Пенопласт об стекло

360
Статистика
Статистика
360
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-260
  • Постов
    7,105
  • Просмотров
    1,606,040
  • Подписок
    360
  • Карма автора
    +11,755
1 225 226 227 228 356
  • Тоже думаю, что откат ещё будет. Сейчас вручную запретили скупать валюту крупным игрокам и их же папа обзвонил, обязав продавать валютную вырчучку(до этого не продавали, а держали, чтобы отдавать долги, потому был большой дефицит на рынке). Так что пока рубль укрепился, но очень вероятно, что ослабится в дальнейшем, причём неизвестно насколько глубоко.
    Но вообще что-то прогнозировать - весьма неблагодарное дело. Ибо вот например зарегистрировали уже законопроект, согласно которому могут разрешить не отдавать долги международным инвесторам - а это может привести к чему угодно. И таких примеров очень дофига. Как говорил Таллеб - сейчас то самое время Чёрных лебедей - событий, которые 99,99% людей не могут предвидеть, но которые своим появлением поменяют все расклады. Думаю, что самое правильное сейчас, это уже подстраиваться под ситуацию, но долгосрочно планировать не выйдет, ибо любое долгосрочное планирование опирается на сегодняшнюю информацию.(моё первое предложение в посте). Но любое событие типа - дефолта, войны, ядерной ракеты, революции, внезапной отставки верховного, нападения Китая на США или ещё чего угодно - может перевернуть все оценки с ног на голову.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/25
    + 12
  • В том-то и дело, цена на нефть не растёт. А доллар упал как-то без палева. Просто тихо упал, и всё. Это всё очень похоже на грамотную махинацию.
    Сейчас выгодно покупать доллар, получается? Если он пойдет вверх. А если не пойдет?

В любом случае, нам дёргаться некуда. Главное хранить всё в долларах.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1754/2517
    + 3
  • PenoplastObSteklo, доллар брать надо хотя бы потому что он надежнее.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/37
    + 0
  • PenoplastObSteklo, Ну смотри. Мой совет как в Украине, так и в России не менялся с 2008 года - переводить доходы в валюту и иметь доллары(гривны) лишь на текущие нужды. Вот например я сейчас занимаюсь продажами ткани. Прайс в долларах. Получаем деньги и в долларах и в гривнах. Всю гривневую выручку меняем на доллары ВСЕГДА в ТОТ ЖЕ ДЕНЬ. Даже тогда, когда курс скакал до 22 на прошлой неделе(сейчас 18.5). На дистанции с момента обретения независимости(24 года) - это ВСЕГДА было плюсовым. Доллар в Украине резко рос в 1994, 1998, 2004, 2008, 2014. И НИКОГДА не возвращался к докризисным показателям. Из этого я лично прошёл через три последних кризиса. Так например в 2008 доллар в моменте рос до 12 гривен за доллар(с пяти). Потом вернулся к восьми, но ниже уже никогда не становился. Сейчас то же самое.
    Просто есть у тебя условная сотня тысяч рублей и у тебя уже куплены подарки, лежит тыщ двадцать на еду в ближайшие пару недель, то таки да - меняй на доллары. Надо будет - в любой момент поменяешь себе сотню на текущие расходы. Главное НИКОГДА не делай этого в дни ажиотажного роста - как было в прошлый вторник. Во всё остальное время - можно и нужно. Пока дистанция в 25 лет, говорит что это плюсово.
    Остальные инвестиции - золото, недвижимость и т.д. имеют смысл, лишь если это ЧАСТЬ денег и ты рассматриваешь инвестицию как очень долгосрочную(3 года+). Иначе нет смысла метаться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/25
    + 36
  • SuvorovAlex, толковый пост. Просто скажу тебе братское спасибо и жму руку.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1755/2517
    + 12
  • SuvorovAlex @ 26.12.2014
    Тоже думаю, что откат ещё будет. Сейчас вручную запретили скупать валюту крупным игрокам и их же папа обзвонил, обязав продавать валютную вырчучку(до этого не продавали, а держали, чтобы отдавать долги, потому был большой дефицит на рынке). Так что пока рубль укрепился, но очень вероятно, что ослабится в дальнейшем, причём неизвестно насколько глубоко.

