Блог подкаблучника

68
Статистика
Статистика
68
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-247
  • Постов
    514
  • Просмотров
    69,715
  • Подписок
    68
  • Карма автора
    +2,238
1 22 23 24 25 26
  • https://www.ozon.ru/product/kovrik-dlya-myshki-belyy-chernyy-3998181282/?at=EqtkzROorcByMDL3UR1xmEjfJnQXWwTAo05nniw0RjWR

Покупаем такую преблуду.

Важно поставить на компьютерное кресло. (там есть возможность крепления к столу). Боль в плече уходит. 

Также важно чтобы модель была с "бугорком",а не плоская. От тунельного синдрома.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Innesiya @ 04.05.26 

Осваиваю трекбол. Пока страдаю 

Решили тут пойти по пути “умных людей” и взяли мышку с трекболом.
    Говорят, снимает нагрузку, спасает кисть и вообще делит жизнь на “до” и “после”.

Пока у меня только “до” и немного “бесит”.

Я, как и Сергей, сижу за компьютером по 8+ часов в день,
    поэтому тема с рукой/плечом уже начала напрягать — решили не затягивать.

Купили эту шайтан-мышь.

Первые ощущения:
    — палец как будто не до конца слушается
    — рука по привычке хочет двигать всю мышку
    — обычную хочется вернуть минут через 5 

Первые пару часов реально ловила себя на том, что пытаюсь её сдвинуть, как обычную.

Но при этом нет ощущения, что это неудобно или “невозможно привыкнуть”.
    Скорее просто новая механика, к которой мозг еще не адаптировался.

Брали именно из-за нагрузки — есть надежда, что со временем это снимет напряжение и боль в плече.

Кто переходил — через сколько стало прям комфортно?

Привык на 2й день, главное дпи в настройках поменять логитек на немного по шустрее. У меня 3 монитора, вообще без проблем, точность на 2-3 день 100%.  Но самое главное, чего я не вижу, это железку внизу которая меняет ракурс вертикального наклона, если купила без нее, меняй, эта переплата стоит того.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  timenow, Да, скорость курсора сразу подкрутила — на стандартной вообще было ощущение, что шарик “не вывозит” 

Стало заметно комфортнее после этого.

И да, пока взяли без этой платформы с подъемом.
    Решили сначала просто сам трекбол протестировать и понять, зайдет ли вообще такой формат.

Если приживется — уже будем дальше апгрейдить конструкцию 👍

Ответить Цитировать
    14/19
    + 0
  • В Канаде есть система экстренных оповещений — Amber alert / Emergency alert.

И это не обычное уведомление 

Если приходит alert — телефон начинает ОРАТЬ специальной тревожной сиреной. Причём даже если у тебя включён беззвучный режим или «Не беспокоить».

Самое атмосферное — когда дома одновременно начинают выть сразу оба телефона 
    Первый раз реально ловишь ощущение, будто начался какой-то фильм-катастрофа.

Обычно Amber alert — это уведомления о пропавших детях. Но есть ещё Emergency alert — предупреждения об опасных ситуациях: вооружённые люди, стрельба, пожары, эвакуации, опасные преступники.

И вот такие Emergency alert могут приходить даже ночью.

Сегодня, например, пришло предупреждение про мужчину с мачете в 31 км от нас.

И да… такие уведомления бодрят лучше любого кофе 
    После сирены первым делом машинально идёшь проверять, закрыта ли дверь.

#КанадаGT

Ответить Цитировать
    228/258
    + 21
  •  DON_HARIBON, лол с описания. Brown hair, brown eyes - под это описание 80 процентов планеты подходит.

Я ещё помню времена, когда на сайте toronto police публиковали расу преступника. 6' 3", black hoodie, black 😁

Один и тот же тип весь gta кошмарил походу

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Давно не писал про покер и вообще на GT давно не появлялся. Не то чтобы новостей не было, но, знаете, когда происходит серия неудач, желание что-то писать и уж тем более хвастаться своими неудачами пропадает. Видимо, это естественный процесс — со многими так. Но я уверен, что о неудачах и плохих решениях писать всё-таки нужно. Потому что если плохие решения не озвучивать, то шанс повторить их становится только выше.

