dimapokerny, вспоминаю себя мелким-постоянно промокал-особенно на рыбалке попасть под дождь-обычное дело-и не болел!!
Зимой чтоб ни ходить в школу ели сосульки с пацанами и-снег за шиворот насыпали-и фигвам-никак не заболеть было)))
А старшие дети ваще вчера порадовали-доехали до деревни им показалось мало-поехали до жд станции-14 км!!! Зашли там в магаз-купили хавчика-подкрепились и назад!! У нал лило 2 часа-у ник не капли не упало)))
Приехали довольные-считай больше 30 км отмотали на великах!!!! Куда теперь рванут-в городок куда мы за продуктами ездим-60 км?? 🤣🤣🤣
Ку!
Решил сегодня сразу убить трех зайцев!! Ещё раз сплавать на Барский остров-поискать около фундамента-порыть поглубже!! За одно наловить щук и насобирать грибов!!
По раскопками пусто-одна пуговка и все((не понимаю как могли так чисто все вычистить или почему нет ни посуды остатков-никаких реликвий. Больше не поеду туда!!
Вот этот фундамент! Деревья здоровые уже внутри выросли!
Огроменная осина-торчат слолочи зубастые!! ((лопата 110 см длинной!
По грибам-лис много но не нужно столько-взял чутка. ЯНостали появляться белые-это радует))
Рыбалка тоже скромная-две небольшие щучки и окуней мелких пяток на вялку)
Утки ваще ручные-привыкли ко мне наверно))
Успел намокнуть и высохнуть!
Снова радуга-дуга!!
Устал сильно-что то одно из развлеченийбыло лишнее!!
Домой пришёл-мне список дел дали к исполнению-пойду вкалывать!!
doBRO-11, ну ты человек-оркестр))
Туман туман, седая пелена...
Сегодня целый день бытовые дела-никаких развлечений!! 😎
Вчера охотник притащил-не пойми чего-большущая зверюга!!
Съездили в городок-купили арбузов-нектарин-масла-сладостей и прочего))
Пока дождь лил сделал важное дело-поставил напоминали кого хочу плюсануть когда накоплю баллов))
Много очень хороших форумчан-хочется всех плюсануть но так нельзя!
Пойдём проверим раколовки с мелкой и дальше вкалывать по быту!
Не скучайте))
подскажи ценник на арбузы))у нас 35руб сейчас
doBRO-11, у нас правило не раньше августа)ну или если с полей когда мимо едешь
Доброго вечерочка!!
Разобрал крыльцо-выкинул кучу "нужного" хлама! Целый пакет старых перчаток которые ещё типа послужат🤣
Надо давить в себе Плюшкина)))
Раз в год примерно делаю большую уборку-ещё впереди сарай подвал и кладовки!! И огромная куча рыбаловных прибамбасов которые везде лежат))
По тихоньку делаем заготовки на зиму-хотя прошлогодние ещё не сьедены все! Ну наверно так у всех)
Вяленой рыбы после завязки стал совсем мало есть-почти все пойдёт на угощение пьющим пивко)) Думаю ещё пол ведра завялю и хорош!
Продержу пару рыбок Год в вакууме-в целях эксперимента!! До этого год(зиму) лежали закатанные в банке-в нетопленном доме отсырели!
Завтра готовлю гороховую кашу в казане с грудкой луком и морковкой!
А щас-купаться!! 💪
Зашёл разбудил Серёгу и вытащил поплавать! А то 4 дня на полный газ отдыхает-надо вырывать из лап зелёного змея))
Пойдём по гостям-проведаем народ))
а что дает дубовый лист в банке с огурцами?
Uilt, чтобы хрустели типа
Хеллоу!!
Хороший активный денёк!!
Пошли проверять раколовки-опять пустые-два маленьких рака на выпуск!!
Год совсем не раковый какой то!
Закончилась ягода на завтрак-плавал пополнил запасы)
Ещё неделю можно брать и кирдык!
Очень вкусные местные пирожки-возят два раза в неделю-по заказу-кому сколько и каких!
На участке детский сад-разные дети бегают туда сюда))
Давно не копал что нить интересного-сегодня поставил цель-хоть одну монетку и ченить этакое))
Монетку нарыл через пять минут с начала копа! Решил пошурфить место где копал раньше-расширить зону поиска!! И правильно сделал-Нарыл всякого))
Большая монетка пятак 1879 год.
Монетка так чётко отпечаталась на грунте!
Куча всякой всячены))
Думал просто жестянка-дома помыл-крышка портсигара-наверное в честь блокады снятия!
Море истории!! Буду ещё там копать!
Попал под дождь-как раз когда монетку большую нарыл-даже плащ не достал с рюкзака-копал копал копал))))
Моргалы выколю!! 😁
Отличный день-один минус-кашу гороховую не сварил((думал вечером как зар после копа успею-ан нет-затянуло тучами!!
