HuanXIV, чувствуется опыт в строительстве))). Но! С потерей в 30% Вы продадите третий по счету построенный вами дом, когда уже будете ориентироваться в стоимости материалов и работ. Любой "первострой" делает ошибок на х2 к цене))) имхо.
Возможно, не буду спорить, точной оценки ошибки я не знаю.
В строительных кругах есть такая пословица: 1й дом построй врагу, 2й дом - другу, 3й - Себе. Расшифровываю: сначала смотрите дом врага; потом дом друга и досконально выпытываете у него, что бы он сделал лучше в своем доме и только после этого начинаете строить себе.... И все равно почему-то пословица себя отрабатывает))).
да что вы нагнетаете ) дома строить много ума не надо
В целом, строительство дома - это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Важно выбрать качественные материалы и соблюдать технологию строительства, и тогда ваш дом будет крепким и надежным.
TransDominator @ 29.08.23да что вы нагнетаете ) дома строить много ума не надо
В целом, строительство дома - это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Важно выбрать качественные материалы и соблюдать технологию строительства, и тогда ваш дом будет крепким и надежным.
Да,да. Все в нашей стране умеют строить,лечить и учить. Только пока едешь по трассе и смотришь на дома такое впечатление что у нас 70% идиотов живет.
TransDominator @ 29.08.23
В целом, игра в покер тоже простецкое дело - гораздо проще строительства.
Нужно только выбирать правильные руки префлоп, и постфлоп знать, когда надо ставить (и сколько) , а когда надо и выкинуть.
И тогда ваш банкролл будет крепким, надежным и постоянно растущим.
Блэт, с 31 числа сижу без инета… сегодня поступила инфа что ростелеком по всей россии крякнул, а не только у нас. У кого домашний интернет от ростелекома? работает у кого?) Хотя если не работает, то вероятность прочтения поста уменьшается))
Чет какой-то стрик словил в реале, да и в покере) Всё рассказывать даже не хочу, но сегодня утром воткнул нож себе в ногу случайно Рана рваная, долго кровоточила) Сейчас уже нет, но надо бы зашить ее сгонять, а к хирургу по таким случаям запись ток на вторник. Пока накладываю повязки с левомеколем...
Вспомнился случай как я себе в ногу выстрелил гвоздем из пистолета В тоже самое место кстати, куда сейчас пырнул себя ножом
Однажды, сколько-то немного лет назад на втором участке я делал обвязку свайного фундамента, дошел до процесса крепления лаг пола к лобовой доске. Гвозди я колотил не молотком, а гвоздезабивным аккумуляторным пистолетом. Гвозди 90мм длиной, рифленые, заебцовые. Пистолет ебашил ток в путь, погружая гвоздь с головкой в древесину.
И вот, в один момент, я как-то так неловко приложил пистолет, держа неудобно одной рукой, а второй придерживая доску или еще чего, и пистолет соскочил с доски, в момент когда уже полетел гвоздь. Я почувствовал острое жжение и растекающееся тепло в ноге в области кармана джинс. Мозг в такие моменты начинает работать с первой космической скоростью. За миг, даже за сиг, в голове пронеслась вереница мыслей:
-"ЕБАААААТЬ, я что, только что ногу себе прострелил?!!!"
-"Походу прострелил, но вроде не попал в кость, иначе уже загнулся бы от боли!"
-"Сейчас похоже потечет кровь, бля че делать, че делать!!!"
-"Прыгать на одной ноге к машине!!!"
-"Кричать и звать на помощь бессмысленно рядом очень малолюдно, а по осени так вообще скорее всего никого и нет в радиусе крика"
-"Если я тут сдохну, Катя меня убьёт "
-"Блять, походу голова закружилась, пиздец!"
-"Так, так, так, соберись! Нужно посмотреть насколько все плохо!"
В это время по ноге растекается тепло, и мозг думает что это теплая кровь хлещет из раны, я опускаю взгляд на ногу, и оказываюсь очень сильно удивленным.
Джинса абсолютно сухая!
Я в панике спускаю с себя штаны и вижу просто покраснение диаметром сантиметров 6-8.
