Я всегда твердил, что судьба - игра.

724
Статистика
Статистика
724
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-61
  • Постов
    4,668
  • Просмотров
    1,146,767
  • Подписок
    724
  • Карма автора
    +45,965
1 228 229 230 231 234
В скольки странах вы побывали за свою жизнь? Учитываем и номадизм, и долгое проживание, и краткосрочный туризм. Страна рождения тоже в зачет. Не учитываем только пересадки в аэропортах.
  • В одной, там где родился и пригодился.
    9%
    74
  • В 2-5.
    29%
    231
  • В 6-10.
    21%
    171
  • В 11-20.
    23%
    182
  • В 21-30.
    10%
    83
  • В 31-50.
    6%
    46
  • В 51-100.
    1%
    9
  • Больше 100.
    0%
    1
  • Блин, увидел фотки Гинесса и побежал в магазин сразу) 

А про Лондон, у меня лучший друг там давно живёт, вчера созванивались. Сыну его 12 лет и за школу сейчас платит 40к фунтов за год и ещё доча подросла и пойдет в первый класс там тоже около 30к. Вспомнили с ним, как мы ходили малые с ним в свою школу в центре Минска и единственное за что платили, это за сосиски в тесте в школьной столовой

Ответить Цитировать
    12/12
    + 11
  • evgenyev777 @ 28.05.26 

Leo_Manowar, хотелось бы, но нет.

Гиннес - единственное пиво, что мне нравится. Я в целом не по пиву, но в Дубае вино пить не комильфо, Old Fashioned не везде есть, а для чистого вискаря совсем рановато.

Если и в ТА захочешь по Гиннесу, дай знать)

Ответить Цитировать
    7/8
    + 2
  • evgenyev777 @ 27.05.26 

Так он пока еще ребенок. Летом 15 исполнится.

evgenyev777, Как ощущается большая разница в возрасте? У меня есть старший брат, который на 11 лет старше меня. Сейчас, когда оба уже взрослые, то норм, но когда был малым/подростком, то было прям грустно. А у тебя считай разница больше, чем в два раза.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  • evgenyev777, спасибо!

Ответить Цитировать
    14/14
    + 2
  • А  Kilkenny  от того же производителя, что и гинесс пробовал? Мне очень нра.

Ответить Цитировать
    12/12
    + 3
  • Ответить Цитировать
    4/4
    + 18
  • Shootnick88 @ 27.05.26 

2019 год, май.

Я в Турции, Кемер. Сегодня первый матч 1/2 ЛЧ Барса-Ливер. Обошёл баров девять (9!) нигде не показывают. Вроде футбольная страна, был сильно удивлён.

В итоге кое-как нашёл бар, где официант мне сказал "да да, конечно, футбол, включим".

Ну класс. Сидел один в баре, смотрел. Молча посмотрел на 0-3 с диким штрафным Месси, допил пиво и пошёл в отель.

Проходит неделя. Во время ответного матча у меня самолёт. Ну ладно, приеду домой - посмотрю, главное счёт случайно не спалить, хотя надежды мало.

Самолёт садится, "дзынь", сразу смс от друга. "Блин, это было легендарно".

Ну спасибо, думаю 😁А сам всё ещё не очень верю.

Приехал домой в 4 утра и сразу же насладился эпичным камбеком с "Угловой. Трент. Оригииииии!".

А потом и шестым взятым кубком через пару недель. 

Я был свидетелем того, как в Питере два шахматных гроссмейстера нашли маленькое кафе, где им включили Спартак, когда в это же самое время играл Зенит.

Ответить Цитировать
    32/36
    + 4
  • evgenyev777 @ 28.05.26 

в Дубае вино пить не комильфо

простите, я из крестьян и опять с идиотским вопросом - а почему не комильфо?

Ответить Цитировать
    49/55
    + 1
  •  Eskander07, было выше, винная карта слабая, а то что есть из приемлемых, то оверпрайс. Вроде такие расклады по винчику

Ответить Цитировать
    139/141
    + 3
  • И плодово-ягодного там нет. Или есть?

Ответить Цитировать
    33/36
    + 1
  •  neopusher, оверпрайс? для ТС? чет я не верю)

Ответить Цитировать
    50/55
    + 1
  • Leo_Manowar @ 28.05.26 

И плодово-ягодноговыгодного  там нет. Или есть?

Так говорили в наше время.

Ответить Цитировать
    37/44
    + 1
  • шашист @ 28.05.26 

Так говорили в наше время.

Помню те времена.

