Дневник LeoManowar

433
Статистика
Статистика
433
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-214
  • Постов
    21,173
  • Просмотров
    3,132,378
  • Подписок
    433
  • Карма автора
    +63,483
1 230 231 232 233 1059
  • Mitry-Khitry, ты правда думаешь, что для того, чтобы пользоваться статами, нужно диссертацию по Хм защитить?
    Ответить Цитировать
    109/276
    + 0
  • ArtemYakovlev @ 31.10.2011
    и ведь я это слишком поздно понял - годика бы на полтора пораньше.......

уже спился бы?
    Ответить Цитировать
    110/276
    + 1
  • Sergey0911 @ 31.10.2011
    уже спился бы?

миллиардером был......хотя может и спился
    Ответить Цитировать
    133/136
    + 0
  • Прикольно. Неужели я поставил в тупик самого Лео_Мановара? Или просто вопрос некорректно поставлен?

Леонид, ты прекрасно можешь посмотреть, с какого момента я зарегистрирован на сайте, и с какого момента я начал писАть. Прошел почти год. Просто я понял, что я могу перебирать "свою игру" до бесконечности, но больше всего меня привлекают именно МТТ. Вот я и решил спросить тебя, как ты рос по лимитам, а не forhayley, если бы меня интересовал кеш. При том, что твой блог я прочитал за несколько дней (разумеется, из-за легкости слога), а его блог приходится разбирать.

И ЭТО ПИПЕЦ КАК СЛОЖНО!
    Ответить Цитировать
    5/60
    + 0
    Mitry-Khitry, ты правда думаешь, что для того, чтобы пользоваться статами, нужно диссертацию по Хм защитить?

Нет, я уверен, что надо посмотреть всего одно видео под названием "Using the Holdem Manager and all this... y'now". Но где его найти? Как начать понимать, что в этого долбо*ба можно пушить J9 с баттона, а на рейз вон того с УТГ лучше иметь AKs+ для трибета? Вот чего я пока не могу понять.

И блин, помогите разобраться с Визардом (если у вас возникла мысль про ICM WIZARD после последнего предложения). Я пушу и фолдю в 92-х % случаев, но нифига не понимаю, почему я какие-то вещи правильно делаю? Почему А6 иногда хуже, чем Q6? Понятно, позиция, стеки, число М и т.д.

Что нужно прочесть, чтобы все это понять?

Блин. Ни за что не поверю, что Харрингтон настолько клёв. Особенно после прочтения блога и вообще всего-всего Ферруэлла.
    Ответить Цитировать
    6/60
    + 0
  • Mitry-Khitry @ 31.10.2011
    Нет, я уверен, что надо посмотреть всего одно видео под названием "Using the Holdem Manager and all this... y'now". Но где его найти? Как начать понимать, что в этого долбо*ба можно пушить J9 с баттона, а на рейз вон того с УТГ лучше иметь AKs+ для трибета? Вот чего я пока не могу понять.

Ты очень переоцениваешь статы, если считаешь, что они являются универсальным механизмом для получения ответов подобного рода в любой ситуации.
    Ответить Цитировать
    111/276
    + 1

• Почему А6 иногда хуже, чем Q6?

Это нереально заинтересовало. Что ты имеешь в виду?

Ни за что не поверю, что Харрингтон настолько клёв

Это не вопрос веры
    В любом случае, его стоит прочитать, чтбы понять, как мыслят люди, которые его прочитали.
    Или понять, почему он не клев (если он действительно не клев) - отличная тренировка мышления.

Я пушу и фолдю в 92-х % случаев

Это еще одна загадочная формулировка. Т.е., твое префлоп-действие отлично от пуша или фолда только раз из 12? Весьма необычный стиль..

Попробуй пояснее сформулировать свои вопросы - ты удивишься, насколько чаще ты будешь получать от Лео ответы (знаю по своему опыту).
    Ответить Цитировать
    3/22
    + 1
  • "Так, парни. По очереди", как говорила пьяная Красная шапочка из анекдота, когда мимо проходящая корова пыталась напоить ее молоком из всех своих сосков.

Ты очень переоцениваешь статы, если считаешь, что они являются универсальным механизмом для получения ответов подобного рода в любой ситуации.