Максимально медленно ахуеваю... Пространство и время, мегаускорившиеся после выстрела пистолета, начинают жестко замедляться. Картинка и мысли работают как ролик на ютубе на скорости 0.25
-"Я знал что я супергерой! Ебать у меня бронированная кожа! Я умею замедлять и ускорять время! Может я еще и летать умею???!!!!"
-"Нужно как можно скорее сообщить Кате, что только что произошло! Так, где мой телефон???"
Натянув обратно штаны, я залезаю в левый карман за телефоном, пытаюсь достать его, но обжигаю руку. В итоге достав его из кармана, охреневаю по новой.
Оказывается китайские товарищи ни разу не напиздели о свойствах замечательнейшего, спасительного, бронированного стекла горилла глас какой-то там.
Жжение которое я почувствовал, и тепло разливающееся по ногам, это так ебнул аккум в телефоне, сначала жахнув меня током, а потом локально нагревшись в области пенетрации)) Насквозь телефон даже не пробило, ну точнее паутинка появилась на стекле с другой стороны, но без отверстия.
Им бы рекламу своего стекла замутить по моей истории
Я потом еще года 3 ходил и бубнил под нос "Горилла глас, горилла глас", а Катя переименовала меня в телефоне на "Горелый глаз"
Кстати это был мой любимый телефон за всё время, он мне оч нравится и формой и цветом и сенсором для отпечатка на задней крышке и тем что спас мне жизнь). К сожалению, купить такой же уже не получилось, тк китайцы штампуют по новой модели каждые полгода)
а гвоздь убийца куда делся?
кукс, очевидно взрыв китайского аккума спровоцировал термоядерную реакцию и гводь трансформировался в птицу))
никуда он не делся) он остался в доске, он прошел сквозь первую доску, а вот во вторую не попал, попал в телефон
Итак, опять сломался сон у меня под новый год. В связи с чем проворочился я 3 часа, но не сдался. Я планировал уснуть, но тут в голову ударила она. История из прошлого. И я ее как начал записывать, да кааааак записал, да как понял, что получилось круто... Ну вообще не могу не поделиться
Какие-то моменты я уже плохо помню в деталях, но хорошо запомнил свои эмоции, что и постараюсь передать при помощи наших друзей букв. История произошла со мной в начале нулевых, Я поступил в 10-й класс лицея 1580, что находится в южном районе столицы, чертаново, и ездил я туда и обратно на автобусе по полтора часа.
...Чертаново! В чертаново зимой было как-то по особенному холодно и грязно. Вообще зимы в то время были достаточно чистыми, но вот конкретно в чертаново почему-то было грязно. Это сейчас уже все районы одинаково уравняли друг с другом реагентами, а тогда такого не было.
Я встретил ее на остановке общественного транспорта. У меня аж дыхание сперло, насколько она тогда казалась ахуенной. Румянец; слегка запыхавшись она стояла под светом фонаря на людной вечерней остановке, не успев на только что отчаливший автобус. Красная шапка, больше пацанская, белая куртка по пояс, и пиздатые обтягивающие джинсы, которые подчеркивали ее принадлежность к тем самым абсолютно недосягаемым для 16-ти летнего пацана жопам. В том возрасте я бы ни в жизни не осмелился с такой заговорить, да что там заговорить, даже взгляд задержать чуть дольше чем на две секунды.
Вдруг откуда ни возьмись, она как-будто перехватывает мой взгляд, неумело всёже зацепившийся на самую милиписично лишнюю долю секунды. и говорит "Я это ты из будущего " Я в страхе отвожу глаза и начинаю пялиться вдоль дороги, типа присматриваюсь какой же номер у того автобуса, которого кстати нет. А она тем временем идет в мою сторону, и пялится, как-будто ей бля можно пялиться на меня. Уверенная, ну или я себе придумал, да точн придумал, она просто идет в сторону остановки, чтобы спрятаться от ветра.
-Привет!
... 0_о ?
-Привет говорю!
- ааа, эээ, привет....
