fedornick, Скажу только за себя, мне книга к сожалению не помогла, бросил курить на месяц, потом опять начал.
Даже не знаю как это объяснить, я понимаю весь вред который я причиняю себе,я понимаю последствия курения, понимаю что от курения одни минусы в том числе и противный запах изо рта и одежды, что постоянно надо вставать и выходить курить, а я лентяй мне это не нравится ) И главный минус что на меня смотрят мои дети,а как известно детям всё нужно показывать на своём примере и курение далеко не лучший пример.
С физической потребностью я легко справляюсь и могу сразу бросить и не курить месяц допустим, и так было несколько раз, однажды даже на год бросил. Но вот стоит пройти месяцу, курить на физическом уровне уже нету потребности, а вот психологически постоянно тянет, я очень рано начал курить (в 10 лет) и поэтому мне трудно представить себя без сигареты. Сейчас есть опять мысль бросить,на этот раз думаю будет успешней, так как поставлю перед собой ультиматум что если не брошу курить, какой я тогда мужчина, какой глава семейства если даже с собственными вредными привычками справиться не могу, думаю такой подход поможет и курить я больше никогда не начну.
Книга как мне показалось должна действовать как установка, человек читает и получает скрытую установку отказа от сигарет,только действует она не на всех, друг у меня тоже читал и тоже не бросил(перешел на электронные) и на меня к сожалению это не подействовала, читал два раза.
Легко - смысла в алкоголе нет)