Ответить Цитировать
    34/36
    + 1
  • evgenyev777 @ 27.05.26  

Тут у Штыка надо спрашивать, как у спеца. Он не в Малайзии конечно, но там же рукой подать) 

Здесь часто в кокосовом молоке готовят в некоторых регионах, я разлюбил что-то его. В Пенанге ел в мексиканском и бельгийском ресторанах). Если честно, из ЮВА кухни я люблю Фо-бо, Том-ям (если не острый), утку если хорошо сделана и может жареный рис в Индонезии. Ну морепродукты понятно, но они даже их портят своими острыми соусами. В остальном после многочисленных экспериментов пытаюсь ее избегать: тайская, малайская, вьетнамская, индонезийская - ничего больше вспомнить не могу, что бы впечатлило.

Ответить Цитировать
    37/47
    + 7
  • Штык @ 29.05.26 

Здесь часто в кокосовом молоке готовят в некоторых регионах, я разлюбил что-то его. В Пенанге ел в мексиканском и бельгийском ресторанах). Если честно, из ЮВА кухни я люблю Фо-бо, Том-ям (если не острый), утку если хорошо сделана и может жареный рис в Индонезии. Ну морепродукты понятно, но они даже их портят своими острыми соусами. В остальном после многочисленных экспериментов пытаюсь ее избегать: тайская, малайская, вьетнамская, индонезийская - ничего больше вспомнить не могу, что бы впечатлило.

это сейчас? сначала наверное все перло?

Ответить Цитировать
    51/55
    + 1
  • Leo_Manowar @ 27.05.26 

Не могу не вспомнить историю. Пловдив, Болгария. 2008 год. После партии чемпионата Европы по шахматам прихожу попить пива и посидеть с ноутбуком в ресторан гостиницы Лейпциг, там в ресторане вайфай ловит, а в моем номере нет. Сегодня финал Лиги Чемпионов. Бармена уже знаю. Он родом из Молдовы, прекрасно говорит по-русски.

- Слушай, а что у тебя на экране?

- Канал мод, мы всегда его показываем.

- Я в курсе, я этих женщин уже много раз у вас видел. Сегодня финал Лиги Чемпионов.

- Я понимаю, но наш главный не велит.

- Скажи ему, что клиент просит.

По его просьбе главный вышел. Увидел длинноволосого мужчину с серьгой в ухе и улыбкой, похожей на оскал. Замахал руками, и нужный канал включили.

Главный сразу признал в длинноволосом Вожака.

Ответить Цитировать
    10/10
    + 6
  • тут будет много текста относительно предыдущей дискуссии относительно уровня сервиса

почитал дискуссию по поводу уровня сервиса и не смотря на то,  что она можно сказать закончилась, я все таки желаю написать своих мыслей.

заранее уточню, что я не имею цели навязать/отстоять свою точки зрения так как считаю, что это не имеет смысла и в интернете это в принципе невозможно и параллельно с этим я не желаю намеренно добавить негативной оценки в сторону россии (я живу в этой стране) и рассматриваю свое вступление в похожие дискуссии и высказывания своего взгляда как способ формирования ряда навыков:

оценка информации, ее сверка относительно объективных и своих личных субъективных моментов, суммирование всей этой информации, формирование своего личного суждения,  изложение этого суждения сначала мысленно, а далее в виде текста на мой взгляд могут улучшать меня 

наверное начать надо того, что лично я считаю,  что уровень сервиса надо рассматривать по совокупности следующих моментов: 

1. общедоступность и личная частота использования этого сервиса 

2. прямые и потенциальные издержки которые могут быть от предоставления этого сервиса

3. баланс по отношению другим моментам/аспектам жизни того места внутри которого ты используешь этот самый сервис

например:

HuanXIV @ 26.05.26 Скоростной поезд Цюрих - Женева  и в подметки не годится по уровню сервиса скоростному поезду Москва-СПб (Сапсан).

cкоростной поезд это средство передвижения,  это общественный транспорт ничем не отличающийся от другого общественного транспорта внутри города где ты живешь,  но я предполагаю, что частота использования поезда сапсан среднестатистическим жителем страны будет сильно ниже чем использование  другого общественного транспорта сервис которого будет совершенно другой   на мой взгляд отвратительный

какой свой личный вывод имею я относительно скоростного поезда сапсан:

1. это пример хорошего сервиса?  да

2. это показывает уровень общественного транспорта в стране как хороший?  нет

3. это показывает общий уровень хорошего сервиса в стране?  нет

другие примеры:

HuanXIV @ 26.05.26 

Доставка  еды в Москве потрясающая, и по разнообразию и по скорости.