Сказать что я ахуел, так вот да, скажу что я ахуел, причем настолько, что весь наш последующий диалог просто выпал у меня из головы. А говорят это алкоголь убивает клетки мозга! Женщины! Вот кто реально убивает клетки мозга
Помню только что очнулся я когда от остановки отъезжал автобус в который она села, а я продолжал стоять расплываясь в тупой улыбке. Я настолько ничего не запомнил, что я не помнил ни как ее зовут, ни что ей нужно было, о чем мы говорили, вообще по нулям. Но я помнил что это был четверг! И с тех пор, я решил что каждый новый четверг, я после уроков, не задерживаясь, шагаю на остановку с предвкушением встретить снова мою таинственную незнакомку. И это был мой план на жизнь.
Правда встретил я ее уже через пару дней и совсем не в четверг, а в другой какой-то день недели, и на этот раз она села со мной в мой 671 автобус, чему я очень удивился, потому как в прошлый раз она садилась на автобус который едет совсем в другую сторону. Оказалось что она в тот раз ездила не домой а куда-то, а сейчас домой. Но недолго было мое счастье, потому что как оказалось живет она в двух остановках от той где наши пути пересеклись. Но мы договорились как-нибудь встретиться и сходить в кинотеатр ашхабад.
В третий раз я встретил ее днем. Было морозно, аж снег хрустел, не успев упасть на землю. Она залетела как новогодняя метель в закрывающиеся двери моего автобуса, врезавшись в меня своим морозным, но теплым дыханием.
Загадочно улыбаясь и о чем-то болтая, мы ехали с ней её две остановки, и в момент, когда настала её пора покидать судно, она схватила меня за руку и пропела мне пошли со мной. Я замешкался, а она потянула сильнее "щас двери закроются, пойдем быстрее, давай давай". Я и дал дал и пошел пошел.
Мы выпрыгнули из автобуса и она, так и не отцепившись от моей руки, поволокла меня куда-то. А я куда-то за ней волокся и сиял.
Вот она открывает старый железный домофон на подъезде, вот мы поднимаемся на лифте на 4-й этаж, вот мы уже снимаем верхнюю одежду... Понятно что и как крутилось в голове у пацана 16-ти лет. Но каковы правила в этой игре я тогда даже близко не представлял. Поэтому просто плыл, стараясь ровно держать дыхание, чтобы не захлебнуться раньше времени. Короче пришли мы на кухню и сели. Наверное о чем-то болтали, а может и нет. Мозг в том моменте не был готов запоминать, только в душе остались какие-то подсказки.
А эти подсказки я помню хорошо. Чувства помню, и чувства эти были не тревожно трепетные, а тревожно тревожные, и с каждой минутой все усиливалось чувство что тут что-то не так. Возможно потому что она прям почти сразу начала хавать какие-то хлебцы с чесноком, а я хоть и тупой, но уже даже в 16 понимал, что чем чем, а чесночком тут определенно пахнуть не должно. Хотя не вампир и уже хорошо Потом в какой-то момент помню ее говорящей по красному домашнему телефону со шнурком и квадратными кнопками. И говорила по телефону она, как-будто игнорируя мое присутствие на кухне, и вроде разговоры какие-то странные были, но помню я только эмоции смятения в тот момент.
В какой-то момент она подняла взгляд на меня, и зависла с пустыми глазами... Потом ее резко переклинило, она раздуплилась, резко схватила меня за руку и потащила в коридор. Казалось что она очень нервничает и торопится. "Быстрей! Одевайся, нужно идти! Быстрей, быстрей давай, нужно срочно идти". Она прям перепугана была сильно, и эта тревога передалась и на меня. Мы выбежали из квартиры и бросились к лифту, там ее резко развернуло и она шепотом прокричала мне в ухо "На лестницу, живо!". И мы по лестнице выбежали на улицу. "Беги на остановку!", бросила она в мою сторону и повернулась, я лишь успел ей бросить в ответ "А как же ты?", на что получил "Иди давай, у меня очень срочные дела!". И я ушел. И она ушла. И всю дорогу до дома я не понимал что произошло.
