Споры о религии - 2

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2616
  • Постов
    1,558
  • Просмотров
    130,561
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +4,184
1 22 23 24 25 78
  • tester37 @ 16.6.2012
    Ага... хочу поговорить. Не только с тобой. То, что "успех" - пошлый термин, это как бы стало уже "общим местом". Так вот мне интересно, не заблуждаюсь ли я. И по прежнему ли, успех - это предел мечтаний большого числа умных (здесь очень много таких) людей. Я говорю о материальном успехе, но не только, не так узко. Мне видится в теме "успеха" стремление обогнать, победить в конкурентной борьбе тех кто вокруг.

Хмм, не знал что успех уже пошлым термином стал. Я считаю, что это абсолютно нормальное и правильное желание человека - добиться успеха в чём-то. Без супер фанатизма естественно, и не надо мерять успех только деньгами и поклоняться им. Успех это понятие более широкое. Стать уважаемым, сделать какое-то полезное дело, построить успешую компанию и т.д. Опять же, это в человеке заложено эволюционно, эта соревновательная тяга, раньше было кто сильнее тот и победил, потом кто умнее тот и победил, тот и лучше живёт. Эта тяга сделать что-то хорошо, лучше других, была двигателем прогресса человечества. Тот же учёный, который что-то открыл, или изобрёл, но допустим даже не получивший за это кучу денег - всё равно очень успешен.

tester37 @ 16.6.2012
    Или тебе достаточно для успеха осознание того, например, что тебе завидуют больше людей, чем количество тех, кому завидуешь ты? Или твой успех в том, чтобы каждый год уменьшать число тех, кому завидуешь ты (при этом обязательно кого-нибудь оставлять, ведь зависть же - это единственный критерий успеха. Нищеброд, который говорит что он никому не завидует, ведь обманывает , да? Ведь такого не может быть? :) )

Мне кажется, успешный человек не будет завидовать, и ему должно быть параллельно на зависть других (только посмеиваться можно или жалеть таких людей).
    Насчет нищеброда, полностью довольного жизнью - это да, всегда самообман. Это одна из базовых потребностей - жить достойно и хоть в минимальном комфорте. Человек, который попал на обочину жизни, и не нашел сил оттуда вылезти, конечно же будет искать утешение в самообмане (начнёт искажать и извращать своё мировосприятие, может даже дойти до того, что считать себя лучше и праведнее остальных, а всех кто добился успеха, пусть даже абсолютно честным путём, считать гадами и ненавидеть их), иначе ему совсем невыносимо станет.

Grek @ 16.6.2012
    Сам же я являюсь агностиком и изначально верю в эволюцию. Но не в ту теорию Дарвина, которая не раскрывает причин возникновения галактик, а в ту, в которой существуют более разумные существа, которые, возможно, и создали человечество.

Теория Дарвина и не должна раскрывать причины возникновения галактик, большого взрыва и т.д. Она говорила конкретно о возникновении живых видов на Земле. Сейчас в научном сообществе безоговорочно принята синтетическая теория эволюции, которая является неким развитием, уточнением теории Дарвина, с использованием современной генетики и разных других вещей.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    42/139
    + 1
  • JackBauer, Ты не совсем то, что Труха. У тебя менее радикальные и циничные взгляды. Ты делаешь много оговорок.

Человек, который добился всего сам, честно, своими мозгами, он не будет такой фигней страдать, как и завлекать девушек на дорогих мерсах.

Судя по всему, Труха именно этого и хочет.

Могу вам точно сказать, что с секретарша начинает с вами спать не от того, что ей так легче иметь привилегии и прочее, не мало важный момент её возбуждает ваше управление людьми.

Ему нужны деньги и власть для того, чтобы соблазнять женщин. Хотя всё это не имеет такого влияния, как он полагает. Как я говорил, есть много вещей, которые люди способны ценить больше денег, это же относится и к женщинам.

