Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

851
Статистика
Статистика
851
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-48
  • Постов
    20,834
  • Просмотров
    2,789,785
  • Подписок
    851
  • Карма автора
    +23,524
1 237 238 239 240 1042
  • Nameless00, навскидку вот статья, правда не автора того исследования - https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC387823/
    Вообще, у Роберта Сапольски внушительная биография в вики, преподаёт в Стэнфорде. Доверять вроде можно.
    Ответить Цитировать
    33/165
    + 1
  • ZiingRR, спс, сегодня прочитаю целиком, но по первому впечатлению я опять не нашел там самого важного - подсчетов контактов.
    Ответить Цитировать
    2014/6733
    + 0
  • Пару месяцев назад тут развернулся трэд, в котором принимали участие Soul, Боевой Слон и Хиштаки, на тему альтруизма и его места в эгоистичной эволюции.

Я участия почти не принимал, потому что тема сложная, неоднозначная, а я типа "эксперт", и не хотел высказывать недостаточно подкрепленное мнение.

Планировался лонгрид, но чет совсем нет вдохновения, зато после просмотра Arrival я смог сформулировать основную мысль альтруизма просто: альтруизм существует потому, что игра с ненулевой суммой.

А регулируется это все ирррациональными эмоциями.
    Сообщение отредактировал Nameless00 - 15.11.2016, 3:14
    Ответить Цитировать
    2015/6733
    + 4
  • Ой, я хотел на этот фильм не только рецнзию накатать, но и затронуть философский, так сказать, аспект. Обсуждали же ещё свободу воли, детерминизм и прочие штучки тут как-то...
    Ответить Цитировать
    112/232
    + 1
  • iow @ 14.11.2016
    Ой, я хотел на этот фильм не только рецнзию накатать, но и затронуть философский, так сказать, аспект. Обсуждали же ещё свободу воли, детерминизм и прочие штучки тут как-то...

Ждемс.
    Но я фильм не очень оценил. Возможно из-за языкового барьера.
    Хотя рассказ ну так. Норм.
    Ответить Цитировать
    2016/6733
    + 0
  • Nameless00 @ 14.11.2016
    Пару месяцев назад тут развернулся трэд, в котором принимали участие Soul, Боевой Слон и Хиштаки, на тему альтруизма и его места в эгоистичной эволюции.

Я участия почти не принимал, потому что тема сложная, неоднозначная, а я типа "эксперт", и не хотел высказывать недостаточно подкрепленное мнение.

Планировался лонгрид, но чет совсем нет вдохновения, зато после просмотра Arrival я смог сформулировать основную мысль альтруизма просто: альтруизм существует потому, что игра с ненулевой суммой.

А регулируется это все ирррациональными эмоциями.

Интересно, а замешан ли альтруизм, например, в самом этом обсуждении альтруизма? Ведь гораздо лучше потратить время на ознакомление с основами из достоверных источников и потом разбирать возникшие непонятки. Но видимо находится фрирайдер (ни на кого пальцем не показываю), которому легче забросить вопрос сюда, и ездить на горбу у местных альтруистов :)
    Ответить Цитировать
    34/165
    + 0
  • ZiingRR, иногда, самый простой способ быстро разобраться в вопросе - это публично ошибиться.
    Но, согласись, все получают выгоду - кто-то рост ЧСВ от осознания своей правоты и продуманности, кто-то от того, что получает новые знания :)
    Ответить Цитировать
    16/84
    + 2
  • ZiingRR @ 15.11.2016
    Интересно, а замешан ли альтруизм, например, в самом этом обсуждении альтруизма? Ведь гораздо лучше потратить время на ознакомление с основами из достоверных источников и потом разбирать возникшие непонятки. Но видимо находится фрирайдер (ни на кого пальцем не показываю), которому легче забросить вопрос сюда, и ездить на горбу у местных альтруистов :)

Очень часто общаться куда веселее чем разбираться, особенно в том, что не является для тебя жизненно важным, и лень тут не при чем.
    Ответить Цитировать
    2017/6733
    + 4
  • paravozek, на форумах рост ЧСВ происходит от того, что другие видят что ты прав, и вообще самый лучший. При альтруизме часто происходит то же самое, просто менее явно. Ситуации разные, но по идее просто разные обёртки для одного механизма.

Ну и в данном случае несколько дней следить за дискуссией профессиональных любителей, лично для меня, является не лучшим способом разобраться в вопросе
    Ответить Цитировать
    35/165
    + 1
  • Nameless00, а ещё веселее общаться на нетривиальные темы, имея базис общих знаний. А вот долго обсуждать общие вопросы, и так и не достичь решения (которое есть) уже не так весело.
    Ответить Цитировать
    36/165
    + 0
  • ZiingRR @ 15.11.2016
    Nameless00, а ещё веселее общаться на нетривиальные темы, имея базис общих знаний. А вот долго обсуждать общие вопросы, и так и не достичь решения (которое есть) уже не так весело.