Спустя года я узнал что были такие схемы развода в те года в чертаново. Юных лопушков типа меня заманивали на квартиру, и там в лучшем случае стоило ожидать лишения карманных денег и я хз, сканави. Сейчас кажется это таким глупым, ведь тогда ни у кого ничего не было. Но такое было.
Больше я ее не встречал. Интересно, что в тот момент ее зависания произошло в ее голове, что она так резко передумала? А вы что думаете, что это было? Неужели все так банально. Лично я до конца не уверен, но хочется верить, что у нее все хорошо.
Интересная история, предположу что она увидев твой испуганный и наивный взгляд оленёнка поняла что совершила ошибку, когда дала добро громилам по телефону сделать с тобой что-то нехорошее.
Vovan167 @ 25.12.23Интересная история, предположу что она увидев твой испуганный и наивный взгляд оленёнка поняла что совершила ошибку, когда дала добро громилам по телефону сделать с тобой что-то нехорошее.
Ну в том случае, что это была именно такая ситуация, похоже что так оно и было, причем ты прям круто меня тогдашнего описал, я был именно олененком . Но мне очень интересно как происходят такие размышления, которые приводят к такому решению. Это импульс или была цепочка мыслей? И каков он/они, конечны?, или это начало "исправления"? Интересно после такого случая меняется ли мировоззрение человека, пришедшего к такому решению?
DuckTales, А сколько ей было лет ? У меня просто была похожая ситуация, и причина была в том что едет её папик, который и снимает ей эту квартиру, и меня так же быстренько спровадила.
Про папика я кстати узнал уже гораздо позже и это резко перевернуло всю мою жизнь, но это уже совсем другая история)
WoozyPoozy, этого я или не знал или не помню, казалось что мы около ровесники на тот момент) она вроде в каком то колледже училась, ну то есть 16-19 наверное лет.
DuckTales, история интересная, на одном дыхании прочел. Будем считать ты тогда лютый отскок сделал)
KYPOK, Жаль что в покере отскакивать так и не научился) А так вообще за всю жизнь у меня было достаточно много отскоков, и намного более очевидных отскоков, один про прострел ноги я выше на этой странице уже писал. Кстати когда именно физически можно попрощаться с жизнью, у меня почти всегда были чувства дереализации, я как бы со стороны себя видел и время замедлялось. Интересно у всех так?
DuckTales, рассказывай, когда это ты чуть не отъехал? У меня вроде бы один раз было, когда с крыши пятиэтажки чуть не упал, меня друг за майку схватил и затащил на крышу. Тогда только адреналин был, дереализации даже близко не было.
DuckTales, я в жизни много оскоков делал на самом деле (страшно представить как могло быть если бы не прокнуло), жаль, что в покере слабо умею) Скилла замедления нет, но в стрессовых ситуациях хорошо соображаю и очень спокоен)
Bmv, Ага я смотрел, даже скидывался рублями в эту историю). Вопрос просто возникает, если заливать газобетоном пустоты, то зачем вообще с лстк заморачиваться? Не проще сразу из камня построить?) Чем проще и однослойнее конструкция тем она будет долговечнее и понятнее, и накосячить с такой конструкцией намного сложнее.
Да и Сергей в видео в самом начале говорит, что он все равно не видит в лстк смысла, тк готовая конструкция по деньгам дешевле не выходит, просто в данном случае этот каркас достался бесплатно. Ну свои плюсы как бы имеются неоспоримые, но по мне минусов больше. Во-первых там остается проблема выпадения конденсата, а во-вторых в случае пожара металл потеряет несущую способность от нагрева просто, тогда как деревянная крыша должна именно сгореть чтобы упасть, то есть время в которое жильцам можно будет покинуть дом при конструкции крыши из лстк будет невысоким, возможно и вписывающимся в нормативы, но явно ниже чем при деревянной крыше.
Кстати именно этот видос меня и затриггерил построить мини дом у себя) тк зашел на сайт этих лсткшников и увидел что у них есть каркас для фундамента 4 на 9 как раз)) Но правда если брать его стоимость и плюсануть еще и доставку сюда к нам, то даже хорошая сухая доска выйдет раза в 3-4 дешевле)