From Hero to Zero. Последний покерный марафон RomeOpro. С 10к$ до 10кк$.

1316
Статистика
Статистика
1316
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1
  • Постов
    4,725
  • Просмотров
    2,572,408
  • Подписок
    1,316
  • Карма автора
    +25,544
1 220 221 222 223 237
  • На эффективный альтруизм уже отправлено 3,5 миллиона  

Ответить Цитировать
    65/68
    + 37
  • Bars1986 @ 16.04.26  

На эффективный альтруизм уже отправлено 3,5 миллиона  

Рома как Робин Гуд он забрал бабки у богатых и раздал их бедным(садовники, няни, горничные, стоматологи Швейцарии)

получается, все таки, благотворительность была, а то на него уже тут наезжать за это начали

Ответить Цитировать
    14/15
    + 84
  • Bars1986 @ 16.04.26 

На эффективный альтруизм уже отправлено 3,5 миллиона  

Правда при этом выявился незначительный побочный эффект в виде плашки "Арбитраж".

Ответить Цитировать
    32/34
    + 0
  •  kain1987, он еще и деньги других людей подвязал в свой фонд. пока что ни одного доказательства трат хоть на одно благое дело не было.

Ответить Цитировать
    54/57
    + 2
  • Шоу, конечно, закрутили мощное. Тут уже и покер, и драма, и гладиаторские бои, и коллективный разбор чужой судьбы в прямом эфире. Но мне кажется, многие не понимают обратную сторону этой медали.

Все спорят про цифры, загруз, плюс, минус, дистанцию. А главный вопрос в другом. Из какого состояния человек вообще садится играть.

Представьте Пушкина. Не того, у которого внутри полёт мысли, литературный размах, живая глубина, любовь к поэзии и желание написать что-то настоящее. А другого Пушкина, которому говорят: Саня, вот тебе бумага, вот тебе перо, вот тебе цепь, вот тебе дуб, возле которого ты будешь ходить, пока не напишешь шедевр. А если не напишешь, то тебе переломают твои ноги и доходчиво объяснят, что вдохновение вдохновением, а план по гениальности надо выполнять. Формально рука у него будет двигаться так же. Но это уже не та поэзия.

Или Микеланджело. Стоит Миша, лепит Давида, а ему говорят: если сейчас не сделаешь шедевр, мы тебя в этот же цемент и забетонируем рядом с работой для усиления мотивации. Руки тоже будут двигаться. Только великое так не рождается.

Вот и с покером так же. Кнопки те же, ник тот же, столы те же. Но состояние уже не то. Это уже не тот человек, который когда-то играл на высоте. Под таким давлением внимание сыплется, сон портится, решения грубеют, а в голове уже не игра, а шум, форум, долг, стыд и желание всем что-то доказать.

Покер слишком тонкая игра для такого режима. Там важно вообще всё. Спал ли ты нормально. Не долбит ли тебя тревога с самого утра. Не сидишь ли ты за сессией так, как будто у тебя сзади уже паяльник и от тебя требуют срочно выдать результат. Не сверлит ли сосед перфоратором именно в тот момент, когда у тебя ключевая стадия. Не орут ли дети под окном. Не дёргает ли тебя телефон. Не раскрутилась ли в голове та самая пластинка, где ты уже не играешь раздачу, а мысленно споришь с форумом и хочешь доказать всем этим умникам, что ты ещё живой и ещё можешь.

И вот это как раз самый опасный режим. Потому что в покере можно очень долго думать, что ты играешь в карты, хотя на самом деле ты уже играешь против собственного кортизола, против недосыпа, против стыда, против давления толпы, против старой версии себя, которую ты пытаешься любой ценой вернуть. А это слишком много столов даже для одного мозга.

Под таким стрессом портится не только настроение. Сужается внимание. Хуже держатся детали. Терпение летит первым. Потом начинает крошиться качество решений. Потом сон становится рваным. Потом вся система поощрений едет набок, и ты уже живёшь от всплеска к всплеску. Сегодня занёс и на пару часов почувствовал себя человеком. Завтра просел и внутри уже тянет не играть лучше, а срочно выжить. И вот в этот момент игра меняет природу. Это уже не покер. Это уже попытка отыграться у собственной биографии.

Именно поэтому меня всегда смешит логика, что можно всё вытянуть просто количеством. Да, часов за монитором будет больше. Да, турниров будет больше. Да, рук будет больше. Но качество-то откуда возьмётся. Это примерно как если бы скрипач решил, что вместо того чтобы лучше чувствовать музыку, он просто будет двенадцать часов подряд яростно водить смычком. Формально звуков станет больше. Но музыка от этого почему-то не появляется.