Нет, Сергей, в том-то и дело, что я их недооцениваю, т.к. сейчас играю без ХМ и ПТ3. По чуечке, так? Получается, что иногда я дохожу до Late ITM, а чаще - не дохожу. Вылетаю на AIPF из UTG КК<92, когда идиот (формулировка Лео) на ББ коллит меня (потому что он тупо остался один, кто не сфолдил) и получает борд 994 - Q - 3, например. Хотя вроде все правильно сделал. И? Как этого избежать?
    Я понимаю, что Лео иногда играет слишком рискованно, типа запомнившаяся всем раздача с его 42 и так далее.
    Где набрать силы так блефовать? Без ХМ, HUD и прочего?

Это какбэ вопрос Сергею.

shuffling_madness

Имею в виду ICM Wizard, который предписывает в некоторых случаях фолдить А6, а в некоторых - пушить Q6. Основываясь на размерах стеков, позициях, числах М и так далее, но не давая объяснения, почему именно так.

Тому же shuffling_madness, а через него и, чем черт не шутит, Лео.

Опять:

Я пушу и фолдю в 92-х % случаев

Это моя цитата. Про ICM Wizard. Далее вопрос (от плюсового регуляра сайта):

Это еще одна загадочная формулировка. Т.е., твое префлоп-действие отлично от пуша или фолда только раз из 12? Весьма необычный стиль..

Попробуй пояснее сформулировать свои вопросы - ты удивишься, насколько чаще ты будешь получать от Лео ответы (знаю по своему опыту).

Итак. Почему только раз из 12? Откуда это берется? Вот что я хочу понять! Не ваши расчеты, если вы стопиццот лет играете в покер и вам впадлу это все объяснять, ткните носом щенка - где это все прочитать? Из чего все это следует? Из каких выкладок?

Блин, похоже на то, как я преподаю английский 5-тиклассникам. Один раз объяснил, не понимают. Второй раз объяснил, не понимают. Третий раз объяснил — сам, сука, понял — эти нет, нифига, не понимают.
    Ответить Цитировать
    7/60
    + 0
  • В данном конкретном (и единственном, надеюсь) случае пятиклассник - это я.
    Ответить Цитировать
    8/60
    + 0

• Лео зачастую постит раздачи, которые не свойственны ему обычному стилю игры. Потому что смысла в том, чтобы постить свои стандартные раздача, как бы мало...

end of
    По поводу всего остального - мне кажется это не самое удачное место обсуждать здесь.
    Ответить Цитировать
    112/276
    + 0

Лео зачастую постит раздачи, которые не свойственны ему обычному стилю игры. Потому что смысла в том, чтобы постить свои стандартные раздача, как бы мало...

end of
    По поводу всего остального - мне кажется это не самое удачное место обсуждать здесь.

Все-таки отвечу, уж извините нуба.

Да, разумеется, я знаю, что Лео - нит. И я видел все смайлики от уважаемых гостей его дневника, когда он особенно подчеркивал после выкладываемых раздач, что он, вообще-то, нит. Мне не надо показывать табличку "Сарказм". Eh, whatever.

Если Лео не сможет или не захочет ответить на вопрос, как он выкристаллизовал свой стиль игры, то считайте, что меня здесь и не было. Тем более, что через ровно одну страницу так и будет.

upd: даже круче - через одно сообщение Сергея, скорее всего.
    Ответить Цитировать
    9/60
    + 0
  • Mitry-Khitry @ 31.10.2011
    Все-таки отвечу, уж извините нуба.

Да, разумеется, я знаю, что Лео - нит. И я видел все смайлики от уважаемых гостей его дневника, когда он особенно подчеркивал после выкладываемых раздач, что он, вообще-то, нит. Мне не надо показывать табличку "Сарказм". Eh, whatever.

Если Лео не сможет или не захочет ответить на вопрос, как он выкристаллизовал свой стиль игры, то считайте, что меня здесь и не было. Тем более, что через ровно одну страницу так и будет.

upd: даже круче - через одно сообщение Сергея, скорее всего.

