podkk
Здравствуй!
А какая мотивация играть PLO4? Почему именно омаха, а не холдем?
И даже задам вопрос шире - какие вообще цели на покер? Развлечение? Желание опробовать себя в новом хобби? Спортивный интерес?
Какой лимит собираешься играть со старта?
В 30бб минусовая игра вообще в целом (не берем в расчет МТТ, там другая структура игры в принципе), поэтому идея сомнительная. Ровно так же, как сомнительно на практике осваивать игру сразу в зуме.
В идеале, если у тебя серьезный настрой, то стоит задуматься о занятиях с тренером. Который бы объяснил наглядно базовые концепции игры, и с которым вы могли бы разобрать пару живых сессий.
Тильтоежка @ 28.05.26В 30бб минусовая игра вообще в целом
вот просто последние пару месяцев "минусовой" игры в стеках 30 -50 бб(игра глубже там есть конечно но процентов 20% не больше) да и раньше было не хуже.
Я еще могу понять что раньше так было модно думать что игра не бьется, но сейчас в любом солвере есть страты под 30 и 50 бб.
podkk, Для постфлопа любой солвер . Сам лично советую флопхеро (он просто самый дешевый) у многих солверов есть триалы, поставишь к бет этого хватит.
Не переоценивай оппов ,реги до пло 100 тоже не умеют играть что префлоп что постфлоп и еще меньше понимают как адаптироваться пр 30 или 50 бб
eltraho
В среднем 9бб/100, рег-столы. В среднем - потому то иногда отличается в зависимости от составов/рума (например, на АКР винрейт выше, чем на ГГ).
Про 50бб речь не шла, говорили о 30бб. 30бб игра не бьется на микролимитах - высокий рейк просто сожрет весь потенциальный винрейт. И главное - мы сами себе режем катастрофически ожидание.
Если игрок собирается играть исключительно под "хорошего фиша" - то тем более хотим выиграть весь его стек. И смысла играть со своими 30бб против его 100бб становится - опять же - меньше.
А еще если ты заточен на игру только в стеках 30бб - то если твой стек станет 80бб+, ты начнешь чаще ошибаться, рискуя залить все кровно выигранное ранее. "Спрятать" стек в большинстве игр нельзя, перезайти за стол не получится снова с коротким стеком.
Эффективная игра строится вокруг классических 100бб - так как это менее диспово и позволяет иметь более гибкие стратегии.
Попробуйте мне назвать хоть одного хорошего известного рега, который бы играл в страте "30-40бб" стек и имел бы классные винрейты, разнося поляну.
Лучшее понимание игры и стратегии строится вокруг понимания игры в нормальном стеке. Если человек только учится играть - то "заточенность" на игру коротким стеком может вообще сломать его в будущем.
Если нравится играть по 50бб - пожалуйста, каждый имеет право на мазохизм. Могут быть свои причины так играть, наверное.
Насчет того, что игра до пло-50/пло-100 довольно слабая - согласен. Но при всем уважении - реги пло-25 просто вынесут вперед ногами ТС. Потому что - внимание! - он совсем новичок в игре.
То есть человек банально даже эквити рук может не знать.
Тильтоежка, ну я играю 30 бб я же сказал тебе), да рейковая нагрузка высока, но и страту куда легче построить, я про настоящую страту, когда мы играем ренжами, а не собираем как в 100 бб против фишей.
Cправедливости ради в свою 5 карточную профильную я прилично играю и в 100 бб
но мне все равно комфортнее что в 30 что в 50.
https://www.resulthub.org/leaderboard/player/gg/Sergei%20Shakhov
Вот он много играет в 40-50 бб можешь у Николаса и у многих других регов плк 500-1к уточнить насколько он хорош.
Никаких "нормальных стеков" не существует, есть доллар в час который мы хотим получать, все остальное это покерная лирика.
Впрочем меня вполне устраивает что "настоящие" 100 бб реги ленятся даже хоть чуть ковырять солвер в 50 бб ,так как не респектуют таким стекам.
Тильтоежка @ 29.05.26то если твой стек станет 80бб+
И да я согласен с тобой что изучать другие страты тоже стоит хотя бы базово, префлоп в 30 ,50 и 100 бб очь разный.
