Sarkozy @ 17.3.2021
Если есть вопросы про вина спрашивайте
wise @ 18.3.2021
Ок. Я вот в К&Б увидел хванчкару 0,75 л за 1000 руб., и думаю:
1) Оно норм, или как у всех - спирт с юпи?
2) Если норм, то может ли норм вино из европ стоить дешевле 1000 руб.
Vadosov @ 18.3.2021
Хорошее вино может стоить дешего за счет бутылирования в стране продажи. К примеру: с Чили привезли в контейнерах большие емкости(минитанки). Офиц дистрибьютор разлил вино и поставил в сети. Очень экономически выгодно. Много экономии по логистике
cardshot @ 18.3.2021
К слову где в России брать вино. У моего дома есть магнит, постоянно там бываю, но полку с винами всегда проходил мимо. Однажды краем глаза заметил что бутылки стоят годами и покрылись пылью. Народ на районе предпочитает больше пиво и водку. Начал изучать полку. Бутылки стоят годами. Есть много итальянских вин 2010-2013 года. И так как они долго стоят, магнит на них периодически устраивает акции. И ещё такой момент как я понял. Если бутылка появилась в магазине условно в 2012 по цене 1.300руб ( тогда евро стоил в 2 раза дешевле) то эта бутылка так и стоит по этой цене, пока не купят, ещё и скидка будет на якобы залежавшийся товар. Перед новым годом взял бутылку хорошего итальянского 2010г кьянти за 500р по скидке, стоила она 1300р. Вивино показал, что сейчас это вино стоит 2100р. Так что и в магазине у дома можно найти хорошие экземпляры.
NEPK1N @ 18.3.2021
Если позволишь, есть несколько вопросов:
1. Как сказала моя подруга, "хорошее вино не обязательно должно быть дорогим", но можно ли как-то по составу на этикетке или цвету/осадку определить, что вино как минимум неплохое?
2. Как ты относишься к просекко, пил ли ты его? Я посл время подсел на Canti Prosecco, одно из лучших что я вообще пил (на мой вкус), но находится в нижнем твоём диапазоне цен))
3. Что в вине влияет на силу похмелья? Состав/качество, количество, цвет вина? И правда ли что, чем темнее напиток (любой), тем сильнее и вероятнее похмелье?
Спасибо)
Sarkozy @ 18.3.2021
1. Цена часто не главное, важно что ты хочешь и твои индивидуальные вкусовые качества, например если брать меня, я ненавижу испанские вина(может не пробовал хорошие) ну не заходят они мне. А вот Италию беру любое, даже домашнее за 5евро литр и просто кайфую.
По цвету есть правило, чем ярче цвет, тем вино моложе, чем более густой цвет и тем более осадок - старше. Но рекомендации как выбрать визуально вино нет, тут надо знать много нюансов о происхождении вина. Например Бургунские вина более легкие и светлые всегда, вина Бордо как бы гуще.
2. К Просекко(как писал уже ранее) как ко всему итальянскому отношусь хорошо. Покупаем регулярно. Но не разбираюсь. Советов дать не смогу. Скажу лишь что терпеть не могу французское шампанское. Пил его достаточно видов и ценовых диапазонов. Ничего кроме легких розовых не зашло. А вот Просекко заходит на ура, хоть за 5евро, хоть за 20.
3. Вопрос забавный. Честно сказать не специалист в этом вопросе. Во Франции давно привык пить так чтобы было просто приятно, более того, часто выпиваем в гостях и потом за руль. Поэтому меру четко соблюдаем) А так я бы расставил твои критерии так, первое это конечно качество, ведь можно выпить паленки и чуток, а потом умереть. Второе количество, тут думаю понятно. Ну а для меня всегда плохо было банально мешанина. Пейте в меру и в удовольствие и будет все хорошо)
По цвету думаю правила, особенно ко всем напиткам сделать нельзя. Что касается вина, смотри выше, с возрастом вина темнеют со всеми вытекающими последствиями. И только хорошие вина с возрастом улучшают свой вкус.
Главный вопрос всё же по сочетаниям разных сортов винограда с различными продуктами/блюдами - мог бы ты поподробнее раскрыть тему?
Понятно, что со стейками много какие красные вина можно пить, но интересует твоя субъективная точка зрения.
Какое вино для свинины, говядины?
