Я всегда твердил, что судьба - игра.

724
Статистика
Статистика
724
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-51
  • Постов
    4,668
  • Просмотров
    1,146,847
  • Подписок
    724
  • Карма автора
    +45,987
1 226 227 228 229 234
В скольки странах вы побывали за свою жизнь? Учитываем и номадизм, и долгое проживание, и краткосрочный туризм. Страна рождения тоже в зачет. Не учитываем только пересадки в аэропортах.
  • В одной, там где родился и пригодился.
    9%
    74
  • В 2-5.
    29%
    231
  • В 6-10.
    22%
    172
  • В 11-20.
    23%
    182
  • В 21-30.
    10%
    83
  • В 31-50.
    6%
    46
  • В 51-100.
    1%
    9
  • Больше 100.
    0%
    1
  • evgenyev777 @ 26.05.26  

Я всегда знал, что люди, которые рассказывают о чудесном уровне сервиса в Москве, просто не понимают, что такое сервис. Доставки научились делать в РФ, да маркетплейсы завели, в остальном по прежнему село адское во всем.

Имхо, сервис хорош исключительно относительно невысоких цен. Был. Несколько лет назад. Сейчас он уже значительно менее хорош, особенно если в доллары переводить - цены значительно выросли, а на рынок вышли зумеры.

И это исключительно в МСК и Питере. В остальных миллионниках он уже прям конкретно скатывается.

То есть вот Челябинск - рестораны говно, поезда так себе, продуктовые - исключительно днищенские магниты, госуслуги по талону во многих местах не работают, каршеринга фактически нет, яндекс еда - помойка, самокат везет в среднем по 35-40 минут, загородный отдых - нереальное оверпрайс днище!! При этом, цены во многом чудесным образом уровня МСК.

По многим "общероссийским" вещам также вижу большое падение за последние годы, например, перелеты на самолетах и услуги типа "работа руками" подорожали в разы и упали по качеству.

Многие люди, рассказывающие про какой-то невероятный сервис, как будто ментально застряли где то в 2019, или после этого момента толком ничем и не пользовались.

Ответить Цитировать
    26/27
    + 15
  • evgenyev777 @ 26.05.26 

cheenaskee, прости, я не понял примерно ничего из твоего вопроса. Если нужен какой-то ответ, поясни, пожалуйста.

Я немного накидался корейским соджу, прошу прощения. Перефразирую. Почему люди с высокими доходами недовольны тем спектром услуг, которыми довольны страдающее большинство? Почему не пытаются улучшить мир вокруг себя? Например, у нас в городе большинство богатых людей(собственники бизнеса) не могут сделать 20 метров асфальта к своему офису или открывают кофейни с плохим кофе, рестораны с оверпрайсом, в котором кормят говном?

Это как примеры, можно много перечислить. Но сами при этом святые, а все вокруг долбоебы. Почему так происходит?

Ответить Цитировать
    20/22
    + 3
  •  evgenyev777, достаточно активно пользуюсь поездами последние лет 30, правда преимущественно по европейской части. 

Ещё лет 20 назад то что ты описал, это примерно "среднее по больнице". И я бы еще к этому добавила в половине случаев хамство от проводников. Сейчас все же иначе, вагоны меняют на новые, добавояют фирменых поездов по разным направлениям и тебе скорее "не повезло". 

Так же ушло хамство, за последние 10 лет я вот вообще не могу вспомнить ни одного случая. Понятное дело, что тоже весьма субъективный опыт. За последний год у меня всего несколько поездок, так как ушла с работы. Могу сравнить плацкарт до Кисловодска прошлым летом и св в Москву с месяц назад. 

Да, плацкарт конечно на любителя, но даже тут у меня претензии разве что к чистоте. Не грязно, но ковры не свежие местами немного пыльно. Но кондер работает на ура, в вагоне максимально комфортно. 3 био туалета, в обоих концах электронные таблички занято/свободно. То есть можно спокойно ждать свое очереди у себя на месте. В туалетах чисто. Есть душ, который даже у меня с моим повышенным уровнем брезгливости не вызвал негатива. Можно заказать еду из вагона ресторана, во всех крупных городах есть опция доставки прям к поезду чего угодно. У проводника можно купить кофе из кофемашины, не вау конечно, но норм качество. Даже на удивление к матрасам и подушкам нет претензий.