Решение которое уже есть?
    Ответить Цитировать
    2018/6733
    + 0
  • Nameless00, или решение есть, и тогда нету смысла изобретать колесо. Или процесс решения ещё идёт, значит дилетантам там стоит быть втройне осторожнее (дебаты об ИИ у Феруэлла хороший пример). Одно дело обсуждать спорные или новые идеи. Другое - нежелание пользоваться гуглом.
    Ответить Цитировать
    37/165
    + 0
  • ZiingRR @ 15.11.2016
    Nameless00, или решение есть, и тогда нету смысла изобретать колесо. Или процесс решения ещё идёт, значит дилетантам там стоит быть втройне осторожнее (дебаты об ИИ у Феруэлла хороший пример). Одно дело обсуждать спорные или новые идеи. Другое - нежелание пользоваться гуглом.

Какой смысл решать задачи по алгебре? Или решение есть и нет смысла изобретать колесо или...
    Какой смысл проходить тесты? Или ответы есть и нет смысла изобретать колесо...

Какой смысл в практически любой необязательной деятельности, если решение на эту тему уже скорее всего есть?
    Ответить Цитировать
    2019/6733
    + 0
  • Nameless00, ну блин. Я могу тут спросить "а как у человека моск работает?" и (если повезёт) несколько дней смотреть на разворачивающихся тут дебаты, а в конце окажется что вопрос был не корректен и объективной правды установить вообще нельзя. Разве не проще в таком случае сразу лезть на специализированный сайт?
    Ответить Цитировать
    38/165
    + 0
  • ZiingRR @ 15.11.2016
    Nameless00, ну блин. Я могу тут спросить "а как у человека моск работает?" и (если повезёт) несколько дней смотреть на разворачивающихся тут дебаты, а в конце окажется что вопрос был не корректен и объективной правды установить вообще нельзя. Разве не проще в таком случае сразу лезть на специализированный сайт?

Зависит от цели же.
    Ответить Цитировать
    2020/6733
    + 1
  • ZiingRR @ 15.11.2016
    или решение есть, и тогда нету смысла изобретать колесо. Или процесс решения ещё идёт, значит дилетантам там стоит быть втройне осторожнее (дебаты об ИИ у Феруэлла хороший пример). Одно дело обсуждать спорные или новые идеи. Другое - нежелание пользоваться гуглом.

Да, по большому счету, и обсуждение новых идей, с точки зрения рациональности, - это бессмысленная работа. Сейчас уже почти ничего не имеет значения, кроме несколько узких дисциплин в области разработки процессоров.
    Все остальное - профанация глупых человеков и увеличение энтропии.
    Ответить Цитировать
    17/84
    + 0
  • Nameless00 @ 15.11.2016
    Зависит от цели же.

Может у меня мозг загнут в прагматическом направлении, я хз. Просто если у меня в голове образуется какой-то вопрос, я скорее нагуглю ответ за несколько секунд, чем лишний раз буду теребить людей с форума. Это не относится к "провокационным" вопросам.
    Ответить Цитировать
    39/165
    + 0
  • paravozek @ 15.11.2016
    Да, по большому счету, и обсуждение новых идей, с точки зрения рациональности, - это бессмысленная работа. Сейчас уже почти ничего не имеет значения, кроме несколько узких дисциплин в области разработки процессоров.

Если твоя цель "уничтожить всех человеков", то это неплохое решение.
    Ответить Цитировать
    40/165
    + 0
  • ZiingRR @ 15.11.2016
    Может у меня мозг загнут в прагматическом направлении, я хз. Просто если у меня в голове образуется какой-то вопрос, я скорее нагуглю ответ за несколько секунд, чем лишний раз буду теребить людей с форума. Это не относится к "провокационным" вопросам.

А какое прагматическое обоснование у тебя есть вот для этой вот дискуссии?

Предполагаю что потребность в человеческом общении, не?

И вот именно эта потребность удовлетворяется форумом куда лучше чем гуглом.
    А практического применения для большинства "знаний" все равно нету.
    Ответить Цитировать
    2021/6733
    + 6
  • Nameless00, ты тут прав наверное. Видимо я больше других разделяю изучение каких-то больших вопросов и общение на форуме. Так что всё ок.
    Ответить Цитировать
    41/165
    + 0
1 237 238 239 240 1042
12 человек читают эту тему (12 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.