The Times They Are a-Changin’

840
Статистика
Статистика
840
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-263
  • Постов
    1,841
  • Просмотров
    863,952
  • Подписок
    840
  • Карма автора
    -1,009
1 23 24 25 26 93
  • Kaktus26rus @ 24.5.2013
    Uran, а буддизм дал ответы на вопросы детства о вселенной?

У меня есть необычный опыт, который я не знаю куда отнести. Но полгода назад я именно "задал себе вопрос о вселенной", и получил такой "развернутый" ответ, что до сих пор под впечатлением. Но и опровергнуть полученную информацию я не могу.

И у меня нет в окружении знакомых, кто хотя бы частично мог на эту тему сказать что то адекватное.

напишешь об этом?
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 15
  • Давеча прочитал книгу Отчего вы не буддист.Простое понятное изложение,для чайников,норм.Но вот возник у меня вопрос.в буддизме понятие ад,рай,боги,карма отсутсвуют.Но при этом многое из жизнеописания Сидхдартхи связано имено с этим.То есть он перевоплощался следуя карме,боролся со злым богом,общался с добрыми богами.Как это все состыкуется вместе?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • Arjuna @ 24.5.2013
    в буддизме понятие ад,рай,боги,карма отсутсвуют.

Вообще-то нет.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • А ведь действительно я ошибся.Богов прочего есть и прилично.Просто мне буддизм видется скорее жизненной философией,а не религией.Хотя одно другому не мешает.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • В той книге в виде божеств были представлены стороны Эго. т.е. там была просто аналогия, речи о самих "божествах" там не было..я понял это так.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Во время наркотического бэдтрипа может возникнуть зацикленное видение различных страданий. Допустим вы совершаете самоубийство разными способами и так бесчисленное количество раз. Но потом действие наркотика заканчивается и вас выкидывает обратно. В каком-то смысле это можно назвать адом. Или допустим вы лежите и наблюдаете своим умом, за возникающими и исчезающими мыслями, не цепляясь и не развивая ни одну из них, но в какой-то момент у вас возникает мысль, которая увлекает и вы начинаете ее развивать. Допустим, эта мысль о том, что кто-то поступил несправедливо с вами и вы начинаете вовлекаться в эту мысль, подпитывая ее энергией осознания. В какой-то момент эта мысль вас может полностью захватить так, что вы не можете более не думать ее. Это тоже своего рода ад, который вам приходится переживать до тех пор, пока не исчерпается отпечаток приведший к проявлению этой мысли. С точки зрения буддийских представлений, если в этот момент вы находитесь в состоянии бардо после смерти, то такая мысль, такой проявившийся отпечаток негативной кармы, приводит к состоянию персонального ада, в котором сознание может пребывать довольно длительный промежуток времени циклически проживая одно и то же страдание.
    Ответить Цитировать
    128/512
    + 22
  • А если наркотического трипа перед всем этим делом не было?
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 3

• этот фильм года 3 назад я бы не понял, и сказал бы, что какая то чушь... (я уверен большинство таким его и посчитает сейчас, и вряд ли досмотрят до титров).

сейчас я уже не могу так утверждать, как раньше. стало больше вопросов в тех моментах, которые раньше мне казались аксиомами.

только палками не кидать, на всякие провокации и неадекватность отвечать нет желания.

тематические форумы относительно фильма не изучал, т.к. интерес в начальной стадии. но раз мы все общаемся тут, интересно мнение ТС.
    Сообщение отредактировал Kaktus26rus - 27.5.2013, 2:01
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Что новенького?
    Ответить Цитировать
    22/45
    + 8
  • Neeel @ 29.6.2013
    Что новенького?