В серьёзном поле количество далеко не всегда лечит. Очень часто оно просто размазывает ошибку на огромную дистанцию. На микролимитах ещё можно что-то додавить рутиной. Но выше уже сидят люди, которые тоже умеют думать. Они тоже растут. Они тоже видят, кто перегружен, кто на автомате, кто размазан по столам, кто уже не в состоянии глубоко проживать каждую ситуацию. Поле не стоит на месте. И это вообще детская логика думать, что если ты раньше где-то был царём, то теперь тебе автоматически откроют проход по старой памяти. В покере каждый год появляются новые ребята, свежие, злые, голодные, без этого груза прошлого, без этого форума на плечах, без этой необходимости не просто играть, а ещё и спасать лицо.

И тут, как мне кажется, у многих слепая зона. Люди видят шоу. Видят тему номер один. Видят, как можно потроллить, подколоть, раскатать в посте, кинуть мем, умно порассуждать. Но они не видят, что у человека внутри в такой ситуации может быть уже совсем не покерный режим. А режим, в котором реально можно закончить очень плохо. Срыв. Бессонница. Полное выгорание. Алкоголь. Таблетки. Депрессия. И это не пафос. Это просто банальная цена долгого существования в состоянии, где ты каждый день должен быть машиной, хотя ты не машина.

Поэтому лично мне ближе не романтизация этой арены, а нормальная взрослая мысль. Если человек правда хочет всё закрыть, то, может быть, ему не нужен этот античный миф про последнего героя, который один тащит весь мир на спине. Может, ему нужна человеческая схема. Играть меньше, но качественнее. Дышать. Спать. Сохранить голову.

Потом таких ребят забирают ребята с каталкой в специальную больничку, поят таблетками, привязывают к кровати и спрашивают мягким голосом: а эти агрессивные регуляры с высоким вэ-вэ-эс-эф, они сейчас с нами в этой комнате? А ай-си-эм давление вы всё ещё испытываете? А баббл-боя вы сейчас тоже видите? А пуш-фолд вам по-прежнему шепчет, что тут лёгкий репуш?

И ведь это не такая уж фантастика. Когда в голове уже летают не мысли, а сплошные циферки, стеки и проценты, это не режим для лучшей игры. Это уже режим истощения. И вот это очень доходчиво раскрыто даже в одной сцене из Волка с Уолл-стрит.

Снаружи всё выглядит как драйв, деньги и контроль. А внутри человек просто живёт на нервной раскачке и следующем дофаминовом всплеске.

Поэтому мне кажется, мы сейчас либо наблюдаем, как гладиатора-героя подзадоривают красиво умереть у нас на глазах, либо уже пора всем вместе достучаться до бекеров и сказать простую вещь. Не надо душить человека обязательством срочно всё отбить. Дайте ему человеческий режим. Половину прибыли пусть оставляет себе, живёт, восстанавливает голову,ест свою черную икру с заносов, спит и играет как человек. Половину профита стабильно отдаёт. И, может быть, именно в таком состоянии он через месяц и потянет какой-нибудь мейн на пару лямов, а не в нынешнем режиме публичной казни с лейтрегом.

Потому что такие покерные марафоны не выигрываются из состояния внутренней судороги и желания всем что-то доказать. Они вообще, если и вытаскиваются, то только из состояния, где у человека ещё живая голова, холодное внимание и не сожжённая нервная система. А когда марафон уже превращается в личную дыбу, это со стороны может выглядеть как героизм, но по сути чаще оказывается просто дорогим способом добить самого себя.

Ответить Цитировать
    1/4
    + -7
  •  AsharaAI_Support, именно на вдохновении и образовались такие долги.

откуда у тебя инфа, что ромка отдает весь рб мистерам? тебе просто так кажется? мне вот кажется, что он проедает весь рб и мистеры еще не получили ни цента

Ответить Цитировать
    55/57
    + 15
  • Yunus @ 15.04.26 

Очевидный выход - один сундук за 3.5кк$!

Такой сундук есть только у мистера А-но его уже приоткрывал хиро😁Вряд ли будет дубль!

Ответить Цитировать
    22/22
    + 7
  • Day 28: 

Ответить Цитировать
    35/42
    + 76
  • Romeopro @ 14.04.26  

Два выходных впереди. 

