Когда делаешь добро на постоянной основе, то вопрос о том "нужно ли о нём всем рассказывать" сам отпадёт.
А о чем писать тогда? О том, как пива в парке попил или в очередной ресторан сходил?
Добрые поступки нужно освещать, это логично и очевидно. Потому что это фрирол. Если после прочтения кто то хотя бы задумается сделать что то похожее, то это уже плюс.
А те, кто намекают на эго, хвастовство и тд - пусть свои посты перечитают, там скорее всего мусор, недостойный электричества, что на него потратили.
Shootnick88, привет!!! Сегодня финал с сыном играли? Интересно какой счёт вышел 😀
Футбольный день.
Должен был начаться со вчерашней тренировки в колонии, но.
Во-первых, весь день у нас были ливни. А во-вторых, оказалось, что в понедельник пацаны будут играть со Спецназом. Матч приурочен к Дню защиты детей.
Решили совместно с начальником колонии, что лучше им отдохнуть перед матчем и не заболеть, чем под ливнем бегать.
Послезавтра поеду смотреть/руководить. Матч реванш спустя полгода. Правда состав у нас сменился на 95%, но думаю поборемся.
А сегодня финал Лиги чемпионов.
Мне всегда перед финалами вспоминается "финал моей несбывшейся мечты".
И начнём мы, как обычно, издалека (с) 😁
На самом деле нет. На дворе был счастливый 2008. Амкар проводил лучший сезон в истории, закончит чемпионат в итоге на 4 месте, немного не дотянув до бронзы. И бодро шёл по кубковой сетке.
В полуфинале нас ждал приезд парней из Екб. Я как раз с 2008 года начал плотно ходить на сектор и меня звали поучаствовать в пересечении, которое проходило в 50 метрах от моего дома. Хорошо, что хватило мозгов отказаться, потмоу что Ёбург, последовав примеру Мяса из легендарного "Питерского тупика" встал так, чтоб отступать было некуда и несколько наших после "пробили больничку".
Примерно 80х80. Кому интересно посмотреть - вот оно. Качество, конечно, жесть, но 2008 год, что вы хотели)
Сам матч выиграли 1-0 и вышли в финал на ЦСКА, игра на Локомотиве.
Сразу решил ехать. Поехали вдвоём с одноклассницей, а всего пермяков было примерно 3.5 тысячи.
Дальше калейдоскопом:
Поезд, Москва, раннее утро, одноклассники, живущие в Мск, "клюковка", перелитая в бутылки из под клюквенного швепса, дворы около Черкизово.
В итоге так хорошо посидели, что еле еле успели к самому стартовому свистку.
Первый тайм нервные 0-0, а после перерыва - гол, потом ещё один! Мы в шоке. Приятном. Но тут же два в наши ворота.
Основное время так и заканчивается. 2-2.
Еще во втором тайме смеёмся с одноклассницей - у нас билеты обратные впритык к матчу, представляешь, если сейчас допы будут, а потом пенальти ещё. Придётся в Москве ночевать оставаться.
И правда, допы, потом пенальти. Я уже мысленно представляю чемпионский автобус с футболистами, едущий по улицам Перми. Но нет, наши перенервничали, кубок взял ЦСКА.
Наш сектор выпускают последним, а у нас поезд. Подходим к ментам, показываем билеты - "ладно идите, только розы спрячьте".
Выходим и в полном вагоне радостно прыгающих коней, спрятав розы, едем на Ярославский.
Не сбылась мечта, чуть чуть не хватило.
Ну а сегодня день Финала Лиги чемпионов.
Неплохо было бы, если б он вышел хотя бы вполовину таким же драматичным, как описанный выше.
Сын традиционно за месяц начинает меня спрашивать, будем ли мы его смотреть вместе.
Последний финал, который смотрели не вместе - Ливерпуль 0-1 Реал в 2022 году.
По объективным причинам, ребёнка физически в городе не было. Но даже тогда во время матча созванивались.
С тех пор ежегодную традицию не нарушаем.
Начали день с того, что провели традиционный предматчевый матч в Фифу, наш прогноз на финал:
Сны забил на 83, я отыгрался на 92й! И вытащил по пенальти. Упёрся как смог)
Наши предматчевые прогнозы на финал:
Я - 3-1 ПСЖ.
Сын - 3-2 ПСЖ (д.в.)
После него собрались и выдвинулись на Амкар.
Сын поучаствовал в конкурсе чеканки. Набил 56 раз, занял 4 место. Эх.
Амкар-Кубань, прекрасно помню их матч в ПЛ, 2013 год, был на стадионе. Летели 0-1 к 80й, но 3 гола за последние 10 минут и победа 3-1 в итоге.
Сегодня игра не в ПЛ, а во 2 лиге.
Матч получился забавным. К 30 минуте 2-1 Амкар, потом красная, 50 минут ватоката, пенальти в ворота Амкара, 2-2 и тут понеслось!