Только домой зашёл и ливануло-и льёт посей час!! Готовку на завтра!!
Матушка сделала меня в дурака)) это у нас ежевечерний ретуал-три партии))
Охотник отдыхает!!
Вроде ничего не забыл))
Пишите письма!
Доброго вечера!!
Напишу про нашу деревеньке поподробнее))
Новгородская губерния-Хвойненский уезд)
От станции 12 км-от другой 14 км! Стоит на берегу озера Сомино!
На данный момент 75 домов - но продолжает строится!
Деревня тупиковая-за нами ничего нет-только леса! Где то в 3 км по воде от нас-взяли в аренду озеро и разводят форель! Временами садки рвутся-рыба уходит. По этому иногда и ловим её)) в этом году правда всего 5 штук поймали-то что я знаю. В прошлом-позапрошлом-сотни две или больше!
Пройдёмся по некоторым домам.
В домике что правее жила барская семья-женщины. Их переселили из большого барского дома-дали комнатту в обычной избе. Две сестры и служанка их. Мужчины кто уехал за границу-кто остался посадили. Сиверс фамилия.
Это наверно самый старый дом. Здесь жила зажиточная семья-наверху жили сами-внизу была лавка. И на цоколь ном и на втором этаже огромные русские печи!! Хозяева в городе к сожалению-не фоткать обстановку!
Бревна огромные в доме-топор отскакивает - звенит!! Ещё лет 100 не меньше простоит!!
Это дом тоже был местного богатеи-он держал лавку аж в Питере! После революции дом и скотину отняли-хозяина поселили в маленькой пристройке-хоть не посадили!
Из дома сделали клуб-там крутили кино и были танцы!
Жальники!
Когда я был мелкий-это было тёмное пятно из огромных елей и сосен-лиственных деревьев почти не было-сейчас все зарасло...
В памяти осталось множество каменных крестов и старых плит с надписями.... Сегодня пошли с супругой поснимать почти не нашли ничего-вросли в землю!! Шлю что смогли отыскать!
Дзюдо
Церковь построили лет 15 тому-я даже что то там помогал) Посещают полтора человека-по большим церковным проздникам приезжает поп-проводят службы. Не пользуется популярностью.
Это памятник погибшим в ВОВ из нашей соседних деревень. Выбит список с фамилиями.
Строили клгда-мне было лет 10.всей деревней строили-типа суботников было.
Колкой дров - кто не может или не хочет-у нас заведует тётя Нина. Ей 70 лет-но рубит здоровые чурки только вьет!! Вот такая халтура пенсии...
Кашу гороховую таки сбацал утром!
Пол казана уже нет))
Капнул картохи на пробу-ещё мелковата!
Сходил капнул-опять топоры-кувалда-две монетки и прикольная брошь-чайка!!
Спасибо всем кто читает-и кто что то комментит-обратная связь-сила-даёт мотивашку!! 💪
Хорошо иметь домик в деревне!!!
doBRO-11, ну какая же красотища у тебя!!!
Пару лет назад был в деревне в Гдовской обл. Там тоже старые дома (1909го года еще живые), рядом речушка, связь только в глубоком лесу на холмике. Эта неделя была как в другой жизни) Свежие овоци, ягоды, грибы .... огонь.
Правда потом меня черт дернул рассказать хозяйке экономическую составляющую посадки картошки(это была мама моей девушки тогда, потенциальная теща)
Если вкратце, она купила мини трактор за 67тыс.р, садят они примерно 5 соток картохи. Я им посчитал, учитывая их средний урожай и цену на картоху на то время, что их трактор отобьется через 6 лет))) и это без учета трудозатрат (полив, окучивание, сбор, транспортировка, хранение) .
Короче меня не поняли и тихо ненавидели потом.
PLOv @ 09.08.24Я им посчитал, учитывая их средний урожай и цену на картоху на то время, что их трактор отобьется через 6 лет)))
Ну картоху то они не 6 лет есть будут. При том сомневаюсь, что в этой деревне круглогодично моего без проблем в магазе купить картоху. Ну и конечно при расчёте ты учитывал, что стоимость картохи вырастет за эти 6 лет.
PLOv, наладил с тёщей общий язык))) Теперь расскажи тестю что рыбалка это убыточное занятие и о вреде алкоголя и можно свататься)))
Хорошее воспитание, уважение тебе от меня. Считаю, что в плане здоровья и иммунитета, сильная прокачка. Да и вообще, детство, юнность , в этом возрасте это и приключение и преодоление. Недавно с другом разговаривал, он был против того, чтобы во время дождя проводили тренировки на открытом поле. Дети типо заболеть могут. Подискутировали с ним на эту тему. Время года тёплое, они же закаляются, формируются, пусть футболят под дождём и организм подготовленнее будет и как ты сказал, характер закаляет. В общем кайф)