Привет! Затяжная стагнация это тяжело в любой сфере. А в покере, где диспа тем паче. Мысли: а что если я больше не тяну? упустил время? делаю не то, что нужно, чтобы бить игру? начинают лезть в голову и тут главное понимать, зачем вообще покер в жизни. Иметь то на что ты тратишь свободу, которую он дает. Если выводы сделаны правильные, то каждый большой спад -суть начало большого прорыва в понимании игры и сотв Апа. Удачи!
Завтра в 14:00 по Киеву проведу стрим-разбор базы.
Покажу, как использовать последние обновления попапов (их ещё нет в открытом доступе) и поделюсь своим видением стратегии.
Подключиться можно будет здесь:
Twitch - https://www.twitch.tv/bestevpoker
Kick - https://kick.com/bestevpoker
Буду рад всех видеть!
Ухх, на 3 часа. Спасибо, что выкладываешь видосы!
Infusorium, спасибо, что посмотрел, пока лаконично не умею🙃
Неожиданно получил за прошлый месяц значок с красивой шляпой, так что считаю это знаком — пора написать ещё один теоретический пост. Я даже записал целое видео, но понимаю, что в 2025-м не каждый выдержит 50 минут, поэтому изложу основные мысли текстом.
Тема: как строить стратегию на примере спота SRP SB vs BB. Именно наличие стратегии на мой взгляд отличает одних регуляров от других, играющих по чуйке. В то время как игра в холдем во многих случаях не интуитивна, хочется иметь стратегию против играчиющих по чуйке, а не играть по интуиции против имеющих стратегию. (При этом я двумя руками ЗА прислушивать к своей интуиции, особенно в сложных спотах, подсознание оценивает гораздо больше факторов, чем сознание, посыл больше в том, чтобы полагаться не только на интуицию в базовых спотах).
Для меня стратегия - это синтез понимания ГТО и тенденций поля. Эти два слоя нужно поженить между собой так, чтобы это вылилось в преднаписанные алгоритмы действий в разных ситуациях. Нельзя строить стратегию без понимания ГТО, хоть многие так и не считают. Мне всегда интересно, от чего же "отклоняются" их гениальные стратегии в попытках эксплойта. Без понимания тенденций поля уже можно строить крепкую стратегию, основанную на равновесии, это точно не будет плохо, но в то же время это недовыжимание ЕВ в тех местах, где можно отклониться.
Основные идеи построения страты для БвБ:
1. Сначала строим базу по ГТО, затем адаптируемся к полю на основе ресерчей; на флопе реже ищем эксплойты, основная адаптация — на тёрне/ривере.
2. Классификация флопов для SRP SB vs BB: ~10 типов (+1 туз-хай с «колесом»). Когда-то давно я сделал свою классификацию флопов, целью которой было создать 10 максимально удаленных друг от друга категорий, которые внутри одной категории играются стратегически одинаково.
3. Смотрим в репортах визарда паттерны по кбеу на БвБ: на монотонках часто удобен ренж чек; на спарках — преимущественно 33%; на A-бродвей-низкая солвер часто сплитит (блок + полярный), но сплиты кбета флопа неоправданно усложняют игру — вводим их только если EV-прибавка ощутима (4-бет-поты и ранняя позиция vs BB).
4. Используем ресерч: ищем, против каких сайзингов кбета флопа BB чаще ошибается. Пример: против 33% общий рейз в среднем близок к ГТО, но на ряде текстур поле перерейзит — эксплойтим через бет\3беты или баррелинг.
5. Для оценки силы линий полезен стат WSD конкретной ветки.
6. БВМ терна: после кбета+чека SB поле на тёрне в пропущенный ставит чаще оптимума → иногда выгоднее чаще чекать/переводить дерево в линии, где у оппонента завышен бет в миссд.
7. Один из ключевых ликов поля: у BB в линии call-check-fold на ривере (для SB то бет-чек-бет) наблюдается оверфолд, широко воспроизводимый на разных текстурах. Подбираем сайзинг, где фолд поля сильнее всего отличается от ГТО, и перераспределяем блефы в самый перефолженый сайз; при этом продумываем, как добирать вэлью (чаще через бет мелкими сайзами (индьюсы), т.к. оверблефа в чек обычно нет).
8. Недорейз топ-пар вс 1/3 меняет реакции солвера в других ветках, и в целом после такого лока у нас кардинально меняется подход к игре. Один реальный лик соперника может системно сдвигать оптимальные сайзинги для всех категорий рук.
9. Важно понимать почему возникает оверфолды/переблефы на ривере: либо диапазон к риверу слишком слаб (не «разгружают мусор», не ставят руки без эквити), либо игроки неправильно оценивают границы коллов (фолдят Ахай). Частый человеческий паттерн — лишние БВМ средних рук на тёрне → к риверу остаётся переблеф после бета или оверфолд после чека.
10. Рабочий алгоритм: (0) фиксируем глобальные лики поля; (1) уточняем их по категориям флопов (где пере-/недорейз, пере-бет в миссд, оверфолд/оверколл в конкретных ветках); (2) проходим пот категориям флопов и проверяем, воспроизводятся ли общие лики поля на конкретных структурах.
Полный видос оставлю тут:
Привет! Очень сильный пост. Спасибо!
