senja123, вот я так не умею фильм оценивать совсем. Редко когда могу сказать почему именно мне понравился или не понравился фильм. Режиссура, игра актёров и диалоги не умею оценивать, хоть убейте. То есть моя оценка сводится всегда к общим категориям вроде "не отвлекался на VK", "занудный, не понимаю как досмотрел", "забавный, но тупой как и большинство комедий 2008 года+", "вот это пиндееееец" (это единственное, что я смог выговорить, когда пошли титры в "Высоцком"). А ещё я чаще всего забываю содержание фильмов почти полностью. Тем более не помню ни режиссёра, ни актёров, часто и название не помню.
griflin @ 16.1.2012 senja123, вот я так не умею фильм оценивать совсем. Редко когда могу сказать почему именно мне понравился или не понравился фильм. Режиссура, игра актёров и диалоги не умею оценивать, хоть убейте. То есть моя оценка сводится всегда к общим категориям вроде "не отвлекался на VK", "занудный, не понимаю как досмотрел", "забавный, но тупой как и большинство комедий 2008 года+", "вот это пиндееееец" (это единственное, что я смог выговорить, когда пошли титры в "Высоцком"). А ещё я чаще всего забываю содержание фильмов почти полностью. Тем более не помню ни режиссёра, ни актёров, часто и название не помню.
Есть такие люди-то тут ещё? :)
Бывает такое, думаю фильмы можно поделить на 3 категории 1)Занудство,полная херь(н-р Skyline) 2)Ни рыба,ни мясо(н-р Никогда не сдавайся,Форсаж и т.п) 3)вот это пиздеееец (н-р Аватар,Побег из Шоушенка,Зеленая миля) Сугубо мое личное мнение)
Кстате , могли бы помочь, хотелось бы что-то посматреть на подобии таких фильмов : A walk of rememeber, if only, the notebook, One day, vannila sky, a lot like love
Начать стоит с того, что оригинальное название переводится, как "канун Нового Года", но всё как обычно, Россия же.
77-летний режиссёр Гэрри Маршалл доказал ещё раз, что умеет убеждать актёров сняться в его картине, кого тут только не набрали. Что же касается его фильмографии, то глядя на оценки складывается печальный график заливающего фиша в котором оценки всё хуже и хуже. А ведь начиналось всё с знаменитых "За боротом" и "Красотка".
Хотя главные претензии не к режиссёру, отнюдь, довольно сложно в чём-то его упрекнуть, ибо работу он свою сделал. А вот со сценарием беда, куча переплетающихся линий, в каждой из которых много достаточно известных актёров, но каждому из них даётся так мало времени, что оценить качество и их уровень становится настоящей проблемой. В итоге имеем винегрет полноценный.
В целом атмосфера фильма остаётся достаточно доброй и не напрягающей, но до по-настоящему качественного продукта сей опус явно не дотягивает и это очевидно всем. Фильм успешно выполнил свою цель - собрал деньги, при бюджете в 56млн.$, сборы перевалили за отметку в 140млн.$ Но выходя из кинотеатра ты не чувствуешь, что приобрёл что-то ценное, не остаётся внутри чего-то тёплого и мудрого.
Коммерческое кино всё чаще появляется на экранах и огорчает всё чаще.
Из плюсов - местами неплохой юмор, позитивные титры и несколько правильных мыслей произнесённых с экрана, ну и в целом не раздражающая атмосфера при всех недостатках картины.
senja123, а у меня в разных жанрах свои. И названия не помню, ололо. Приведу то, что первое в голову приходит (порядок перечисления не имеет значения тут): "Шоушенк", "Миля", "Высоцкий", "Друзья Оушена", "Большой куш" и большинство фильмов Ричи (исключение в плане поиска и оценки по режиссёру, к тому же я пришёл к этому, просмотрев несколько фильмов и только после этого узнал, что режиссёр один), "Достучаться до небес", "Райское озеро", "500 дней лета", "Форсажи", "Гарри Поттер"
Где-то половину из первой 30-ки КиноПоиска я то ли не смог адекватно воспринять, то ли просто не мои фильмы. Чувствую себя каким-то ущербным, когда говорят о "Бойцовском клубе" и "Криминальном чтиве".
