Как я выбирался из ямы

256
CaHu4
Учу играть МТТ правильно
Статистика
Статистика
256
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-74
  • Постов
    510
  • Просмотров
    133,980
  • Подписок
    256
  • Карма автора
    +9,762
1 23 24 25 26
  •  CaHu4, Одно другому не мешает, это были просто разные периоды его жизни

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Winstormer @ 22.06.26  

Загугли "Будинок 'Слово' "', и что случилось с его жителями, может в твоей голове что-то проясниться после этого. Это только если по верхах пройтись, не говоря о 'шістдесятниках' и т.д. Если любую литературу людей, которые пишут на украинском, во времена Российской империи не выдавать, а во времена СССР людей расстреливать и поддавать Damnatio memoriae, за то что не хочешь писать агитку, кто тогда вспомнит о них.

Весь посыл про то, что украинской культуры нет потому что злые москали её запретили и растреляли довольно жалок и не соответствует действительности. Так любые неудачи можно списывать на репрессии. Которые русских писателей таки затрагивали ничуть не меньше. СССР не просто не мешали развиваться национальным культурам, а намеренно их укореняли. На местах системно создавались всякие "союзы писателей", которым обеспечивались гарантированные тиражи, премии и доступ к издательствам. 

а сколько современная Украина напечатала книг украинских авторов? Можно много в чём упрекнуть СССР, но точно не в нелюбви к украинскому языку и культуре.

Масштабность автора определяется не государственным продвижением или репрессиями, а его способностью генерировать универсальные смыслы, понятные за пределами локального идеологического контекста. Если украинские авторы забыты, то, может это следствие их функциональной ограниченности? Ну не интересно нормальным людям мусолить темку клятых москалей десятилетиями. У этого направления врядли есть долгосрочное будущее для жизнеспособного культурного кода. "Конотопские ведьмы" это проходное и временное, а Шолохова будут читать и через 50 лет. Ну и да, СССР уже 35 лет нет. Может пора уже? сколько можно продавать ресентимент? Уже два поколения выросли. Уже не канает тема, что у нас чего-то нет, потому что это запретили в СССР.

Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  •    SnowBeaver, Не мешали развиваться, цензурируя каждое сочинение и проверяя на соответствие идеологии. Диагноз - совок головного мозга. "Трактор в полі дир-дир-дир, Хто за що, а ми — за мир!". Вот такого уровня высер нужен был советской власти от украинцев, и это выдавалось на полном серьёзе. Скажу спасибо СССР что поддержала украинскую культуру расстрелами и репрессиями.

SnowBeaver @ 22.06.26Весь посыл про то, что украинской культуры нет потому что злые москали её запретили и растреляли довольно жалок и не соответствует действительности. Так любые неудачи можно списывать на репрессии. Которые русских писателей таки затрагивали ничуть не меньше.

Репрессии против русских писателей и репрессии против украинской культуры это не одно и то же. Русских писателей репрессировали по идеологическим причинам. Украинских писателей репрессировали ещё и потому, что они были носителями отдельной национальной идентичности и не хотели вписываться в homo soveticus. И еще раз это все началось не после прихода СССР а во временя Российской империи. Если хорошо поработать над твоими детьми внуками правнуками, твои праправнуки будут такого же мнения об отсутствии российской культуры.

SnowBeaver @ 22.06.26  

Шолохова будут читать и через 50 лет

Согласен. Но это не доказательство отсутствия украинских авторов. А Конотопская ведьма написана в 1833, временным уже не назовешь.

SnowBeaver @ 22.06.26  

Ну и да, СССР уже 35 лет нет. Может пора уже? сколько можно продавать ресентимент?

Последствия столетней политики никуда не исчезают за 30 лет. Никому же не приходит в голову утверждать, что колониальное прошлое не влияет на страны Африки или Азии только потому, что колониальных империй уже нет.

SnowBeaver @ 22.06.26  

а сколько современная Украина напечатала книг украинских авторов?

Если ты в Украине, можешь зайти в любой книжный магазин и увидеть какой расцвет украинской литературы сейчас происходит среди молодежи, а такой совок как ты не изменить. Как брезговали литературой на украинском от украинцев так и будут продолжать это делать. Я ж уверен что если бы тебе дали на выбор Донцову на русском или "Місто" Підмогильного на украинском, ты бы с удовольствием обожрался первым с принципа

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  •  SnowBeaver Winstormer, ребята, пообщайтесь в личке.

Ответить Цитировать
    205/217
    + 4
  • Winstormer @ 22.06.26 

а такой совок как ты не изменить. 