Гайд: как перейти на Hand2Note 4 без боли
Пошаговое видео от установки до игры — для тех, кто раньше пользовался HM3, PT4 или H2N3.
Показываю полный цикл настройки и объясняю, какие параметры нужно не пропустить. Надеюсь сэкономить вам часы разбирательств.
Отличная инструкция!
Могу добавить, что если хотите двигать хад в реплеере, не опасаясь, что его расположение собьётся за столами, надо отключить вот этот ползунок в настройках:
EIvis, прикольно, не знал об этом
по идее ее лучше всегда держать выключенной
Мой пак хадов и попапов для H2N4 можно купить в GipsyTeam Shop! https://shop.gipsyteam.ru/soft/up-hud-pro
Покупая через ребят, вы получаете кэшбек 3–10%, который можно тратить на следующие покупки.
Так что если ищите где купить хад и хотите сделать это с гарантией надежности и дополнительной выгодой, вы теперь знаете что делать.
И конечно напомню, почему этот пак вообще заслуживает внимания:
-мой хад единственный на рынке от действующего рега мидстейкс, я знаю как информация должна работать за столом
-я трачу на доработки пака и ресерчи от 20 до 100 часов каждый месяц, пакет постоянно растет и обновляется
-попапы получают лучшие отзывы от игроков ХС и элитных тренеров (среди них Сергей Jayser, Алескей Заворотний и другие), а все их предложения по доработкам очень оперативно внедряются
-в планах на супер ближайшее будущее, что уже даже не страшно рассказывать, - добавить новый пакетный план, куда будут входить регулярные тренировки по ресерчам, закрытое коммьюнити эксплойт-ориентированных регов и сотни дополнительных бейджей по отклонениям от ГТО (то есть если ваш опп где-то не туда играет, сразу в попапе возле лика загорается большая кнопка, чтобы вы обратили внимание и раскрашили его))). Это уникальная функция, которой нет ни в одном другом пакете для H2N (как минимум потому что для этого нужны тысячи часов расчетов в солвере и визард тут не поможет) - рай для эксплойтеров.
Если будут вопросы - спрашивайте.
vitja11111, динамические бейджи в хадах запрещены в 4 румах: пс, айпокер, коин и винамакс
Кто хочет продлить на год подписку х2н4 за 265$ (вместо 294$ на официальном сайте) - пишите продлим. Официальная лицензия. Актуально до 26 декабря.
Тем временем записал новое видео о том, как оценить умеете вы эксплойтить регов или нет😁 буду рад обратной связи и вопросам (и само собой лайкам!)
Сейчас на айпокере вскрывается пачка аккаунтов ботов, и я впервые да карьеру застал момент, когда пересекаюсь с ними за одними столами. И я теперь не понимаю откуда столько паники, что боты это гипер киборги, с которыми невозможно иметь дело. По факту сегодняшние боты айпокера это минусовые слабые реги, которые как-то пыжаться что-то выжать с фишей и заработать рейкбек. У них миллион ликов и я супер рад, когда со мной за столом сидит бот. Кроме кучи ликов, они никак ко мне не подстраиваются, я могу не балансировать ренжи, тайминги и спокойно катать. Дайте мне фиша и 4 таких ботов и я буду катать это стол всю жизнь🥰 понимаю что боты это энивэй плохо, потому что становится сложнее попасть за стол к фишу, но не понимаю откуда столько страха катать пулы с ботами. Либо раньше боты были сильнее (сомневаюсь), либо людям супер лень заходить в попапы и они считали что если опп бот то нужно паниковать и говорить что поляна не бьется
Кто поопытнее, подскажите, так всегда было?😁
Может это ты хорош, а не боты плохи? 😉
EIvis, не)) у ботов винрейты в лучшем случае -2, а у тех кого диспа пошатала и -10
Попробуй на деньги в электронную рулетку, тебе понравится
Nutscracker708, думается что рум где играешь вряд ли как-то сильно влияет на профит, только если это не скамные клубы в приложениях. В классическом наборе румов нет очевидно плохих или очевидно на голову лучше остальных. Главное чтобы было психологически комфортно катать где катаешь. То есть если тебе кажется, что в каком-то руме плохо раздают, не складывается или еще какие-то мифические вещи, то как бы глупо это не звучало, лучше поставить его на паузу, чтобы убрать один из внешних факторов, расшатывающих менталку в сложное время.
Когда я катал год в ноль, у меня все румы +- синхронно в ноль и были, мб периодами сильно старзы просаживались, но это банальная диспа была. Сейчас тоже очень похожий ран везде, но только чико выделяется, я там в минусе. Скорее всего, тут уже не диспа, а рум не подходит под особенности моего организма/характера. Маленькие таймбанки, скатываюсь в чуйкорегство, качество решений на винрейт 2бб/100, что очень диспово. Но ни в коем случае не говорю что это плохой рум, хоть и конский рейк, все окупается тем что у фиша мин закупка 100бб, это супер фактор для нас.
Последний месяц я вообще тестирую катку чисто в одном руме, чтобы не отвлекаться на селект и мониторинг лобби. Это тоже часть рутины, которая подлходит не всем как мне кажется. Понедельно чередую впн и коин, самые комфортные варианты для меня на данный момент.