ну хорошо, процитировал ты Ленту и Мэйл, а причины отката какие-могут быть, как понять, что доллару/рублю приходит трындец?))
    SuvorovAlex @ 26.12.2014
    Ибо вот например зарегистрировали уже законопроект, согласно которому могут разрешить не отдавать долги международным инвесторам - а это может привести к чему угодно.

пардон, но это полная хрень.)) Вся политика нынешней власти прямо-таки кричит как она хочет иностранный капитал привлечь. Отказ от обязательств перед иностранными инвесторами моментально понизит все экономические рейтинги России, а в свете постоянно вводимых санкций, это будет просто экономическая блокада, шах и мат сами себе поставили.(если автор имел ввиду Украину, то да, ок )
    SuvorovAlex @ 26.12.2014
    Но любое событие типа - дефолта, войны, ядерной ракеты, революции, внезапной отставки верховного, нападения Китая на США или ещё чего угодно - может перевернуть все оценки с ног на голову.

кроме дефолта, все остальное по шансам примерно как топ-1 новогоднего СМ, а прогнозы делать вполне можно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    76/151
    + 0
    Просто есть у тебя условная сотня тысяч рублей и у тебя уже куплены подарки, лежит тыщ двадцать на еду в ближайшие пару недель, то таки да - меняй на доллары.

любой экономист скажет, что подобную сумму плюс/минус нет разницы в какой валюте держать, если это, конечно, не доллар Зимбабве.
    SuvorovAlex @ 26.12.2014
    Главное НИКОГДА не делай этого в дни ажиотажного роста - как было в прошлый вторник.

конечно, блин, когда курс продажи 100 руб./доллар, а покупки 55 руб./доллар, очевидно, что это не самый удачный момент для покупки валюты

Простому, среднему россиянину, который ничем не торгует, что было бы привязано к доллару, и не имеет серьезных накоплений, а это, не побоюсь ошибиться, не меньше 85 % всего населения России, без разницы в какой валюте деньги хранить. все остальное- частности.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    77/151
    + 1
    Остальные инвестиции - золото, недвижимость и т.д. имеют смысл, лишь если это ЧАСТЬ денег и ты рассматриваешь инвестицию как очень долгосрочную(3 года+).

вот кстати, как раз доллар, при условии, что есть более-менее приличная сумма (20K+) хорош именно как долгосрочная перспектива, если конечно он лежит на вкладе. На короткой дистанции и с меньшей суммой ты ничего на нем не заработаешь, т.к. ставки по валютным вкладам в разы меньше рублевых. Если же он просто лежит "в чулке", то старая добрая инфляция будет нивелировать рост курса. как-то так...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    78/151
    + 0
  • AJP, опять смуту внёс! ))))))))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1756/2517
    + 8
  • А вроде прозрачно, храните бабки в баксах в вкладах или я не так понял) Главное банк проверенный, а то вообще с чулком можно пустым остаться, в котором лучше б хранили как может оказаться после)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/19
    + 1
  • Да не, смуты особой нет. Я сейчас без интернета, а с мобильного писать масштабные простыни неудобно. Потому обещаю что отвечу предметно в течении 24 часов. Да и какая это смута-это дискуссия и интересное общение.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/25
    + 7
  • PenoplastObSteklo @ 26.12.2014
    AJP, опять смуту внёс! ))))))))

мне есть что сказать, продолжить? если да, пусть Саня ставит плюс, но предупреждаю, что буду "рубить с плеча" в этот раз!))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    79/151
    + 11
  • Я условно согласен с тем, что говорит SuvorovAlex, правда первый пост на этой странице это всего лишь копипаст того, что все интернет издания пишут уже два дня в открытом доступе.

Начну с главного, на мой взгляд, а именно причин произошедшего скачка доллара.