В св конечно комфортнее, дверь с электронным замком, открывается/закрывается карточкой. В одноразовом наборе весь необходимый минимум, от тапочек до беруш и маски для сна. Можно посмотреть телик или настроить климат контроль под себя. Проводника в любой момент можно позвать просто нажав на кнопку в купе. Напитки в неограниченном количестве в любой момент, захотел попить чай/кофе в 3 часа ночи, не вопрос, нажал кнопочку и тебе принепринесли через 5 минут. Захотел что то покушать не из стандартного меню, позвал проводника, тебе пригласили официанта с меню. Даже ходить никуда не надо. И все максимально вежливо. Стандартный ужин выглядит примерно так:

Простенько, но все свежее и к качеству например тех же фруктов у меня вопросов нет. К чистоте вот вообще никаких претензий. Так же в вагоне биотуалеты/душ. И это не самый современный вагон, я ездила в обычных купе, которые были еще комфортнее. Например в моем св не было банально сейва (которые есть в обычных совеременных купе). Но это св поезда из обычного мухосранска, который даже не областной центр.

Но я во многом разделяю твое негодование по качеству, например у меня куча претензий к такси, которыми активно пользуюсь. Даже к тому же бизнесу+ в мск. Но я бы сформулировала это все иначе. Общий уровень сервиса прилично вырос в среднем но при этом остался просто огромный разборс в "качестве" еще с элементом рандома. Что буквально почти везде с разной степенью вероятности ты можешь получить "дно" уровень.

Например с теми же поездами. По одному и тому же направлению в один день может ходить состав с полностью старыми вагонами. А в другой день полностью новыми (еще лет 5 назад такое точно практиковали, сейчас хз). Или часть состава новые вагоны, часть старые. Но с поездами проще, новый или старый можно с высокой вероятностью определить просто когда покупаешь билет. Но даже в новом вагоне остаётся какая то вероятность что тебе достанутся так себе проводники и будет так себе например по чистоте.

Сообщение отредактировал Lisenook - 26.5.2026, 20:28
    Ответить Цитировать
    13/14
    + 28
  • awakening @ 26.05.26  

То есть вот Челябинск - рестораны говно, поезда так себе, продуктовые - исключительно днищенские магниты, госуслуги по талону во многих местах не работают, каршеринга фактически нет, яндекс еда - помойка, самокат везет в среднем по 35-40 минут, загородный отдых - нереальное оверпрайс днище!!

Я хз, но вот в провинициальном Тамбове (~ 300к) - рестораны отличные, минимум 6-8, где можно с кайфом покушать.

Еда: днищенские Магниты, Пятерочки, Чижики, Европы, Ленты. Не днищенский ВкусВилл.

Каршеринг не уверен, наверное просто нет.

Яндекс. Лавка - есть, но оверпрайс.

Самокат везет 20-30 минут - по-моему, это вполне себе окэй.

Загородный отдых - дорого, да, но учитывая общую платежеспособность населения - для элиты, потому и дорого. Качество разное.

Госуслуги - топ. Без вариантов.

Поезда разные. Но в среднем вполне себе. Есть и отличные типа Саратовского 009 - Евгеньеву не понравилось бы скорее всего, но душ, кондиционер, СВ, мягкие вагоны (типа на 4 купе), ресторан присутсвуют)

Ответить Цитировать
    14/15
    + 6
  •  Lisenook, спасибо большое за подробный ответ.

В целом, близко к моим ощущениям. В поездах-то я периодически езжу, всегда в СВ, когда он есть. Впечатления скорее приятные.

Будем считать, что тот случай просто неудача локальная. 

Но общая проблема остается. Примеров из разных областей слишком много, чтобы все списывать на локальные неудачи. 

Про хамство в РФ написал отдельно, потом удалил. Не вижу смысла. 

cheenaskee, прости, у тебя намешано все в одну кучу.

Почему кто-то должен сам делать асфальт? В нормальном мире все люди, включая богатых, платят налоги. На которые, в том числе делаются дороги.

Насчет кофейни с плохим кофе и ресторанов с говном - опять непонятно, кто заставляет клиентов туда ходить? Если ты открыл плохой ресторан, ты быстро закроешься и потеряешь деньги. Если люди продолжают ходить и пить плохой кофе, это их проблема, а не владельца кофейни. Он просто монетизирует глупость.

