Деньги любят счет

71
Статистика
Статистика
71
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3211
  • Постов
    635
  • Просмотров
    80,798
  • Подписок
    71
  • Карма автора
    +2,095
1 22 23 24 25 32
  • Имхо, конечно, Билялетдинов крепко так виноват...
    Ответить Цитировать
    226/306
    + 0

• Рядом депутат от партии «Батькивщина» и по совместительству комендант Майдана Андрей Парубий успокаивает возмущенных бойцов третьей «сотни» обороны, которые в полном боевом обмундировании пришли к зданию Рады требовать объяснений, почему решения в парламенте принимаются без участия тех, кто сражался на баррикадах.

Очень показательно, хоть и российское СМИ.
    К вопросу о реальной роли "народа Украины".

Мой ответ на их вопрос, к сожалению: "Потому что все, что нужно, вы уже сделали на баррикадах. Дальше без вас разберемся"

UPD. Роспуск "Беркута" - вообще фэйл, подтверждающий мысль выше. Нашли крайних. Народ Украины доволен, "ненавистных беркутовцев, стрелявших в мирных жителей", упразднили.

Вангую: еще пару десятков "титушек" ЧУДОМ задержат, нескольких казнят "показательно" (в том смысле, что инфу об убитых титушках максимально распространят), и тогда народ Украины "возликует": ВСЕ наказаны! И беркут, и титушки!

Спустя некоторое время "беркут" возродится. Будет "хуеркут". И служить там будут те же самые бывшие беркутовцы. Потому что больше некому. Плюс, в противном случае, появится несколько тысяч абсолютно озлобленных и подготовленных профессионалов, пострадавших за то, что выполняли приказы трусливого генералитета. И если их "не пристроить", то криминалитет высокого уровня подготовки захлестнет Украину. Дадут просраться и бизнесу, и "мирным жителям", и "новой власти" - кто ж на это пойдет?
    Разменная монета.

Те же трусЫ, только говном наружу.
    Сообщение отредактировал Matri - 26.2.2014, 12:20
    Ответить Цитировать
    227/306
    + 0
  • Еще бы "Феникс" назвали.
    Чтобы с юмором получилось.

Но логика подсказывает, что со дня на день в Украине высадится десант миротворческих сил. "Для поддержания общественного порядка и во избежание провокаций". Беркута-то нету...

Хуй выгонишь потом )
    Ответить Цитировать
    228/306
    + 0
  • - Вы слыхали про пропаганду?
    - Про какую про пропаганду?
    - Про пропаганду-пропаганду-пропагандочку мою!
    Ответить Цитировать
    229/306
    + 0
  • Нам Гобан как нажрется регулярно про рыженькую из "Пропаганды" втирает..так шо слышим регулярно
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • В эфире "Юмор ФМ", и сегодня слово дня - "санкции"!
    Ответить Цитировать
    230/306
    + 0
  • Щас как поднимут НДС процентов до 22, вот и будет единственная, неотразимая и самая главная санкция :(
    Ответить Цитировать
    7/20
    + 0
  • Khishtaki @ 19.3.2014
    Щас как поднимут НДС процентов до 22, вот и будет единственная, неотразимая и самая главная санкция :(

А в России так сказать эффективная ставка НДС какая сейчас?
    Точнее, эффективная реально "собираемая"? Хоть 10-то есть?

Плохо, конечно, что в тень многие опять уйдут, но это, вроде, не самая страшная беда.

Как говорит моя мама-филолог: "В современном обществе, конечно, очень ценится высокий уровень владения иностранным языком, но главное в конечном итоге, чтобы "акт коммуникации" состоялся, и люди поняли друг друга."

Так и с возможным повышением НДС: если будет возможность/путь работать и "не переплачивать", то и нехай хоть 22% НДС.
    Ответить Цитировать
    231/306
    + 0
  • Matri @ 19.3.2014
    А в России так сказать эффективная ставка НДС какая сейчас?

по-моему собираемость именно НДС - близка к 100% (по валовым показателям). Уйти от НДС можно только сливом бабла в однодневку с совсем уж грязным отмывом, этим большинство всё-таки не грешит...

Я потому и пишу не про повышение налога на прибыль, а именно про НДС. Ну и ещё НДФЛ можно поднять до 15%... Он тоже собирается вполне эффективно.

