Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-271
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,382,331
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,705
1 228 229 230 231 1778
  • вообще, кольнуть вполне можно, тут ты прав
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/46
    + 0
  • Julio @ 6.11.2014
    Друзья, но почему фолд-то? С баттона? С натсовым потенциалом по двум направлениям - стрит и флеш? Доставить 1 бб в банк 4.5 бб? Это фолд?

доставить 1 бб можно и нужно !
    а вот если бы было 3.5 бб - вот это блин вопрос

постфлоп дефолт
    выигранная раздача не может быть сыграна плохо. А завидовать грех !
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    100/147
    + -1
  • ты уж год как на пло10.
    400тыс рук - достаточная дистанция для определения своего ожидания в покере(с) Фил Г.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Про флоп shirling более-менее написал. Q, JT или КК хотя бы у кого-то одного будут чаще, чем 80% случаев. Наше эквити против этого диапазона меньше 30%. При этом твой чек закрывает торговлю, и ничто не мешает бесплатно половить туза, девятку или пику.

Вообще, в мультипотах лучше поменьше блефовать, слишком часто у кого-то что-то найдется, и он не будет готов это выкинуть, особенно на низких лимитах.

Префлоп - ладно. Я, конечно, имел ввиду не рейз, а фолд. В банке на четверых-пятерых у тебя не будет 25% и 20%, соответственно. Будет чуть меньше. Плюс, как это случилось в раздаче, иногда будут рейзы с блайндов и придется платить еще (кстати, опять же не уверен, что второй колл плюсов). Так и быть, можно считать, что позиция это компенсирует. Я же не написал, что колл плох, написал "сомнительный".

Но тот факт, что ты о фолде даже не задумываешься, говорит о том, что ты будешь заходить и с более слабыми руками, типа АK75, с которыми это точно будет ошибкой. Ну и не забывай, что 1бб в банк 4,5бб, когда в этом банке один соперник, и когда трое-четверо - это разные вещи.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    353/1390
    + 3
  • От себя добавлю, что для меня это тоже фолд префлоп. После лимпера рука для изолейта слабовата, а оверлимпа в моем арсенале нет. Почему мне не нравится играть такие руки в мультипотах, это потому что мы редко попадем в три пики или 567, а чаще это будет фдро какое-нибудь против уже часто готовых рук - у врагов много карманок бывает в таких ситуациях и всяких врапов. В нас соответственно будут ставить плотно по всем улицам, а когда наши пики закроются, их еще могут и не оплатить

ЗЫ а где в ХМе посмотреть сколько рейка уплочено?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    43/57
    + 0
  • Julio @ 6.11.2014
    Критикуя, предлагай (с)
    Если тебе не нравится мой розыгрыш, как бы ты сыграл на моем месте? Давай обсудим твой вариант.
    Насколько я понимаю, на первом шаге я выбрал рейз. Можно было сыграть фолд или оверлимп.
    На втором шаге я сыграл 4бетом. Можно было сыграть фолд и можно было сыграть колл 3бета.

Да, и если добавить в диапазон бета злодея полный блеф, то это означает, что мой колл на флопе - еще более выгодный, а, значит, розыгрыш - еще более правильный. Хотя с моей точки зрения, полного блефа тут не может быть.
    Так как злодей сыграл префлоп 3бетом. Так что там наверняка есть или крупные или средние карты, скорее всего связанные. Так что минимум гатшот там должен иметься.

Ты не знаешь, как ведут себя оппоненты на всех улицах. На этом лимите, при такой текучке, сложно сделать какие либо достоверные нотсы, которые будут работать и через 500 рук. Может ты считаешь, что такая рука на дистанции тебе будет приносить прибыль? Возможно. Но где границы этой дистанции? Что касается меня, или колл или лимп, на 3бет- колл, а дальше смотреть по ситуации. Но ты с тузами вообще в этот флом не попал. А будь еще в игре пару человек с хорошими рядами рядами? Как я выкину на твой 4бет вот такую руку или ? Поэтому я бы не стал раздувать банк, чтоб потом играть в угадайку. Не знаю кто первый это сказал, но больше всего денег приносит кнопка ФОЛД))) Или ты с ААхх всегда идешь до конца?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/38
    + -1
  • Михась, наш стек равен половине банка (СПР = 1/2), какое нафиг попадание? Это одна из наиболее выгодных ситуаций для тузов, математически верно только одно - пуш / колл пуша. Такую ситуацию в любых префлоп гайдах по омахе разбирают. При СПР ~ 1 - пуш не задумываясь с тузами математически выгоден.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/46
    + 0
  • Очень много существенно отклоняющихся от "нормы" статов.
    Вкратце - очень много ставишь и мало падаешь. Такой фолд на кбет только у самых липучих, агрессивных и гэмбловых регов. Кбет слишком большой, нужен 60-70. Фолд на кбет 50. Донкбет больше чем у меня был, а я очень люблю донкать. Не надо больше 15. Ты почти не выигрываешь на шоудауне (38%, должно быть в районе 50), зато у тебя суперманьячный WWSF (почти 50). Хватит бороться за те банки, которые тебе не принадлежат!
    Фолд на 3бет в покер трекер считается своеобразно, на него не надо ориентироваться. Он учитывает "пасы вхолодную", то есть если был 3бет до нас и мы просто выкинули, так что цифры всегда завышены.