Атаки атаки атаки, 95я, пенальти в ворота Амкара. Мы уже закатили глаза, но вратарь вытащил!
Стадион праздновал как победу.
Ну и гвоздь вечера.
Футболисты и судьи на поле, болельщики на трибунах, мяч - круглый.
Чипсы, пиво и кола на столе. Плакат нарисован. Разогрев включён. Полный стадион народа, время начинать матч.
(Еле успели к свистку с Амкара прибежать)
Last but not list.
Шагов за месяц находил, доброе дело сделал, если есть желающие выложить свои результаты по ходьбе или добрым делам - welcome.
А ещё в понедельник вечером меня позвали на день рождения Солнечного круга (занимаются детьми), да, символично, что ДР у них 1 июня. Если добрых дел за месяц не придумалось, а сделать что-то хочется, можете их поздравить -
Сказал ребёнку перед последним - щас мимо шлёпнет.
Ну. Посмотрели отлично ☺️
Хвиче - золотой мяч.
Тем временем Слота убрали и вот-вот назначат Ираолу. Есть мысли по этому поводу?
Финал, конечно, подарок для любителей футбольных шахмат. Деклан Райс лучший игрок сегодня для меня.
В следующем сезоне болельщиком Ливерпуля не просто быть, учитывая назначение Алонсо в Челси. Кажется руководство опять провалили стратегию развития. У меня флешбэки с Бренданом Роджерсом.
Shootnick88, я бы попробовал Пеп Лейндерса, хоть он провалился в Австрии думаю может вытащить, так как и Гвардиоле асисистировал и Клоппу.
Молодой энергии много.
Состав и клуб знает, фанаты его любят.
То что пропустили возможность с Хави как зимой с Гехи это просто эпик файл конечно
tomakomay79 @ 31.05.26На следующие ваши прогнозы ставлю хату закрытыми глазами 🤪😎🤪
Многоходовочка Юры, кажется, начинает работать
Shootnick88 @ 30.05.26....
И начнём мы, как обычно, издалека (с) 😁
...
Шагов за месяц находил, доброе дело сделал, если есть желающие выложить свои результаты по ходьбе или добрым делам - welcome....
Думал про Эверест чето новое расскажешь))
Шаги чёт с января совсем перестал нашагивать, хотя приложуху не удалил, чтоб иногда дневные отслеживать . С добрыми тоже туговато, особенно в мае, поэтому просто отчёт запилю ... Выпускной из детсада и начало стройсезона - это ещё цветочки, миллиард репетиций и концертов у малой именно в мае, 2 выездных турнира у старшего по тхэквондо, причем первых выездных. Долго пришлось убалтывать, мотивировать, в итоге на вторые сам уже просил поехать, причем со сломанным на первом турнире мизинцем. Но с такой 7летней поддержкой грех на выездные не ездить, правда к финалам она уже голос срывает и требует подзарядки))
https://kinescope.io/eZJXRXDVHBp6m2Nr6HjsJu
Первомай ещё был
День открытых дверей на предприятии жены, впервые в истории.
Ещё пару фото с мероприятий
Вчера и до дачи наконец-то добрался. С этими погодными качелями решили не торопиться с посадками. Пока только прибрались да грядки подготовили ...
за май
Зафиксируем что ли для истории.
Классика
»такой добряк этот пухлячок. и какой сердитый этот атлет»
Сходил сегодня на день рождения Солнечного круга.
Уже 19 лет помогают детям, респект.
Commandos83, Я, кстати, пива то меньше пить не стал))
На финале ЛЧ 4л, сегодня 1.5. Так что это исключительно «чуть меньше жрать», гантели каждый день и 10к шагов/день. Все)
Shootnick88, Здравствуйте! Я соглашусь с постом, который вам выше написали. Я сначала даже не поверила, что я правильно поняла, как вы миру помогаете стать лучше. Потом поставила лайк. И сейчас вернулась, увидела слово «скворечник» и как птица )) решиласб все таки написать.
классно, что вы рассказываете. Во-первых, потому что правда помогли вы, помогут еще. А во-вторых, я на своем опыте поняда (я больше по детям без родителей и по Африке, как-то так получилось), многие даже не знают, что можно помочь… или как… и когда рассказываешь, то оказывается, что кто-то давно думал, кто-то хотел, но не знал как. Кто-то начинает не своим присутствием помогать, а может… да как может. я не могу сама поехать в Африку, но я им пишу программы, по которым они учатся. учителя увидели - собрали учебники. Так нашелся человек, который солнечные панели поставил. и т.д. Мне кажется, что важно рассказывать. Без какого-то показучничества. А у вас его именно и нет. Поэтому, классно, что вы делаете мир лучше.
Если знать, КАК еще можно помочь, даже удаленно, может быть, кто-то еще подтянется.🫶🏼🌎 обязательно