И главное. Это не люди с высокими доходами недовольны. Это скорее те, у кого действительно есть возможность сравнить и те, кто разбирается. Ну правда, это почти всегда совпадает с доходами, да. А недовольны именно по той причине, что я озвучил. В РФ плохой уровень сервиса, и зачастую даже деньги не могут решить эту проблему.

Только опять же не понял. Почему богатые люди святые? Почему ты решил, что они считают всех вокруг долбоебами? Из моего опыта, как раз-таки неудачники считают всех вокруг долбоебами. А им самим просто не повезло. 

И да, у меня есть теория, что богатые люди в РФ отличаются от богатых в других местах. Не в лучшую сторону. Не все, разумеется, в среднем. 

Связано это как раз с отношением к богатым в обществе, со спецификой получения состояний в РФ, с менталитетом в целом. Но пожалуй не буду об этом, иначе совсем распнут. 

crashe, Евгеньеву понравились бы. Он хорошо относится к СВ, когда они есть. Особенно, если купить сразу два билета, чтобы точно без соседа. Приятно, комфортно. 

Я напомню, что Евгеньеву не понравился поезд в июле в 30+ без кондера и с задраенными окнами. Без биотуалета и душа. Без вагона-ресторана и буфета. С классической проводницей. Напомню, что поезд этот идёт трое суток. Этот поезд убивает все понятие сервиса на корню.

Но мы выяснили, что он один такой в РФ. Остальные исключительно сапсаны с СВ.

Ответить Цитировать
    1338/1358
    + 11
  • Давно, давно (моё детство) были времена когда автовладельцев было мало, вся масса передвигалась поездами! Билетов в плацкарт не достать, а в общие вагоны продавали билеты без мест! То есть допустим всего сидячих мест в вагоне сто(не знаю сколько) а билетов продавали по 200 в вагон! Сидели везде, дети на коленях, во всех проходах, в тамбурах! Даже по очереди сидели-пол часа сидишь, пол стоишь! 

И что удивительно и поразительно-никто не жаловался и не роптал! Люди были довольны тем-что поезд подали и можно доехать до своих фазенд! Это не сказки, лично так передвигался! Дойти до туалета и воспользоваться им-маленький подвиг был)) 

Это пост не за и не против российского сервиса а так, разрядить обстановку😁

Сообщение отредактировал doBRO-11 - 26.5.2026, 22:57
    Ответить Цитировать
    92/92
    + 8
  •  evgenyev777, мне кажется, еще многие плохие стороны сервиса в РФ мы не замечаем чисто из-за особенностей культуры и восприятия. Например, быстрота и цена нам важнее остального. 

К примеру, с тем же Яндекс Такси я много раз сталкивался с каким-то рандомным хамством, безумным вождением, жалобами водителя на низкую цену или свою жизнь и так далее. Да быстро, да недорого - но шанс нарваться на что-то из этого, ну, допустим, процентов 5. И это не является прям огромным минусом в моем восприятии.

При этом, катался в той же Японии, да, там дороже - но, при этом, во-первых еще быстрее - ты просто вытянул руку без всяких приложений и всё. А во-вторых, шанс нытья, обмана и безумного вождения чисто по восприятию практически нулевой, для них абсолютно ненормально начать беситься и гнать, когда у тебя пассажир.

И человек, который привык к вот этому уровню, если приедет в РФ и начнет пользоваться Я.Такси, скорее всего, после десятков поездок нарвется пару раз на какую-то хрень, и скажет - это дешевое, но говно, и оценит его на 2/10, а не на 8/10, как мы.

В какой-то другой культуре с другими ценностями (правильными или нет - хз, но факт) будет нормально заплатить в 3 раза больше за услугу, будет нормально простоять час в очереди вместо 5 минут, но при этом вот этот 5% шанс хамства без каких-либо компенсаций будет абсолютно неприемлем.

Сообщение отредактировал awakening - 26.5.2026, 23:22
    Ответить Цитировать
    27/27
    + 6
  • evgenyev777 @ 26.05.26 

Будем считать, что тот случай просто неудача локальная. 

Я если что не утверждала что все поезда примерно на том уровне что я описала, я даже не уверена что их большинство (я просто не знаю и никогда не интересовалась общей статистикой). Просто у меня стабильно в год было 15+ командировок по разным направлениям. И я на своей "шкуре" прочувствовала эту постепенную трансформацию с мыслей зимой "хоть бы не дуло из какой то щели" или летом призрачной надежды хоть бы открывались хотя бы пара окон в вагоне. До почему вайфай работает не всю дорогу, как так, недоработали.

