Деньги любят счет

71
Статистика
Статистика
71
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3211
  • Постов
    635
  • Просмотров
    80,686
  • Подписок
    71
  • Карма автора
    +2,095
1 23 24 25 26 32
  • ishkan, а по поводу "потерянных" 9М что скажешь?
    Ответить Цитировать
    237/306
    + 0
  • Matri @ 8.4.2014
    ishkan, а по поводу "потерянных" 9М что скажешь?

ну это по большому счету уже сторонний психологический вопрос. у меня в голове не укладывается, как в такой постановке можно считать деньги "потерянными". но, с другой стороны, знаю людей, которые мало того, что будут считать "потерянными", так ещё и искренне будут верить, что их на*бали)
    Ответить Цитировать
    24/33
    + 0
  • а есть те кто 10м бы выбрал?
    просто как мне кажется по условиям кейса, можно в дурку загреметь, так когда ничего не имеешь и ждешь что тебе ТОЧНО вот вот сейчас 10м скинут, при чем чем дольше ждешь тем деньги то ближе! какая мотивация что то делать, завтра же могут деньги придти, ну послезавтра, так и жить надеждой... блин так так же большинство живет, ждут вот вот сейчас скоро, что то наладится и изменится!
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • lokopingvin @ 8.4.2014
    а есть те кто 10м бы выбрал?

ну я вроде на прошлой странице написал бы и кто выбрал, и почему
    Ответить Цитировать
    25/33
    + 0
  • lokopingvin @ 8.4.2014
    а есть те кто 10м бы выбрал?

Да, т.к.
    ishkan @ 8.4.2014
    По голому матожиданию 1 миллион менее выгоден всегда.

Я поэтому и сформулировал условия задачи:
    математически менее выгодный, но "живой" 1М, против суперских по ожиданию, но "когдатошных" 10М.

Покер, ЕВ и все такое.
    Что-то вроде: готовы ли с АА поставить весь банкролл олл-ин префлоп? По МО же хорошо все.
    Ответить Цитировать
    238/306
    + 0
  • Ну в этом задаче я думаю важный фактор, можно ли этот 1М преумножать или только сливать на тёлок/тачки/бухло?

А поводу спора про оверлей: оверлей, с точки зрения игрока, это разница между гарантией и суммой бай-инов без рейка. Это ещё удобно тем, что ROI мы считаем по бай-инам с рейком.
    Что называть оверлеем для рума по-моему пофиг, т.к. мне всё равно что там потерял ПС, главное что заработал я от этой ситуации.
    Ответить Цитировать
    34/51
    + 1
  • ConstOr,
    И $1М, и $10М можно "тратить" - покупать, мутить бизнес и пр., исключающее дарение/наследство и прочих вариантов передачи преемникам/"бедным родственникам".

Про оверлей согласен, я по поводу "недополученная прибыль - тоже убыток" выразил сомнения )
    Ответить Цитировать
    239/306
    + 0
  • а какого жить с мыслью (а возможно до старости) что тебе вот-вот на голову должны упасть 10 миллионов?!?...это ж с ума можно сойти....неее, лучше миллион сразу
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • AMDemon @ 8.4.2014
    а какого жить с мыслью (а возможно до старости) что тебе вот-вот на голову должны упасть 10 миллионов?!?...это ж с ума можно сойти....неее, лучше миллион сразу

Ну, по ожиданию-то выгодно...
    Ответить Цитировать
    240/306
    + 0
  • Этот пример не является аргументом в твоем споре, недополученная прибыль завтра и недополученная прибыль в течение жизни - это разные вещи. И во-вторых когда счет переходит на суперцифры, тут все меняется, это известно. Люди готов жертвовать ожиданием в разы, чтобы получить большой кусок вместо суперкуска. Большинство согласится на 10 миллионов гарантированно, чем на 30% от 100млн например. В книге Каннемана показано что обычные люди так даже на малые суммы мыслят и не соглашаются бросать монетку 100р против 120р в свою пользу)

Но вот если у тебя уже есть, например, 50 миллионов и тебе предлагают миллион сейчас или 10 когда-нибудь в течение жизни, то что выберешь? 250к (или 18к по сути спора?) для старзов не лайф-ченджинг мани.

Альтернативные издержки ты же признаешь как издержки? Это суть и есть упущенная выгода. Классическая экономика, не новая эра.
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 0
  • миллион - слишком мало, а десятка - уже что-то, так что именно с данными цифрами мой выбор - ждать десятку.
    А вот если в первом случае, скажем 5 млн., а ждём 50 - то тут наверное 5. И дело не в ЕВ, а в том, что тут как по ICM - каждый следующий миллион - имеет значительно меньшую ценность
    Ответить Цитировать
    9/20
    + 2
  • FroZer, а я и не аргументирую.

И "если есть 50 млн" - не катит $0 стартовые. Миша после тебя написал про своего рода ИЦМ: если уже есть, то ценность меньше.

А про альтернативные издержки, если не сложно, поподробнее напиши применительно к той ситуации с кафе. Напомню, речь о тезисе "недополученная прибыль - тоже убыток". В такой формулировке.

Если же я правильно понял вот эту твою цитату:
    FroZer @ 9.4.2014
    Альтернативные издержки ты же признаешь как издержки? Это суть и есть упущенная выгода. Классическая экономика, не новая эра.