Мои последние доставки (Самокат) обеда на работу за неделю

Понедельник - 14 минут

Вторник - 8 минут

это пример того, что важнее конкретному конечному потребителю без учета прямых/потенциальных издержек которые могут быть в предоставлении этой услуги

я например не часто пользуюсь этой услугой  и я был бы счастлив если бы время было больше, но при этом в повседневной жизни я мог бы спокойно прогуливаться по тротуару один, с племянницей не переживая,  что курьер который хочет предоставить прекрасный, быстрый сервис не заденет нас 

не создат опасную ситуацию на дорогах общего пользования на которых они (многие из которые не знают элементарных правил пдд находятся или вообще с точки зрения закона не должны находиться там),  предоставляя тот самый прекрасный уровень сервиса 

HuanXIV @ 26.05.26 

Госуслуги в РФ если не лучшие в мире, то одни из самых лучших. Хоть в поликлинику на прием, хоть машину на учет поставить хоть заявление написать о приобретении иностранного гражданства, хоть пожениться, хоть развестись, хоть умереть и заказать себе могилу плюс подать заявление на получение пособия по захоронению.

никаких сомнений, что технически госуслуги прекрасный пример хорошего сервиса,  но смущает другой момент,  что поставщик (совокупность организаций учавствующие в поставке)  этого лучшего в мире сервиса, параллельно с этим создают в жизни потребителя с десятки других издержек (перечислять которые можно очень долго), а вот частота пользования этим сервисом вряд ли будет соизмерима с совокупностью издержек которые поставщик предоставляет параллельно в других аспектах жизни 

буду ли я рад, счастлив от наличия этого прекрасного сервиса?  лично я нет

если же HuanXIV например очень часто пользуется всеми этими сервисами,  его не беспокоят другие переменные (издержки) которые есть от производства этих услуг, он не готов учитывать средние показатели по стране,  то конкретно для него это будет примером хорошего сервиса

выходит, взгляд на хороший или не хороший сервис, очень сильно зависят от изначальной персональной позиции и множества личных субъективных моментов

Ответить Цитировать
    17/18
    + 15
  • не стал исправлять предыдущее свое сообщение, не добавил еще один момент,  которые быть может многие люди вообще посчитают смешным

работа продуктовых магазинов 24х7,  уровень маркетплэйсов,  доставок и множество всего другого, что есть в нашей стране это во многом результат дешевой эксплуатации труда людей (временами тяжелого труда) среди которых я живу внутри своей страны 

несомненно это их личная проблема, что они работают на этой работе,  но этих людей десятки тысяч,  результат этой эксплуатации на их психологическом состонии мягко говоря не хороший, а мы все прямо/косвенно взаимодействуем друг с друг и это имеет влияние на общий жизненный фон (не всегда благоприятный) внутри того места где мы живем

я не ученый, не исследователь,  но быть может,  это один из факторов которые имеют значение в формирование показателей уровня счастья, удовлетворенности жизнью которые скорее всего не зависят на прямую от уровня всех этих сервисов

Ответить Цитировать
    18/18
    + 18
  • Eskander07 @ 29.05.26 

это сейчас? сначала наверное все перло?

нет, но сначала постоянно надеялся, что не нашел еще свою еду. Сейчас понял, что нету ее здесь. 

Понятно, что если мы говорим про всякую модную адаптацию местной кухни к европеоидам, может получиться очень даже неплохо, например у меня рядом в ресторане филе барамунди с кукурузной кашей, это просто отвал башки.

То есть если брать местные продукты и какую-то идею как базис и подшаманить чуток с умом, это одно. Те же жареные бананы могут сделать тут в ресторане без кляра, с мороженым и джемом вкусным, а могу просто кусками в муку накидать и в масло кипящее, как моя горничная. Жена иногда вкусно готовит некий микс между нашей и местной.

Но если местная еда которая именно для местных, это просто атас для меня. Липкий мерзкий рис, гора чили, полсковороды масла, все в кляре. Где-то же я делал обзор местной кухни. И по сути Тай(Кроме Том Ям) и Вьетнам (кроме Фо Бо) для меня где-то там же.

Вот только что вернулся с обеда с местными. Да, шашлычки из курицы в целом добротные были, жареного риса поел, тофу и крекеры пропутстил. Но я бы всю местную кухню променял на сковородку жареной картошки со шкварочками и пару маринованных опят с огурчиками.

Но чтобы быть честным, у меня жена точно также к своей кухне ревностно относится. А для меня средиземноморская еда это всегда будет топчик ну и мамина картошка жареная и щи в горшочке. Скоро крестная приедет со старшими детьми, может приготовит что-нибудь из нашего.

Ответить Цитировать
    38/47
    + 14
  •  Штык, а ты сам не готовишь? картоха раза с 4-5 уже около идеальная начнет получаться, огурцы можно малосольные самому сделать(30 мин и готово).

Ответить Цитировать
    140/141
    + 1
1 228 229 230 231 234
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.