу такой же как на удачу минус коммиссия Лункину за обучение и комса бирже(что уже делает затею торговли минусовой). Вроде самая простая схема инфобиза и всегда была и будет. Типа я говорю прогноз на основе своей теории, вы платите мне комсу за этот прогноз(небольшую), а так как вы ученик, то с профита мастеру еще 10% (подставляйте любую цифру).

Из пруфов состоятельности теории Лу 43 сделки за год и доходность ниже банковской. Передавать(а по факту продавать) знания когда на этих знаниях ничего не заработано такое себе занятие.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 23
  • rutakime @ 15.06.26 

поэтому всякие скам блоги ты не банишь? должны быть на покерном форуме блоги алкашей лудоманов, еще хер пойми кого и трейдеров скамеров. разнообразие, развитие. браво.

лунтика жаль. был неплохим игроком в свое время. с покером подвязал, теперь не годится.

теперь человек с ментальным расстройством, который зацикликлился на критпе, хватается за любую соломинку, пытается в инфоцыганство.

почему тут за такое не банят я хз. а в арбитраже даже  у великого шахматиста модератора любой отлетает на ура. видать команды не было, лунтик чей то друг очевидно.

Всё, что я сказал в этом дневнике - это то, что его автор действительно Виталий Лункин. Не высказывался по его проекту сознательно. Знаю, почему.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/8
    + 4
  •  BigLsmile, в 2к26 рисовать все эти каналы параллельные, горизонтальные, да хоть анальные без оглядки на объемный анализ (атас, кластеры, все дела) - хуйня лютая для уроков ИЗО.

И в этой недомодели фьюча + опционов, как минимум один жирный косяк, как не учитывая Implied Volatility, что напрямую влияет на цену коллов/путов, можно строить какие-то гипотезы о прибыльности/убыточности какой-либо торговой системы?

И не понял демонизацию плечей. Плечо - просто инструмент, значение имеет лишь % риска (считай размер стопа к нашему БРу, тобишь размер позы), а там хоть x250 бери.

Ну и для абсолютно любой торговой системы в крипте шортить что-либо без какого-либо стопа без околопрямого хэджа - игра в русскую рулетку, на толстяках аля биток, эфир, соль, риппл ещё относительно безопасно, а на остальном - разок уебет на инфоповоде и ггвп нахуй.

А вообще, как у человека с большим опытом и самостоятельного рисования хуйни на криптографиках и чтения других художников, как успешных, так и не очень (вторых в разы больше конечно), создается впечатление, что автор сам не полностью понимает, что делает.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 15
  • Кнопкодав @ 15.06.26 

у человека с большим опытом и самостоятельного рисования хуйни на криптографиках

Это ПЯТЬ))

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 4
  • BigLsmile @ 15.06.26 

msg-14416-1781523280f02a_thumb.webp

Мне одному эта стратегия видится не очень грамотно завуалированной "покупай дешевле, продавай дороже"?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 3
  •  BigLsmile

Очень большую роль в этом болоте заблуждений играют сами "трейдеры", которые попадаются на различные уловки и изъяны своего ума и в итоге сбегают на несколько лет или на всю жизнь от реальности в подготовленный для них мир иллюзий. 

Каждый что-то там делает годами, ничего с этого не имея или имея какие-то крохи и либо верит в то что его ждёт больший успех в будущем, либо уже считает себя успешным, хотя со стороны при детальном рассмотрении чаще всего выглядит жалко и вызывает чувство соболезнования у окружающих.

Каждый такой трейдер считает себя самым умным, у него всегда есть объяснение почему именно он прав и именно его методика/подход работает и почему у вас не получилось. 

Его слова действительно будут выглядеть убедительно и красиво и могут заставить вас усомниться в том, что трейдинг не может быть нормальным источником дохода, точно также как и убедительно говорящая об этом реклама. 

Но реклама - это чаще всего манипуляция, а эти несчастные давно варящиеся в этой теме трейдеры просто не могут признать свою неправоту, потому что это лишит их опоры под ногами.

В итоге они и сами сидят в своём болоте и затаскивают туда других, бесконечно придумывая всё новые "умные" и убедительно звучащие оправдания своей правоте и своим взглядам. 

Внимательный наблюдатель может заметить со стороны, что любая торговая (или математическая) идея или рекомендация этих трейдеров в теории звучит красиво, но на практике всегда оказывается нерабочей. 

Как только трейдер разочаровывается в своей идее - он начинает верить в другую и это повторяется, в среднем, каждые несколько месяцев. 

Трейдинг - это давно уже секта, в которую легко попасть, но, часто, сложно выйти и точно невозможно никого вытащить до тех пор пока они сами этого не захотят.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/19
    + 22
  • О прибыльности моей торговли говорят такие цифры, как 3, 8, 97, 242 и 17309

ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/15
    + 24
  • rapru @ 15.06.26 

Предположим я бью бк ,зачем мне 16 учеников ,объясните  логику Виталия Лункина

Отбить расходы на курс инфоцыгана

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 1
  • rapru @ 15.06.26 

А если бык с толпой придёт?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 3
  • Как тут не вспомнить интервью Биг Гоги - Иннеру, (уже) многолетней давности, с его рассказом о рулетке.

У них табло говорит электронное и на этом табле написан порядок цифр которые выпадали. Эту хуйню записывают - делают какие то выводы.. (с)

ps Начало рассказа о рулетке с 50 минуты

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 35
  • DanilaKa @ 15.06.26 

А если бык с толпой придёт?

Сорри за неожиданную ассоциацию.

Никогда не видел быка с толпой.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/8
    + 0
  • FiveTo_One @ 15.06.26 

Как тут не вспомнить интервью Биг Гоги

ps Начало рассказа о рулетке с 50 минуты

Ткнул в плей и остался минут на 10, приятно послушать.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 10
  • rapru @ 15.06.26  

Для бк вообще изи объяснение

дал 8рым один прогноз, еще 8рым ровно противоположный, после результата одна восьмерка отсеялась (за дешево соскочили, везунчики)

из оставшейся 8рки даешь следующим  4мым прогноз, еще 4ым противоположный и тд пока не остается один поцелованый богом и восхищенный твоими прогнозами бежать брать микрокредит и все тебе отдавать лишь бы ты продолжал ему называть следующие прогнозы.

Не нужно париться с доками для регистрации/выводами и с лимитами если бк тебя режут.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 5
  • ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 3
  • Leo_Manowar @ 15.06.26 

Сорри за неожиданную ассоциацию.

Никогда не видел быка с толпой.

Стадо телок. Редкий бык без них)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
1 23 24 25 26 27
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.