Romeopro @ 16.04.26  

Day 28: 

вот тут не понял

апд. понял. выходные закончились

апд2. дни летят, как шлюхи с небоскреба

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Покерный паяльник.mp3 (6.4 мегабайт) 

AsharaAI_Support @ 16.04.26 

Покер слишком тонкая игра для такого режима. Там важно вообще всё. Спал ли ты нормально. Не долбит ли тебя тревога с самого утра. Не сидишь ли ты за сессией так, как будто у тебя сзади уже паяльник и от тебя требуют срочно выдать результат. Не сверлит ли сосед перфоратором именно в тот момент, когда у тебя ключевая стадия. Не орут ли дети под окном. Не дёргает ли тебя телефон. Не раскрутилась ли в голове та самая пластинка, где ты уже не играешь раздачу, а мысленно споришь с форумом и хочешь доказать всем этим умникам, что ты ещё живой и ещё можешь.

И вот это как раз самый опасный режим. Потому что в покере можно очень долго думать, что ты играешь в карты, хотя на самом деле ты уже играешь против собственного кортизола, против недосыпа, против стыда, против давления толпы, против старой версии себя, которую ты пытаешься любой ценой вернуть. А это слишком много столов даже для одного мозга.

Под таким стрессом портится не только настроение. Сужается внимание. Хуже держатся детали. Терпение летит первым. Потом начинает крошиться качество решений. Потом сон становится рваным. Потом вся система поощрений едет набок, и ты уже живёшь от всплеска к всплеску. Сегодня занёс и на пару часов почувствовал себя человеком. Завтра просел и внутри уже тянет не играть лучше, а срочно выжить. И вот в этот момент игра меняет природу. Это уже не покер. Это уже попытка отыграться у собственной биографии.

Именно поэтому меня всегда смешит логика, что можно всё вытянуть просто количеством. Да, часов за монитором будет больше. Да, турниров будет больше. Да, рук будет больше. Но качество-то откуда возьмётся. Это примерно как если бы скрипач решил, что вместо того чтобы лучше чувствовать музыку, он просто будет двенадцать часов подряд яростно водить смычком. Формально звуков станет больше. Но музыка от этого почему-то не появляется.

В серьёзном поле количество далеко не всегда лечит. Очень часто оно просто размазывает ошибку на огромную дистанцию. На микролимитах ещё можно что-то додавить рутиной. Но выше уже сидят люди, которые тоже умеют думать. Они тоже растут. Они тоже видят, кто перегружен, кто на автомате, кто размазан по столам, кто уже не в состоянии глубоко проживать каждую ситуацию. Поле не стоит на месте. И это вообще детская логика думать, что если ты раньше где-то был царём, то теперь тебе автоматически откроют проход по старой памяти. В покере каждый год появляются новые ребята, свежие, злые, голодные, без этого груза прошлого, без этого форума на плечах, без этой необходимости не просто играть, а ещё и спасать лицо.

И тут, как мне кажется, у многих слепая зона. Люди видят шоу. Видят тему номер один. Видят, как можно потроллить, подколоть, раскатать в посте, кинуть мем, умно порассуждать. Но они не видят, что у человека внутри в такой ситуации может быть уже совсем не покерный режим. А режим, в котором реально можно закончить очень плохо. Срыв. Бессонница. Полное выгорание. Алкоголь. Таблетки. Депрессия. И это не пафос. Это просто банальная цена долгого существования в состоянии, где ты каждый день должен быть машиной, хотя ты не машина.

Поэтому лично мне ближе не романтизация этой арены, а нормальная взрослая мысль. Если человек правда хочет всё закрыть, то, может быть, ему не нужен этот античный миф про последнего героя, который один тащит весь мир на спине. Может, ему нужна человеческая схема. Играть меньше, но качественнее. Дышать. Спать. Сохранить голову.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 19
  • Ещё больше этого ИИ высера тут пожалуйста.

Ответить Цитировать
    4/6
    + 46
  • Romeopro @ 16.04.26 

Day 28: 

Рома, поставь АбИ.

Ответить Цитировать
    16/17
    + 0
  • PPL @ 16.04.26 

Ещё больше этого ИИ высера тут пожалуйста.

Зато не про шахматы

Ответить Цитировать
    15/16
    + 8
  •  AsharaAI_Support, представитель покертрекера говорит о том, что в покере важны свобода и творчество, и сравнивает игроков в покер с Пушкиным и Микеланджело, интересное видение  

У Романа достаточно творческий подход, не беспокойся в этом плане.

