Блог любителя ходить по граблям.

246
Shootnick88
But I tried, didn't I?
Статистика
Статистика
246
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-19
  • Постов
    4,440
  • Просмотров
    577,310
  • Подписок
    246
  • Карма автора
    +28,026
1 219 220 221 222 223
Соц. опрос. После окончания школы вы
  • Не участвовали в драке.
    28%
    119
  • Участвовал, били меня (хотя бы 1 раз в лицо).
    10%
    44
  • Участвовал, я бил кого то. (хотя бы 1 раз в лицо).
    8%
    36
  • Участвовал, меня били и я бил. (хотя бы 1 раз в лицо).
    27%
    117
  • Участвовал в драке 1 вс несколько. (хотя бы 1 раз в лицо).
    9%
    39
  • Участвовал в массовой драке.
    11%
    46
  • Участвовал в драке с применением оружия.
    4%
    18
  • Я девушка.
    3%
    11
  • Так. А давайте ка я ещё раз девчонок прорекламирую (пока блог в топе). И по той же самой теме.

Аня (Директор "Солнечного круга"):

"В четверг посещала детскую воспитательную колонию. Договорились на терапевтическую группу для ребят, с постоянным составом, чтобы заметить динамику.

Мыслей много по этому поводу.

Во-первых, как столь вольный гештальт проповедовать в столь невольном заведении? В сообществе принято обращаться на "ты", разница в возрасте и статусах не важна, важен диалог на равных. Отсюда дилемма: можно ли допускать подростков или же нужно держать рамки? С обычными подростками из детских домов я всегда на "ты", и их прошу об этом. В ситуации с колонией много размышлений...

Во-вторых, согласилась вести группу с коллегой негештальтистом, интересный опыт. Придется много обговаривать, как-то переориентироваться в процессе. 

Много любопытства внутри. 

По ходу событий буду рассказывать, делиться своими ощущениями."

Поддержать девчонок в их работе с детьми - https://sunny-krug.ru/?ysclid=mmyvs09mx8791863116 (или через меня). (Если ссылка не работает - включите ВПН).

Одному форумчанину отдельный привет и респект ещё раз за отклик, когда я в прошлый раз про них писал. Если кто-то ещё присоединится - будет отлично.

Сообщение отредактировал Shootnick88 - 12.4.2026, 14:12
    Ответить Цитировать
    2083/2095
    + 10
  • А почему бунтовали, детали знаешь?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Shootnick88 @ 10.04.26 

Как всё было на самом деле я не знаю, но представить себе могу довольно легко и думаю буду не сильно далёк от правды. Но, раз точно не знаю, то промолчу.

Ответить Цитировать
    2084/2095
    + 0
  • Меня били в детстве пару раз. В лицо не помню. А в училище разок, но я ответил. После этих раз ни разу. Я если че. Хиленький чувак. 174 рост. 78 вес. Но ведь и ответка заебет. Думайте над этим, ребята

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Сезон 2. Тренировка 2.

Не понимаю, чего все так вцепились в эти машины и почему каждый «нормальный мужик» «должен» любить водить и иметь своё авто.

На улице плюс пятнадцать, я в любимых белых кроссовках и расстегнутом плаще. Сижу на лавочке на улице у автовокзала, читаю книгу, пригревает весеннее солнце, золотится борода. Зима закончилась. Настроение (спасибо, Солнышко) впервые за четыре месяца отличное.

Подъезжает автобус. Захожу, книгу можно продолжить читать ещё час. И ещё час на обратном пути.

С современным ритмом жизни, где было бы брать на это время, если б не эти поездки? Садишься на своё привычное место, устраиваешься поудобнее и тебя везут. Кайф.

Ну и небольшой протест против «общепринятых норм общества», как я люблю 😁

Сегодня я вообще в автобусе один. Личный сорока восьми местный лимузин.

Читаю «Бойцовский клуб» Паланика. Фильм смотрел, конечно, много раз, а вот до книги руки как-то не доходили. Я улыбающееся лицо Джека.

А вот на тренировке сегодня было всего 7 человек, ну такое себе. Вроде бы скоро у ребят должна закончиться учёба в пту и наполняемость станет побольше.