В одном своем недавнем посте упомянул, что курс американской валюты в России напрямую зависит от цены на нефть. Было несколько несогласных, но, в целом, сообщество молчаливо приняло такую позицию не до конца понимая эту взаимосвязь.

Дело в том, что есть такая хреновина, как федеральный бюджет РФ, который закладывается на будущий период, где учитываются все доходы и расходы и перераспределяются определенным образом. Наши руководители, учитывая действующую и прогнозируемую цену на нефть, т.е. потенциальные доходы, закладывают в бюджет расходы на оборону, социальные проекты, выплаты бюджетникам и т.д. и т.п.

И все идет хорошо, пока цена на нефть на мировых рынках сильно близка к заложенной в бюджете. Здорово, если цена растет, а если она падает? Это же FUCK?

Это звездец какой FUCK! Текущий бюджет закладывался из расчета, приблизительно 100+/- долларов за баррель, сейчас она стоит 60, т.е. не трудно догадаться, что государству далеко не на все хватает денег. И это под конец года, когда идут крупные остаточные сырьевые транши, а точнее оплата по ним за этот год и предоплатные за будующий...

Как же дополучить необходимые прибыли, тем более когда на средиземноморье заканчивается строительство очередного "госпиталя" МинОбороны для раненых российских солдат?

....продолжение следует
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    80/151
    + 21
  • ...а делается это очень просто, и конечно платить за это будет электорат, он ведь все равно ни хрена не понимает в этих экономических тонкостях...

Национальной валютой России является рубль, поэтому, все основные расчеты на территории РФ осуществляются в рублях, налоги платятся в рублях и прибыль с продажи нефти и газа тоже переводится частично в рубли.

Объясню просто. Мы знаем, что продадим 1 баррель нефти за 100 долларов при курсе 40 рублей. Путем несложных расчетов получим 4000 рублей. Потратить эти 4000 рублей мы запланировали (условно) на квартплату, отдать долг соседу, депнуть для спин-н -гоу на Старзы и разок бухнуть.

И вот настает торжественный момент продажи этого барреля, но на этот момент он уже стоит 50 долларов, т.е. продав его и обменяв доллары по текущему курсу мы получим только 2000 рублей, а это значит, что блэкджек и шлюхи (а может квартплата, у кого какие приоритеты) отменяется?

Государство на то и государство, в лице выбранных электоратом слуг народа, что имеет возможность влиять на курс валют на вверенной ему территории. Это можно делать как напрямую, так и скрыто. Соответственно, чтобы добрать необходимы 2000 рублей из примера выше, нам нужно, что курс на данный момент составлял не менее 80 рублей за доллар. Изи катка!

...продолжение следует
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    81/151
    + 24
  • ...приводя пример, я его упростил. рассчитывался бюджет при ином, меньшем курсе доллара, но более высокой цене за баррель. сейчас курс выше, но ниже цена на нефть. НО даже при этом соотношении получается, что дефицит составит примерно 9-11% от доходов, в сухих цифрах до 2-х трл. рублей. Соответственно, государство не сможет в полном объеме выполнить возложенные на себя обязанности.Как решается это вопрос?

Можно печатать деньги, но конец неизбежен, как если попасть случайно одному на закрытую гей-вечеринку с садо-мазо уклоном, т.е. сильная инфляция и рекордное обесценивание рубля.

Временно, для поддержания штанов, крупные экспортеры скинули на рынок валюту, банки подняли ставки по кредитам и вкладам, тем самым сделав рубль искуственно "дороже", но это временные меры. Правительство и ЦБ мечутся как в попу раненые сейчас не зная, что им делать в первую очередь: поддерживать дальше рубль или исполнять бюджет?

Практически уверен, что будет выбран второй вариант, но при этом соотношении курс/цена за баррель, это не возможно чисто технически. Значит, если цена на нефть не будет расти, в России будет расти курс доллара.

Никто не обратил внимание, что курс начал стабилизироваться за день до выступления Президента РФ? Вот что "крест животворящий делает"!
    Правда, все это вряд ли надолго...

