ZiingRR @ 17.11.2016
Nameless00, почитай это: http://intelligenceexplosion.com/ru/2011/why-spock-is-not-rational/.
Кстати, если считаешь что Юдковский излучает слишком много пафоса, подумай о том что будущему ИИ придётся таки натягивать сову на глобус.
В следующий раз я тоже дам тебе ссылку на книгу и предоставлю самому догадываться какой же именно аспект или тезис из этой книги я имел в виду.
А когда догадаешься и попробуешь как-то этот тезис прокомментировать, дам ссылку на еще одну книгу.
И это еще не считая того, что я все именно это уже читал и именно эти аргументы и подвергал сомнению.
Есть известная в интернетах схема:
1. Collect underpants
2. ???
3. Profit
На место ??? кто-то подставляет духовность, кто-то следование воле божьей, кто-то вот рациональность.
Я не подвергаю сомнению схему в целом, может она и норм.
Я не уверен в том, что описываемая лессронгом рациональность годится в качестве этого ??? и вообще достижима человеком.
То есть формулировка "рациональное поведение, это такое поведение при котором ты чаще выигрываешь" конечно хороша.
А если ты не выигрываешь чаще, то это не рациональное поведение. Ну заебись.
Как сказал бы Димок, наживать в ставках очень легко, надо просто на доездное ставить побольше, а на недоездное поменьше или совсем не ставить. Элементарно же.
Всем мышам надо превратиться в ежиков.
Но я пока не вижу чтобы толпы рационалистов поработили мир пользуясь своим преимуществом в том, что они то принимают верные решения в отличие от остальных.
Я вообще куда чаще наблюдаю сценарий что кто-то уже успешный заявляет что теперь он рационалист, чем наоборот. Если честно, я пока ни одного наоборот то и не видел.
В связи с чем извини, но я по прежнему сомневаюсь в том, что декларируемыми на лессронге методами можно прийти к заявленным на лессронге целям.
Кстати, если считаешь что Юдковский излучает слишком много пафоса, подумай о том что будущему ИИ придётся таки натягивать сову на глобус.