Косой взгляд на мир

39
Статистика
Статистика
39
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-197
  • Постов
    539
  • Просмотров
    61,405
  • Подписок
    39
  • Карма автора
    -82
1 23 24 25 26 27
  • Цена покупки/продажи недвижимости для проживания не имеет значения. Все равно на дистанции в жизнь будешь в плюсе.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ипотеку нужно брать максимум на 10-15 лет и 20-30% от общего дохода, если не получается, то лучше не брать, т.к очень высокие риски.

А в целом всё очень индивидуально, для одинокого программиста из ЕС и семьянина-заводчанина из Удмуртии подойдут разные варианты)

Ваш кэп  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • А что если эти риски уже зашиты в цену квартир, и если бы была некая подтвержденная гарантия права собственности невзирая на любые войны/гос-ва на 500+ лет дистанции, то цены бы были х5 выше? 😁

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  Kosoy-glas, твои аргументы с каждым новым становятся всё смешнее. В смысле куда вы денетесь?) Ты наверное не в курсе, что очень много ребят, которые тупо здают недвигу в Мск, других мегаполисах в долгосрок к примеру, а сами за эти деньги живут на Гоа, в Тае и т.д. 

Я например купил квартиру за 70к, сделал ремонт за 30к, сейчас она стоит 200к, прошло 8лет. Когда мне не будет нужна большая квартира когда дети вырастут, я её поменяю на маленькую и доплату. Моя чуйка мне подсказывает, что эта доплата будет пятизначной и не самой маленькой и я смогу помочь детям. 

Интересно, а ты вообще примерно представлял где ты будешь жить в старости, когда твой заработок упадёт, а аренда кратно вырастет?

Есть огромное количество бизнеса с недвигой, начиная от посуточников, заканчивая флипингом. Даже в твоём утрированном примере: сильно подешевели квартиры в Киеве с начала войны в у.е.? А на сколько вырос съём в западной части страны? 

В недвижке, как и любом другом активе, важно когда? где? за сколько? и с ней можно как влететь, так и подняться. Фраза "вложения в недвижку гавно" просто смешна по сути, как "всё католики любят детей, если вы понимаете о чём я".

Ответить Цитировать
    2/8
    + 4
  • vittek @ 07.04.26  

Цена покупки/продажи недвижимости для проживания не имеет значения. Все равно на дистанции в жизнь будешь в плюсе.

Говорю тебе это как наследник дачи в Щебекино Белгородской области .Знаешь что такое принудительная эвакуация?

А что скажем людям кто купил квартиру  10лет назад в Гаазе ?А что скажем людям,которые купили квартиру,а сейчас в их районе одни иммигранты живут? Я думаю  эти люди с тобой не согласятся, некоторые из них тоже были уверены что это навсегда и детям останется. 

Легко рассуждать когда не видел не удачных кейсов или их игнорирование .

Когда ты покупаешь недвигу ты  единоразово  выбираешь окружение, а со временем оно может измениться без твоего согласия. 

-Ovechkin- @ 07.04.26  

Ипотеку нужно брать максимум на 10-15 лет и 20-30% от общего дохода, если не получается, то лучше не брать, т.к очень высокие риски.

А в целом всё очень индивидуально, для одинокого программиста из ЕС и семьянина-заводчанина из Удмуртии подойдут разные варианты)

Ваш кэп  

Поставил бы просто лайк,но из-за рейтинга не могу. Такому заводчанину удобно так сделать,но при этом обязательно платить страховку что бы не остаться у разбитого корыта если завод вдруг закроют, системный риск остается( страховая лопнет?)

Всё зависит от ситуации и обстоятельств. 

SAYKOD @ 07.04.26  

Kosoy-glas, твои аргументы с каждым новым становятся всё смешнее. В смысле куда вы денетесь?) Ты наверное не в курсе, что очень много ребят, которые тупо здают недвигу в Мск, других мегаполисах в долгосрок к примеру, а сами за эти деньги живут на Гоа, в Тае и т.д. 

Я например купил квартиру за 70к, сделал ремонт за 30к, сейчас она стоит 200к, прошло 8лет. Когда мне не будет нужна большая квартира когда дети вырастут, я её поменяю на маленькую и доплату. Моя чуйка мне подсказывает, что эта доплата будет пятизначной и не самой маленькой и я смогу помочь детям. 

Интересно, а ты вообще примерно представлял где ты будешь жить в старости, когда твой заработок упадёт, а аренда кратно вырастет?

Есть огромное количество бизнеса с недвигой, начиная от посуточников, заканчивая флипингом. Даже в твоём утрированном примере: сильно подешевели квартиры в Киеве с начала войны в у.е.? А на сколько вырос съём в западной части страны? 

В недвижке, как и любом другом активе, важно когда? где? за сколько? и с ней можно как влететь, так и подняться. Фраза "вложения в недвижку гавно" просто смешна по сути, как "всё католики любят детей, если вы понимаете о чём я".

Ты приводишь частный удачный кейс и пытаешься выдать его за универсальную истину оценивая результат без дистанции .