Если обобщить мою статистику то за последние примерно 500 поездок на поезде на глазок 85% у меня нет претензий к комфорту и качеству. Да хотелось бы что бы эта цифра была 100%. Но это уже не 5% как было 20 лет назад. 

Про хамство нет смысла обсуждать, возможно я просто как то "располагаю" к себе людей и поэтому в моей жизни это единичные случаи. Поэтому мой опыт в этом вопросе не показателен. Я скорее соглашусь с утверждением про унылые лица и унылую картину мира если усреднить.

evgenyev777 @ 26.05.26 

Но общая проблема остается. Примеров из разных областей слишком много, чтобы все списывать на локальные неудачи. 

Проблем разных много, меня удивило твое обобщение на основе неудачного опыта (которому искренне сочувствую и надеюсь что он не повторится), поэтому и привела для контраста относительно свежий пример с плацкартом. Просто это далеко не единичный случай в моей выборке. А вот тот сценарий что ты описал мне последние лет 5 вообще не встречался.

awakening @ 26.05.26 

К примеру, с тем же Яндекс Такси я много раз сталкивался с каким-то рандомным хамством, безумным вождением, жалобами водителя на низкую цену или свою жизнь и так далее

Частично это решается если вызывать комфорт+ (в моем городе просто нет тарифов выше). Но к моему великому сожалению не решает проблему до конца. Все равно есть вероятность того что приедет либо машина сомнительной чистоты, либо водитель который не вызывает положительных эмоций.

С ностальгий вспоминаю времена до прихода Яндекса, когда время подачи было чуть дольше, но зато все остальнок напорядок комфортнее. И большинство водителей тебя знают, просто говоришь домой, и у тебя даже адрес не спрашивают. И о диво дивное, ты даже в состоянии выговорить все имена, потому что они типа Иван, Сергей и тд, а не как сейчас.

Ответить Цитировать
    14/14
    + 12
  • cheenaskee @ 26.05.26 

но совет бы не помешал, как не сойти с ума нахуй от этой сибирской хуйни

Ну, наверное, строить план и уехать из города туда, где будет получше, раз город правильный к тебе не везут?

Я понимаю, что это такой себе совет, но я не знаю, какие тут есть варианты?

Обстроить садик во дворе дома или покрасить подъезд можно как-то попытаться порешать, но решить сразу все проблемы города в одно лицо - мне неизвестно как. 

Ну, кроме того, чтобы собрать партию, взять власть и перестроить государство :)

doBRO-11 @ 26.05.26 

Это пост не за и не против российского сервиса а так, разрядить обстановку

Это пост немного некорректный :)

Отмотай еще лет 50 назад от времени, что ты описал - до войны население жило еще процентов 55-65 в деревнях и поезд видели только в отпуске, если собирались туда выезжать, да и поездов было куда меньше и были они херовенькие. Образование начали получать бесплатно и их родители охреневали от такого расклада. А сейчас ты в интернете (почти бесплатном) маленького кирпичика на всех языках говорить можешь :)

Так можно зайти далеко, сравнивая несравнимое.

Ответить Цитировать
    19/23
    + 1
  • evgenyev777, расскажи про младшего брата, если возможно

Сколько стоит году учёбы в Англии

Сколько его личные траты в месяц

Какие увлечения Хоби спорт

Отучитс уедет ли в другую страну. 

Живёт ли клубной ночной жизнь. 

Рекомендует тебе что прочитать, послушать, посмотреть. 

Какие советы просил? 

Как они собираются, в компании. 

Что ни будь от себя

Ответить Цитировать
    13/14
    + 8
  • evgenyev777 @ 26.05.26 

Но что делать с поездом Москва-Абакан?