Не обязательно быть самым-самым, но надо быть не ничтожеством. На всё это опять же есть самые обычные биологически-эволюционные причины. Самка ищет самца, который сможет обеспечить нормальную жизнь потомству.

Я думаю, что средней зарплаты вполне достаточно для обеспечения нормальной жизни потомства. Семейное счастье построено не на деньгах. Кроме того, в животном мире самцы часто вовсе не заботятся о потомстве.

Стать уважаемым, сделать какое-то полезное дело, построить успешую компанию и т.д.

Если ты хочешь, чтобы тебя уважали, нужно прежде всего уважать других, быть честным и справедливым. Чему доказательство то, что у нас в стране никто искренне не уважает олигархов, и даже в западном мире Билл Гейтс и нефтяные магнаты не пользуются большим почетом.

Это одна из базовых потребностей - жить достойно и хоть в минимальном комфорте. Человек, который попал на обочину жизни, и не нашел сил оттуда вылезти, конечно же будет искать утешение в самообмане...

Квартира и зарплата в 150-200у.е.(про мой город) это и есть минимальный комфорт. Достойная жизнь никак не связана с роскошью. Иначе чиновники в России самые достойные люди.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/213
    + 0
  • Да эт не оговорки, это уточнения... Как я уже сказал, ты слишком всё упрощаешь и абсолютизируешь. Типо деньги хрень, сплошное зло, и нафик они не нужны... это не так. Деньги - это показатель твоих навыков, умений, на что ты способен.

150-200уе - это минимальный уровень, чтобы не быть бомжом. Но для меня лично (и думаю для подавляющего большинства) этого не достаточно. Вот тыща-две зелёных в месяц - это уже совсем другое дело. Можно покупать нормальную качественную еду, иногда позволять себе какие-то кафе, кино, покупать нормальную одежду и т.д, ну или взять ту же ипотеку или кредит на авто, и быть в состоянии с этим расплатиться. Если же человек может заработать разве что 200уе, то значит с ним что-то не так, с умственными способностями, либо великая лень и пофигизм. Уважения у меня к такому не особо много. У девушек точно также. Они посмотрят на такого и скажут - ну и нафига он такой нужен? Ни на что не способный странный тип.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    43/139
    + 0
  • JackBauer @ 17.6.2012
    Да эт не оговорки, это уточнения... Как я уже сказал, ты слишком всё упрощаешь и абсолютизируешь. Типо деньги хрень, сплошное зло, и нафик они не нужны... это не так. Деньги - это показатель твоих навыков, умений, на что ты способен.

Деньги являются показателем только того, что ты обладаешь некоторой покупательной способностью. Доходы не прямопропорциональны уму и талантам. Человек может трудиться за бесплатно, как, например, творчество Льва Толстого в последний период, и человек может получать миллионы доходы ничего не делая, как помещики и все люди, что живут с ренты. Прохоров не проектировал и не строил норникель, а только купил его в результате мошеннических операций и нажил миллиарды, которые никак не соответствуют его личному вкладу в производство. Всё это такой же обман, как крепостничество.

Впрочем, я соглашусь, что рынок наемного труда имеет некоторую справедливость. Тут зарплаты более или менее соответствуют профессионализму работника. Но ведь зарплат высоких не бывает. В лучше случае 5 тысяч, всё что выше большая редкость. Даже президент США получает 40к в месяц. Но это по меркам бизнеса копейки. Большие деньги появляются в результате только одной причины: с мира по нитке. Например, бизнес Билла Гейта, нефтяных компаний. И когда уже появился миллиардер, вокруг него создается элитное потребление: автомобили по миллиону, операции по 100 тысяч, репетиторы за 1тыс в час и т.д. А возникновение его миллиардов стоит под очень большим вопрос, чему и посвящены труды Карла Маркса о добавочной стоимости и т.д.

