Я выдаю по пьяни, но думаю на трезвую. Иначе б не зашел даже сюда. Люди одумайтесь!
Кажется, что было бы неплохо выдавать [умолчательное] ограничение автору блога/модераторам на количество постов в зависимости от неких показателей: рейтинга, списка какого-то, количества постов, времени жизни эккаунта.
Скажем, "новый эккаунт с рейтингом до Х может заделать один пост в час-два", а многорейтинговый старожил - без ограничений.
Заделать некую умолчательную настройку на каждый блог, ну и дальше авторы сами подкрутят, по необходимости.
Я не знаю, может что-то такое уже есть, помимо бана в дневниках?
Все гораздо проще. Надо просто выдавать модераторские функции авторам блогов, чтобы ТСы могли сами удалять посты в своих же блогах. Но администрация или ссыт или не может это сделать.
Или оба-два сразу.
Да мне похер. Лишь подсветил, где гнило. А так. Кошка бросила котят, пусть ебутся как хотят.
HuanXIV, есть тут блоги, которым дай удаление из блога - останутся чистые красивые страницы, еще и где все поголовно согласны.
И никто не знает в какой момент или на какой теме любой автор пойдет в диктаторство. Насколько я сталкивалась - один из принципов форума - что написано, то написано, если это не несёт угрозы человеку или функциональности сайта. Вольная трактовка)
Удалим мы все посты кого-либо по непонятно какому состоянию или порыву написанные, потом ходи гадай - это он новый пост сейчас выдал и соскользнул не туда, у кого не бывает? Или это человек, по которому всё видно по истории постов
Вообще, в разных блогах уже несколько тем о том, как всё не так делается или можно улучшить. Наверняка уже или есть тема с диалогом на этот счёт с администрацией или стоит того, чтобы там вопросы поднять
Ань, я лишь повторю. мы все взрослые люди. И плюс-минус разумные.
В фейсбуке каждый пользователь может чистить свою ленту от любых постов, и что - каждый автор на фейсбуке стал диктатором? А вот и нет, фейсбук живет и развивается, и продолжает быть крупнейшей соцсетью в мире.
И наоборот - Соул в своем блоге удаляет что хочет, и что, его блог стал менее читаемым? с ним что-то страшное случилось?
И третий пункт. В моем блоге на последних двух страницах написано говно. Я не хочу его видеть. Но я блин затрахался бегать в телегу к Мановару - Леня удали то, Леня удали это.
Леня человек отзывчивый и все удаляет...
но я блин не понимаю, ПОЧЕМУ по каждому такому поводу я должен КУДА-ТО идти и КОГО-ТО о чем-то просить.
Вот сейчас у меня слетела возможность бана из блога, криворучки блин.
И я опять куда-то пошел, куда-то написал просьбу, и сейчас блядь жду, когда же мою просьбу заметят и вернут мне то, что и пропадать не должно было.
И вот это вот - ходить, просить, просить, ходить , снова просить - это блядь реально напрягает и унижает.
А администрация , эти небожители , никак до сих пор не могут понять этого, мы с ними как с других планет разговариваем.
Правильно люди говорят - нельзя никому давать власть надолго, власть разрушает людей. И они тоже - они хорошие ребята, умные и все такое.
Но уже сами себя не контролируют нихрена. И уже не понимают, что они всей своей командой тупо ЗАБРОНЗОВЕЛИ.
Уже превратились в НАД-людей, они этого не понимают, боги ведь.
Вот Евгеньев написал вопрос - ему хуй кто ответил. Он повторил свой вопрос - Имбафер снизошел и ответил, пусть не по существу, но хоть как-то.
Хоть кто-нибудь перед Евгеньевым извинился за то, что его вопрос продинамили? А хрен там. Потому что боги не ошибаются, и тем более не извиняются.
И меня вот такое хамство администрации уже порядком заебало.Вот эти ужимки, это снихождение, эти разговоры сверху вниз - они сами уже не видят и не понимают, как они с позиции богов унижают, оскорбляют пользователей и плюют на них.
Сорри за мой французский, и особое сорри Евгеньеву за засер его блога.