...а по поводу того, чтоб держать какие-то небольшие суммы в долларах повторюсь, что это не имеет большого смысла и всего лишь "модные" "популистские" высказывания, которые отвечает течению конкретного промежутка времени. Несмотря на краткосрочные плюсы, США сейчас все же выгоднее высокая цена на нефть, определенные рычаги влияния на саудитов США также имеет, так что цена на углеводороды может быть еще на порядок выше существующей, а значит курс доллара ослабнет. Что предпочтет США : дальше "глушить" веслом Россию или личные внутриэкономические и внутриполитические интересы, покажет время.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    82/151
    + 23
  • Я, конечно, не шибко умный эксперт, но одну могу сказать точно. Всем уже очевидно времена настают не самые легкие и не важно сколько у вас денег много или мало, но прикупить оптом круп, тушеночки, муки и сахара лишним не будет даже в стабильные времена, так как цены у нас еще никогда не падали (за исключением сталинских времен), а жрать, сука, хочется всегда.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/29
    + 5
  • Класс! Я больше распологаю к словам AJP нежели Путину, хотя второго не смотрю (про конфы) и не слушаю впринципе ровно как и тв
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/19
    + 0
  • Эх, только сегодня сделали интернет. Вы будете смеяться, но вчера в разгар обсуждения пропал интернет, как выяснилось из-за попытки рейдерского захвата местной интернет компании. Не знаю чем решилось, но утром интернет появился.
    Итак давайте вернёмся к нашим вопросам.
    Как видите, особых разногласий по поводу будущего у нас с AJT особо не возникает, внесу уточнения и понимание того, как я вижу ситуацию.
    Сразу оговорюсь, дабы не было потом вопросов о том кто я такой и как относится к моим высказываниям.
    Зовут меня Александром, мне 31 годик, покер - развлечение. По основному образованию(высшее) инженер-теплоэнергетик, второе образование сейчас только получаю. Executive MBA [EMBA] в Киево-Могилянской Академии города Киева. Так что причислять меня прям к опытным экономистам не стоит. Теперь про опыт работы - работаю я в продажах с 16 лет. Начинал продавцом и промоутером, как и многие. Последние 7 лет - на руководящих должностях. 2007-2008 - руководитель отдела продаж в оптовой компании(сантехника, ТОП-3 на тот момент по продажам в Украине), 2008-2012 руководитель отдела продаж, затем младший партнёр в транспортной компании(импорт-экспорт, растаможка) - занимался импортом от трусов до тракторов, с ведением переговоров с поставщиками, часто мотался по всему миру. 2012-2014(май) - директор в компании по производству натяжных потолков в Москве(Домодедово), с мая по настоящий момент - руководитель отдела продаж/младший партнёр в компании по продаже тканей.
    Т.е. понимание ситуации в России у меня есть, причём на собственном опыте, да и не так давно я уехал из Москвы. Ну и понимание это отнюдь не на уровне бабки у подъезда.
    Так что к моим выводам не стоит относится как к выводам эксперта, но и школотой я явно не являюсь. :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/25
    + 18
  • Теперь про источники информации - Ленту я перестал читать после ухода оттуда всех журналистов. Так что в основном юзаю РБК, Форбс, ленты и выступления тех людей, к мнению которых прислушиваюсь хоть и не всегда разделяю на 100% - покойного Кахи Бендукидзе, Славы Рабиновича, Степана Демуры, Игоря Виттеля и т.д.
    Насчёт "пардон, но это полная хрень.)) Вся политика нынешней власти прямо-таки кричит как она хочет иностранный капитал привлечь. Отказ от обязательств перед иностранными инвесторами моментально понизит все экономические рейтинги России, а в свете постоянно вводимых санкций, это будет просто экономическая блокада, шах и мат сами себе поставили.(если автор имел ввиду Украину, то да, ок winking.gif"(с)
    Как бы я инфу брал отсюда - http://eafedorov.ru/node2152.html
    Т.е. это вполне реальные обсуждения, не на уровне бабок из подъезда. И таки да, если подобные поправки примут, то это будет полный капец. Но называть это полной хренью тоже низзя - я это не придумал и не с сайта УКРОПА взял :)
    Насчёт шансов на дефолт и прочее - уж простите, но глупо делать их все прям такими уж нереальными, кроме дефолта. Давайте реально. Вот кому то из вас, ровно год назад сказали бы, что Крым присоединят к России, война между Украиной и Россией будет более чем реальной, доллар будет 60, нефть тоже 60, а евро иногда скакать до ста? Как бы оценили вероятность подобных новостей в декабре 2013, когда доллар был 32, нефть по 100 и с Россией все дружили в мире - думаю, что не меньше чем на занос Sunday Million.
    Так что я считаю и дефолт возможен, и война возможна, и уход главнокомандующего тоже возможен - всё это события равновероятные и хз случится что-то из этого или нет, но говорить что это прям нереально - ну нельзя, ибо всё реально, к сожалению.