Постфлоп у 50 и 100 уже сильно больше похожих паттернов
.
Я просто завелся потому что помню как мне писали на 0.05(5 центов) года 3 назад "ты не побьешь даже рейк")
Большая часть из этих писавших так там и играет.
Ну и рейковая нагрузка на покерке почти одинаковая.
наверно на каком айпокере где на пло 10 берут 25 бб/100 рейка и правда побить можно ток дипами.
Красное бей зеленое хиль
Тильтоежка, я хочу серьёзно подойти к процессу. Тоесть пока gto - шные решения не буду знать на зубок не начну играть. Почему хочу 30 бб играть, мне кажется что легче освоить игру в таких стеках. Меньше информации нужно зазубрить. Почему пло потому что эта игра для меня самая интересная, холдем совсем без экшена для меня. А разве нельзя просто выйти со стола и зайти заново на том же гг и пс? Чтобы играть опять с 30 бб
Ещё я что то слышал, что в играх шорт стеком есть какие-то мёртвые деньги, каторые покрывают часть рейка. Когда играешь против двух и более оппов с глубокими стеками
Plomastermind можешь подписку купить, там есть инфа по игре шорстеком,
eltraho,меня на Пло2 Плов замучил со стеком 50бб а оказывается что на лимитах выше свои садисты висят и не дают что попало 3бетить.Крутые результаты.
Torchidze, Я просто катаюсь лицом по клаве, но иногда я видимо еще сверяюсь с доской(в отличие от коллег) что не так и просто на 15 столах, а часто еще и в 3 дисциплины разом.
Эти недельные лидерборды из меня все соки выжмут скорее бы уже конец и просто играть в профильную.
Я общаюсь с машей вне форума ,попрошу у нее разрешение опубликовать результаты в конце акции.
Чтоб наглядно показать могут чего выигрывать или не могут всякие "полупокеры"
podkk, Простым изучением программ тут не обойтись. Даже префлоп, который ты изучил, работает отчасти. Например , если оппонент 3-бетит 20% рук, то и твой колл будет отличаться от солверного. А про постфлоп вообще , слишком много комбинаций, выучить назубок невозможно. PLO 10 и PLO 100 отличается , как небо и земля. Нужно азы изучить, структуры досок, мультипоты (чем меньше лимит, тем их больше)... Поэтому лучше хороший тренер со своей программой в 5+ занятий по азам ПЛО, ну или ищи групповые занятия... Солвер хорош с точки зрения рассмотреть конкретную раздачу (раздачи), есть затык в ситуациях, которые регулярно повторяются, посмотрел правильно ли играл или как тренажер (если поддерживается такой режим) где можно играть раздачи против "машины" поставив конкретные вводные данные (позицию, СТЕКИ). GTO Wizard PLO наверное сейчас, ну или ждать Omaha Pro (вроде вот-вот выйдет, опять же хз какое качество). Повторюсь, на мой взгляд, тренера проги на первоначальном этапе не заменят. На джипси есть минимум один хороший до PLO 200. На счет глубины стеков, мое мнение, лучше учится в 100бб играть и знать отклонения в сторону deep и short стеков.
konstantinar, сомневаюсь что я что либо запомню за 5 + занятий. У меня память не очень острая. Сколько стоят тренера?
Просто я хотел бы освоить сначала Гто. Знать как играть надо по Гто сетуацию.
А потом уже вводить какие то самые простые эксплуатационные линии. Постепенно с практикой добавлять более сложные. Я за себя знаю что не смогу что то очень трудное и емкое освоить типа 100 бб, поэтому хочу шорты. Облегчить задачу по максимому. Насчёт тренера ты конечно прав, это как минимум будет полезно. Но соль в том что я в влг живу и тут у нас тренеров нет наверно. А онлайн учится, не хотелось бы.
podkk @ 29.05.26konstantinar, сомневаюсь что я что либо запомню за 5 + занятий. У меня память не очень острая. Сколько стоят тренера?
Просто я хотел бы освоить сначала Гто. Знать как играть надо по Гто сетуацию.