После возвращения в РФ прошел месяц с небольшим. За это время прокачал свой уровень дриблинга двумя мячами уровня так до 80-го. Каждый день быстрым шагом прогуливаюсь вокруг академгородка. Получается километров 6-7. Иногда гуляю по лесу, но в основном хожу по главным улицам. Для усиления нагрузки использую утяжелители на ноги по килограмму и на руки по 500 грамм. Выносливость хорошо прокачивается, что становится заметно при моих покерных минимарафонах. Когда остаются силы добавляю велотренажер. Так что если увидите в Новосибирске человека с двумя баскетбольными мячами обруливающего пешеходов то скорее всего это я. В остальное время читаю книги, гуляю и смотрю sc2tv и goodgame в этом заключается моя основная подготовка в ритриту на Байкале :)
    Ну и конечно же обсуждаю раздачи, стратегии с учениками и с другими хорошими людьми.
    Ответить Цитировать
    129/512
    + 26
  • Я думал про два мяча это шутка ;)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • а в чем прикол с двумя мячами лучше делать кучу переводов или ты 2умя мячами это делаешь?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • С одним мячом нагрузка слабенькая, а с двумя мячами если легким бегом с утяжелителями и по лесу с не предсказуемыми отскоками нагрузка физическая и на мозги вполне нормально, конечно не 24 стола 6 макс, но все же. А вообще идея с мячами появилась потому, что это одна из немногих физических нагрузок, которая не так скучна и монотонна чем большинство других (исключительно мое мнение) ну и плюс нагружает руки, плечи, спину, но не силовой нагрузкой, а длительной динамической, что по моему мнению положительно влияет на уменьшение застойных явлений возникающих от постоянного сидения за компом. Просто в баскетбол играть мне тяжело, колени болят, так же как и обычный бег не очень подходит. Но это мое нубское имхо, в вопросах спорта, фитнеса я не разбираюсь, нашел тему которая мне нравится и эксплуатирую ее в разных вариантах.
    Ответить Цитировать
    130/512
    + 6
  • Молодцом, идея очень интересная, но если болят колени(суставы) аккуратнее с утяжелениями на ноги. По себе могу сказать что бегал достаточно долго без них, все было ОК, как добавил, через неделю начали болеть колени.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Вообще каждый раз как мне кажется что я уже практически одержал победу и начал снижать вес, происходит какое-то знаковое событие и все расстановка сил меняется. Вот и сейчас кришнаиты открыли в академгородке вегетарианскую доставку ихней жрачки всего 200 рублей за килограмм горячей и вкусной еды и моя мечта дешевой вкусной еды на дом осуществилась, попутно похоронив мечту о похудении до 70 килограмм. вот их сайт http://prema-food.ru/
    Харе Жрачка Харе Харе.
    Не то что буддисты вроде меня, только и могут за пустоту, да за благо всех живых существ затирать, да за покер с бэкджеком и шлюхами. Вполне реальные действия на благо таких обжор и бездельников вроде меня, пропагандируют вегетарианское питание и тем самым косвенно уменьшают количество убиенных животин.
    Ответить Цитировать
    131/512
    + 3
  • Purity @ 1.7.2013
    Молодцом, идея очень интересная, но если болят колени(суставы) аккуратнее с утяжелениями на ноги. По себе могу сказать что бегал достаточно долго без них, все было ОК, как добавил, через неделю начали болеть колени.

Спасибо. Утяжелители на ноги буду в основном для быстрой ходьбы использовать, надеюсь не повредят.
    Вообще буду рад советам по повода фитнеса, физ нагрузок и т.д
    Ответить Цитировать
    132/512
    + 0
  • del
    Сообщение отредактировал bOrsh - 2.7.2013, 1:27
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • велосипед также неплох, если бег не подходит, да и интереснее, чем велотренажер. И желательно практиковать такие вещи для похуденяи с утра до завтрака, чтобы организм расходовал свои жиры, а не получил энергию из еды съеденной за день в случае занятий спортом днем или вечером :)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • Uran @ 1.7.2013
    Вообще каждый раз как мне кажется что я уже практически одержал победу и начал снижать вес, происходит какое-то знаковое событие и все расстановка сил меняется. Вот и сейчас кришнаиты открыли в академгородке вегетарианскую доставку ихней жрачки всего 200 рублей за килограмм горячей и вкусной еды и моя мечта дешевой вкусной еды на дом осуществилась, попутно похоронив мечту о похудении до 70 килограмм. вот их сайт http://prema-food.ru/
    Харе Жрачка Харе Харе.
    Не то что буддисты вроде меня, только и могут за пустоту, да за благо всех живых существ затирать, да за покер с бэкджеком и шлюхами. Вполне реальные действия на благо таких обжор и бездельников вроде меня, пропагандируют вегетарианское питание и тем самым косвенно уменьшают количество убиенных животин.

4258440a5a2f.jpg

Uran, не мог бы фотку свою запилить? Совсем не представляю тебя. Обычно могу хотя бы примерный портрет составить по автору блога, но тут вообще по нолям.
    p. s. хороший блог!
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 13
  • Sharpness @ 2.7.2013
    Uran, не мог бы фотку свою запилить?

http://geshe.ru/node/3968
    Ответить Цитировать
    133/512
    + 0
1 23 24 25 26 93
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.