Итак, видимо, плохим решением было отказаться от GG и перейти на PokerStars. На PokerStars игра мне, кстати, очень нравится. Нравится и само приложение, и ГСЧ кажется более человечным. Но играть там для меня оказалось неудобно.

Со временем я это понял. Игра собиралась не то чтобы регулярно — столы стартуют в разное время, а под такое я, видимо, не привык подстраиваться. Ну и главное — не хватает объёма игры. Три стола для меня очень мало. На трёх столах я начинаю скучать, отвлекаться на всё подряд — ну вы понимаете.

Мне идеально подходят шесть столов. Вот шесть — и ни одним больше. Тогда я вообще ни на что не отвлекаюсь, играю в своё удовольствие и показываю, что называется, свою лучшую игру.

В итоге ближе к концу мая  вывел деньги с PokerStars и сделал депозит на GG (1000$).

Не смотря ни на что играть сразу буду PLO100. Хватит этих расшаркиваний перед высокими лимитами.

Пробная неделя уже отыграна не без затяжных падений но об этом позже. 

График с PS, по-моему, сохранился — сейчас прикреплю. Он, конечно, ничего особо не отражает, кроме того, что откатал я в минус. Но с учётом рейкбэка и ЛБ получилось примерно в ноль. Хотя нет — какой-то небольшой минус всё же есть. Такой, знаете, не особо заметный. (-1300$)

Еще агенты GT предлагают попробовать игру в  Massiv - типа там только представители северной Америки и так далее.

А для депозита использовать usdt. 

Но к сожалению я криптовалютный-импотент. 

Да и еще здравый смысл конфликтует с практикой. Ну для чего слабому игроку проходить все круги ада для регистрации в какой-то сомнительный клуб чтобы проиграть если он всегда может залудить в GG. Так-что реально не хватает мотивации для регистрации на криптовалютной бирже. Если есть мнение по этому поводу обязательно поделитесь со мной, очень ннада.

И не много про здоровье:

Пару недель назад купили велосипед так как мой прошлый пострадал в аварии. 

Бегать не могу ( ноги на прочь забыли как это делать но стараюсь вспомнить / боль мешает) а вот велосипед заходит отлично.

Ответить Цитировать
    229/258
    + 16
  • DON_HARIBON @ 27.05.26  

Но к сожалению я криптовалютный-импотент. 

У вас там можно USDC менять на карту и наоборот вполне законно вроде на местных биржах.

А дальше уже дело техники.

Ответить Цитировать
    8/11
    + 2
  •  DON_HARIBON, уровень игры на старзах сильно выше. Раш100 по уровню примерно равен з25.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  •  motosha, там не европул вроде.

Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  •  Дизель, Канада играет в общем пуле, по крайней мере, в том году так было.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  • Не имеет смысла переходить на старзы, если вы не умеете пользоваться статистикой, а вот со старзов на гг смысл есть и очень большой, но нужно иметь крепкие нервы, т.к. гсч гг - это что-то с чем-то.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 4
  •  Дизель, в Канаде криптобиржи незаконны

motosha @ 27.05.26 

Не имеет смысла переходить на старзы, если вы не умеете пользоваться статистикой, а вот со старзов на гг смысл есть и очень большой, но нужно иметь крепкие нервы, т.к. гсч гг - это что-то с чем-то.

сколько боли в твоих словах, цепляет за живое

Ответить Цитировать
    230/258
    + 0
  • Дизель @ 27.05.26 

motosha, там не европул вроде.

конкретно в Новой Шотландии общий пул, а в Онтарио резервация

Ответить Цитировать
    231/258
    + 1
  • HuanXIV @ 05.05.26 

Извини, но я не вижу ничего забавного в болезнях и недугах.

Видимо, мы с тобой юмору учились на разных примерах.

он имел в виду, что ты прям как Лукашенко или Бадюк - мастер спорта по всем видам спорта.

А на самом деле ты просто уже всех за*бал. Ноу хейт.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • DON_HARIBON @ 27.05.26  

Дизель, в Канаде криптобиржи незаконны

Ты ошибаешься, судя по всему.