В полном соответствии с принципом "Цивилизации" - население довольно - поднимай налоги!
    Ответить Цитировать
    8/20
    + 1
  • Matri @ 19.3.2014
    В эфире "Юмор ФМ", и сегодня слово дня - "санкции"!

А сегодня? )
    Ответить Цитировать
    33/51
    + 0
  • ConstOr @ 20.3.2014
    А сегодня? )

Актуального ничего в голову не приходит, можно оставить "санкции"
    Ответить Цитировать
    232/306
    + 0
  • Навеяно некоторыми умилительными ЕВ-постами в блоге Миши Иннера, начиная с этого.

Типа кейс:
    Вам 25 лет, у вас сейчас есть $0.
    Вам предлагают на выбор: $1М сейчас или $10М в любой (!) другой день жизни, в т.ч. последний день (то есть умрете на следующий). При этом вы точно знаете, что отказавшись от $1М сейчас, когда-нибудь упадут $10М.
    Эти деньги можно тратить, но нельзя оставить в наследство, подарить и пр. - то есть нельзя "оправдать", типа "детям останется, не зря ждал" и прочими "святыми" целями.
    Факторы инфляции и курса доллара не учитываем, равно как и любые други факторы, которые позволяют "крутить хвостом" и толочь воду в ступе. Грубо говоря тех благ, что сейчас можно купить на $1М, на внезапные $10М можно купить в 10 раз больше вне зависимости ни от чего.

Ваш выбор с обоснованием. В т.ч. интересует "ЕВ-подход".
    Ответить Цитировать
    233/306
    + 0
  • Помоему все очевидно. 1$м отличные бабки с учетом что тебе 25 и у тебя нет ничего, разве нет? И реализовать их ЕВ в+ думаю определенно целесообразнее чем ждать 10$м при совершенно неизвестной переменной во времени (т.е. получиш ты 10$м в 30лет или в 50лет разница огромна) как то так.
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • mazepa, по условиям задачи $10М могут и завтра упасть. Или через 5 лет, или послезавтра, или через 50 лет. В случайный момент, но гарантированно
    Ответить Цитировать
    234/306
    + 0
  • Дополнительный вопрос для тех, кто предпочел бы $1М сейчас:
    будете ли вы считать, что потеряли $9М?
    Ответить Цитировать
    235/306
    + 0
  • Ответы по кейсу интересны, прежде всего, тем, насколько покеристы "верны ЕВ", и как глубоко уверенность/надежда на положительное ожидание кореллирует с реальной жизнью.
    Ответить Цитировать
    236/306
    + 0
  • По голому матожиданию 1 миллион менее выгоден всегда. Но в первом приближении с возрастом ценность денег падает, так что не всё однозначно.
    По большому счету для меня всё упирается в стартовые данные.
    1. Если у меня по условиям задачи ща 0 и никаких шансов, то я однозначно возьму миллион сейчас, ибо перспективы и улучшение жизни прямо ща.
    2. Если у меня сейчас 0, но все мои знания, навыки и опыт со мной, то я на приемлимый для себя уровень доходов выйду быстру, в этом случае подожду 10.
    2а. Если у меня сейчас 0, но все мои знания, навыки и опыт со мной и есть варианты очень хорошего бизнеса, то миллион сразу ибо выгодные вложения позволят даже по чистому МО опередить вариант с 10 миллионами
    3. Если у меня сейчас хороший уровень дохода, то подождал бы 10
    Ответить Цитировать
    22/33
    + 3
  • выбираю 1м. лучше сейчас, ценность оцениваю для себя в настоящий момент, к тому же блага полученные сейчас, могу использовать долго и приумножать.(кстати наследство детям сверх 1м останется?). Я не буду считать потерянными 9м, это не является это упущенной выгодой лично для меня.
    Скидывать прошу по 500к на пс и фтп, ники как тут.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • ishkan @ 8.4.2014
    Но в первом приближении с возрастом ценность денег падает

разверну это для полного понимания моей точки зрения.
    Во-первых, с возрастом количество требуемых денег для хорошей жизни обычно падает.
    Во-вторых, если тратить на себя грамотно в молодом возрасте, то к старости подойдешь в гораздо лучшем остоянии. А если сейчас на себе экономить, то есть риск все 10 миллионов полученных лет через 10 вгрохать себе в здоровье.
    Ответить Цитировать
    23/33
    + 0
  • ishkan, а по поводу "потерянных" 9М что скажешь?
    Ответить Цитировать
    237/306
    + 0
1 22 23 24 25 32
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.