Ну что, есть диагноз?
Об этом тоже интересно узнать у других членов коммьюнити:
griflin @ 16.1.2012 Кто мне может открыть глаза на гениальность сего творения [речь об "Отступниках"]? Не разглядел ничего очень крутого и теперь думаю: то ли я не торт, то ли смотреть надо несколько раз, то ли просто на любителя кино. Помогите разобраться!
griflin @ 16.1.2012 senja123, вот я так не умею фильм оценивать совсем. Редко когда могу сказать почему именно мне понравился или не понравился фильм. Режиссура, игра актёров и диалоги не умею оценивать, хоть убейте. То есть моя оценка сводится всегда к общим категориям вроде "не отвлекался на VK", "занудный, не понимаю как досмотрел", "забавный, но тупой как и большинство комедий 2008 года+", "вот это пиндееееец" (это единственное, что я смог выговорить, когда пошли титры в "Высоцком"). А ещё я чаще всего забываю содержание фильмов почти полностью. Тем более не помню ни режиссёра, ни актёров, часто и название не помню.
senja123 @ 16.1.2012 Кстате , могли бы помочь, хотелось бы что-то посматреть на подобии таких фильмов : A walk of rememeber, if only, the notebook, One day, vannila sky, a lot like love
Посмотри фильм Mr.Nobody(Господин Никто),не пожалеешь.
griflin @ 16.1.2012 Кто мне может открыть глаза на гениальность сего творения? Не разглядел ничего очень крутого и теперь думаю: то ли я не торт, то ли смотреть надо несколько раз, то ли просто на любителя кино. Помогите разобраться!
"Отступники" - ремейк фильма Mou gaan dou Возможно, просмотр первоисточника поможет?
Неуместный человек http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/259788/ Не знаю как откомментировать, но послевкусие от фильма мне понравилось. Советовать не буду) Но вдруг кого заинтересует.
FroZer @ 17.1.2012 Неуместный человек http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/259788/ Не знаю как откомментировать, но послевкусие от фильма мне понравилось. Советовать не буду) Но вдруг кого заинтересует.
посмотрел на рейтинг, решил просмотреть фильм, смотрел давненько уже, и что то мне он не особо по духу пришелся. да ты правильно сказал, я тоже не знаю какие тут коментарии можно дать.
FroZer @ 17.1.2012 Неуместный человек http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/259788/ Не знаю как откомментировать, но послевкусие от фильма мне понравилось. Советовать не буду) Но вдруг кого заинтересует.
Зря не советуешь, прекрасный фильм, правда подходит больше для скандинавов, т.к. ориентирован на них, но лента от этого хуже не становится.
griflin @ 17.1.2012 Я имел ввиду, что многие считают эти фильмы гениальными, а мне они не очень понравились и кажется, что я чего-то не догоняю :/
Кажется, чего-то все таки не догоняется, да) В любом случае, люди разные, и это нормально.
artwor @ 17.1.2012 Кажется, чего-то все таки не догоняется, да) В любом случае, люди разные, и это нормально.
Хотел написать "кажется, чего-то всё-таки не догоняешь", но показалось грубовато?
Я-то не считаю себе утупком, и можно было бы просто применить стандартный отмаз "на вкус и цвет все фломастеры разные", но вроде как большинству-то всё понятно и всё нравится, вот и пытаюсь разобраться.
Основательно решил причём, отсюда и 5 постов за последние 2 страницы с моими исследовательскими работами в этом направлении, хаха. Ожидал большего фидбэка, если честно :|
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
А ещё я чаще всего забываю содержание фильмов почти полностью. Тем более не помню ни режиссёра, ни актёров, часто и название не помню.
Есть такие люди-то тут ещё? :)