Брат пользуется в Торонто уже пару лет https://ndax.io/ (по крайней мере, точно продает там крипту, получая деньги на канадскую карту), Gemini говорит следующее:

NDAX (National Digital Asset Exchange) — это канадская криптовалютная биржа (штаб-квартира в Калгари, Альберта), которая полностью легальна для жителей Онтарио.

Одобрение OSC: 24 марта 2023 года NDAX стала одной из платформ, официально подписавших PRU с Канадскими администраторами ценных бумаг (CSA), включая OSC. В настоящее время платформа функционирует на законных основаниях, имеет статус зарегистрированного дилера и проходит процесс интеграции с Канадской организацией по регулированию инвестиций (CIRO) для работы в качестве альтернативной торговой системы (ATS).

Федеральные требования: NDAX полностью лицензирована FINTRAC как MSB.

Защита пользователей: Согласно жестким требованиям канадских регуляторов, NDAX обязана держать фиатные средства клиентов (канадские доллары) на отдельных сегрегированных счетах в канадских банках. Криптоактивы хранятся у квалифицированных кастодианов в холодном хранилище, а сама платформа регулярно проходит независимые аудиты безопасности (SOC 2 Type II).

Итог: Жители Онтарио могут совершенно легально пользоваться биржей NDAX. Она находится под надзором OSC и федеральных властей, что делает ее одной из самых безопасных и юридически «чистых» площадок на канадском рынке.

Единственный момент, как писал уже, USDT там нет, но есть USDC.

Ответить Цитировать
    10/11
    + 2
  •  Дизель, спасибо! разберусь

Ответить Цитировать
    232/258
    + 1
  • DON_HARIBON @ 27.05.26 

я вообще не понимаю кому это было написано

конечно же было адресовано всеми обожаемому и уважаемому Хуану!)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • mntb364 @ 27.05.26 

всеми обожаемому и уважаемому

а ты тролляка!)))

Ответить Цитировать
    4/8
    + 1
  • Есть на ГТ один человек, который 11 месяцев стоит на гвоздях. Пишет про парасимпатику, эндогенные опиоиды, пульс 40 ударов с утра и то, как заново калибрует "расхлябанную ось" своей нервной системы.

Я дочитала и поняла: вот оно. Нам с Сергеем тоже надо. Срочно. Тревожность - убрать, ось - калибровать, опиоиды свои родные вырабатывать — все как у взрослых. Статья и стала тем самым катализатором покупки доски Садху.

Озадачила Сергея выбором. Подошел человек ответственно, изучил вопрос. Заказали. И вот тут небольшой нюанс: доски Садху в Канаде стоят 102 канадских доллара. А с HST — все 117. То есть путь к внутреннему спокойствию начинается с легкого финансового беспокойства. Ирония не прошла мимо.

Доска приехала. Грозная. Гвозди блестят, обещают перепрошить нам нервную систему.

Текущий уровень практики: стоим. Без опоры. В носочках. Я — в обычных тоненьких. Сергей — в шерстяных. (Шерсть, видимо, ближе к статусу "профи"). Босиком пока не осилили.

Но мы практикуемся. Лица на фото честно отражают глубину нашего погружения в дзен: у Сергея — выражение человека, который пересчитывает в уме, сколько это в эндогенных опиоидах за доллар, у меня — лицо, по которому видно, что ось калибруется прямо сейчас и довольно громко.

Зато тревожность точно отступает. Когда стоишь на гвоздях, на остальные тревоги уже как-то не хватает ресурса.

А недавно был случай. Забыла закрыть доски — и одна из наших собак невозмутимо устроилась на них спать. На гвоздях. Спал сладенько, как на перине. Вот у кого нервная система откалибрована с завода.

Ответить Цитировать
    15/19
    + 50
  • Ребят объясните тупоголовому барану. 

Тоесть если ты не плохо бьёшь поле с винрейтом 10бб на 100 то рейк сжирает около 10 бб на 100?

В чем смысл игры, выкроить эти 1-3 бб?

Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
1 22 23 24 25 26
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.