Человек бессмертен

546
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
546
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-25
  • Постов
    8,691
  • Просмотров
    1,713,172
  • Подписок
    546
  • Карма автора
    +52,556

-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров

До 22 мая по промокоду GIPSY!

1 235 236 237 238 435
  • В концовке, конечно, знатно лизнули "идеологически правильной политически верной позицией", но до концовки по сути все верно было

Сообщение отредактировал HuanXIV - 18.4.2025, 8:30
    Ответить Цитировать
    1551/2500
    + 0
  • Mikh987 @ 17.04.25  

На то друзья и нужны чтобы помогать, а не проценты считать (речь конечно о друзьях, а не о знакомых). Может быть так, что другу тяжело будет отдавать тебе этот миллион, но отдавать банку с процентами ему будет ещë тяжелее. Между помощью другу или собственной выгодой ты выберешь выгоду? 

Значит у тебя нет друзей.

шиза

лайкнувшие ноль айкью

Ответить Цитировать
    14/57
    + -8
  •  fedorovina,  Лайкнувших то не трогай, если у тебя моральный компас - на уровне растения, то да , очевидные истины порой вызовут такую реакцию 

Ответить Цитировать
    2/12
    + 5
  • Такое ощущение, что вы всю эту ситуацию интерпретируете как-то извращенно.

Типа «псевдодруг» , образ которого на прошлой странице превратили в «братан, родной , займи?! Я за тебя всех порву..» и.т.п

И бабки он собирается занять, чтоб таченьку новую покруче купить, или еще на какую-то хрень!

Я это читаю с совершенно другой интонацией, как один из примеров: У друга сгорел дом (у настоящего, мать вашу, друга!). А у него жена и 4-ро детей , ему нужно спешно реставрировать дом, и он просит на время у тебя 1млн рублей, потому что банк ему тупо такие деньги сейчас не даст (под залог имущества уже не получится, имущество то сгорело).

В вашей же голове, с какого то хуя, вместо настоящего ДРУГА , с настоящей ПРОБЛЕМОЙ , почему-то возник какой-то уебан-раздолбай, который по вашей же интерпретации и не друг нихера, и занимает чисто для собственных кайфов ..

Вы с моей интерпретацией то попробуйте себе это представить, мать вашу? Вот он, мой дружище детства , который в молодости, когда еще бандиты в 2000-х на стрелку выдернули и подстрелить могли эти отморозки , а этот друг , рискуя собой , с тобой шел и прикрывал тебя. И в драку с неизвестным исходом бы за тебя полез. А теперь у него случилось такое несчастье, а ты ему такой: «Так братишка, вот тебе миллион, вернешь 1.2 через годик…»

Ну вы реально ситуацию себе представили не так как я это увидел, или вы просто в край ебанулись и у вас правда таких друзей настоящих с проблемами настоящими не существовало??

Ответить Цитировать
    3/12
    + 21
  • St_CasTieL @ 19.04.25 

fedorovina,  Лайкнувших то не трогай, если у тебя моральный компас - на уровне растения, то да , очевидные истины порой вызовут такую реакцию 

Ты вдумайся что чел написал. А че мы тогда со всеми друзьями на один карман не живем? Есть у меня человек с которым на один карман, так там не в долг будет, там будет просто бери и трать сколько хочешь и сколько тебе нужно, но потихоньку давай выбираться, я помогу. А разговоры формата с тобой тяжело рассчитаться, а с банками еще тяжелее, это вообще какая то бредятина. Причем тут моральный компас.

Ответить Цитировать
    15/57
    + 2
  • St_CasTieL @ 19.04.25 

А у него жена и 4-ро детей , ему нужно спешно реставрировать дом, и он просит на время у тебя 1млн рублей, потому что банк ему тупо такие деньги сейчас не даст

Я предложу помощь максималтно эффективную, снять квартиру недорогую, впахивать вместе со мной, если что поселю в своей квартире и есть будем из одной ложки. Но на то, что считаю глупым и неэффективным не дам, слишком дорогой ценой мне деньги достаются.

