Жизнь беларуса в Аргентине

1602
Статистика
Статистика
1602
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-68
  • Постов
    6,919
  • Просмотров
    2,754,644
  • Подписок
    1,602
  • Карма автора
    +55,357
1 231 232 233 234 346
  • salova @ 01.06.23 Обязательно побывайте на обеих сторонах (и аргентинская и бразильская), на аргентинской круто просто погулять по разным тропам, на бразильской стороне прокатитесь на лодках makuko safari. Маст хэв, крутой экспириенс. Добирались через границу просто на такси без проблем.

Купили билеты в Игуасу на 9-11 июня

И если любишь техногенку, то можно и заскочить на вторую в мире по мощности ГЭС - ITAIPU

https://turismoitaipu.com.br/en

Побывать на дне (плотины), посетить Парагвай, чуть не оглохнуть от машинного зала и получить по каске - всё это доступно в 4-х часовой программе Itaipú special. Доступно и на английском и на испанском🤣 (только смотреть расписание надо). Ну или выбрать программу по-лайтовей.

Так же можно прыгать с парашютом (тандем) с видом на плотину.

Ответить Цитировать
    3/18
    + 3
  • massfinn @ 01.06.23 

И если любишь техногенку, то можно и заскочить на вторую в мире по мощности ГЭС - ITAIPU

https://turismoitaipu.com.br/en

Побывать на дне (плотины), посетить Парагвай, чуть не оглохнуть от машинного зала и получить по каске - всё это доступно в 4-х часовой программе Itaipú special. Доступно и на английском и на испанском🤣 (только смотреть расписание надо). Ну или выбрать программу по-лайтовей.

Так же можно прыгать с парашютом (тандем) с видом на плотину.

Парагвай не безвизовая страна для БЛР-паспортов , потому видимо ограничимся Бразилией. 

уборка квартиры обошлась в 4$, все помыто, постель поменяли и перезаправили, все вещи аккуратно сложены по полкам, красота. При этом не нужно быть дома, тупо ключи оставил когда был в школе.

Осталось со стиркой более тесно подружится и быт, можно сказать, будет налажен.

Ответить Цитировать
    1654/2776
    + 30
  • Пока все еще тепло в Буносе стараюсь больше времени проводить на улице. Сегодня уже сам осилил сделать заказ на испанском, понимаю все больше слов и надеюсь что скоро сломаю барьер молчания 

В субботу вроде тоже будет солнечно и думаю покататься по городу на экскурсионном автобусике, ну или сходить на кладбище в Риколетту. Пока к сожалению кроме Палермо, частинки Бельграно да Риколлеты я нигде не был(

Ответить Цитировать
    1655/2776
    + 71
  • salova, а там и не нужна виза/штамп. ГЭС является совместным объектом Бразилии и Парагвая, поэтому при экскурсии посещают на автобусе и Парагвай (правый берег реки Парана). Легально и без бюрократии.

Ответить Цитировать
    4/18
    + 1
  • Salova, насчет поста про кроссы.

Пополнил в последнее время свой экспириенс двумя новыми брендами: UA, они же Under Armour, и Anta.

Про UA наверняка слышали многие. Там даже на покерных трансляциях топ-турниров кто-то играет в их майках. Кроссы удобные, по долговечности - не уверен, хотя пока и не сдохли.

Anta - представитель качественного Китая, там появилось несколько брендов, которые уже продаются по миру и спонсируют топовых спортсменов. В Anta играет Клэй Томпсон (гуглится).

Невзрачны с виду, но удобны очень.

Ответить Цитировать
    29/82
    + 1
  • Та у меня есть пару Under Armour, в целом есть неплохие в их линейке, но я обычно не загоняюсь в один бренд. Опять же это вроде было про футбольные, я предпочитаю более попсовые.

Посидел в рестике, принесли счет и я честно не понимаю как такое может стоить 20$, бля, быстрее бы стало холодно и пойти в зал)

Ответить Цитировать
    1656/2776
    + 91
  • salova @ 01.06.23 

Осталось со стиркой более тесно подружится и быт, можно сказать, будет налажен.