Вижу, что впереди еще две страницы обсуждения, которые я пока еще не читала :) но маршрут Абакан-Москва использовала часто, но давно - ездили толпой на соревнования, а также ездили по этому маршруту в точки "между". На тот момент это было как раз "развернуть курочку из фольги, вареные яйца и тд", задружиться с проводницей, соседями. Подозреваю, что уровень происходящего и обслуживания остался тем же - узнать у проводника/в инете (если есть/если был) самые длинные остановки и там закупиться чем нужно. Окна и правда иногда не открываются, либо с ппц каким усилием. Душ есть! Просто надо знать, что он есть и чапать в конкретные вагоны для этого. Вагон-ресторан тоже всегда был, даже ппц давно, удивляюсь, что у вас его не было или не нашёл. Даже интересно было бы покопать что это и почему

Можно сравнивать с другими странами, но я не нашла с чем. Я искала поезда, чтоб как с Абакана в Мск поехать 3.5 суток или хотя бы двое, ну просто чтоб посмотреть в окно с кружкой чая и перебоями с инетом. Не нашла такого

Ответить Цитировать
    31/32
    + 4
  • Дочитала. Живя в Мск несколько лет - это был лучший опыт по сервису вообще со всех сторон. Сейчас Кипр оч хорошо подтягивается в этом плане за счет большого присутствия ребят из СНГ, которые видели другой уровень и хотят его тут иметь, строят такой для себя в том числе. 

Почему условный поезд Абакан<->Мск именно такой, какой он есть - наверн потому, что там передвигаются люди в большинстве своём не притязательные. И для этих целей/цен - топ. 

Ощущение, что мы все в разных плоскостях и целях оцениваем одни и те же вещи. Тот же Мск-Абакан можно самолётом сделать за 4 часа перелёта, без проблем с окнами, проводницами и прочим

Ответить Цитировать
    32/32
    + 2
  • Немножко о поездах в Беларуси. Мужик не смог уехать в купейном вагоне, хотя место было. Но оно было в женском купе. История такая: если первое место в купе покупает женщина, то далее оно женщинами и заполняется. Норма со времен СССР, у нас действует не на всех поездах, но на многих. Обычно проблемой не является, поезда чаще всего не заняты полностью, но тут случилось и попало в новости совсем недавно. Маршрут даже не касался Минска.

Ответить Цитировать
    26/36
    + 2
  • Сервис  качество его доступность в РФ это всё цветочки Нас ждут ягодки эпохи Брежнева и Чебурнета.

Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • evgenyev777 @ 26.05.26 

cheenaskee

Только опять же не понял. Почему богатые люди святые? Почему ты решил, что они считают всех вокруг долбоебами? 

Из личного опыта общения. Наверное да, менталитет

Ответить Цитировать
    21/22
    + 1
  • evgenyev777 @ 26.05.26 

И главное. Это не люди с высокими доходами недовольны. Это скорее те, у кого действительно есть возможность сравнить и те, кто разбирается. Ну правда, это почти всегда совпадает с доходами, да. А недовольны именно по той причине, что я озвучил. В РФ плохой уровень сервиса, и зачастую даже деньги не могут решить эту проблему.

Зачастую все сервисы кому-то принадлежат. Очевидно, людям с высоким доходом. Ну и это кажется иронично, когда они сами негодуют по поводу плохих сервисов, но свой сервис лучше делать не хотят и в итоге уезжают жить в другой город/страну.

Евгеньев, я к тебе без претензий, если что, ни на что не намекаю и т.д, ты интересный человек, адекватный, просто пытаюсь в диалог

Ответить Цитировать
    22/22
    + 1
  • Leo_Manowar @ 27.05.26  

Немножко о поездах в Беларуси. Мужик не смог уехать в купейном вагоне, хотя место было. Но оно было в женском купе. История такая: если первое место в купе покупает женщина, то далее оно женщинами и заполняется. Норма со времен СССР, у нас действует не на всех поездах, но на многих. Обычно проблемой не является, поезда чаще всего не заняты полностью, но тут случилось и попало в новости совсем недавно. Маршрут даже не касался Минска.

А вот это в новости не попало. 

В прошлой жизни я часто ездил ночнушкой Прага - Цюрих и обратно. Прямого самолета нет (не было) , а пересадки неудобные и дорогие, весь день теряешь. А тут сел в 9 вечера, заснул, в 8 утра проснулся. Удобно и все дни для работы твои. Про мужское - женское купе конечно знал. 

Захожу однажды в Цюрихе в купе - там уже сидят три вьетнамки. Я к проводнику - в чем дело? У меня мужской билет. Он к ним, они ни на каком языке не говорят. Он нашёл в вагоне говорящего вьетнамца ( раньше в Праге вьетнамцев было - как в Москве таджиков. Держали по всей Праге ночные магазы на раене) Ну «переводчик» такой поболтал на их птичьем - говорит, они не знали. Купили что смогли. Думаю, телки врали. Просто им надо было ехать , а женских мест уже не было, вот и взяли в мужское купе. У них на билетах написано как и у меня - мужские. Все три страшные. Усатые и сморщенные. Не фотомодели. Возможно, и что языки знают прекрасно, только прикидываются. 

