-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
Mercator @ 1.2.2020
Но хорошая новость в том, что если выводить в российский банк, то налоговая с огромной степенью вероятности ни о чем не узнает. У банков нет обязанности информировать налоговую о ваших кешаутах, а добровольно они этого, разумеется и не делают. А у налоговой нет рычагов затребовать у банка историю транзакций кроме как через муторную процедуру, установленную законом. И, разумеется, палить по площадям ФНС не станет. Если ты не являешься в данный момент объектом их разработки, твои кешауты в безопасности. А чтобы налоговая тобой заинтересовалась - я даже и не знаю, что надо. Как минимум, в каких-то открытых источниках заявить, что ты не платишь налоги на крупную сумму, да вдобавок подписаться именем-фамилией. Мне не известно ни одного случая, чтобы налоговая с кого-то спросила за кешаут из ИБ
с какой суммы более менее начать инвестировать? есть ли смысл что-то пробовать вложить на условные 100-500$?
Ivikt @ 2.2.2020
Брокерский счёт наследуется?
nurmix @ 2.2.2020
По налогам - у брокера банка достаточно подписать w8-ben и у тебя автоматом без запросов у саппорта будут уплачиваться налоги 10+3%. То есть, насколько я понимаю, никаких доп. действий производить не надо. С ИБ надо подзапариться, судя по всему, т.к. ИБ снимает 10%, а 3% изволь платить сам. Опцию о неуплате я не рассматриваю.
Friend_ @ 2.2.2020
У ИБ ещё можно сделать автоматическое реинвестирование дивидендов и тогда не будет взыматься 10% налог
Friend_ @ 2.2.2020
У ИБ ещё можно сделать автоматическое реинвестирование дивидендов и тогда не будет взыматься 10% налог
Rentier @ 2.2.2020
У кого работа выше рынка? Насколько выше? И сколько эти компании берут комиссии?
Способ, чтобы даже теоретически ФНС не смогла увидеть кешаут, на ум приходит только один. Выводить в иностранный банк, расположенный в стране, которая не обменивается инфой с Россией.
Но хорошая новость в том, что если выводить в российский банк, то налоговая с огромной степенью вероятности ни о чем не узнает. У банков нет обязанности информировать налоговую о ваших кешаутах, а добровольно они этого, разумеется и не делают. А у налоговой нет рычагов затребовать у банка историю транзакций кроме как через муторную процедуру, установленную законом. И, разумеется, палить по площадям ФНС не станет. Если ты не являешься в данный момент объектом их разработки, твои кешауты в безопасности. А чтобы налоговая тобой заинтересовалась - я даже и не знаю, что надо. Как минимум, в каких-то открытых источниках заявить, что ты не платишь налоги на крупную сумму, да вдобавок подписаться именем-фамилией. Мне не известно ни одного случая, чтобы налоговая с кого-то спросила за кешаут из ИБ.
И да, ФНС и Росфинмониторинг - это две разных конторы. Вторые могут прицепиться, если совершать транзакции более 600тыр за раз. В отличие от налоговой, РФМ не предъявит штрафов и недоимок. Они борются с обналом и как правило в самом худшем случае всё ограничивается заморозкой счета с последующей выплатой остатка (иногда с дисконтом) и запретом открывать новые счета в данном банке. Но таких случаев применительно к ИБ мне тоже неизвестно.