И что значит она стоит 200к ?Ты найди сперва л̶о̶х̶а̶ покупателя ,кто его готов купить за 200 🤣

У меня самого дом 3х этажный, огромная территория, баня,басейн,гаражи под 4+ авто и т.п. не помню сколько метров, но точно 500+ цена вопроса 200к+ но как найти лоха кто купит за такие деньги старый дом?За такие деньги можно свой новый построить 

Но ты купил за 70k , стало 200k за 8 лет - это тоже самое если выиграть в турнире 20к имея дистанцию 500 турниров.

Проще говоря твоя сделка не пройдена временем и не проверялась на прочность в кризис

И страна, в которой ты это сделал совсем молодая(~35лет) в которой уже достаточно много проблем, не буду их говорить, думаю ты и сам знаешь,а если не знаешь, то тебе стоит изучать экономику и политику страны в которой у тебя недвижимость. И самому рынку не недвижимости <40лет ,он еще не пережил циклов, кризисов и изменений правил и риски,которые в развитых странах уже отыграны ,здесь ещё впереди .

Вот если ты продашь и зафиксируешь ,тогда можно говорить, а так можешь цену хоть миллион ставить 😁

Про ребят: Знают таких конечно и многие из них как раз делают так потому что в такой молодой стране много проблем что бы из нее уехать в лучшие условия.

Еще я знаю ребят кто работает в Европе и на заработанные покупал недвигу в Украине ,а сейчас и сдать не могут и продать ,а платить за нее надо. Только не говорите что Украина опять плохой пример. Потому что это не пример,а факт,который может случиться и в других странах.

Сообщение отредактировал Kosoy-glas - 8.4.2026, 4:16
    Ответить Цитировать
    315/345
    + 3
  • А для тех, кто не знает, что делать в старости и где жить  отвечу:

Откладывать по 100$+ в месяц.Делить по активам: баксы,золото,серебро,крипта и прочее, тут на ваш вкус и риск. 

И через 30-40 лет у вас появится не просто деньги ,а выбор : купить дом, яхту или переехать туда ,где хочется жить и т.п. 

главное будет жизненный опыт и без ошибок. И детям останется если надо.

Лучше я буду арендовать и жить где хочу и откладывать те же $100 в месяц, чем привязываться к одному месту и десятилетиями отдавать эти деньги банку.

При этом в сложные времена всегда можно проявить гибкость, переехать в аренду дешевле или землянку выкопать ,а с ипотекой банку похер ,что у тебя случилось - платеж обязателен.

Ответить Цитировать
    316/345
    + 4
  • Забыл добавить что в многих странах есть специальные программы для пенсионеров и пенсионные визы,в том числе внж,пмж... И многие страны примут таких вот  людей доживать у них старость и оставить свой капитал.

Ответить Цитировать
    317/345
    + 0
  •  Kosoy-glas, 200, это низ рынка, за который её заберут за месяц макс. И пока ты учишь чуши я помогаю знакомому намутить за 70к по программе многодетных хату за 130, и это точно будет удачный кейс и скоро. Ну и на серьёзных щах рассматриваю в течении года взять первый объект под флиппинг в районе Грушевка в складчину с братом, ТК есть выходы на все виды ремонтных работ за недорого и есть реальные знакомые, которые оборачивают так по три квартиры за год имея 30процентов+ годовых и тратя макс10проц свободного времени на это.

Ответить Цитировать
    3/8
    + 1
  •  SAYKOD, коллега, мало ли оно где как, я не с целью оппонировать, однако вроде ж этот бизнес просел еще в 2013 из-за скачка цен на недвигу и повторно в 2022-23. Рентабельность затеи либо просела до плинтуса , либо стала откровенно минусовой. По словам кое-кого из риелторов по недвижке сейчас полный штиль в целом (если не сказать хуже). Но если варианты находите и все работает, то красавчики, однозначно 👍

Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Kosoy-glas ,моя тёща в своё время в перестройку работала посредником спецтехники типа погрузчиков, мазов и т.д. Денег временами было столько, что могла 5 квартир купить, по квартире в сумочке носила. Так вот она сейчас ОЧЕНЬ жалеет, что тогда не вложилась в недвигу. 

Нас рассудит только время. Посмотрим где будет недвижка через 10-15 лет и где будет твоя крипта.

Сообщение отредактировал SAYKOD - 8.4.2026, 20:25
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 1
  •  oblivionreX, в Минске рынок стабильно растёт последние пару лет. Статистика есть на realt.by, и она не рекламная, а реальная, с реальными цифрами продаж от БРТИ. Любой агент или близкий к рынку может в свободном доступе смотреть базу данных по прошедшим сделкам. Я смотрел недавно свой район по хрущам за последние полгода, однушки 50х-60х годов без ремонта улетали по 60-70к в реальных сделках десятками. Я не говорю, что так будет всегда, рынок цикличен, но в ближайшие полгода прогноз как минимум стабильный. Из под алкашей или ушедшей в мир иной бабушки можно сторговать в нежилом состоянии за 55 даже с живым деревянным полом, который за 500уе можно отциклевать под элитный. 10к в среднем обходится "накрасить губы" квартире. Уходят такие варианты в люди с новой кухней и встроенной новой техникой в 5-15 минутах от метро за 75-80. Да это не горы денег, но 10к*3=30к (даже 20) на капитал в 65(покупка+ремонт) в год при минимальном участии вполне неплох, как доп. бизнесс. Если вдруг рынок станет холодным, то такой объект легко уходит в аренду за 400/500 мес, где вы ещё будете перебирать кого из квартирантов пустить.