А потом уже вводить какие то самые простые эксплуатационные линии. Постепенно с практикой добавлять более сложные. Я за себя знаю что не смогу что то очень трудное и емкое освоить типа 100 бб, поэтому хочу шорты. Облегчить задачу по максимому. Насчёт тренера ты конечно прав, это как минимум будет полезно. Но соль в том что я в влг живу и тут у нас тренеров нет наверно. А онлайн учится, не хотелось бы.
Ну 5 занятий тебе дадут базу. Да и сможешь в записи смотреть, + офлайн тренировка будет не удобная. Один фиг тебе втыкать в экран монитора. А как ты говоришь »выучить на зубок ГТО», это конечно ооочень смело) Да и толку от того что ты их выучишь если не будешь понимать логику этих решений.
Ну как пример AJ3o (пусть будет 5карт, потому что лень в 4 смотреть а 5 помню, разницы вообще нету)
BTN vs BB srp условные сеты будт по ГТО ставить 89% , ты же не будешь заучивать 11% чек ренжа, скорее всего как и все поставишь 100% ну или чек в гипер агрессивного, чтобы порейзить его донк терна.
Ну и так далее Две пары 37/63. Для тебя условные AJ57 не сильно будет отличаться чем AJT3 (которые правда в 100% бет уйдут)
Ну кароче тут можно много разговаривать, но дрочить улсовный монкер до потери пульса не зная что делать по дефолту на спареных досках такое себе.
podkk, Вам тут много чего подсказали, решите сами. Насчет обучения оффлайн насмешнил) я просто представил себе тренера оффлайн)
Орфография удручает, но если с аналитическим складом ума и эмоциями всё в порядке - стучи в личку, берусь за обучение бесплатно.
P.S. любые стексайзы хороши
eltraho
Понимаю твои эмоции - мое утверждение по неполному стеку не строгое, конечно же.
Несомненно, игра в разных стеках будет отличаться. Под понятием "классического стека" мною имелась ввиду, прежде всего, общая тенденция. 100бб - это стек полной закупки (в большинстве игр). 100бб - это средний стек по пулу. 100бб - это игра с более вариативным постфлопом, так как есть глубина. И расхожее мнение "неполный стек = любитель". Можно еще пару пунктов добавить. Совокупность этих маркеров и определяют 100бб стек как "классический".
В 50бб стеке точно можно выводить игру в плюс, что в т.ч. наглядно показывают твои приведенные результаты. 30бб лично мне кажется уже сомнительным удовольствием, все что меньше просто мазохизм с рейкомесом. Где даже если играешь адекватно, будешь играть в минус, попутно мешая не только себе, но и всему столу. Кстати, наверное, 10-20бб лучшая страта для тех, кто хочет "насолить регам", хаха.
Приведу главные доводы, почему все-таки "классический" стек лучше в среднем.
- Глубина стека позволяет иметь более сложную стратегию. Заранее соглашусь, что не всегда усложнение это хорошо, и порой даже напротив. В коротком стеке, по сути, твоя ключевая улица - флоп, иногда с переносом экшена на терн. В глубоком же стеке у нас есть еще одна активная улица. Здесь не будем расписывать все особенности стратегии, просто коротко подчеркнем, что неполный стек играет самую простую страту по реализацию эквити. И возникающая проблема в этом ракурсе - эффективность реализации эквити руки при заведомо сжатых шансах банка. Если ты играешь в плюс, то точно знаешь, как правильно оценить эквити и диапазоны, чтобы не отдаться в никуда. Но не уверен, что начинающий игрок в омаху легко и быстро научится оценивать перспективы банка. В большой глубине как будто меньше шансов совсем не туда поехать (если играть от натсовости рук). И еще один возникающий вопрос - эффективность блефа. Вообще, на низких лимитах и так с блефами напряженка, а оппы так часто могут ошибаться в шансах и силе своих рук, играя с перекошенными диапазонами, что можно только от велью играть. Но вопрос возможности блефовать/вскрывать блеф в стеках 30бб мне видится более трудной задачей, чем в стеке глубоком.