To be continued...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/25
    + 14
  • Теперь про причины будущего роста курсов. Сразу оговорюсь - что тут вперемешку мои мысли и мысли финансистов, а не только прям моё экспертное мнение.
    Первое, то что очень грамотно расписал AJP - да, стоимость рубля зависима от цены на нефть, но не только. Так например просто погуглите курсы других валют стран, зависимых от нефти и сравните их падение - Ливия, Венесуэла, Норвегия, Саудовская Аравия и т.д. Курсы просели у всех. Но только в России обвал был таким большим, у остальных не более 12%. Если ошибаюсь - поправьте. Так что зависимость есть, но у нас она приняла просто катастрофические масштабы и я тоже склонен думать, что падение курса было выгодно правительству и президенту - ибо надо ж бюджет чем то наполнять. Вот и наполнили рублями, которые получили продав доллары по огромному курсу, иначе огромный дефицит бюджета.
    Тут даже Путин высказался так, что все выпали в осадок - https://www.youtube.com/watch?v=3S2jULO0-1E ибо по такой логике ежели за доллар давать сто тысяч рублей, то ваще все в шоколаде и проблем нет.
    И да, согласен на 100%, что если цена на баррель нефти не будет расти, то и доллар будет расти, т.к. все меры, которые сейчас приняты - это затычка. Но есть и другие причины, по которым я прогнозировал рост курса.
    Вот тут и вступают в силу санкции. Итак - поступления от экспорта нефти и газа составляют существенную часть бюджета. Но есть одно но - просто найти нефть мало, её надо грамотно добывать и вот тут, к сожалению у России не хватает своих технологий чтобы обслуживать месторождения и весь процесс. Это нормальная ситуация и ничего страшного бы тут не было, если бы не санкции, которые запрещают западным компаниям работать с попавшими под санкции российскими - http://www.vedomosti.ru/companies/news/36421011/sankcii-pomogut-kitayu
    Т.е. если санкции будут продолжать действовать, то добыча нефти будет падать, ибо чтобы она не падала, нужно бурить постоянно, а не умеем, к сожалению. ExxonMobil заморозила проект с Роснефтью по добыче в Арктике и т.д.
    Так что вполне возможна следующая ситуация - цена на нефть пойдёт вверх и доллар тоже. Потому, что мы станем просто добывать меньше и терять свою долю на рынке. Т.е. продавали 100 баррелей по 60 долларов=6000, а теперь цена стала 80, но и добывать мы стали 70 барелей=5600.
    Такая же ситуация и с Газпромом - из-за политики у него падают продажи(если не ошибаюсь то 7% падение в этом году) и будет падать в дальнейшем, ибо вся Европа бросилась строить LNG терминалы, Украина тоже вроде бы планирует. Т.е. никто не хочет быть зависим от одного поставщика товаров, а хочет иметь несколько вариантов где бы купить газ.
    Итого - при нынешнем уровне санкций будет падать добыча нефти и газа, а также их продажа и потому даже при росте цены на нефть, очень вероятно, что рубль будет ослабляться, т.к. мы тупо будем меньше продавать.

To be continued...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/25
    + 19
1 225 226 227 228 356
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.