150-200уе - это минимальный уровень, чтобы не быть бомжом. Но для меня лично (и думаю для подавляющего большинства) этого не достаточно. Вот тыща-две зелёных в месяц - это уже совсем другое дело. Можно покупать нормальную качественную еду, иногда позволять себе какие-то кафе, кино, покупать нормальную одежду и т.д, ну или взять ту же ипотеку или кредит на авто, и быть в состоянии с этим расплатиться. Если же человек может заработать разве что 200уе, то значит с ним что-то не так, с умственными способностями, либо великая лень и пофигизм. Уважения у меня к такому не особо много. У девушек точно также. Они посмотрят на такого и скажут - ну и нафига он такой нужен? Ни на что не способный странный тип.

На качественную еду 200у.е. хватает. Не знаю, что ты выдумываешь. Чем тебя не устраивает картофель, куры и яйца, которые производят люди в деревне, не используя никакой химии? Насчет одежды, ремонта в квартире и машины, - всё это обывательщина, выдумки, гипноз, реклама. Человек может жить в строгих условиях, как солдат в армии, но при этом выглядеть достойно и быть счастливым.

Насчет девушек. У меня нет никакого желания прогибаться под чужие ценности и пытаться кого-то соблазнить зарплатой. У меня другой подход. Были же дочери помещиков, которые оставляли родительский дом, обрекали себя на нищету и угрозу виселицы ради идеи революции. Так и мне нужно от людей, чтобы они ценили меня и мои взгляды выше всякой ерунды. Тем более гораздо приятнее, не имея денег, влюбить в себя богатую девушку. То есть приятно это до тех пор, пока ты полностью не уничтожил в себе предрассудки вроде твоих: "Они посмотрят на такого и скажут - ну и нафига он такой нужен?" Всякие культы и всякая ложь должна быть уничтожена.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/213
    + 0
  • Griiss @ 17.6.2012
    Всякие культы и всякая ложь должна быть уничтожена.

Так, ты все-таки противник религии. Признаюсь, до меня дошло это только теперь. Хотя такая радикальная позиция лично мне не близка. Считаю люди вправе отправлять обряды в соответствии со своей верой в своих молитвенных домах, лишь бы к другим не лезли.
    Еще хотелось бы напомнить, что тема называется "споры о религии", а не "споры об успешности".
    Сообщение отредактировал call112 - 17.6.2012, 11:58
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    43/162
    + 0
  • call112 @ 17.6.2012
    Так, ты все-таки противник религии. Признаюсь, до меня дошло это только теперь. Хотя такая радикальная позиция лично мне не близка. Считаю люди вправе отправлять обряды в соответствии со своей верой в своих молитвенных домах, лишь бы к другим не лезли.
    Еще хотелось бы напомнить, что тема называется "споры о религии", а не "споры об успешности".

Я против суеверий. Для меня вера в Бога - это не сотворение мира за 7 дней и не загробная жизнь. Бог - это идея и чувство единства со всем живим. Тут ничего нельзя доказывать, это состояние души. Отрицать Бога - это из той же области, что отрицать своё я.

Мы можем бесконечно говорить, что нет никакого сознания и свободы, а есть только атомы, которые двигаются по законам физике. И был сверх мощный компьютер, который мог было бы смоделировать развитие вселенной, мы бы увидели и прошлое и будущие, так как в материальном мире нет случайностей, всё обусловлено физикой... трудно представить, чтобы тогда было.

Но, несмотря на это, мы чувствуем себя свободными и никто не скажем, что его поступки так же обусловлены физикой, как падение камня. Никто не скажет, что когда он спит и бодрствует, то он одно и то же. Когда мы засыпаем, тело продолжает функционировать, по всем законам биологии это живой организм, но мы-то знаем, что там нет ни грамма настоящей жизни (исключая сон).