Ответить Цитировать
    5/8
    + 1
  • По словам моей знакомой агентши из Фатории+  варианты под флиппинг уходят как куличи в Пасху.

Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  •  SAYKOD, Любая инвестиция выглядит гениальной после роста.

Если ты не в курсе то у вас там рынок держится на льготах и субсидиях  по ипотеке (семейная от 2х детей вроде) ,а цены на недвигу растут не потому что она ахуенная и все мечтают там жить ,а потому что пиздец какая инфляция.  Стоит убрать льготы и рынку пизда. Это не сильный рынок это рынок на поддержке .Напомни какой там дефицит бюджета уже? 

Мои родители тоже не плохо заработали в перестройку, но зачем ловить FOMO из-за чего-то там ? У всех оно было ;)

Ответить Цитировать
    318/345
    + 1
  •  SAYKOD, ааа, за Минск не знаю, ну у вас получше должно быть, как обычно 😊батька хитрый лис 🦊 я за Нижегородскую область имел ввиду, в основном. Недвига стоит как крыло от Боинга, материалы плюс работы тоже, ипотека /кредит - цензурных слов за проценты нету ⛔ ну сам все понимаешь, считать умеешь 🤣

Хуй ли тут говорить , однушка до 22 стоила полтора ляма, сейчас 4-5 и выше. Инфляция у них по 8-9% , бл 🤣 цирк на воде да и только, ну да хуй с ним, не будем о грустном 😉

Ответить Цитировать
    4/6
    + 2
  •  Kosoy-glas, добавилась инфа, что 10-15% покупок УЖЕ ребята из РФ с живыми деньгами и поток растёт. Ещё на пару недель нэт рубанут в МСК и он удвоится. 

Ещё раз - недвига такой же актив как золото, крипта и т.д. и в ней можно очень хорошо плавать, если держать руку на пульсе. Фраза "вложения в недвигу гавно" не имеет ничего общего с реальностью

Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • SAYKOD @ 08.04.26  

Ещё раз - недвига такой же актив как золото, крипта и т.д. и в ней можно очень хорошо плавать, если держать руку на пульсе. Фраза "вложения в недвигу гавно" не имеет ничего общего с реальностью

Конечно если это в устоявшейся развитой стране , а твоя недвига и  флипинг это тоже самое что зайти в стартап.

Ты же понимаешь разницу между компанией тойота и стартапом ?И как говорила твоя теща - покупать надо было тогда.

И если держать руку на пульсе - это не инвестиция а спекуляция.

Ответить Цитировать
    319/345
    + 1
  • SAYKOD @ 08.04.26 

По словам моей знакомой агентши из Фатории+  варианты под флиппинг уходят как куличи в Пасху.

Вот тут Кучеру напомнил  

Ответить Цитировать
    320/345
    + 0
  • Каждый останется при своём мнении. Могу с тобой частично согласиться лишь по поводу ипотеки. Влазить в кабалу к банку на десятилетия и отдавать по пол зарплаты, лишь бы на бетонной стене написать "моё', тот ещё фэйспалм. К сожалению в РФ и РБ прямой хаусхакинг невозможен из-за больших процентных ставок, поэтому все плюсовые движения/схемы с недвигой так или иначе начинаются с вложения немалого капитала.

Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  •  Зачем вообще обсуждать недвигу в спектре последних 4 лет. Недвига это про долгосрочные инвестиции. Сейчас точка входа в наших странах неудачная. Но не всегда так было.

Были и сверхприбыли из тупой перепродажи на котловане-построено.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • YouWinTakeIt @ 30.03.26  

Но не нужно говорить, что ты нагибаешь поляну, очевидно, что это не так.

Пообщался с ИИ и показал ему свои результаты с момента как вернулся в мтт,описал ему не большие подробности своей страты и вот что он говорит: 

При этом стратегия построена на сглаживание дисперсии и ее контроль.Эту страту я конечно позаимствовал у сильных топ регов когда-то, с которыми сталкивался и анализировал их игру, которые катают аби100+ ,но в мелкотню заходят в лейт регу и адаптировал ее под себя. Естественно она не подойдет для регорубки с афс 200 человек,а вот для килополей самый сок.

А еще моей дочке исполнилось 6лет. Капец как время летит быстро. Вроде только на ручках качал, а теперь она уже не помещается ...Все самые сложные моменты оказались самыми приятными. Первые слова,первые шаги и так далее. 

Хочу второго ,но возраст наверное не позволяет и финансы. Не хочу большую разницу в возрасте как у меня с отцом.

Сообщение отредактировал Kosoy-glas - 10.4.2026, 11:07
    Ответить Цитировать
    321/345
    + 2
1 23 24 25 26 27
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.