и посудомойка не помешает  

Ответить Цитировать
    46/76
    + 1
  • salova @ 01.06.23 

Посидел в рестике, принесли счет и я честно не понимаю как такое может стоить 20$

Ну вообще вроде так получается 

Ответить Цитировать
    1/1
    + -5
  • Eskander07 @ 01.06.23 

и посудомойка не помешает  

Посуда включена в уборку)

зашел в винный магазинчик , точнее в два, пришлось чутка прикупить , да та так что даже не хватило денег с собой)

добрый владелец сказал что принесешь завтра, если обещаешь , почувствовал себя в Армении 

тут ощущаешь кусочек прошлого

Ответить Цитировать
    1657/2776
    + 54
  • Curt3D @ 01.06.23 

Ну вообще вроде так получается 

садись, два)

В Аргентине несколько курсов песо, нормальный это блю= 480-490 песо за доляр. Естественно никто не меняет по официальному

https://www.lanacion.com.ar/economia/

Ответить Цитировать
    1658/2776
    + 6
  • salova @ 01.06.23 

Та у меня есть пару Under Armour, в целом есть неплохие в их линейке, но я обычно не загоняюсь в один бренд.

Я тут попытался вспомнить все бренды кроссовок, что за жизнь были.

Вышло так:

Adidas, Fila, Nike, Salomon, Asics, Joma, Under Armour, Anta.

Единственные, кто совсем мимо - одна пара Adidas, купленная, если что, в фирменном магазине. На третьей минуте прогулки ноги спрашивали, что я на них такое обул. При этом 4 другие пары того же бренда работали отлично.

Не только Nike и Adidas умеют делать хорошие кроссовки в нашем мире - таков мой вывод.

Не то чтобы я ставил себе целью попробовать всё, но если на скидках в моей локации будут Puma, Diadora, Reebok - попробую.

Ответить Цитировать
    30/82
    + 1
  • Держи в курсе

Ответить Цитировать
    8/21
    + 96
  • Leo_Manowar @ 02.06.23 

Я тут попытался вспомнить все бренды кроссовок, что за жизнь были.

Вышло так:

Adidas, Fila, Nike, Salomon, Asics, Joma, Under Armour, Anta.

Единственные, кто совсем мимо - одна пара Adidas, купленная, если что, в фирменном магазине. На третьей минуте прогулки ноги спрашивали, что я на них такое обул. При этом 4 другие пары того же бренда работали отлично.

Не только Nike и Adidas умеют делать хорошие кроссовки в нашем мире - таков мой вывод.

Не то чтобы я ставил себе целью попробовать всё, но если на скидках в моей локации будут Puma, Diadora, Reebok - попробую.

У тебя есть привычка когда ты вдаешься в подробности которые вряд ли кому-то интересны) Я не со зла говорю и внимательно читаю каждый комент, просто наблюдение.

Думаю сегодня устроить какие-то приключения или завтра), блин, почему мне немка разонравилась именно в тот момент когда все вроде пошло как нужно?(

Она добрая и слишком хорошая, а я рэбел, который всегда идет против большинства .

Написала Соле, типа, как дела, когда встретимся, это та девушка с тату у которой на косточках набито VENDETTA, вот и думай что ответить)

хочется устроить какую-нибудь хуйню.

Ответить Цитировать
    1659/2776
    + 46
  • по покеру я думал вернуться, но на стархах я у меня ник был ссср83 и я сказал что я не буду играть под этим ником, попросил сменить , но один долбоеб посчитал что ничего нет такого в этом нике, мне сложно сейчас написать аргументировано почему он не прав, но попробую

интересно может ли тут помочь сапорт ДТ

п.с. кто за то чтобы я поставил вопрос ребром: сапорт меняет ник(на любой адекватный) либо я создаю тему что старзы поддерживают войну и прошу ДТ вывести это в ленту, я просто не вижу как можно адекватно тут поступить.