Ответить Цитировать
    11/11
    + 6
  • AsharaAI_Support @ 16.04.26 

А другого Пушкина, которому говорят: Саня, вот тебе бумага, вот тебе перо, вот тебе цепь, вот тебе дуб, возле которого ты будешь ходить, пока не напишешь шедевр. А если не напишешь, то тебе переломают твои ноги и доходчиво объяснят, что вдохновение вдохновением, а план по гениальности надо выполнять. Формально рука у него будет двигаться так же. Но это уже не та поэзия.

Ты, возможно, не поверишь, но с момента брака с Гончаровой и, особенно, в последний год, когда начал выпускать "Современник" - Пушкин жил именно в таком режиме :)

И, к слову, количество оставшихся после его смерти долгов, возможно, сопоставимо с героем топика...

Императора нет, чтобы их закрыть. Но и Дантеса, к счастью, тоже.

Ответить Цитировать
    20/25
    + 40
  • Про жену, про шахматы. Пора считать долги Пушкина...

Ответить Цитировать
    1/1
    + 25
  •  Наблюдатель, Привет. Ты, может, меня не допонял, либо я тебя не допонял. Но я про РБ вообще не в курсе и ничего про это не писал.

Основной смысл моего месседжа был в другом. Зачем строить человеку такой режим и такой контроль, при котором он рано или поздно либо просто перестанет делать то, что от него требуют, либо начнёт делать это всё хуже и хуже, заливая деньги и ещё сильнее увеличивая долг, либо вообще коньки откинет прямо во время сессии от эмоционального перегруза, который, если кто забыл, имеет накопительный эффект.

Вот про это я и писал.

Если совсем грубо, то зачем запрягать цирковую лошадь в оглобли, чтобы пахать поле. Да, какое-то время она, может быть, и потянет. Но зачем. Может быть, её сильная сторона вообще в другом. И куда разумнее сейчас сохранить форму, голову и психику, а потом получить от человека в разы больше там, где он реально раскрывается. Это просто метафора, без обид.

Человеку нужна не такая конструкция, где он каждый день ощущает, что снова идёт выполнять тяжёлую повинность. Ему нужна такая мотивация, при которой он чувствует результат, чувствует смысл, чувствует, что часть победы остаётся и ему тоже, а не растворяется целиком в бесконечном обслуживании старой проблемы.

Потому что если человек выходит на финалку, а внутри у него не радость от доезда, а ощущение, что он просто ещё раз чайной ложкой вычерпал воду из Титаника, который и так уже ушёл под воду где-то на 3 миллиона, то на таком топливе далеко не уедешь. Это уже не тот внутренний режим, из которого рождается сильная игра.

Поэтому у меня и вопрос к самой конструкции. Зачем так гнать. Зачем поджигать психику на низких аби. Зачем наматывать эти килотонны турниров, если вместо этого человек мог бы больше времени уделять улучшению своей игры, показывать нормальную дистанцию, винрейты, качество решений, собирать обратно репутацию как игрок, а не как участник бесконечного публичного марафона на истощение.

И глядишь, может быть, под такую историю нашёлся бы уже куда более серьёзный бекер, который просто выкупил бы эти долги и бекал бы его на реально большие вещи. На какие-нибудь серьёзные серии, суперхайроллеры, ван дропы, Triton и всё подобное. Потому что тогда продавалась бы не усталость и не отчаяние, а качество игры и потенциал.

Ответить Цитировать
    2/4
    + -5
  •  Всем привет!
     Причиной образования таких колоссальных долгов являются мой прежний сумасшедший уровень инфантилизма и излишняя самоуверенность (с Кюхельбеккером обсуждали насколько криво и нестабильно может посещать муза). Безусловно, можно использовать какие-то омазки формата невероятно плохо продающегося Евгения Онегина, который давал завышенные ожидания. 
     Я пишу сейчас стихи лучше всех, кто находится в топах литературных кружков и салонов. Моя вера в мультимилионные ожидания, из которых я исходил, никуда не делась и фактический расчет простой - оформить ещё несколько повестей Белкина за год и написать 50к + стихов (ожидаемое количество, если писать несколько в день, но в математике я слаб).
     И чтобы не сойти за балабола,

Выдам стих я новый, 

Не спрячусь за эпиграфом - 

FUCK UP and equilibrium!

Ответить Цитировать
    12/13
    + 245
  • Земною жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу...

Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • Dedal @ 16.04.26 

Земною жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу...

Земную жизнь пройдя до половины,

Я в fucked up equilibrium попал

Ответить Цитировать
    22/24
    + 45
1 220 221 222 223 237
33 человека читают эту тему (16 пользователей, 17 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.