Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

851
Статистика
Статистика
851
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-41
  • Постов
    20,834
  • Просмотров
    2,787,753
  • Подписок
    851
  • Карма автора
    +23,524
1 232 233 234 235 1042
  • Nameless00 @ 23.10.2016
    А время на маникюр - это как раз таки штампы. Но самого начального уровня. Мы уже глубже докопались тут.

Я там смайлик забыл поставить :)
    Ответить Цитировать
    25/165
    + 0
  • http://www.pewinternet.org/2015/12/15/who-plays-video-games-and-identifies-as-a-gamer/

Здесь сказано, что в диапазоне 18-29 лет мужчин и женщин, периодически играющих - 77% и 57% соответственно. Определяющих себя как "геймер" - 33% и 9%.
    Ответить Цитировать
    26/165
    + 0
  • ConstOr, Большинство девушек на этом форуме любят не покер, а себя на покерном форуме, тема в топе как яркое тому подтверждение. В киберспорте точно такая же ситуация.
    Ответить Цитировать
    62/84
    + 5
  • ZiingRR @ 24.10.2016
    http://www.pewinternet.org/2015/12/15/who-plays-video-games-and-identifies-as-a-gamer/

Здесь сказано, что в диапазоне 18-29 лет мужчин и женщин, периодически играющих - 77% и 57% соответственно. Определяющих себя как "геймер" - 33% и 9%.

Так то другие игры. В Симс то понятно соотношение иное будет.
    А в киберспортивных - вот так вот.

Да хоть на покер посмотри, хотя здесь и мотивация выше чем в доте.
    Ответить Цитировать
    1976/6733
    + 0
  • Хмм. Про киберспорт ты пишешь "не хотят". А что с покером? В социальном плане давление тут кмк не сильно зависит от пола. А деньги обычно у всех включают хотелку. Тогда, камнем преткновения остаётся лишь соревновательный аспект.
    Ответить Цитировать
    27/165
    + 0
  • А ещё, вики говорит нам, что у мальчиков вроде сильнее разброс на тестах IQ, что дополняет картину.
    Ответить Цитировать
    28/165
    + 0
  • БоевойСлон @ 23.10.2016
    Вполне возможно, что бОльший процент мужчин среди "отбросов" объясняется более высокой дисперсией когнитивных способностей у мужчин. Однако когда тогдашний президент Гарварда Ларри Саммерс посмел предположить (https://en.wikipedia.org/wiki/Lawrence_Summers#Differences_between_the_sexes), что этой же причиной (более высокой дисперсией) объясняется и высокий процент мужчин "in science and engineering", то он получил такую атаку от феминистов, что ему пришлось миллион раз извиниться, и возможно это повлияло и на его отставку с поста президента Гарварда, и стоило ему поста министра финансов США.

БоевойСлон @ 23.10.2016
    Суть ведь не в том, прав Саммерс или нет. А в том, что произошедшее с ним - это уже проявление тоталитарной идеологии. Феминисты могут быть правы, могут не быть. Но хотелось бы, что такие вопросы решались в рамках дискуссий, а не в рамках травли.

Вполне возможно, что высокий процент изнасилований объясняется короткими юбками жертв. Давайте откроем дискуссию с высокопоставленным должностным лицом, высказавшим такое предположение, и будем решать этот вопрос в рамках дискуссии, а не в рамках травли.

Полностью согласен с позицией Дениса. Феминизм продвигается не без "перегибов на местах", но это совершенно нормально, учитывая то, что они - угнетённое меньшинство, а угнетающее большинство отказывается даже признавать проблему.

Hasta la victoria sempre!!!
    Ответить Цитировать
    342/840
    + 2
  • Травля, которую организует угнетённое меньшинство - это новое слово в социальных взаимоотношениях. (Прям представляю рабовладельца 19-ого века, доведённого до слёз травлей со стороны негров).
    Так же как и сравнение изнасилований с низким процентом женщин в STEM-специальностях. Хотя нет, это то как раз типичный "аргумент". Странно, что педофилия не была упомянута для полноты картины.

Похоже я поторопился с причислением Хиштаки к меньшинству адекватных феминистов :(

Upd. Вспомнилось вот:
    Khishtaki @ 3.6.2016
    Когда же вы поймёте, что осуждать - это большая ответственность и перестанете радостно присоединяться к любой травле просто по причине того, что увидите, что жертва явно проигрывает???

Khishtaki @ 3.6.2016
    Мне кажется, мир, в котором ведьм не жгут, лучше, чем мир, в котором ведьм жгут. Даже если иногда жгут настоящих.
    Сообщение отредактировал БоевойСлон - 24.10.2016, 17:05
    Ответить Цитировать
    318/1999
    + 7
  • не вижу противоречия моей позиции ни с одной из приведённых цитат.
    Ответить Цитировать
    343/840
    + 1
  • А я вижу. На том и разойдёмся.
    Ответить Цитировать
    319/1999
    + 7
  • ZiingRR @ 24.10.2016
    Хмм. Про киберспорт ты пишешь "не хотят". А что с покером? В социальном плане давление тут кмк не сильно зависит от пола. А деньги обычно у всех включают хотелку. Тогда, камнем преткновения остаётся лишь соревновательный аспект.

Так не хотят. Риски высокие, выхлоп не гарантированный.
    Тем более в покер нубье и приходит через киберспорт часто.