Человеческое сознание не от мира сего. Оно есть то, что называют божественным началом, душой. Тогда как Бог это сознание само в себе, посредством него мы чувствуем связь со всем живым и эта связь называется любовь. Это сложно объяснить, но об этом говорится во всех религиях.

2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.
    3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/213
    + 1
  • Griiss @ 17.6.2012
    Я против суеверий.

Что такое суеверие? Как ты определяешь что является суеверием, а что истинной верой? Есть ли у тебя какой-то критерий истинности?
    Это основной вопрос, а в качестве ремарки: в твоем ответе лютое непонимание современной науки. Почему бы не поступить честно, и либо разобраться в вопросе(для этого придется хорошо потрудиться), либо признать себя некомпетентным в данной области и не высказывать никаких суждений.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    44/162
    + 0
  • call112 @ 17.6.2012
    Что такое суеверие? Как ты определяешь что является суеверием, а что истинной верой? Есть ли у тебя какой-то критерий истинности?
    Это основной вопрос, а в качестве ремарки: в твоем ответе лютое непонимание современной науки. Почему бы не поступить честно, и либо разобраться в вопросе(для этого придется хорошо потрудиться), либо признать себя некомпетентным в данной области и не высказывать никаких суждений.

Если я где неправ насчет науки, тогда поправь. По-моему, Биология определяет жизнь как обмен веществ. А физика не допускает случайностей, есть только явления, которые трудно просчитать. Как, например, нельзя сказать, где остановиться каждая горошинка, если рассыпать ведро гороху. Но если мы не можем это высчитать, то это не значит, что здесь нет никакого закона, а все происходит случайно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/213
    + -1
  • Griiss @ 17.6.2012
    А физика не допускает случайностей, есть только явления, которые трудно просчитать.

Это не так. Современные физики (в большинстве своем) не разделяют детерменизм Лапласа
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/46
    + 1
  • tester37 @ 17.6.2012
    Это не так. Современные физики (в большинстве своем) не разделяют детерменизм Лапласа

Я ничего не могу сказать про Лапласа. Но моя логика такова.

Если бы атомы могли двигаться случайно, а не по строгим законам, тогда бы мы не видели того мира, что есть. Ну если же атомы двигаются по законам, значит судьба мира предрешена с первой его секунды и до последней, каждое новое событие обусловлено предыдущим. Мы ни на что не можем повлиять, нет никакой свободы. Но между тем человек себя ощущает свободным.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/213
    + 0
  • Блин, по ходу он говорил то же самое, что и я. Хотя я ничего в тех вопросах философии не понимаю, а статья с Вики при повторном прочтении только больше меня запутала.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/213
    + 0
  • Griiss @ 17.6.2012
    Доходы не прямопропорциональны уму и талантам. Человек может трудиться за бесплатно, как, например, творчество Льва Толстого в последний период, и человек может получать миллионы доходы ничего не делая, как помещики и все люди, что живут с ренты. Прохоров не проектировал и не строил норникель, а только купил его в результате мошеннических операций и нажил миллиарды, которые никак не соответствуют его личному вкладу в производство. Всё это такой же обман, как крепостничество.

Ну не прямо пропорциональны конечно, но блин, есть же корелляция. Ты передергиваешь всё время. Я разве спорил с тобой, что всегда все деньги зарабатываются честным путём? Про Абрамовичей и Прохоровых? И что вообще распределение денег среди людей справедливо? Конечно нет. Но это не отменяет того факта, что есть некий минимум, который дееспособный человек, окончивший хотя бы школу, может зарабатывать.

Griiss @ 17.6.2012
    На качественную еду 200у.е. хватает. Не знаю, что ты выдумываешь. Чем тебя не устраивает картофель, куры и яйца, которые производят люди в деревне, не используя никакой химии? Насчет одежды, ремонта в квартире и машины, - всё это обывательщина, выдумки, гипноз, реклама. Человек может жить в строгих условиях, как солдат в армии, но при этом выглядеть достойно и быть счастливым.