Ну, пришлось умотать изрядно тех, кто пришел. Снег с поля полностью сошёл, так что показывал им, как правильно отжиматься. Из раздевалки выползали. Но довольные. Сам че то тоже устал сильно. Но в любом случае, на солнышке и легком ветерке тренироваться одно удовольствие.

И играть пришлось вместо футбола на все поле в стрит-футбол. Тупили во время него знатно, в общем было довольно весело.

Пока в каких то рамках приличия играют только двое. Из стареньких.

Остальных снова в нуля приходится учить.

Объяснял объяснял одному здоровенному лбу, который выше меня, сегодня, как правильно мяч от земли набивать.

Он слушал слушал, смотрит на меня грустными грустным глазами и говорит, чуть не плача:

ну я эта, из деревни. Не занимался ничем никогда.

Я посмеялся про себя, говорю:

ничего ничего, все получится.

Нога, сволочь болит. К порванным крестам добавился подвёрнутый голеностоп, который че то долго не проходит уже. Кажется намекает, что ей пора на пенсию 😁

А сейчас я пойду встречусь с лучшим другом и выпью пива. А потом понаблюдаю за попытками Ливерпуля отыграться в 1/4 ЛЧ против ПСЖ. И выпью ещё пива. Вкусного, холодного, с приятной горечью.

Тренировку закончил, начинается Выходной.

Ответить Цитировать
    2085/2095
    + 43
  • Shootnick88 @ 10.04.26 

Пойду напьюсь и пересмотрю ХВ «Беспредел»

По вашему посту можно снять хороший короткометражный фильм. Спасибо, что так пишете. И за то, что не отворачиваетесь от людей из-за того, что они однажды ошиблись, а верите в них.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 5
  • Какое жуткое послевкусие от последнего фото

Ответить Цитировать
    44/44
    + 8
  • ОККО такие оппозиционеры)

«подписывайтесь на нас в Ютуб, Телеграмм, Х. Ну. Можете и в Макс подписаться, кого другие способы не устраивают».

😂

Ответить Цитировать
    2086/2095
    + 1
  • Ну, придётся за Амкар болеть. Почему пенальти отменили я не понял, но в целом все справедливо. Жаль.

Ответить Цитировать
    2087/2095
    + 1
  • Сезон 2. Тренировка 3.

С детства не люблю парикмахерские. Прошло уже тридцать лет, а я до сих пор помню, как сидишь час в очереди, ждёшь. Потом какая-то здоровенная тетка вертит твою голову, как свою и, несмотря на то, что стрижёт тебя не ножницами, а машинкой под 0.5, все равно умудряется вырывать тебе волосы. 

А потом в школе все «лысый, лысый», а я не лысый. Я под 0.5!

Так что каждый раз для меня поход на стрижку, практически как поход к стоматологу, собираюсь с силами, записываюсь, иду. 

Вот и сегодня. Иду не один, с сыном. 

Не в парикмахерскую, а в целый барбершоп. С тех пор, как ему исполнилось пять, стричься мы ходим вместе. Тем более, что есть услуга «отец+сын». По деньгам там не сильно выгоднее, зато каждый раз ощущается как что-то совместное. Ну, типа, как поход на футбол. Правда ходить по ней осталось всего год. Ему скоро уже 12, а там возрастное ограничение. Как быстро растут дети.

Дак вот. Не люблю парикмахерские. И барбешопы не люблю. Сидишь без движения час, а какой то чужой человек весь этот час находится в твоём личном пространстве, что то там с тобой делает, где то там тебя трогает, да ещё и своими чужими руками дважды за час моет твою личную голову (ПАМАГИТИ!).

И несмотря на то, что сейчас это не здоровенная тетка, а миниатюрная девушка, удовольствия мне это почему-то не добавляет.

А ещё, я как истинный славянский хмур ненавижу small talk. «Я и сам прекрасно вижу, какая сегодня погода, я поздоровался с тобой, что тебе ещё от меня надо? Стриги давай! 😁»

Хорошо, что Екатерина ко мне привыкла и общение ограничивается четырьмя фразами:

⁃ Какие пожелания?

⁃ Такие же.

⁃ Ну как вам?

⁃ Отлично, спасибо.