то это очень универсальная фраза
    Расшифруй, пожалуйста.

Или ты не о об этом?

И, кстати, ты что выбрал бы?
    Ответить Цитировать
    241/306
    + 0

• $0 стартовые

Ну ты вроде этот пример пытался привести в качестве аргумента к спору. Так-то это совсем другой феномен рассматривается, "отказ от ожидания в пользу бесдиспового кардинального изменения уровня благосостояния".

Напомню, речь о тезисе "недополученная прибыль - тоже убыток". В такой формулировке.

Когда время и бизнес опыт показывает что если все идет своим чередом, то каждое воскресение получаем 50к прибыли рейком в течение последних 10 лет, а в это воскресенье не получили из-за ошибки сотрудника - то да, это убыток.
    В соответствии с принципом альтернативных издержек если мы год хранили дома миллион рублей, то мы потеряли в районе 100к на том, что не положили их в банк. Все расчеты инвестиционных проектов на этом строятся - если у нас есть возможность условно гарантированно заработать, а мы ей не пользуемся, то это убыток.

И, кстати, ты что выбрал бы?

Вообще кстати надо считать. С учетом инфляции, временной стоимости денег и ожидаемой полезности от валюты в разных возрастах разница там сильно меньше, чем 9 миллионов ожидания.
    Но если сделать допущение, что это все неважно и разница между миллионом и 10х ожидания от миллиона незнамо когда, то я (подумав) за второй вариант. На миллион я конечно смогу купить себе классную квартиру в Москве и отремонтить как ее хочу, но 10кк откроют совсем другие возможности.
    Впрочем между 10 миллионов и 10х от них возьму десять сразу. Потому что я понятия не имею куда девать 100млн (10 на самом деле тоже, но это явно в несколько раз проще).
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 0
  • FroZer @ 9.4.2014
    Потому что я понятия не имею куда девать 100млн

почему постоянно слышу это от многих людей? Я вот знаю кучу способов куда потратить 100м и пока ни одного конкретного как заработать )
    Ответить Цитировать
    35/51
    + 4
  • ConstOr @ 9.4.2014
    Я вот знаю кучу способов куда потратить 100м

ok.gif
    я б тоже не стушевался
    Ответить Цитировать
    26/33
    + 1
  • FroZer, Ваня, соберись!
    Прочти, пожалуйста, мой пост с "кейсом" еще разок.
    Аргументом это не было никаким, если, конечно, слово "навеяно" не означает "аргумент".

Ну и условия кейса в части инфляции и прочего.

А поо альтернативные ищдержки не принимается. Ситуация "с кафе" не имеет ничего общего с ними. А само понятие и его использование давно упаковалось в SWOT-анализ, как мне кажется. Если ты так не считаешь, то на примере поста Максима покажи альтернативные издержки.
    Ответить Цитировать
    242/306
    + 0
  • Есть у меня знакомый - до неприличия богатый человек.
    При этом он думает, что чем чаще он будет показательно жаловаться "как все дорого", "как тяжело крутиться", "цезарь за 400 рублей!!! Это же рваный салат с сухарями!", тем меньше внимания он будет к себе привлекать и тем ближе он будет к гораздо менее состоятельными знакомыми.
    Очень смешно выглядит. И уже даже является поводом для троллинга.

Короч, я тоже уверен: есличо, справлюсь со $100М ))
    Ответить Цитировать
    243/306
    + 1

• Типа кейс:
    Вам 25 лет, у вас сейчас есть $0.
    Вам предлагают на выбор: $1М сейчас или $10М в любой (!) другой день жизни, в т.ч. последний день (то есть умрете на следующий). При этом вы точно знаете, что отказавшись от $1М сейчас, когда-нибудь упадут $10М.
    Эти деньги можно тратить, но нельзя оставить в наследство, подарить и пр. - то есть нельзя "оправдать", типа "детям останется, не зря ждал" и прочими "святыми" целями.
    Факторы инфляции и курса доллара не учитываем, равно как и любые други факторы, которые позволяют "крутить хвостом" и толочь воду в ступе. Грубо говоря тех благ, что сейчас можно купить на $1М, на внезапные $10М можно купить в 10 раз больше вне зависимости ни от чего.

Ваш выбор с обоснованием. В т.ч. интересует "ЕВ-подход".

Да, про инфляцию и прочие указано, каюсь. Пост читал вчера, а отвечал сегодня.

А поо альтернативные ищдержки не принимается. Ситуация "с кафе" не имеет ничего общего с ними. А само понятие и его использование давно упаковалось в SWOT-анализ, как мне кажется. Если ты так не считаешь, то на примере поста Максима покажи альтернативные издержки.

Концепция альтернативных издержек не является полной аналогией, а показывает что выражение "недополученная прибыль - это убыток" не является новой эрой, а вполне себе осмысленная фраза. А дальше уже семантика интерпретаций. У вас была довольно пространная дискуссия, я дальше чем тезисно аргументацию не читал.
    Ответить Цитировать
    10/12
    + 0
  • FroZer, я понял-понял
    Ответить Цитировать
    244/306
    + 0
  • Подкинули ссылки на пару видео.
    Каждый и каждая совершенно точно узнают себя...

27 видов танцев у мужчин:

27 видов танцев у женщин:
    Ответить Цитировать
    245/306
    + 0
1 23 24 25 26 32
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.