Да и вообще всякое лудо (и лудореклама) больше ориентирована на мужскую часть населения.
    Ответить Цитировать
    1977/6733
    + 0
  • ZiingRR @ 24.10.2016
    А ещё, вики говорит нам, что у мальчиков вроде сильнее разброс на тестах IQ, что дополняет картину.

IQ не годится, он тренируется от повторных прохождений и может отражать только то, что мальчикам больше надо.
    Ответить Цитировать
    1978/6733
    + 2
    P.S. Более того, я думаю что особую ожесточеность и истеричность феминисткам добавляет то, что они одновременно постулируют борьбу против бытового и сексуального насилия и сексизма на работе. И воспылав особой (и справедливой) ненавистью по первому поводу изливают свой гнев по второму уже с перебором.

Khishtaki @ 24.10.2016
    Вполне возможно, что высокий процент изнасилований объясняется короткими юбками жертв. Давайте откроем дискуссию с высокопоставленным должностным лицом, высказавшим такое предположение, и будем решать этот вопрос в рамках дискуссии, а не в рамках травли.

Кажется я предвосхитил днем ранее тот факт, что две на мой взгляд разные проблемы, требующие разных подходов (и разного накала ненависти) в феминизме сливаются в одну с передачей подходов (и накала ненависти).
    Ответить Цитировать
    1979/6733
    + 1
  • ConstOr, извини, я не смогу продолжить эту дискуссию на таком уровне.
    Ответить Цитировать
    1980/6733
    + 1
  • Nameless00, ладно, Слон, но хоть ты не путай выражение позиции с фигурой речи и дискуссионным приёмом (довольно манипулятивным, не скрою).
    Тем не менее за дискуссионным приёмом некоторый смысл скрывался, а именно: если Слон обвиняет феминистское сообщество в овер-реакции на то, что кажется ему такой овер-реакции недостойным - то он должен обосновать то, что это именно овер-реакция, а не адекватная реакция. Для этого я и привёл пример в котором точно такая же реакция никем явно не считалась бы овер-реакцией.
    Ответить Цитировать
    344/840
    + 0
    Сколько русских игроков НФЛ ты знаешь и что это говорит о физических способностях русских?
    Как насчет профессиональных русских крикетистов или бейсболистов?

А ведь есть же у нас команды и по бейсболу и по крикету и игроки играют там много часов в день. И тем не менее уровень слабый.

Наверное генетика.

Справедливости рад,и надо сказать, что пример с НФЛ никуда не годится.
    У человек из США, изначально больше шансов стать проф игроком в АМ Футбол, просто из-за того, что у него там будут лучше условия, лучше тренеры, гораздо больше шансов быть замеченным и т.д...
    ConstOr же не сравниваем шансы стать проф киберспортсменом игрока из России и Зимбабве.
    Ответить Цитировать
    1/121
    + 0
  • Khishtaki @ 24.10.2016
    если Слон обвиняет феминистское сообщество в овер-реакции на то, что кажется ему такой овер-реакции недостойным - то он должен обосновать то, что это именно овер-реакция, а не адекватная реакция. Для этого я и привёл пример в котором точно такая же реакция никем явно не считалась бы овер-реакцией.

Если ты не считаешь, что в случае с Саммерсом была очевидная гипер-овер-реакция, то мне нечего на это сказать. Буду обсуждать вопрос с теми, кто не считает, что факт овер-реакции нужно доказывать. Например, с ТС (в следующем посте).
    Сообщение отредактировал БоевойСлон - 24.10.2016, 18:23
    Ответить Цитировать
    320/1999
    + 0
  • так что с правильным ответом ?
    и может какие-нибудь истории/байки/басни/сказания из американского оффа?

Nameless00 @ 23.10.2016
    Причуды американского оффлайна:

1. В раздаче было три больших блайна одновременно и ни один из них не был гостевой.
    2. Я должен был поставить малый блайнд на катофе, при этом я от стола не отходил и раздач не пропускал.

Есть версии как такое может быть?

P.S. 5 баксов угадавшему что ли

kirill @ 23.10.2016
    Сыграл раздачу на большом блайнде и пересел на освободившееся место на катофе за тем же столом.

На первый вопрос - наверно тоже, двое пересели из ранней позиции в более позднюю и должны были проставлять блайнды вне очереди.
    Ответить Цитировать
    16/18
    + 0
  • Ai'r'r170 @ 24.10.2016
    Справедливости рад,и надо сказать, что пример с НФЛ никуда не годится.
    У человек из США, изначально больше шансов стать проф игроком в АМ Футбол, просто из-за того, что у него там будут лучше условия, лучше тренеры, гораздо больше шансов быть замеченным и т.д...
    ConstOr же не сравниваем шансы стать проф киберспортсменом игрока из России и Зимбабве.

Как это мешает футболистам из Зимбабве появляться в соккере?
    У английских футболистов лучше условия (негры вообще без кроссовок бегают и полено вместо мяча используют), лучше тренеры (потому что любой лучше чем никакого), больше шансов стать замеченными.
    Но вот чет появляются же. И немало. Стоить только посмотреть премьер лигу.

А русских в НФЛ нету. И даже европейских практически нету.
    Ответить Цитировать
    1981/6733
    + 0
  • kirill, нет, места за столом не меняли.

Но тут есть правило - баттон должен обязательно двигаться каждую раздачу.
    Никто не может сыграть баттон дважды подряд.
    Ответить Цитировать
    1982/6733
    + 0
1 232 233 234 235 1042
15 человек читают эту тему (15 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.