Ответить Цитировать
    134/136
    + 0
  • Митри-Китри, для человека, узнавшего про покерные правила, существование харрингтона и ХМ больше месяца назад у тебя слишком наивные вопросы А это значит, что у тебя не было интереса (или желания/усердия) за все это время узнать всё то, что ты спрашиваешь.
    Лео тебе написал, что надо прочитать Харрингтона, играть и думать. В принципе это универсальный ответ и я под ним подпишусь :D Все остальное - поиски волшебной таблетки, которую даже если тебе и скажут, применять будет "влом".
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • FroZer, ArtemYakovlev, я много что знаю и понимаю. И статы ХМ, и ваши статы здесь на форуме, я вас наблюдаю уже год, как минимум.

И я прекрасно понимаю нежелание, например, Феруэлла записывать ВОД, ибо нафиг себе плодить соперников, так? Ваши все ответы сродни именно этому - давай-ка, дружище, сам. А то мало ли че, через полгода-год мы сами себе воскликнем "OMG, we've created a monster!".

Все это как бы понятно. Я могу провести еще пару лет, прочитав все книги по всем видам покера, изучив блоги, например, LeatherAss'ов, Forhayley' — ей-ей — но не ограничиваясь, и потом подумать, что мне из этого реально нужно сейчас. При этом я опять же не прошу "таблетку", чтобы начать наживать прям щас, хкттб. Просто хотел узнать у Лео, как самого у близкого мне участника форума (из read-mode only, представляете?), как так? Вот и все.

Не троллю нифига, никого не пытаюсь задеть, просто понимаю, что у вас у всех рейтинги есть, а у меня нет. Поэтому кто-то может ответить на мое сообщение смайликом фейспалма, кто-то может поподтрунивать, потому что ему все эти вещи уже давно понятны, в общем, кто во что горазд. А ответа так и нет. Ну, то есть, развернутого. Хоть более-менее.

А так - читай книги, форумы, разбор рук, смотри ВОД'ы и будет тебе счастье - так я и сам бы себе придумал.
    Ответить Цитировать
    10/60
    + 0
  • FroZer,

Не Китри, извини, а Хитри, если уж на то пошло. А пошло из присказки: Хитрый Митрий - умер, а поглядывает.
    Ответить Цитировать
    11/60
    + 1

• Я могу провести еще пару лет, прочитав все книги по всем видам покера, изучив блоги, например, LeatherAss'ов, Forhayley

Если ты думаешь, что это даст большой скачок в скилле, то мне придется тебя разочаровать.

А так - читай книги, форумы, разбор рук, смотри ВОД'ы и будет тебе счастье - так я и сам бы себе придумал.

Я бы даже этот списко бы сократил, и так слишком развернуто. Хотя добавил бы побольше непосредственной игры.

Ну посмотрим что Лео ответит. Мне уже тоже стало интересно как научиться играть в покер.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0

• Если ты думаешь, что это даст большой скачок в скилле, то мне придется тебя разочаровать.

Ок, почему? Ведь именно после прочтения дневника Forhayley, например, я стал задумываться о диапазонах противников (давно), и о психилогической составляющей покера (недавно), и о том, как пережить чудовищные даунстрики (постоянно, как и в любом дневнике).

Лео, прости за флуд, со следующего сообщения перенесу общение с Фрозером в личку. Т.к. все, что он скажет, и так все знают, а я нет.
    Ответить Цитировать
    12/60
    + 0

• Почему А6 иногда хуже, чем Q6?

Очевидно на доске А6 хуже.

А вообще какой то жесткий поток не совсем внятной речи обращенной к забулдыге из Минска меня удивляет. Лео не проигрок. Он простой алкаш волею судеб ставший тут модератором когда о GT знали полтора землякопа.
    Ответить Цитировать
    23/35
    + 1

• А вообще какой то жесткий поток не совсем внятной речи обращенной к забулдыге из Минска меня удивляет. Лео не проигрок. Он простой алкаш волею судеб ставший тут модератором когда о GT знали полтора землякопа.

Круто "А судьи кто???"
    Ответить Цитировать
    35/126
    + 0

• А так - читай книги, форумы, разбор рук, смотри ВОД'ы и будет тебе счастье - так я и сам бы себе придумал.

Я думаю, именно углубленный разбор рук(с применением калькуляторов, математики и тервера), как чужих так и своих, даст основной прирост к скиллу.
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
1 230 231 232 233 1059
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.