Я всегда твердил, что судьба - игра.

724
Статистика
Статистика
724
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-61
  • Постов
    4,668
  • Просмотров
    1,146,769
  • Подписок
    724
  • Карма автора
    +45,965
1 224 225 226 227 234
В скольки странах вы побывали за свою жизнь? Учитываем и номадизм, и долгое проживание, и краткосрочный туризм. Страна рождения тоже в зачет. Не учитываем только пересадки в аэропортах.
  • В одной, там где родился и пригодился.
    9%
    74
  • В 2-5.
    29%
    231
  • В 6-10.
    21%
    171
  • В 11-20.
    23%
    182
  • В 21-30.
    10%
    83
  • В 31-50.
    6%
    46
  • В 51-100.
    1%
    9
  • Больше 100.
    0%
    1
  •  Eskander07, длительный сон ночью, хорошая еда накануне, отсутствие необходимости идти в офис на следующий день. Еще чистая совесть, но эта привилегия не для всех.

А вообще я к похмелью хорошо отношусь. Организм мобилизуется на борьбу с физическим недомоганием, мозг отключается, не тратит силы на ненужную бесконечную рефлексию. 

d1smas, Малага пока на стендбае. Слишком много нюансов с налогами. 

ArtKot, ты Месси?) Прелестно, интересно кто еще из бювовцев здесь?

Ответить Цитировать
    1327/1358
    + 10
  • Eskander07 @ 25.05.26  

evgenyev777, золотые мили, много олд фейшена... а как у тебя вообще проходит похмелье? Есть ли у тебя какие-либо наработанные практики, чтобы следующий день прошел легче?

Годами читаю этот блог и тоже задаюсь этим вопросом. Когда впервые поймал себя на этой мысли - решил, что не буду спрашивать, ведь наверняка уже либо ответ был дан, либо спросят ещё 20 раз. С тех пор прошло несколько лет и раз 50 я уже чуть не сорвался сам спросить, но тут уже было дело принципа дождаться этого вопроса от кого-то другого, УРА!   

evgenyev777,  Присоединяюсь к вопросу выше. Расскажи пожалуйста, как удаётся совмещать/ранжировать/переключать спорт в таком крутом количестве и алкоголь? Какие-то конкретные витамины/добавки/сауны/капельницы для восстановления? Мне почему-то кажется, что судя по успехам в обеих областях это у тебя супер осмысленные, а не спонтанные процессы?

Добавлено: Блин, опоздал  

Ответить Цитировать
    6/7
    + 2
  • evgenyev777 @ 25.05.26 

А вообще я к похмелью хорошо отношусь. Организм мобилизуется на борьбу с физическим недомоганием, мозг отключается, не тратит силы на ненужную бесконечную рефлексию. 

Ого, у меня ровно наоборот. Похмелье - время для рефлексии и повышенной сентиментальности. Не то чтобы этого и без него было мало, но в такие моменты только обостряется.

Ответить Цитировать
    7/7
    + 4
  •  
    Eskander07 @ 25.05.26 

как у тебя вообще проходит похмелье?

Читая автора, осмелюсь предположить, что похмелье не наступает никогда.

Всегда найдется где-то граненный стаканчик с бурбоном. Похмелье не успевает за ритмом жизни автора.

Ответить Цитировать
    8/12
    + 3
  • evgenyev777 @ 25.05.26 

ArtKot, ты Месси?) Прелестно, интересно кто еще из бювовцев здесь?

В том году ты говорил, что помнишь меня . Кстати, на той странице отписались Хави, ВТТ, Транквилизатор, ЖоЖо, Дауден, Рекс, Усавич.... прям весь набор легенд с бюва.

Если бы ещё можно было свободно смотреть все сообщения пользователей, нашёл бы точно у себя дни, где что-то типа 9/10 на НБА заходило за ночь, вот были времена.

Ответить Цитировать
    13/16
    + 2
  • Ты ещё и чуть раньше меня там зареган был, но оба в 2006 году. Зато сообщений я надолбил прилично больше. Вот как всё меняется, теперь графоман ты, а не я😄

Ответить Цитировать
    14/16
    + 6
  • Вообще-то зашел на CoinPoker полудить Ролан Гаррос. От безделья ткнул в какую-то лейт регу в говнотурик.

По итогу скучнейшие три часа жизни, даже с учетом того, что параллельно смотрел сериал и пил вискарь. Как вообще люди в это играют регулярно?(

Ответить Цитировать
    1328/1358
    + 47
  • evgenyev777 @ 25.05.26 

Вообще-то зашел на CoinPoker полудить Ролан Гаррос. От безделья ткнул в какую-то лейт регу в говнотурик.

По итогу скучнейшие три часа жизни, даже с учетом того, что параллельно смотрел сериал и пил вискарь. Как вообще люди в это играют регулярно?(

evgenyev777, это один скучно! Загрузишь 200 за сутки, будет значительно веселее🤣

Ответить Цитировать
    91/92
    + 6
  • Заказал прием у врача на конец мая в Москве заранее за два месяца. Клиника топовая, врач хороший. Первый прием стоит 11,000 рублей.