- Универсальность обучения. Если изучать изначально пло в 100бб, составляется более полная картина игры. И гораздо проще потом уже по мере желания/необходимости изучить игру более короткими стеками, чем наоборот, от коротких стеков к глубоким.
- Имея большой стек, мы можем претендовать на выигрыш большого стека. Иначе говоря, играя против более слабого игрока, мы претендуем на все его фишки. Играя в неполном стеке, мы претендуем на меньшее количество фишек. Особенно в условиях конкуренции, где мы не единственные, кто хочет забрать целевой стек.
- Участие в некоторых акциях. В частности, на ГГ, только игра в большом стеке позволяет претендовать на получение фишек в бесплатный флипаут-турнир. И если для игроков, играющих от пло10, это уже не так актуально (хотя все еще само себе приятный бонус), то для игроков на пло2/пло5 служит хорошим дополнительным ростом банкролла, так как эта акция приносит им 5+ би лимита.
eltraho @ 29.05.26есть доллар в час который мы хотим получать
Это скорее вообще об ориентированности на результат в покере. Здесь уж точно размер стека не будет единственным определяющим фактором.
А так тезис бесспорный - ты или можешь, или не можешь иметь профит своей игрой.
eltraho @ 29.05.26показать могут чего выигрывать или не могут всякие "полупокеры"
Хаха, думаю, это будет многим интересно. Ты имел же ввиду в целом игроков пула? Я и сам могу в рамках пло10/пло25 много рассказать, как играют те самые "полупокеры", которые до сих пор префлоп нормально не выстроили. Мне вот на досуге местный рег-гриндер показал QQ94ss (причем масть через 9-ку) c утг, которые даже не открываются. А он еще и три-бет и колл за спиной трибета в холодную уравнял. И таких случаев - масса, это тенденция.
eltraho @ 29.05.26недельные лидерборды из меня все соки выжмут скорее бы уже конец
Могу лишь пожелать позитивной игры и успешных результатов!
podkk
Все же конечно лучше адаптироваться под текущие условия. Если честно, оффлайн-обучение покеру сегодня - это что очень большая редкость как явление :)
А так все верно konstantinar расписал.
Добавлю лишь следующее. Важно для себя понять:
- Какой у нас план на банкролл. Где хотим играть.
- Понимать как устроен покер вообще. Откуда берется винрейт/профит.
- Необходимость знания базовых игровых стратегий. Бессмысленно изучать условное ГТО, если не понимаешь, какое вообще основание в его решениях. Надо понимать, как устроено эквити в омахе, как оно реализуется, в связи с чем принимаются те или иные действия. И т.д.
- Уметь оценивать игру оппонентов. Даже условно освоив в какой-то мере солвер, это не будет гарантией плюсовой игры. Так как солвер - инструмент для понимания/обучения покерных решений, но не панацея. Понимание статов и что они означают у соперников, какие тенденции существуют в рамках игрового пула - не менее важно. Например, если у оппонентов частота блефа близится к нулю, то мы должно выкидывать все средние руки. Тогда как солверно часть таких рук используется как блефкетч. И т.д. и т.п.
- Объективно анализировать свое ментальное состояние. Даже если ты условно понимающий игрок, но не способен контролировать лудоманию и/или срываешься в тильт, который эту самую игру разрушает - толку он знания солверов будет сильно меньше.
Из полезных материалов можно попытаться найти какие-нибудь стрим-игры от регов с хорошей репутацией. Пря учиться по ним не получится, но что-то почерпнуть для себя можно.
Здравствуйте. Я не имел не когда дел с покером. Не когда не играл.
Хочу освоить PLO 4
Без твердой теории не хочу начинать игру от слова совсем.
Что я зделал на сегодня : 4 месяца назад купил подписку PLO+
За 4 месяца можно сказать освоил на отлично префлоп PLO 4 В Стеках 30бб
Так как собираюсь играть в Стеках принципиально 30бб кеш игры и Zoom кеш.
Не понимаю как двигаться дальше. В пост флоп игре Обсолютно ноль. Не имею не малейшего представления.
Буду рад вашим советам уважаемые игроки. Где нарыть материалы по постфлоп игре в Стеках 30бб или может есть какие то программы гто???