Слишком ты себе низкую планку установил. Жить в коммуналке без обоев и есть картошку с яйцами. Разве такое реально может нравится? Во всём нужна мера, а ты кидаешься в крайности.
    В один не прекрасный момент ты осознаешь, что всё это время сам себе морочил голову. Что тебе хотелось, но ты убеждал себя что ничего не хочется. Это как если себя ограничивать в дыхании или во сне. Нафига?
    Притом, что чтобы делать ~1k$ в месяц, не надо никого обманывать, мошенничать и т.п. Надо просто бросить мысли о бессребренничестве и какой-то своей исключительной праведности, забыть неудачи, встать с печи, подумать куда приложить усилия и приложить их.

Могу порекомендовать книгу Сергея Степанова "Человек при деньгах" (в наличии в Озоне нет, может в инете где можно найти, хз, сам не искал). Книга старая, 2001 года выпуска, тонкая всего 150 стр, из серии этаких простеньких психологических книжек для полудурачков. Щас такие книги уже не уважаю, но 10 лет назад был еще очень юн и читал. Но вообще конкретно эта книжка, в отличие от многих ей подобных из таких серий, как раз очень качественная, насколько я помню, она перевернула тогда моё отношение к деньгам, я понял их истинное место в жизни.
    И поклонение деньгам, и презрение к ним - и то и то одинаково плохо.

Griiss @ 17.6.2012
    Человеческое сознание не от мира сего. Оно есть то, что называют божественным началом, душой. Тогда как Бог это сознание само в себе, посредством него мы чувствуем связь со всем живым и эта связь называется любовь. Это сложно объяснить, но об этом говорится во всех религиях.

Наверное сложно потому, что это какие-то высокопарные слова, намешанные в кучу, и не имеющие на самом деле никакого смысла.
    Но если попытаться в этом разобраться, то сразу:
    - Человеческое сознание обуславливается полностью работой мозга. И вообще, у "сознания" определение расплывчатое, хорошо бы сначала определить что ты имеешь конкретно в виду, прежде чем говорить. Но в целом, это просто комплекс разных мыслительных процессов в мозгу, которые создают целостное восприятие мира.
    - Где можно поподробнее почитать о боге который "сознание само в себе"? И смотри, чтобы у тебя там в голове бесконечная рекурсия не случилась, а то зациклишься :)
    - Посредством бога ты хочешь сказать мы чувствуем связь со всем живым (которая оказывается называется любовь). Т.е. связь = любовь. Оч интересно. Что за связь такая? Не половая надеюсь? ) Вот я вижу допустим цветок, это связь с живым или нет? А могу я кого-то или что-то видеть, и не любить при этом?

Griiss @ 17.6.2012
    Были же дочери помещиков, которые оставляли родительский дом, обрекали себя на нищету и угрозу виселицы ради идеи революции.

Не совсем в курсе, этот момент истории я плохо знаю. Там что, дочери помещиков в массовом порядке выходили за революционеров? Ну тогда это абсолютно понятно :) Был значит тонкий расчёт. Типо, сегодня я с простолюдином, зато завтра "на коне" и "при дворе", жена уважаемого большого человека.

Griiss @ 17.6.2012
    Так и мне нужно от людей, чтобы они ценили меня и мои взгляды выше всякой ерунды.

Ох и обожжешься же ты в жизни со своим подходом... Встретишь классную девченку, которой ты вобщем-то понравишься, но она вовсе не обязана будет терпеть все эти твои причуды с раем в шалаше, и уйдёт. Это, заблуждение, что любить должны только за то что ты хороший, а как жить, хоть в хлеву, ей должно быть всё равно... это НЕ так. И не потому, что она сука этакая, а потому что это абсолютно нормальная человеческая потребность, жить достойно. Никто опять же не говорит о миллионах, не начни только передёргивать. Я говорю о простых вещах. Купить шампанское и икры на праздник, сходить в кафе, в кино, купить что-то в кредит, съездить в отпуск отдохнуть...