Как чувствовал, решил сегодня позвонить подтвердить.

А врач в отпуске до 16 июня. А как же прием в конце мая? Упс, сорри. Не предупредили, ни смс не прислали, ни мейл. 

Я всегда знал, что люди, которые рассказывают о чудесном уровне сервиса в Москве, просто не понимают, что такое сервис. Доставки научились делать в РФ, да маркетплейсы завели, в остальном по прежнему село адское во всем.

Планы и так размытые были, теперь совсем непонятно, что и в какой последовательности делать.

А пока Гиннес в 12 дня на ланч становится чудесной пенсионерской привычкой.

Ответить Цитировать
    1329/1358
    + 57
  •  evgenyev777, ну значит не такая уж топовая клиника. У меня стоматолог раза 3 извинился,что принять не может.

Ответить Цитировать
    36/44
    + 8
  • evgenyev777 @ 26.05.26 

в остальном по прежнему село адское во всем

Ну, что ж ты так-то? Из-за одной ошибки списал все? :)

Расстройство понятное, но обобщать несколько странно.

Ужели нигде не доводилось нарваться на косяк со стороны уважаемых?

Ответить Цитировать
    17/23
    + 5
  • evgenyev777 @ 26.05.26 

Доставки научились делать в РФ, да маркетплейсы завели, в остальном по прежнему село адское во всем.

А где не село? Не хочу, чтобы это звучало, как доеб, просто интересуюсь

Ответить Цитировать
    2/4
    + 4
  •  шашист rezzo, я не обобщаю по одному случаю. 

Стараюсь в блог всегда объективно писать все плюсы и минусы тех мест, где живу и бываю. У меня нет патриотических или наоборот антипатриотических предпочтений.

Если мне не понравилась церемония открытия ОИ в моем любимом Париже - я об этом напишу. Если я сходил в невкусный Мишлен в Абу Даби - тоже. И если в Турине меня поразили такси (в худшую сторону), тоже не умолчу. Если Израиль село, в моем понимании, тоже зафиксирую. Ну и так далее.

Про сервис в РФ я писал многократно за последние три года в блоге. Исключительно свои личные впечатления.

Абсолютно худший уровень поезда в моей жизни (Мск-Абакан). Ужасный уровень такси (за исключением бизнеса). Дырявый банкинг (взломали Альфу). Советский сервис почти везде, где не бизнес, а государство (аэропорты, вокзалы, больницы итд). Со стороны бизнеса тоже много косяков. Не понимающие ничего официанты, безразличные менеджеры итд итп.

И да, я ни разу в жизни не сталкивался с ситуацией, что тебе отменили прием к врачу и не соизволили об этом сообщить. Ну вот ни разу за 47 лет, хотя много где обращался. 

Пример со стоматологом неудачный. Не нужно радоваться тому, что перед тобой извинились за отмену приема. Это база. Так должно быть всегда. А вот обратный случай - это неправильно, так категорически не должно быть, даже в одном случае из 100. 

Сбой может случиться всегда и везде. Но здесь не было сбоя, здесь просто нет системы предоставления нормального базового сервиса.

Это просто еще один пример в копилку, не более того. Но копилка уже подразбухла и позволяет сделать вывод, который я и озвучиваю. Сервис в РФ, в целом - это дно. 

Мне искренне жаль, если это кого-то задевает. Но не вижу причин, почему бы не писать о том, что вижу и думаю.

В РФ масса других достоинств и преимуществ. Но сервис к ним точно не относится.

Ответить Цитировать
    1330/1358
    + 29
  • evgenyev777 @ 26.05.26 

Мне искренне жаль, если это кого-то задевает.

Не-не, это не псевдо- и не патриотические у меня истерики, если так показалось. Я сам тут живу и наблюдаю изнутри, а что-то и снаружи (но не так часто, как ты, конечно), но было интересно - на чем основано заключение.

Я полностью согласный, что если говно, то не стоит манерничать - можно так и сказать.

Сам я, как ни странно, не сталкивался с такой залипухой с тех пор, как общаюсь, например, с врачами по ДМС, отсюда недоумение. Что касается остального сервиса, то, наверное, у меня порог снижен и я замечаю меньше, чем мог бы, да и, повторюсь, насмотренности нет, так что сравнить можно ограниченно.

Ответить Цитировать
    18/23
    + 5
  •  evgenyev777, что же делать москвичам, которые считают, что у них лучший сервис в мире?

Ответить Цитировать
    48/55
    + 1
  •  Eskander07, продолжать жить в неведении, что может быть по другому. Тот кто хотел, давно во всем разобрался.