Механическое изменение статов невозможно, нужно переосмысление игровых концепций. Попробуй для начала исходить из того что ты слишком много ставишь и постоянно борешься за чужие банки и посмотри что с этим можно сделать. Чекай вдогон, сдавайся, не вкладывай деньги в банк, на который у тебя нет эквити, достаточного для честной борьбы. Как например с АК98 на Q9x против троих.

Обрати внимание на комментарии Аспирина по статам.

У тебя стил с поздней меньше чем с сб!! То есть без позы ты воруешь блайнды чаще чем в позе. А ведь это омаха.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    265/604
    + 14
  • Если с тузами мы оказались один на один на флопе с спр<1, то олын не может быть ошибкой. Тчк.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    266/604
    + 7
  • Я, микро МТТ балуюсь.

Вчера, начитавшись Хулио пошёл на ПЛО10 6макс.
    Два стека залил по грязи, запихнуля на тёрне в 4бет потах, будучи сильно впереди но....
    Пришлось час отбиваться и ушёл пол стека в минусе.
    На столах было по 2 очевидно слабых игрока, нитовый рег и парочка понимающих.

Слабые, лимпят всё!
    В раздаче выше с А9хх, смело можно класть опен лимпера на сет дам! :)
    Поэтому в таких составах, бетить обычно будем в никуда!
    Статы, нахер не нужны(без майнинга) если играешь 4 стола!

Важно понять кто из опов, переоценив свою руку будет оплачивать ваши натсы!
    Всё!
    Под слабых лимперов нужно сбалансировать сайзинги.
    Тут все меры будут хороши...30% пота, 10% пота...
    К этому всему, подключаем баланс таймингов и рыба в шоке!

Блефуем по крупняку только против понимающих!

Желаю ТС-у скорейшего поднятия винрейта!

Хватит бороться за те банки, которые тебе не принадлежат! © Frozer
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    42/50
    + 0
  • shirling @ 6.11.2014
    Михась, наш стек равен половине банка (СПР = 1/2), какое нафиг попадание? Это одна из наиболее выгодных ситуаций для тузов, математически верно только одно - пуш / колл пуша. Такую ситуацию в любых префлоп гайдах по омахе разбирают. При СПР ~ 1 - пуш не задумываясь с тузами математически выгоден.

Хорошо. Каждый раз, играя с тобой, когда я буду попадать на схожей доске с таким банком в две пары плюс стрит дро, я буду выставляться и ты с двумя тузами тоже будешь выставляться. Кто победит?! Я просто хочу сказать, одна математика, без нотсов, без статистики действий на всех улицах, без понимания какая вообще обстановка за столом, автору не поможет, а он именно так и строит свою игру, забывая обо всех остальных факторах. Как говорил на канале пропокерТВ Ваня Демидов в своем интервью: "10% в покере это удача, а остальное мастерство!)")) так вот я даже этот момент учитываю, что если не прёт, отыграл чуть, да и вышел, завтра будет новый день. И я не хочу ждать, когда дистанция мне все вернет)) С другой стороны, если у нас здесь не игра в карты, а урок математики, то конечно можно только и заниматься тем, что вычислять проценты. Я никому не навязываю свое мнение, автор сам просил дать ему коментарии и я не профессионал, но вижу я эту обстановку как-то так, по своему. Да, еще хочу сказать, что такая игровая ситуация хороша, чтоб ее разобрать и дать свои советы, если человек только недавно сел играть в омаху, но когда он в нее катает 2 года и спрашивает такую хрень?!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/38
    + -10
  • Mihas @ 6.11.2014
    когда я буду попадать на схожей доске с таким банком в две пары плюс стрит дро, я буду выставляться

Если ты будешь скидывать все, что меньше этого, это просто сказка какая то. В 4-бет пот заходишь, чтобы половить две пары плюс стритдро? А почему не на сет играешь?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/46
    + 2
  • Mihas', WTF?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/34
    + 0
  • Mihas', 4бет тузов и выставление на ЛЮБОМ флопе 1х1 с спр <1 дает АВТО прибыль на дистанции при чем неплохую.
    Тебе вообще не важно какие у него карты, какие нотсы, ты здесь не сможешь совершить ошибку, а он может, но даже при его идеальной игре, это действие все равно будет плюсовым для тебя.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/34
    + 0
  • Mihas @ 6.11.2014
    Хорошо. Каждый раз, играя с тобой, когда я буду попадать на схожей доске с таким банком в две пары плюс стрит дро, я буду выставляться и ты с двумя тузами тоже будешь выставляться. Кто победит?!