Но правда, лично мне давно уже пора сваливать отсюда. Мне здесь давно неуютно. И неуютно ни от хейтеров и даже не от того, что на меня в прокуратуру написали.
Больше всего неуютно, мне, недочеловеку, общаться с администрацией, надчеловеками. У меня все. Но ребята хорошие да. Просто сияньем нимбов друг другу глаза заслепили, да винтики от короны больно в мозг врезались.
HuanXIV, ну это ж всё хорошее поле для дискуссии.
Начиная с того, что этот форум не фейсбук, иначе чего нам в фейсбуке не сидится?
Продолжая тем, что форум (как и фейсбук) это тоже бизнес и да, Соул в том числе, думаю, поэтому может удалять больше, чем остальные. И да, поэтому ты тоже смог удалить больше, чем другие. В каких-то моментах это приятно, в каких-то нет. Я бы просто не равняла форум на корпорацию, я вижу это скорее частной лавочкой, которая вот так видит развитие и существование. Где-то защищает свои интересы, где-то даёт в эксперименты и пробует, но не ставит задачей сделать довольными всех и каждого.
Та же битва блогов - даже странно говорить фразу "вы тут крутые и молодцы", но это так и это чествуется. При этом, основная ЦА таких конкурсов не вы, а те, кто не решается или стесняется начать, кто хочет стать причастным, это именно на них направлено. Если не будет лидирующей пятёрки/десятки текущей, оставшиеся подумают - а чего это я, могу ж написать, могу тут больше активничать. И появится другая пятерка/десятка.
Я вижу так, что и ты, и Юра, и Евгеньев - кайфуете от того, что вы находитесь именно здесь, а не на фейсбуке. Для меня это означает то, что администрация работала над тем, чтобы в почве такие ростки появились и задержались.
И когда начинаются конфликты "а мы не видим формулы", " а мне вот голоса не досчитали" с вашей стороны, то я не понимаю сильно - почему нет диалога. Если где-то в личках реально неуважение происходит, то это сигнал администрации, 100%.
Что тот же Имбафер "снизошёл" я тоже несогласна. Вообще там нигде не было снихсождения, только попытка объяснить как всё устроена. И я также уверена, что если вы (не только ты) выйдете с ним на диалог, то ничего плохого не случится ни для писателей, ни для площадки, а только наоборот.
И да, наверняка, не будучи активным блогером я много не вижу или упускаю важные посылы в ваших сообщениях, но при этом могу понять фразу про бегемота и мясо.
То есть выглядит так, что ничего УЖАСНОГО не случилось, а если есть тёрки, то эффективнее поднять вопрос в спец теме или создать такую. Ты можешь сказать,что нафиг оно не надо и вообще уже закончить со всем форумом хочется, а не то, что ходить и дискуссии поднимать, ты и так поднял уже достаточно. Но тем не менее мы все здесь и я не вижу ни одной причины, чтобы эти стуации остались конфликтом, а не "ну было и было" и "мы пообщались и решили". И неважно публично или нет. Возможно, администрация тоже сделает шаги.
В любом случае, забронзовелости через которую надо прям молотком пробиваться кажется, что нет. А также я замечу, что присутствие блогеров в вашем (несколько человек) лице, которые с разными периодами активны - выращивает буквально на глазах таких же. И это не про профит ресурсу, а про профит комьюнити. И я не про покерное, а про распространение каких-то человеческих качеств, линий поведения, мечт и тд
Кароч можно и в твоём сообщении со многими предложениями дискутировать, и в моём. Я в целом рада, что нашелся такой спусковой крючок для диалога между администрацией и блогерами, не рада, что он на таком напряжённом. И я б тут наверн... да ничё я б тут не наверн, в целом не моё дело :)
Но не вижу тут плохих
SomeoneLikeMe, лично я, не на какие фейсбуки форум не променяю😍
Взять примеры, как ты помогал с налогами и с тонкими ситуациями, наблюдать и задумываться как жизнь идёт с течением времени благодаря твоей реторспективе, твоим размышлениям, сколько после Евгеньева люди начали понимать, что есть другая жизнь, что можно по-другому, а что еще весь белый свет, интересный и прикольный, что есть ради чего жопу с дивана поднимать, а сколько людей узнали про виды искусства и узнали, что есть выставки какие-то рядом, лишний раз пригляделись к картине, заинтересовались? А что можно просто брать и самому делать жизнь лучше вокруг себя, пытаясь помочь будущим поколениям, выращивая в них активность, позитивный настрой, командность, возможность получить шанс в своей жизни? Да, тратя десятки часов в месяц своей жизни на автобусы, тренировки, призывы к другим добрым делам. А еще один Юра, который показывает, что никакие деньги не сравнятся с кайфом от жизни, когда ты смотришь на закат с удочкой и скоро будешь жарить рыбу, а утром пойдёшь искать клад, а потом сушить грибы и тд?