Я такой к проводнику  - ну что будем делать? Он такой - извини, но поезд битком. Не высаживать же мне их. Может, так поедете? -  Ну ладно, может поедем. А может, компания мне какой-то подарок сделает в компенсацию неудобств? Ну там бесплатную поездку или скидку на будущий билет или будущий апгрейд какой ? У меня есть аккаунт. 

Он такой улыбнулся - поговорю с начальством. По итогу ничего не дали. 

А в Польше раньше жд дороги были полный пздц. Можете в инете шуточки прочитать про РКР. Их тонны. Самая безобидная шутка - машинист польского поезда опоздал на свою свадьбу. Потому что работа приучила его ничего не делать вовремя

Там такой букет косяков был. И вагоны без кондиционеров само собой, и отмена поезда, о которой не предупредили ( превед врачу) , и стояние в чистом поле 6 часов, и несуразица на вокзале , и чего только не было. Вагоны там были - кино про войну можно было снимать,  что называется без грима. Я еще в прошлом блоге фотки выкладывал. 

Но, правда , в последнее время они подтянули здорово. Первый прорыв на улучшение сделали в 2010 году, когда был чемпионат Европы по футболу в Польше-Украине. Второй прорыв совсем вот недавно. 

Из того, с чем лично сталкивался - приходит поезд дальнего следования на платформу, как всегда с опозданием (стоянка минута). На поезде ничего не написано, но его ждёт толпа. Поезд останавливается , из вагона выходят проводники и начинают орать что-то. Толпа туда-сюда, неразбериха шум гам. Я тогда польского не знал, не понимаю ничего. Тоже начинаю говорить громким голосом - плиз Хелп ми! Объясните что происходит! 

Один чувак такой - проводники кричат, чтобы не садились в поезд, это не тот поезд, который должен приехать, и которого мы все ждём. Я такой - а что, нельзя таблички на поезд повесить или по вокзалу объявить по громкой связи? А парень улыбнулся - добро пожаловать в Польшу , в РКР !

Косяки покрупнее. В междугородном (кажется международном) поезде Гдыня-Гданьск-Вроцлав- куда-то дальше в вагоне первого класса не было туалетной бумаги. В вагоне второго класса тоже не было. Да и вообще нигде не было. Когда я с этим столкнулся впервые , было очень весело просить по-английски у польских пассажиров клочок ненужной бумаги.  Когда понял, что это не исключение, а правило, стал с собой брать рулон в поездку. Жена такая - ты зачем бумагу-то берешь? ( тоже отвыкла от подобного) А я такой - ну мне же на польском поезде ехать. 

Правда, последние пару лет они и тут испразвились, и стали бумагой снабжать туалеты. Еду я , на минуточку, пять что ли часов. И это не от начальной и не до конечной станции. 

ТС опять наверное сделает неверные логические выводы про негров в Америке и опять ошибется. Никаких негров я не вешаю. Просто делюсь своим опытом на тему , заданную ТСом, о плохом сервисе, где и какой он есть. Возможно, я чего-то не допонимаю и зря претендую на диалог. 

Ответить Цитировать
    183/185
    + 12
  •  SomeoneLikeMe

Если Евгеньев ехал в поезде летом, то летние дополнительные поезда часто собираются с бору по сосенке со старыми вагонами и без ресторанов. Но если брать билеты на сайте РЖД, то там указывается класс вагонов (наличие кондиционера, биотуалета, питания и т.д.). С - сервис.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 2
  •  evgenyev777, Стало интересно, назови пожалуйста топ стран по сервису в твоем понимании без разбивки по категориям

Ответить Цитировать
    22/22
    + 7
  • что значит вообще уровень сервиса? Есть система которая работает,  а есть просто видимость что это сервис, по факту лишь жопу лижут. 

Я к тому, что разговоры про высокий сервис, это притянутое за уши. Такой выдуманный аргумент.

Неее, я конечно понимаю, что в мск живут нетакуси, у них и сервис лучший в мире, и пластиковая лаванда, ярд отмыли,  а потом через месяц заменили. 

Тьфу, бля...и вообще правильно сЁрвис а не сэрвисс.

Ответить Цитировать
    136/141
    + 1
1 226 227 228 229 234
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.