Ответить Цитировать
    1331/1358
    + 11
  • evgenyev777 @ 26.05.26 

Абсолютно худший уровень поезда в моей жизни (Мск-Абакан). Ужасный уровень такси (за исключением бизнеса). Дырявый банкинг (взломали Альфу).

.....

В РФ масса других достоинств и преимуществ. Но сервис к ним точно не относится.

Скоростной поезд Цюрих - Женева  и в подметки не годится по уровню сервиса скоростному поезду Москва-СПб (Сапсан).

Остальные скоростные поезда в Европе гораздо хуже поезда Цюрих-Женева.

Доставка  еды в Москве потрясающая, и по разнообразию и по скорости.

Мои последние доставки (Самокат) обеда на работу за неделю

Понедельник - 14 минут

Вторник - 8 минут

Среда - 34 минуты

Четверг - 21 минута

Пятница - 12 минут

Понедельник - 20 минут

Вторник - 14 минут

Все это от момента, когда я нажал на кнопку "заказать" до момента, когда курьер нажал кнопку "заказ доставлен"

Скриншоты есть. 

Вообще, общепит по часам работы. Во многих европейских городах поужинать в 9 вечера - "еще успеем, но надо торопиться". В 10 вечера - проблиматично, надо бежать, в 11 вечера - невозможно.

В москве в 12 ночи - нивапрос. 

Бары в Праге в нетуристических местах - в субботу работаем до 16 , в воскресенье выходной. Тадам, внезапно.

То же самое с супермаркетами и продуктовыми магазинами. В большинстве городов Европы они работают очень недопоздна, в некоторых местах усеченно работают по воскресеньеям. В Москве полным-полно 24 х 7 , остальные вменяемо до самого поздна.

В будапеште все продуктовые магазины работают в субботу до обеда, в воскресенье выходной.

Онлайн торговля на маркетплейсах. В большинстве европейских стран это - жалкое подобие озона, вайлберис, яндекс маркета. Тяжело, неудобно, коряво.

Чтобы купить в европе джинсы онлайн, нужно зайти (и зарегиться там) в онлайн магазин, торгующий одеждой, а чтобы купить онлайн телевизор - нужно зарегиться в онлайн магазине, торгующем телевизорами.  Вы блядь серьезно? 

Госуслуги в РФ если не лучшие в мире, то одни из самых лучших. Хоть в поликлинику на прием, хоть машину на учет поставить хоть заявление написать о приобретении иностранного гражданства, хоть пожениться, хоть развестись, хоть умереть и заказать себе могилу плюс подать заявление на получение пособия по захоронению.

Каршеринг - такого продвинутого не встречал нигде. хочешь поминутный тариф, хочешь почасовой, хочешь суточный, хочешь по пробегу, хочешь фикс от адреса до адреса, хочешь так, хочешь сяк. в МСК к тому же 4 конкурирующие конторы (уже три)

Хочешь Москвич, хочешь минивэн, хочешь грузовичок Форд Транзит, хочешь Теслу, БМВ Х6 , Мерседес CLS. Даже Феррари дадут, если давний клиент с репутацией.

Насчет взлома банка не скажу, хотя знаю, что чаще всего аккаунты ломают по причине пользователя  (сделал пароль на вход такой же как пароль на емейл и подобный идиотизм), но по сервису  мобильного банкинга - РФ банкинг точно в топе.

Говорю как человек, самолично оттестировавший по долгу службы 2-3 сотни разных банковских приложений.

Что в голову пришло.

Ответить Цитировать
    178/185
    + 44
  • evgenyev777 @ 22.05.26 

Потом с группой на Иссык-Куль на кемп. А оттуда на несколько дней в Алма-Аты рванем. В Казахстане ни разу не был еще, интересно

Если вы любители гранд каньонов, то можно в Алма-Ата из Иссык-Куль через Чарынский каньон поехать.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 6
  • А нам домик на базе хуевый дали, со сломанным унитазом за 100$ в сутки

Ответить Цитировать
    16/22
    + 13
  •  HuanXIV, отвечу только на одно.

Категорически неправильно судить об уровне, например, жд сервиса по Сапсану.

Допустим, Сапсан прекрасен. Но что делать с поездом Москва-Абакан? Трое суток дорога, в 30+ градусов не работает кондер, не открываются окна в купе, нет вагона-ресторана или даже буфета, нет биотуалета, грязно. 

Если ты меня убедишь, что по всей РФ гоняют Сапсаны, а мне просто очень не повезло попасть на самый худший поезд, то ок, возьму свои слова назад.

Но мне кажется, что Мск-Абакан, это как раз норма в РФ, а Сапсан исключение. А именно норма определяет уровень сервиса, а не исключение.

Все остальные пункты туда же примерно.

И главное, ты вроде сам неоднократно топил, что не нужно сравнивать с другими странами. Откуда вдруг здесь взялось?

Если у соседа корова сдохла, нам легче будет?

Ответить Цитировать
    1332/1358
    + 23
1 224 225 226 227 234
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.