Ответить Цитировать
    16/57
    + 3
  • St_CasTieL @ 19.04.25 

А теперь у него случилось такое несчастье, а ты ему такой: «Так братишка, вот тебе миллион, вернешь 1.2 через годик…»

Много у тебя у друзей было таких несчастий?)))

вот у меня ни одного, и среди друзей друзей ни одного

Все какие то локальные решаемые проблемы, хоть и отвратно мерзкие

Мб выборка не та, но думаю процент таких случае действительно прям мизерный, а просят деньги под дебилизм какой то, по моему опыту. Кто не на дебилизм, тот не просит. Предлагает вложить как минимум

Ответить Цитировать
    17/57
    + 9
  • Парни, вы, конечно, можете виртуально начистить друг другу еблы, только если вас не затруднит - давайте в личке друг у друга что ли или еще где-то.

О! Хинт для гипси тим!  Раньше была ветка для нытья (не знаю, может,  и до сих пор есть) , надо им сделать ветку для срачей. Типа зацепились языками по-злому - пошли в "срач" говном друг друга мазать! - ну ок, пошли.

Ответить Цитировать
    1552/2500
    + 5
  •  St_CasTieL, все верно сказал, считаю что это лучший ответ. 

Жаль не могу плюсик поставить, у меня рейтинг отрицательный)

Ответить Цитировать
    36/45
    + 3
  •  fedorovina

не поверишь, но существуют еще такие друзья, которые друг другу занимают вполне себе нормальные суммы без процентов, расписок и без обмана. И даже без форс-мажоров.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 10
  • HuanXIV @ 19.04.25 

Парни, вы, конечно, можете виртуально начистить друг другу еблы,

А че это срач? Разве не предложенную тобой тему разгоняли?

По меркам ГТ это убер милая дискуссия, ты сам это знаешь лучше других😁😁😁

Ответить Цитировать
    18/57
    + 5
  • HuanXIV @ 19.04.25 

О! Хинт для гипси тим!  Раньше была ветка для нытья (не знаю, может,  и до сих пор есть) , надо им сделать ветку для срачей. Типа зацепились языками по-злому - пошли в "срач" говном друг друга мазать! - ну ок, пошли.

Я даже знаю кто может стать ее основателем😂

Ответить Цитировать
    19/57
    + 2
  •  St_CasTieL, давай разовьем мысль. Если проценты брать зашквар (при условии, что тебе придется снимать/не делать банковский вклад и ты напрямую теряешь деньги, как писал Хулио), то может и ожидать возврата зашквар, и надо просто подарить деньги в такой тяжелой ситуации?

P.S. Сам никогда под проценты не занимал, к возврату всегда ждал только тело долга.

Ответить Цитировать
    72/125
    + 1
  • Дизель @ 19.04.25  

St_CasTieL, давай разовьем мысль. Если проценты брать зашквар (при условии, что тебе придется снимать/не делать банковский вклад и ты напрямую теряешь деньги, как писал Хулио), то может и ожидать возврата зашквар, и надо просто подарить деньги в такой тяжелой ситуации?

P.S. Сам никогда под проценты не занимал, к возврату всегда ждал только тело долга.

Легко: Давай разовьем..

Цена дружбы?! Вот главное… Я не рассчитываю что мой друг продаст дружбу за 10к (100к.. 1млн…)

Поэтому он мой ДРУГ! Таковых друзей у меня 5 человек! Я готов оценить нашу дружбу в 1млн , 

цена 25лет дружбы явно того стоит.. 

Остальным же я тупо такую сумму не одолжу, ибо здесь говорится именно про долг «другу»..

Остальные пойдут нахер сразу после подобного запроса, т.к их ценность дружбы (знакомств) явно столько не стоит…

Ключевое слово «Друг»…

Ответить Цитировать
    4/12
    + 10
  • St_CasTieL @ 19.04.25 

Легко: Давай разовьем..

