По дороге домой
Поезд Адлер-Новосибирск. Поднимаю все занавески, затыкаю их за перекладины, на которых они висят, чтобы смотреть в одно окно на море, в другое - на горы. Двадцать дней на море, а всё недосыта. Смотрю на беззаботно купающихся, завидую. В поезде жарко и липко. Готова была отдать любые деньги за шариковую ручку и клочок бумаги. В Туапсе как спринтер бежала до газетного киоска, столько мыслей накопилось, они не помещались в голове. Тело аж сводит, так не хочется уезжать. Думаю о том, что мои взгляды на личную жизнь, может быть, не вполне правильны. Всегда хотела попасть на все готовое, чтобы ничего не нужно было менять, и вообще не напрягаться. Идеальный мужчина - старше меня года на три-четыре-пять, ВЫСОКИЙ, эрудированный, перспективный, с целями в жизни, желательно с машиной, влюбленный в меня по уши, а потому верный, мудрый, чтобы терпел мои капризы и плохое настроение, ухаживал за собой и главное - принимал меня такой, какая Я есть. Не так уж и много я хочу, мне всегда казалось. Я была бы прынцессой, маленькой девочкой, о которой нужно заботиться, и позволяла бы себя любить. Главное - чтобы он не требовал от меня ничего, что я не могу или не хочу ему дать. Мне, правда, такие еще не попадались, но мечта-то остается мечтой.
А сейчас я впервые подумала, что я могла бы по-другому. Физически это почувствовала. Я всегда считала, что меняться ради кого-то - ниже моего достоинства. Я и так ничего себе дама. И не то чтобы кто-то от меня требовал измениться - нет, просто я почувствовала, что потенциально могла бы измениться ради кого-то. Пожертвовать частью своего эгоизма. Печь пироги. Делать ему массаж. Засовывать свои капризы в ж (иногда). Придумывать сексуальные игры, в конце концов. И наслаждаться тем, что я это делаю для него, а он это ценит. ВПЕРВЫЕ я искренне подумала, что могла бы. Может, мечты о готовом идеальном мужчине идут от лености души. Может, оттого что я всегда встречалась с молодыми людьми старше меня и мне "автоматически" доставалась роль маленькой девочки. Трясусь в поезде - тук-тук - и радуюсь, что в мой слегка амебный внутренний мир забрались амбиции, стремление к чему-то большему в жизни, желание добиваться чего-то - Господи, как же это важно! Еду и думаю, нет, физически чувствую, что - дайте мне гору! - и я ее сверну, если захочу. Вгрызусь, раздеру когтями, да всё что угодно! - ради кого-то.
И всё благодаря ему :) Нет, я не говорю, что это любовь на всю жизнь, безумная, всепоглощающая, как там еще пишут в любовных романах. Даже не претендую. Просто благодаря ему - и спасибо ему за это - я поняла, что Я МОГУ.
Сто девяноста три с половиной сантиметра роста по имени Олег :) Мои сто семьдесят восемь растаяли. У него ямочки на щеках, которые мне так нравилось целовать. И нежная кожа золотисто-молочно-шоколадного цвета. И едва пробивающийся пушок на гладком подбородке. И ему без четырех дней семнадцать лет, а я на два с половиной года старше. Может, это всё морской воздух, что я хожу как дура улыбаюсь, когда думаю о нем. Но мы странным образом похожи. Нам нравятся одни и те же песни. Мы любим апельсиновый сок и зубами отрываем уголок коробки, чтобы выпить сок до последней капли. А потом выжимаем воздух из коробки и скручиваем её, чтобы она меньше места занимала в мусорном ведре. Гринпис.Мы любим воду и хорошо плаваем. У нас обоих аллергия на лошадей. Мы по два раза были в "Артеке" и "Орленке". Мы мечтатели. И еще, наверно, много чего, еще не успели выяснить...
Мне нравится, как он воспитан. Что он разбирается в одежде, косметике и украшениях и при этом любит девушек, а не парней. Мне нравится его чувство юмора. Его взгляды на жизнь, которые развиваются в правильном русле. Я чувствую его силу. Вижу, он добьется многого. Мне нравится взгляд его серо-голубых (как у меня) глаз. Нравится его имя. Нравится, что он мурчит и рычит, как я, тает от поцелуев в шею нежного покусывания ушка. Стоит ли говорить, что меня это тоже безумно заводит. Он здорово целуется. Не знаю, что будет дальше. Может, это всё морской воздух. Знаешь, Олег, я хотела бы оказаться рядом, когда тебе будет хотя бы двадцать... Влюбленность пройдет и твоя, и моя, и от этого грустно. Но мы же мечтатели, мы не будем думать о плохом. У нас с тобой были эти несколько дней - они останутся. В копилку прекрасных воспоминаний полетит скрученная из салфеток розочка, и вечер у моря, когда мы "ловили светлячков". Он лежал на острых камнях, а я на нем, потому что он не хотел, чтобы мне было больно, а я подкладывала ему руку под голову. А мимо ходили шальные туристы, чтоб их. Он снял и выбросил подальше мою майку, потому что его достало мое нудение о том, что неприлично себя так вести, кругом люди, и я чувствую себя развратной женщиной. Хотя всё было вполне невинно. Тук-тук, колеса поезда. Может, еще увидимся в Москве. Вот и проверим, виноват ли морской воздух.
воу че нашел