Griiss @ 17.6.2012
Доходы не прямопропорциональны уму и талантам. Человек может трудиться за бесплатно, как, например, творчество Льва Толстого в последний период, и человек может получать миллионы доходы ничего не делая, как помещики и все люди, что живут с ренты. Прохоров не проектировал и не строил норникель, а только купил его в результате мошеннических операций и нажил миллиарды, которые никак не соответствуют его личному вкладу в производство. Всё это такой же обман, как крепостничество.
Ну не прямо пропорциональны конечно, но блин, есть же корелляция. Ты передергиваешь всё время. Я разве спорил с тобой, что всегда все деньги зарабатываются честным путём? Про Абрамовичей и Прохоровых? И что вообще распределение денег среди людей справедливо? Конечно нет. Но это не отменяет того факта, что есть некий минимум, который дееспособный человек, окончивший хотя бы школу, может зарабатывать.
Griiss @ 17.6.2012
На качественную еду 200у.е. хватает. Не знаю, что ты выдумываешь. Чем тебя не устраивает картофель, куры и яйца, которые производят люди в деревне, не используя никакой химии? Насчет одежды, ремонта в квартире и машины, - всё это обывательщина, выдумки, гипноз, реклама. Человек может жить в строгих условиях, как солдат в армии, но при этом выглядеть достойно и быть счастливым.
Слишком ты себе низкую планку установил. Жить в коммуналке без обоев и есть картошку с яйцами. Разве такое реально может нравится? Во всём нужна мера, а ты кидаешься в крайности.
В один не прекрасный момент ты осознаешь, что всё это время сам себе морочил голову. Что тебе хотелось, но ты убеждал себя что ничего не хочется. Это как если себя ограничивать в дыхании или во сне. Нафига?
Притом, что чтобы делать ~1k$ в месяц, не надо никого обманывать, мошенничать и т.п. Надо просто бросить мысли о бессребренничестве и какой-то своей исключительной праведности, забыть неудачи, встать с печи, подумать куда приложить усилия и приложить их.
Могу порекомендовать книгу Сергея Степанова
"Человек при деньгах" (в наличии в Озоне нет, может в инете где можно найти, хз, сам не искал). Книга старая, 2001 года выпуска, тонкая всего 150 стр, из серии этаких простеньких психологических книжек для полудурачков. Щас такие книги уже не уважаю, но 10 лет назад был еще очень юн и читал. Но вообще конкретно эта книжка, в отличие от многих ей подобных из таких серий, как раз очень качественная, насколько я помню, она перевернула тогда моё отношение к деньгам, я понял их истинное место в жизни.
И поклонение деньгам, и презрение к ним - и то и то одинаково плохо.
Griiss @ 17.6.2012
Человеческое сознание не от мира сего. Оно есть то, что называют божественным началом, душой. Тогда как Бог это сознание само в себе, посредством него мы чувствуем связь со всем живым и эта связь называется любовь. Это сложно объяснить, но об этом говорится во всех религиях.
Наверное сложно потому, что это какие-то высокопарные слова, намешанные в кучу, и не имеющие на самом деле никакого смысла.
Но если попытаться в этом разобраться, то сразу:
- Человеческое сознание обуславливается полностью работой мозга. И вообще, у "сознания" определение расплывчатое, хорошо бы сначала определить что ты имеешь конкретно в виду, прежде чем говорить. Но в целом, это просто комплекс разных мыслительных процессов в мозгу, которые создают целостное восприятие мира.
- Где можно поподробнее почитать о боге который "сознание само в себе"? И смотри, чтобы у тебя там в голове бесконечная рекурсия не случилась, а то зациклишься :)
- Посредством бога ты хочешь сказать мы чувствуем связь со всем живым (которая оказывается называется любовь). Т.е. связь = любовь. Оч интересно. Что за связь такая? Не половая надеюсь? ) Вот я вижу допустим цветок, это связь с живым или нет? А могу я кого-то или что-то видеть, и не любить при этом?
Griiss @ 17.6.2012
Были же дочери помещиков, которые оставляли родительский дом, обрекали себя на нищету и угрозу виселицы ради идеи революции.
Не совсем в курсе, этот момент истории я плохо знаю. Там что, дочери помещиков в массовом порядке выходили за революционеров? Ну тогда это абсолютно понятно :) Был значит тонкий расчёт. Типо, сегодня я с простолюдином, зато завтра "на коне" и "при дворе", жена уважаемого большого человека.