Ну я не знаю, пойдём с этим в условный ФБ и там потонем в шуме? Нет, конечно.
Для многих это действительно важное место, не только спустя месяцы, а скоро десятки лет. И тут эта почва. Её всё таки фильтровали и фильтруют
Я уже не говорю про якобы-стримерш и стримеров, когда между ними и комьюнити встаёт стена юзеров, которой в целом и пофиг на оболтусов, которые поведутся, но и пропускать уж так легко не будет. И несмотря на очень жесткие порой тейки в адрес новчиков - эти тейки есть!
Тут очень много крутого происходит. Давайте дадим администрации ошибаться, признавать ошибки. А где-то иметь конфликт, но в диалоге.
И к тому же сценарию, у нас есть Дарья и Лисёнок. И при всех их достижениях они должны упоминаться как минимум не меньше, а то и чаще
P.S. Girls 🫶
Где уже Тс, там топы турниры большого шлема бойкотируют!
Вернулся в Дубай.
Поездки в Израиль резко отличаются от всех остальных. В основном, это дела семейные, и все чаще невеселые.
В Израиле сейчас идеальная погода, что бывает нечасто. Солнышко, легкий ветер, не жарко. И ощущение бесконечной тоски в воздухе.
В Израиле я прожил 17 лет. В РФ чуть больше - 21. Но это включая бессознательное детство, поэтому по ощущениям паритет.
Много передвигался в этот раз. Хадера, Нетания, Тель-Авив, Герцлия, Рамат-Ган. Исключительно на такси. В период жизни в Израиле двигался только на машине, а до ее появления на общественном транспорте.
Когда -то доехать из Хадеры до аэропорта на такси казалось заоблачным уровнем. Учитывая цены на бензин в Израиле.
Сейчас это очень трогательно вспоминать. Не понта ради, а потому что как же изменились обстоятельства.
Кроме прочих, немного решал финансовые вопросы. Когда появились первые деньги, они все шли через крипту. Было немного неуютно все держать в юсдт.
Поэтому максимально старался диверсифицироваться, открывал любые банки, которые мог, а иногда даже так спасался.
Нужно было утилизировать наличку . Через старых знакомых нашлись новые знакомые. Поэтому в один из дней в этот приезд, например, обнаружил себя в старом ТА с мешком шекелей на полтинник баксов.
Ждал курьера на улице, чтобы отдать ему наличку и получить крипту. Это не Москва-Сити по комфорту. Хотя по рискам еще неизвестно, где страшнее.
Все закончилось хорошо. А учитывая адский рост шекеля за последние лет пять, я еще и заработал около пятнашки.
Раньше все это было весело. Но я точно больше не хочу такую жизнь. Поэтому по максимуму перевожу все в банки и к брокерам. Старею. Но изредка такие приключения по прежнему веселят.
За всю поездку не было ни одного достойного ресторана. Питался дома у тетушки и любимым израильским стрит-фудом. Никакого гламура. Ни одного Old Fashioned. Исключительно водка и чистый виски. Литрами, без преувеличения.
Зато выкурил косяк. Последний раз было в том же Израиле лет пять назад с другом в баре.
В этот раз единолично на террасе. Накануне тяжелого дня.
Если админы решат, что так надо, то фотки дальше удалят.