+ — стоит делать,

— , ты вообще не покерист и пиши в зж

Сообщение отредактировал salova - 2.6.2023, 5:11
    Ответить Цитировать
    1660/2776
    + 29
  • salova @ 02.06.23 

ссср83

Бля, отписка...(

Если серьезно, чем думал когда такой ник создавал?)) Ну как так можно вообще...

Вов, ну это ж всего лишь ник... Я за годы хз чего ток не повидал. Думал, после AnalniyPirat меня ничего уже не удивит, но недавно увидил долбоёба долбоёбище с ником... AKs[EV+]N     Хз, наверное отрицательный IQ нужно иметь чтоб взять такой ник xD Вот что он значит? Как вообще челу может придти в голову взять такой ник, с хера??? Ну, кто только не играет в покер я хз. На их фоне и cccp83 норм - лучше даже чем ussr83  

Ответить Цитировать
    26/35
    + 3
  • Sharpness @ 02.06.23 

Бля, отписка...(

Если серьезно, чем думал когда такой ник создавал?)) Ну как так можно вообще...

Вов, ну это ж всего лишь ник... Я за годы хз чего ток не повидал. Думал, после AnalniyPirat меня ничего уже не удивит, но недавно увидил долбоёба долбоёбище с ником... AKs[EV+]N     Хз, наверное отрицательный IQ нужно иметь чтоб взять такой ник xD Вот что он значит? Как вообще челу может придти в голову взять такой ник, с хера??? Ну, кто только не играет в покер я хз. На их фоне и cccp83 норм - лучше даже чем ussr83  

Это ник был создал где-то в 2007 году когда вообще никто не думал о таком, я был молодой и признаю свои ошибки, я сразу сказал покерстарз что я не буду играть под таким ником и несколько раз сделал запрос на смену, на данный момент мой аккаунт забанен по моей просьбе.

Ник был связан что я родился еще в не существующем ныне государстве ( напомню это было 16 лет назад и я никуда не выезжал почти), я сейчас понимаю что это зашквар, потому можешь посмотреть что я ни одной руки не сыграл под этим ником с начала войны.

Ответить Цитировать
    1661/2776
    + 20
  • salova @ 02.06.23 

Ник был связан что я родился еще в не существующем ныне государстве ( напомню это было 16 лет назад и я никуда не выезжал почти), я сейчас понимаю что это зашквар, потому можешь посмотреть что я ни одной руки не сыграл под этим ником с начала войны.

При всём уважении, но ты загоняешься) 

Не думаю, что тебе хоть один адекват предъявит за ник если будешь играть под ним. 

У украинца видел ник, если чё, Communist654)))

Ответить Цитировать
    27/35
    + 49
  • Sharpness @ 02.06.23 

При всём уважении, но ты загоняешься) 

Не думаю, что тебе хоть один адекват предъявит за ник если будешь играть под ним. 

У украинца видел ник, если чё, Communist654)))

Это твое мнение, я считаю что это полная херня иметь такой ник и более того мне самому неприятно

Ответить Цитировать
    1662/2776
    + 11
  •  

Заходишь в дом джина, там музыканты играю «дом восходящего солнца», просто все на уровне

Я не знаю почему не посетил ранее это заведение, но пока недостатков не заметил, по мне одно из топ. Называется дом Джина, просто миллион всего

Ответить Цитировать
    1663/2776
    + 71
  • Наверное стоит оставить еще о ДТ напоминание?) Но моя бутылка заняла место на почете славы), накидаличь с барменшами, она ппц красивая, что я не удержался и попросил ее контакт.

Вообще в Аргентине очень повязаны на спорте, я позже распишу что я имею ввиду, потому что они еще повязаны на бухле и тату 

Ответить Цитировать
    1664/2776
    + 74
1 231 232 233 234 346
15 человек читают эту тему (15 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.