Griiss @ 17.6.2012
    Никто не скажет, что когда он спит и бодрствует, то он одно и то же. Когда мы засыпаем, тело продолжает функционировать, по всем законам биологии это живой организм, но мы-то знаем, что там нет ни грамма настоящей жизни (исключая сон).

А что такое "настоящая жизнь"? )) Опять какие-то странные определения у тебя. Я опять смысла нифига не понимаю. Ну да, мозг работает в полу-бессознательном состоянии. И что дальше? Это тоже часть жизни. Самой НАСТОЯЩЕЙ. Ещё бывает, кстати, такая штука как "Осознанные сновидения". Вот там ты спишь, и при этом вдруг осознаёшь, что это сон, но не просыпаешься при этом, а видишь сон дальше, но уже обладаешь там сознанием и волей. Можешь делать что хочешь, менять сюжет как хочешь, а не вяло плыть по сну. Как ты такое явление объяснишь? Божественным вмешательством? И учти сразу, это не какие-то эзотерические выдумки, я сам такие вещи прекрасно фильтрую, но это я испытывал сам и неоднократно, и тут вобщем-то нет ничего сверхъестественного.

----

Подводя итог, хочется сказать. Твои словесные конструкции уже показывают тот факт, что твоя картина мировосприятия нарушена. И она, естественно, трещит по швам, т.к. она неправильная. И ты начинаешь пытаться её латать, выдумывая всякие сложные понятия вроде бога внутри себя, сознания-любви и прочего. Срочно надо прочищать мозг, иначе будет совсем худо...
    Сообщение отредактировал JackBauer - 17.6.2012, 14:46
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    44/139
    + 2
  • Griiss, как насчет моего вопроса, про суеверия и прочее? Давайте уже отходить от демагогии и беседовать конструктивно. Про детерминизм tester37, справедливо отметил, не знаю правда какие он делает выводы. А вот бытовая логика непрофессионала мало кого интересует.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    45/162
    + 0
  • call112 @ 17.6.2012
    Griiss, как насчет моего вопроса, про суеверия и прочее? Давайте уже отходить от демагогии и беседовать конструктивно. Про детерминизм tester37, справедливо отметил, не знаю правда какие он делает выводы. А бытовая логика непрофессионала мало кого интересует.

Какая демагогия в том, что я задаю простейший вопрос: есть ли случайность или нет. Тут всего два ответа: да или нет. Из из них следует всего два вывода: 1) все предрешено; 2) ничего непонятно.

А что такое "настоящая жизнь"? )) Опять какие-то странные определения у тебя. Я опять смысла нифига не понимаю. Ну да, мозг работает в полу-бессознательном состоянии.

В том смысле, что та жизнь, которую понимает человек, это не биологическая жизнь, а это духовная жизнь. Жизнь для нас не биение сердца и не работа мозга, а только то, что мы называем Я, которого нет, когда мы спим.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/213
    + 0
  • Griiss @ 17.6.2012
    Какая демагогия в том, что я задаю простейший вопрос: есть ли случайность или нет. Тут всего два ответа: да или нет. Из из них следует всего два вывода: 1) все предрешено; 2) ничего непонятно.

Во-первых почему ты считаешь что ответов всего два? Во-вторых ты не задавал вопрос, а пускался в пространные рассуждения, лишенные всякого смысла, а это ничто иное как демагогия. Дискутировать в такой манере - неуважительно к оппонентам.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    46/162
    + 0

• Вот там ты спишь, и при этом вдруг осознаёшь, что это сон, но не просыпаешься при этом, а видишь сон дальше, но уже обладаешь там сознанием и волей. Можешь делать что хочешь, менять сюжет как хочешь, а не вяло плыть по сну. Как ты такое явление объяснишь? Божественным вмешательством? И учти сразу, это не какие-то эзотерические выдумки, я сам такие вещи прекрасно фильтрую, но это я испытывал сам и неоднократно, и тут вобщем-то нет ничего сверхъестественного.