Какое для курицы, индейки?
Какие хорошо пойдут с закусками, сырами, бутербродами?
Для рыби, суши, роллов? Овощных салатов?
Ну в общем, возможно есть знания по данным вопросам, буду признателен, если поделишься.
Сорян, обещал ответить, но лучше уж так, признаюсь, компетенции ответить на твой вопрос не хватает. Но в целом есть что сказать. Ибо бокал налит и можно что-то написать)
Во первых сочетание вкусов очень субъективный момент. И часто каждый продукт может сильно отличаться по воспринимаемому вкусу с разными напитками. И бывает так что вы нашли какое-то очень вкусное вино и вам вообще не хочется его с чем-то мешать, а хочется просто нюхать и перекатывать во рту. А бывает что именно сочетание определенных продуктов даст вам наивысшее наслаждение. К примеру возьмем устрицы. Я прожил первые 5 лет во Франции, воспринимая их как какие-то сопли, даже смотреть было противно. Но как то сложились карты и я попробовал их при благоприятных обстоятельствах, с сухим белым вином и поливая их лимоном. Да так и принято их есть и только так! По другому может реально просто не зайти. При чем я вам не скажу какое вино лучше для устриц. Но это точно белое сухое и всегда охлажденное!
Второе что хотел написать, что если говорить о себе лично, а я тут говорю только о своей субъективной оценке, то у меня многое зависит от настроения и компании. Как говорится иногда ничего не лезет и ничего не вкусно, а как-то взял 3х-лировый пакет Тамани и как... отвлекаюсь, простите.
Третье что расскажу, это конечно попробую вас познакомить с Бордо и его окрестностями и в чем его суть.
Вообще вина Бордо отличаются от других вин Франции тем, что они изготовлены из смешанных видов винограда, это если говорить о классическом Бордо. Вообще обратите внимание если выбираете вина Бордо, во первых это форма бутылки
Все вина из нашего региона выглядят как вторая бутылка, при этом не обязательно, что на ней хоть что-то будет написанно про Бордо. Потому что Бордо считается центром региона и тут много вин, но их объединяет довольно терпкий и жесткий вкус. Скорее если вы видите надпись именно Бордо, то готовьтесь чаще всего именно к такому вкусу. Если вы любитель более тонкого легкого вкуса, то обратите внимание на надпись Saint Emilion, это вино как правило дороже. Мне нравится это вино, но иногда хочется чего-то более вкусового, терпкого, но не классического Бордо, тогда я покупаю Medoc или Haut Medoc. Вариаций тут тоже масса, но в целом, если вы купите 2 бутылки этих двух мест, то почувствуете огромную разницу. Если вдруг решитесь на это простой эксперимент, то начинайте с Saint Emilion) Как говорится от легких к тяжелым винам.
На этом я пока закончу. Постараюсь по мере мыслей писать подобные посты. Пейте хорошие напитки в хорошей компании и соблюдайте меру) Всем хорошего настроения!
Sarkozy, как у тебя с работой? быть может покер? как время проводишь?
redneck, с работой пока тяжело, все еще сижу на пособии, на данный момент получил 4 отказа, предыдущий работодатель подкидывает работу, но это на 1 день в неделю. Плюс недавно познакомился с электриком из России, разок ездил ему помогать, возможно летом будет больше работы. А так много времени отнимают дети, то заболел кто-то, то на карантин закрыли класс, дети всегда на мне)
Понимаю что все отказы по работе из-за плохого языка, поэтому каждый день в расписании стоят занятия. Покер сейчас достаточно вторичен, играю не больше 2х часов в день в среднем, плюс словил стрик и желания играть еще меньше. Как-то так)
Бонджур
Салют. Как делишки? Как покер? Кэш катаешь? NL?
Салют! Ох дела весело, последние 2 недели делал кухню, готовился к установке кухни, в итоге клал плитку, чинил стены, менял расположение розеток и красил, большинство вещей делал впервые, но справился! спасибо друзьям и ютубу)
В итоге что-то меня понесло на стройку, пару раз помогал знакомому электрику, и в итоге с этой неделе вышел в бригаду к одному молдованину разнорабочим.
Так что пока времени на покер совсем не осталось, но я и не переживаю по этому поводу, пока приобретаю новые навыки, а там дальше видно будет)