😅

А вот ребенку походы в кайф. Пока шли, вспомнив детство, предложил тут ему вместо барбершопа также самостоятельно его побрить под 0.5, дак он на меня посмотрел, как на сумасшедшего. 😁 

Пока меня стригут - сын сидит, играет в приставку. Сильная мотивация не протестовать против походов на стрижку.

В общем сделала Катя нас с сыном сегодня красивыми, можно ещё на полтора месяца выдохнуть.

Кстати, по этим походам отлично видна реальная инфляция в стране. Апрель 2023 - 2300. Апрель 2026 - 3400.

После пошли домой и зарубились в приставку уже вдвоём.

Игра была равна, играли два.. классных пацана) но выиграл тот, что постарше) хотя младший победил по xG)

Но кто не забивает тот не выигрывает)

И да, желаю вам, чтоб ваши дети также радовались, когда у вас выходной, как мой 😅 приятно.

А вот у кого нет проблем со стрижкой, дак это у моих подопечных в колонии. Все лысые. (Заценили плавность перехода?😅)

Сегодня у нас +15, солнце, тренироваться и тренировать снова одно удовольствие. В воскресенье, если что, -2 и снег обещают.

Ну что, веду тренировку, вдруг начинают неистово звонить колокола часовни, расположенной в десяти метрах от поля.

Я уже как-то рассказывал, как я проводил тренировку, а в пятидесяти метрах над полем все полтора часа висел военный вертолёт из расположенной по соседству военной части. Приходилось его перекрикивать, хорошо, что голос после армии громкий, командный.

Вот и сейчас. Думаю, это что ещё за новости?

Ну и что вы думаете?

Оказалось проводится чемпионат колонии по колокольному звону. 

Что? Да!

Три участника стоят звонят по очереди, батюшка в рясе и с чёрной бородой места распределяет. Я со своей бородой могу его замещать если что, наверное 😁 не хуже)

Такой сюр, забавно. Как думаете, смог бы я выдумать эту историю?)

В общем сегодня тренировались под музыкальный аккомпанемент.

Тренировку провёл, колокола послушал, на солнышке погрелся. Правда когда играли матч уже пошёл дождь, но на настроение это не повлияло. Потому что сегодня было 14 человек и тренировались отлично. Умения пока, конечно, ноль, зато желания предостаточно. Хотя каждый раз с нуля обучать это тяжко, как выясняется. 

А ещё у нас осталось 3 живых мяча. Штук десять пробили, а 4 все никак из запретки не достанут. Но к следующей тренировке клятвенно обещали достать.

Потренировал, пора и пива выпить. Присоединяйтесь. Виртуально)

Всем хороших выходных, обнял.

П.с. Иду по дороге от колонии, а за спиной слышен громкий хор пацаньих голосов, поющих Катюшу. Пацанов на полдник строем повели.

Ответить Цитировать
    2088/2095
    + 50
  • Как же резонирует по поводу парикмахерских/барбер-шопов. До сих пор прилагаю усилие, чтобы туда пойти. Терпеть не могу смол-токи, именно там. Приучил своего сирийского барбера здесь в Дубае, что кроме двух-трех фраз в начале и в конце процесса, мы обычно молчим. 

И еще интересное. Почти во всех странах мира, в приличных барбер-шопах моя стрижка занимает 20-30 минут, не больше. И только в РФ меня важно стригут ровно час. Хоть в провинции, хоть в МСК/Спб. Результат тот же самый. Но час. Ибо уплочено. 

Виртуально присоединяюсь.

Ответить Цитировать
    34/34
    + 25
  • В Индонезии стригуны полный атас. Каких только не перепробовал, показываю фотки, все равно стригут ужасно. На Бали чуть лучше было. Зато потом норовят спину помассировать всегда, поначалу думаю, что он там вообще сзади пристроился пыхтит что-то.

Ответить Цитировать
    116/116
    + 10
  • С детства повелось, что стриг нас батя дома сам. И ножницами, и ручной машинкой, и электрической потом уже. Соответственно без изысков, а мне особо и не надо было. Так продолжалось до свадьбы. Перед свадьбой я всё-таки решил, что повод достойный навести красоту и на голове.