Мне понравилось. Хотя расслабиться и пораньше уснуть не удалось. Но мысли были интересные, выкристаллизованные.
У меня огромный опыт употребления. С моей тревожностью часто не заходило. Алкоголь в этом смысле более простой и примитивный наркотик. Но в этот раз experience удачный получился. Буду в Израиле, обязательно повторю.
Появилась странная проблема.
Мне достается постепенно библиотека от бабушки и дедушки. Ничего ценного там нет, массовые издания 50х и 60х годов.
Часть находится в Израиле, часть в РФ. По хорошему надо все отдать в библиотеки или в лавки.
Но есть большущее нерациональное желание все это сохранить и соединить в одном месте. И еще добавить свою немаленькую библиотеку из детства, которая тоже в РФ в другом городе. А потом еще добить современными хорошими книгами, до которых я охоч. А можно еще и интересные старые книги подобавлять в коллекцию.
Проблем две.
Первая. Нет дома, нет библиотеки, непонятно куда все везти.
И вторая. Очень скоро придется также думать, а кому после меня все это оставлять. Детей нет. Даже если еще появятся, вряд ли им это будет интересно. Младшему брату вот точно нет.
Поэтому вопрос, надо ли этим заморачиваться. Лет на 20, чисто для себя. Посмотрим.
Странная и тяжелая поездка. В Гонконге повеселее было.
evgenyev777, относительно часто наблюдаю как выкидывают или продаются за гроши-вещи и предметы которые предыдущие поколения считали ценным и нужными!
Всегда видя это становится немного грустно... И не хочется за спиной оставлять много "не нужного" никому-пусть лучше уж кто то пользуется, кому то принесёт радость!
doBRO-11, все так. Сам спокойно и равнодушно отношусь к любым вещам. С единственным исключением - книги. Не могу себя заставить выкинуть книгу, оставить где-то. Разве что подарить.
Ну и сам постоянно покупаю в разных странах.
Чувствую, что это приведет меня вскоре к еще большему складу книг в storages в разных странах, ну или к большой библиотеке где-то в нейтральной стране.
Ну ничего страшного, все мы совершаем много нерациональных и неэффективных поступков ради своего какого-то удовольствия.
evgenyev777, c книгами такая же история, не могу выкинуть (даже если не понравилась)
когда часто ездил в поездах- иногда специально оставлялв вагоне
когда уезжал из родного города- часть друзьям раздал, часть в местный ИВС, а остатки в библиотеку
evgenyev777 @ 30.04.26Летом пару месяцев в Мск проведу плюс в провинцию к родителям. Рисуется поездка в базовый лагерь на пик Ленина, примерно в алтайской компании.
Советую на пик Юхина сходить оттуда, там дел на полдня - вышел после завтрака, обедаешь уже снова в абц. снаряги не надо никакой, технической сложности ноль. будет первый пятитысчник. Можно сходить в основание ледопада, поглазеть на него, еще по левой части (орографически) выносит остатки с трагической лавины и тп, я вот такое находил
В самом бл делать особо нечего, дорога до абц - сыпуха не особо пряиятная местами, но там ходят и стар, и млад.
С пика панорама, слева видна тропа
Я думал только у меня такое отношение к книгам. Родители собирали библиотеку, после продажи квартиры все книги остались на мне. Есть даже огромная книжка Горького, не знаю стоит ли она какие то деньги, но внешне впечатляет размерами И возрастом. Перевёз все книги в свой дом, а потом уехал в Европу.
Тут библиотека пополнилась уже современной литературой, книг 100, переезжал в другую страну так снял storage а около 20 книг отнёс другу в кофейню. У него там книжек 100 стоит и каждый клиент может принести свою и поменять бесплатно 1 к 1
Около 20-25 книжек на русском выслал в маленькую библиотеку, возле границы Польша - РБ, на ФБ женщина написала, что она работает в библиотеке и не хватает книг на русском а есть две взрослые женщины с РБ которые ищут.
А так библиотеки в Польше не особо принимают книжки, у них хватает своих
Ребята, это профдеформация, не принимайте близко к сердцу