В культурной форме общайся. Но такой чуши, как "совок" здесь не будет. Я не позволяю себе в блоге называть как хочу тех, кого, возможно, стоило бы так называть. И вы не будете.

Ответить Цитировать
    206/217
    + 4
  • Winstormer @ 22.06.26 

Последствия столетней политики никуда не исчезают за 30 лет. Никому же не приходит в голову утверждать, что колониальное прошлое не влияет на страны Африки или Азии только потому, что колониальных империй уже нет.

Киевская Русь появилась в 882г, а Москва образовалась лишь спустя 265 лет. Пожалуй на этом всё. 

«Если надо объяснять, то не надо объяснять»

Ответить Цитировать
    1/2
    + -6
  •  fishka147, тоже присоединяйся к ним в личку)

Ответить Цитировать
    207/217
    + 4
  • CaHu4 @ 22.06.26 

SnowBeaver Winstormer, ребята, пообщайтесь в личке.

мне интересна возможность именно публичного обсуждения. Ну и я уже понял что надо сворачиваться. Не сдержался, когда меня тэгнули

Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • Eskander07 @ 21.06.26 

более того, на днях один блог уже был закрыт за политику

А раздел Политика почему ещё не закрыт за политику? 

Ответить Цитировать
    3/6
    + 1
  • Bars1986 @ 22.06.26 

А раздел Политика почему ещё не закрыт за политику? 

Может быть потому, что раздел называется "Политика" и сделан конкретно для споров о политике? Чтобы люди не сильно засерали другие блоги. Не?

Ответить Цитировать
    208/217
    + 4
  • CaHu4 @ 22.06.26  

Может быть потому, что раздел называется "Политика" и сделан конкретно для споров о политике? Чтобы люди не сильно засерали другие блоги. Не?

Может тогда нужно было тот закрытый политический блог просто перенести в раздел Политика. Не?

Leo_Manowar @ 04.04.24 

Макс, кого ты там ебёшь и почему хвастаешься этим в блоге - это твой личный позор. Но если продолжишь про политику, я как царевна-лебедь легким движением рукава перенесу твой блог в раздел Политика.

Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • Bars1986 @ 22.06.26 

Может тогда нужно было тот закрытый политический блог просто перенести в раздел Политика. Не?

Если блог изначально не про политику, то зачем его туда переносить?

Ответить Цитировать
    209/217
    + 1
  • CaHu4 @ 22.06.26 

Если блог изначально не про политику, то зачем его туда переносить?

А закрывать тогда зачем, если блог изначально не про политику?

Ответить Цитировать
    5/6
    + -2
  •  Bars1986, не пойму, это ты в прикол тупёжку наводишь? ))

Ответить Цитировать
    210/217
    + 2
  • CaHu4 @ 22.06.26  

Bars1986, не пойму, это ты в прикол тупёжку наводишь? ))

Вот и я не знаю тупой ты или прикалываешься. 

Блог закрыли с формулировкой "за политику", но в раздел Политика его не надо было переносить - он же не про политику был первоначально.

Ответить Цитировать
    6/6
    + -1
  •  

Bars1986 @ 22.06.26  

Вот и я не знаю тупой ты или прикалываешься. 

Блог закрыли с формулировкой "за политику", но в раздел Политика его не надо было переносить - он же не про политику был первоначально.

Что-то тебя сильно много и ни грамма по делу.

Ответить Цитировать
    211/217
    + 6
  • fishka147 @ 22.06.26 

Киевская Русь появилась в 882г, а Москва образовалась лишь спустя 265 лет. Пожалуй на этом всё. 

«Если надо объяснять, то не надо объяснять»

Термин Киевская Русь появился в первой половине 19 века. Не мог пройти мимо  

Ответить Цитировать
    1/2
    + 8
  • pihar @ 22.06.26 

Термин Киевская Русь появился в первой половине 19 века. Не мог пройти мимо  

А термин неандерталец появился во второй половине 19 века. Только вот какая разница, когда появились термины.

Ответить Цитировать
    2/2
    + -3
  • fishka147 @ 23.06.26 

А термин неандерталец появился во второй половине 19 века. Только вот какая разница, когда появились термины.

Так же как и нет никакой разницы, когда появилась Киевская Русь, а когда Москва. Но я тебе последний раз подыграю. Новгородская Русь появилась за 20 лет до Киевской.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 8
  • Накину ещё

Русь изначально это скандинавы.

"Мы от рода русского — Карлы, Инегелд, Фарлаф, Веремуд, Рулав, Гуды, Руалд, Карн, Фрелав, Руар, Актеву, Труан, Лидул, Фост, Стемид "

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 23 24 25 26
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.