И хоть моя парикмахерша не докучала смол токами, стригла хорошо и быстро и имела охуенную задницу, я продержался около года. А потом опять купил стригательную машинку. Хз, что это - сила привычки, лень или проявление социофобии. Скорее всего всего понемногу.

Ответить Цитировать
    44/45
    + 9
  • Штык @ 17.04.26  

пыхтит что-то.

Штык @ 17.04.26 

Зато

Началось. Нормально ж сидели 😁

Ответить Цитировать
    2089/2095
    + 5
  • Раньше тоже не любил small talk, потом прочитал книгу по общению. Не буду вдаваться в детали, но в целом в книге главный посыл в том, что общение - важнейший скилл в жизни. Это относительно простая гуманитарная наука и, как минимум, надо хотя бы попробовать быть общительным.

Я попробовал и мне понравилось. Кста, начал с барбершопа. Стусовался с барбером, он владельцем оказался. Сдружился с остальными барберами. Прихожу, угощают кофе, я беру с собой сигариллы, как раз под кофе. Всю стрижку разговариваем обо всем подряд. Процесс стрижки проходит легко, без напрягов. 

То же и в фитнес клубе. Знаю всех уборщиков, девчонок на ресепшн, здороваемся со всеми тренерами, есть несколько знакомых из посетителей. Опять же, поход к клуб и нахождение там абсолютно без напрягов, чувствую себя комфортно.

Не сказал бы, что стать общительным легко, но попробовать можно. Мне в некотором плане помогло то, что я жил в общаге в студенчестве и был очень общительным. После универа обратно в интроверта превратился, на работе в офисе строительной конторы были другие порядки.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 17
  •  RYSHER, подскажи что за книга?

Ответить Цитировать
    9/9
    + 1
  •  LAVART

Книг я прочел несколько, могу однозначно выделить три:

1. Марк Мэнсон "Мужские Правила"

2. Хватит быть скромным парнем.

3. Хватит быть славным парнем.

Последние две больше про отношения, но там там опять же упор на навыки общения.

В частности отличная цитата:

"Как я уже неоднократно говорил, я убежденный сторонник идеи, что надо выходить из дома, отклоняться от привычных маршрутов и разговаривать с людьми везде, где бы вы ни находились. Это реальный мир. Именно здесь вы встречаете людей из плоти и крови. Именно здесь открываются двери. Именно здесь происходят чудеса"

Помню, в одной из книг был классный совет: "Научитесь смотреть незнакомым девушкам в глаза и улыбайтесь им". Это очень прикольно оказалось! Идешь по улице, навстречу девушка, встречаетесь взглядами, ты улыбаешься, она улыбается в ответ. Дофамин на ровном месте. Настроение поднимается у вас обоих.

Конечно, не все улыбаются в ответ, но это нормально. Я в целом тоже не всем улыбаюсь, иначе это было бы не нормально)

Кста, помню какой-то бизнесмен произнес фразу, что лучшее место для общения и связей - фитнес-клуб. Дескать, там фантастический потенциал. Чуть ли не единственное место, где рядовой инженер может оказаться рядом с богатым директором строительного холдинга. И, в силу специфики места, общаться с ним на равных. Вот и пример, где общительность может дать новый вектор в карьере.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 16
  • RYSHER @ 18.04.26 

Кста, помню какой-то бизнесмен произнес фразу, что лучшее место для общения и связей - фитнес-клуб. Дескать, там фантастический потенциал. Чуть ли не единственное место, где рядовой инженер может оказаться рядом с богатым директором строительного холдинга. И, в силу специфики места, общаться с ним на равных. Вот и пример, где общительность может дать новый вектор в карьере.

За покерным столом ещё.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 17
  • sandr1x @ 18.04.26 

лучшее место для общения и связей - фитнес-клуб

Велокатка еще.С кем только не познакомился за пару лет. Начиная от  главного прокурора республики(правда уже на пенсии),заканчивая женщиной-директором завода. Полно интересных персонажей,но эти больше всего запомнились.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Ура. Я не один такой. Также с детства не люблю парикмахерские. Все теже ощущения и мысли, также собираюсь очень долго прежде чем записаться и прибыть.

Ответить Цитировать
    6/7
    + 2
1 219 220 221 222 223
4 человека читают эту тему (2 пользователя, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.