Цена дружбы?! Вот главное… Я не рассчитываю что мой друг продаст дружбу за 10к (100к.. 1млн…)

Поэтому он мой ДРУГ! Таковых друзей у меня 5 человек! Я готов оценить нашу дружбу в 1млн , 

цена 25лет дружбы явно того стоит.. 

Остальным же я тупо такую сумму не одолжу, ибо здесь говорится именно про долг «другу»..

Остальные пойдут нахер сразу после подобного запроса, т.к их ценность дружбы (знаеомств) явно столько не стоит

Ты не понимаешь, что тебе пытаются сказать как мне кажется. Если друг у тебя занимает 1млн и отдает 1млн через год, значит он взял/ты дал ему из своего кармана 200к рублей

Это дружба равных по твоему?

То есть ему нужнее чем тебе?

А может он тебе миллион отдаст, а потом сверху 400 за 5 лет и ты будешь в плюсе на 200к

Симметричные ситуации 

только я лишних 200к не возьму, почему мой друг должен брать лишние 200к

Но это опять же если он просит, есть много ситуаций когда я сам деньги всовываю и аргументов обратных не слышу, пару раз говорил что сожгу их сейчас если не возьмет человек

Ответить Цитировать
    20/57
    + 7
  •  St_CasTieL, ты не совсем понял мой вопрос. Почему бы просто не подарить другу в тяжелой ситуации этот один миллион, если он есть. Тем более что ты в пределах этой суммы и оценил дружбу, как сам написал.

Просто проценты ты готов другу подарить по своей инициативе, а саму сумму нет, вот пытаюсь понять, почему. Наверное, дело именно в стреотипах, мол занимать ок, дарить/принимать подарок не ок, проценты брать не ок?

Ответить Цитировать
    73/125
    + 0
  •  fedorovina,  Да я понимаю о чем говоришь и ты и другие.. Но мне кажется мы просто по разному границу дружбы определили в этой дискуссии.. А так же разные причины для займа видим.. Нас щас Хуан забанит , думая что мы тут «виртуальные ебла начистить хотим» , хотя на самом деле , свободно мнениями делимся 

данный миллион - это один миллион! Откуда вы берете этот  1.2млн то?) Инвесторы блин🥴

Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
  • Дизель @ 19.04.25 

St_CasTieL, ты не совсем понял мой вопрос. Почему бы просто не подарить другу в тяжелой ситуации этот один миллион, если он есть. Тем более что ты в пределах этой суммы и оценил дружбу, как сам написал.

Просто проценты ты готов другу подарить по своей инициативе, а саму сумму нет, вот пытаюсь понять, почему. Наверное, дело именно в стреотипах, мол занимать ок, дарить/принимать подарок не ок, проценты брать не ок?

Ну допустим это мой единственный миллион в заначке? Он лежит у меня не в банке и не в инвест пакете… Он будет тем же миллионом и через год, я здесь ничего не теряю, если мне его вернут через год 

Ответить Цитировать
    6/12
    + 3
  •  St_CasTieL, в целом, да, тогда логично.

Ответить Цитировать
    74/125
    + 1
  • fedorovina @ 19.04.25 

Ты не понимаешь, что тебе пытаются сказать как мне кажется. Если друг у тебя занимает 1млн и отдает 1млн через год, значит он взял/ты дал ему из своего кармана 200к рублей

Это дружба равных по твоему?

То есть ему нужнее чем тебе?

А может он тебе миллион отдаст, а потом сверху 400 за 5 лет и ты будешь в плюсе на 200к

если у тебя есть уверенность, что в такой же трудной для тебя ситуации он при наличии денег дал бы тебе эту сумму (и "подарил" 200к), то какая разница даришь ты их или нет.

fedorovina @ 19.04.25 

только я лишних 200к не возьму, почему мой друг должен брать лишние 200к

ты не возьмешь, но 95% людей по дефолту отдадут также лям

Ответить Цитировать
    21/36
    + 1
1 235 236 237 238 435
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.