Ты мне задал вопрос, на который я дал ответ.

по всем законам биологии это живой организм, но мы-то знаем, что там нет ни грамма настоящей жизни (исключая сон).

Сон это уже есть проявление жизни. Я не отрицаю, что наше сознание зависит от работы мозга.

"Сверхъестественное" в том, что мы себя чувствуем живыми и свободными в мире(не только Земля), где все мертво и подчиненно строгим законам.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/213
    + 0
  • call112 @ 17.6.2012
    Во-первых почему ты считаешь что ответов всего два? Во-вторых ты не задавал вопрос, а пускался в пространные рассуждения, лишенные всякого смысла, а это ничто иное как демагогия.

Но твоя же наука меня научила тому, что есть атомы, частички которого двигаются не просто так, а по строгим законам. Основа всей физики - закон сохранения энергии. То есть ли один атом выделит порцию энергии, то она не пропадет, а повлияет конкретным образом на другие атомы. Во всем этом процессе нет места случайности. Было бы случайно, не было бы того мира, который мы видим. Все бы развалилось. А поскольку дерево стоит, а не разваливается, значит есть строгие законы, значит нет случайности.

Больше не буду повторять эту мысль. И не стоит вместо ответа говорить о том, что я не профессионал. Тогда я вообще ни на какие темы не могу рассуждать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/213
    + 0
  • Griiss @ 17.6.2012
    Я ничего не могу сказать про Лапласа. Но моя логика такова.

Если бы атомы могли двигаться случайно, а не по строгим законам, тогда бы мы не видели того мира, что есть. Ну если же атомы двигаются по законам, значит судьба мира предрешена с первой его секунды и до последней, каждое новое событие обусловлено предыдущим. Мы ни на что не можем повлиять, нет никакой свободы. Но между тем человек себя ощущает свободным.

квантовая механика базируется исключительно на вероятностных понятиях.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/42
    + 3
  • Griiss @ 17.6.2012
    Сон это уже есть проявление жизни. Я не отрицаю, что наше сознание зависит от работы мозга.

Ну а что тебе ещё тогда нужно, какую "настоящую" жизнь? В настоящей жизни ты просто лежишь с закрытыми глазами. Тоже вполне себе по-настоящему. Не всегда же, не каждую минуту ты должен воспринимать окружающий мир всеми органами чувств. Глубокая задумчивость, медитация тоже чем-то похожи на сон. Ну да, на время как бы отключаешься от внешнего мира и погружаешься в себя, ниче страшного, "жить" от этого не перестаёшь.

Griiss @ 17.6.2012
    "Сверхъестественное" в том, что мы себя чувствуем живыми и свободными в мире(не только Земля), где все мертво и подчиненно строгим законам.

Как это всё мертво? Мы живые, другие животные разные, растения.
    А насчет законов, ты что, чувствуешь себя чтоли свободным от законов физики? Летать можешь? Или еще что? Мы свободны как раз в том, что нам позволяют эти законы.

P.S: а по остальным пунктам что, ответов нет чтоли? ((
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    45/139
    + 1
  • Griiss, эта тема о религии. Я мог бы написать тут про квантовый мир и пр. Но это довольно трудоемко, учитывая твои познания в физике и в философии. Не мог бы ты показать сначала, как это будет иметь отношение к основной теме. Когда я говорил что личное мнение непрофессионала никого не интересует, я призывал тебя оперировать какими либо доводами и фактами, которые можно дискутировать.
    И почему ты так упорно не хочешь отвечать на вопрос, непосредственно по теме:
    call112 @ 17.6.2012

Давай двигаться по порядку, избегая пространных отступлений.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    47/162
    + 0
1 22 23 24 25 78
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.