Griiss @ 17.6.2012
Так и мне нужно от людей, чтобы они ценили меня и мои взгляды выше всякой ерунды.
Ох и обожжешься же ты в жизни со своим подходом... Встретишь классную девченку, которой ты вобщем-то понравишься, но она вовсе не обязана будет терпеть все эти твои причуды с раем в шалаше, и уйдёт. Это, заблуждение, что любить должны только за то что ты хороший, а как жить, хоть в хлеву, ей должно быть всё равно... это НЕ так. И не потому, что она сука этакая, а потому что это абсолютно нормальная человеческая потребность, жить достойно. Никто опять же не говорит о миллионах, не начни только передёргивать. Я говорю о простых вещах. Купить шампанское и икры на праздник, сходить в кафе, в кино, купить что-то в кредит, съездить в отпуск отдохнуть...
Griiss @ 17.6.2012
Никто не скажет, что когда он спит и бодрствует, то он одно и то же. Когда мы засыпаем, тело продолжает функционировать, по всем законам биологии это живой организм, но мы-то знаем, что там нет ни грамма настоящей жизни (исключая сон).
А что такое "настоящая жизнь"? )) Опять какие-то странные определения у тебя. Я опять смысла нифига не понимаю. Ну да, мозг работает в полу-бессознательном состоянии. И что дальше? Это тоже часть жизни. Самой НАСТОЯЩЕЙ. Ещё бывает, кстати, такая штука как "Осознанные сновидения". Вот там ты спишь, и при этом вдруг осознаёшь, что это сон, но не просыпаешься при этом, а видишь сон дальше, но уже обладаешь там сознанием и волей. Можешь делать что хочешь, менять сюжет как хочешь, а не вяло плыть по сну. Как ты такое явление объяснишь? Божественным вмешательством? И учти сразу, это не какие-то эзотерические выдумки, я сам такие вещи прекрасно фильтрую, но это я испытывал сам и неоднократно, и тут вобщем-то нет ничего сверхъестественного.
----
Подводя итог, хочется сказать. Твои словесные конструкции уже показывают тот факт, что твоя картина мировосприятия нарушена. И она, естественно, трещит по швам, т.к. она неправильная. И ты начинаешь пытаться её латать, выдумывая всякие сложные понятия вроде бога внутри себя, сознания-любви и прочего. Срочно надо прочищать мозг, иначе будет совсем худо...
Хмм, не знал что успех уже пошлым термином стал. Я считаю, что это абсолютно нормальное и правильное желание человека - добиться успеха в чём-то. Без супер фанатизма естественно, и не надо мерять успех только деньгами и поклоняться им. Успех это понятие более широкое. Стать уважаемым, сделать какое-то полезное дело, построить успешую компанию и т.д. Опять же, это в человеке заложено эволюционно, эта соревновательная тяга, раньше было кто сильнее тот и победил, потом кто умнее тот и победил, тот и лучше живёт. Эта тяга сделать что-то хорошо, лучше других, была двигателем прогресса человечества. Тот же учёный, который что-то открыл, или изобрёл, но допустим даже не получивший за это кучу денег - всё равно очень успешен.
Мне кажется, успешный человек не будет завидовать, и ему должно быть параллельно на зависть других (только посмеиваться можно или жалеть таких людей).
Насчет нищеброда, полностью довольного жизнью - это да, всегда самообман. Это одна из базовых потребностей - жить достойно и хоть в минимальном комфорте. Человек, который попал на обочину жизни, и не нашел сил оттуда вылезти, конечно же будет искать утешение в самообмане (начнёт искажать и извращать своё мировосприятие, может даже дойти до того, что считать себя лучше и праведнее остальных, а всех кто добился успеха, пусть даже абсолютно честным путём, считать гадами и ненавидеть их), иначе ему совсем невыносимо станет.
Теория Дарвина и не должна раскрывать причины возникновения галактик, большого взрыва и т.д. Она говорила конкретно о возникновении живых видов на Земле. Сейчас в научном сообществе безоговорочно принята синтетическая теория эволюции, которая является неким развитием, уточнением теории Дарвина, с использованием современной генетики и разных других вещей.