Угу, только "две пары плюс стрит дро" с твоей рукой тебе будет заходить раз в 10 раздач.
    Соответственно, я буду выставляться с тузами все 10 раз.
    А ты 9 раз из 10 ты будешь падать на мой пуш и проигрывать полстека.
    А на десятый раз ты выставишься и выиграешь стек.

"Кто победит?" (с)
    В итоге - по результатам десяти раздач?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1866/13036
    + 0
  • БоевойСлон @ 6.11.2014
    Но тот факт, что ты о фолде даже не задумываешься, говорит о том, что ты будешь заходить и с более слабыми руками, типа АK75, с которыми это точно будет ошибкой.

Тебя никуда не занесло в этом предположении?
    Тот факт, что ты , идя по лесу, не раздумывая раздавил муравья, говорит ли о том, что что не задумываясь убьешь человека?

WTF?
    Я увидел руку. Оценил ее. Сделал вывод, что ЭТА рука на баттоне не достйна фолда. Или оверлимп или рейз.
    Причем здесь другие руки?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1867/13036
    + 0
  • Julio @ 6.11.2014
    Тебя никуда не занесло в этом предположении?
    Тот факт, что ты , идя по лесу, не раздумывая раздавил муравья, говорит ли о том, что что не задумываясь убьешь человека?

WTF?
    Я увидел руку. Оценил ее. Сделал вывод, что ЭТА рука на баттоне не достйна фолда. Или оверлимп или рейз.
    Причем здесь другие руки?

Нет, не занесло. Не надо некорректных аналогий. Подставь в свою фразу вместо человека другого жука. Это будет больше похоже на то, о чем говорил я.

Если это самый низ твоего диапазона входа в игру в такой ситуации, то у тебя будут сомнения, о том входить или нет. Низ на то и низ, что с ним можно сыграть и так, и так. А ты пишешь "надеюсь, вопрос о фолде не стоит". А он должен стоять. Вход с такой рукой должен зависеть от стиля блайндов, от лимперов, от размеров стеков и т.д.

Плюс человек не так устроен, что с одной рукой он всегда заходит, а с рукой чуть слабее - никогда. Граница всегда размытая - с одной рукой человек заходит в 100% случаев, с рукой чуть слабее в 70%, еще слабее - 30%, и еще слабее - никогда. Зависит от настроения, предыдущих раздач, происходящего в этот момент за другими столами, и т.д.

Поэтому я считаю, что мой вывод - отсутствие сомнений о входе с этой рукой говорит о том, что в реальности оверлимпятся и более слабые - вполне обоснован.

Ты будешь утверждать, что не задумываясь, всегда скинешь бы в такой ситуации АK7s5? Как же ты тогда тремя страницами раньше не скинул QJ43ds на рейз?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    354/1390
    + 7
  • molof @ 6.11.2014
    Mihas', WTF?

Да что-то не заходит)) Ладно, я про одно, вы про другое))))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/38
    + 0
  • Julio @ 6.11.2014
    Угу, только "две пары плюс стрит дро" с твоей рукой тебе будет заходить раз в 10 раздач.
    Соответственно, я буду выставляться с тузами все 10 раз.
    А ты 9 раз из 10 ты будешь падать на мой пуш и проигрывать полстека.
    А на десятый раз ты выставишься и выиграешь стек.

"Кто победит?" (с)
    В итоге - по результатам десяти раздач?

Не буду Вам мешать заниматься высшей математикой)) Просто мы под разным углом смотрим на одни и те же вещи и чуть не понимаем друг друга. Может я не правильно выражаю свои мысли и из-за этого происходит недопонимание, но поверьте мне, то что вы мне сказали, я это все прекрасно знаю. Удачи за столами!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/38
    + 0
  • Хулио а вас батенька с работы не попрут ?
    марафон, постоянно на форуме разбираешь раздачи
    как-то не вяжется с бешенно загруженным графиком работы который ты описывал

хотя это оффтоп наверно
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    101/147
    + -8
1 228 229 230 231 1778
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.