podkk
Здравствуй!
А какая мотивация играть PLO4? Почему именно омаха, а не холдем?
И даже задам вопрос шире - какие вообще цели на покер? Развлечение? Желание опробовать себя в новом хобби? Спортивный интерес?
Какой лимит собираешься играть со старта?
В 30бб минусовая игра вообще в целом (не берем в расчет МТТ, там другая структура игры в принципе), поэтому идея сомнительная. Ровно так же, как сомнительно на практике осваивать игру сразу в зуме.
В идеале, если у тебя серьезный настрой, то стоит задуматься о занятиях с тренером. Который бы объяснил наглядно базовые концепции игры, и с которым вы могли бы разобрать пару живых сессий.
Тильтоежка @ 28.05.26В 30бб минусовая игра вообще в целом
вот просто последние пару месяцев "минусовой" игры в стеках 30 -50 бб(игра глубже там есть конечно но процентов 20% не больше) да и раньше было не хуже.
Я еще могу понять что раньше так было модно думать что игра не бьется, но сейчас в любом солвере есть страты под 30 и 50 бб.
podkk, Для постфлопа любой солвер . Сам лично советую флопхеро (он просто самый дешевый) у многих солверов есть триалы, поставишь к бет этого хватит.
Не переоценивай оппов ,реги до пло 100 тоже не умеют играть что префлоп что постфлоп и еще меньше понимают как адаптироваться пр 30 или 50 бб
eltraho
В среднем 9бб/100, рег-столы. В среднем - потому то иногда отличается в зависимости от составов/рума (например, на АКР винрейт выше, чем на ГГ).
Про 50бб речь не шла, говорили о 30бб. 30бб игра не бьется на микролимитах - высокий рейк просто сожрет весь потенциальный винрейт. И главное - мы сами себе режем катастрофически ожидание.
Если игрок собирается играть исключительно под "хорошего фиша" - то тем более хотим выиграть весь его стек. И смысла играть со своими 30бб против его 100бб становится - опять же - меньше.
А еще если ты заточен на игру только в стеках 30бб - то если твой стек станет 80бб+, ты начнешь чаще ошибаться, рискуя залить все кровно выигранное ранее. "Спрятать" стек в большинстве игр нельзя, перезайти за стол не получится снова с коротким стеком.
Эффективная игра строится вокруг классических 100бб - так как это менее диспово и позволяет иметь более гибкие стратегии.
Попробуйте мне назвать хоть одного хорошего известного рега, который бы играл в страте "30-40бб" стек и имел бы классные винрейты, разнося поляну.
Лучшее понимание игры и стратегии строится вокруг понимания игры в нормальном стеке. Если человек только учится играть - то "заточенность" на игру коротким стеком может вообще сломать его в будущем.
Если нравится играть по 50бб - пожалуйста, каждый имеет право на мазохизм. Могут быть свои причины так играть, наверное.
Насчет того, что игра до пло-50/пло-100 довольно слабая - согласен. Но при всем уважении - реги пло-25 просто вынесут вперед ногами ТС. Потому что - внимание! - он совсем новичок в игре.
То есть человек банально даже эквити рук может не знать.
Тильтоежка, ну я играю 30 бб я же сказал тебе), да рейковая нагрузка высока, но и страту куда легче построить, я про настоящую страту, когда мы играем ренжами, а не собираем как в 100 бб против фишей.
Cправедливости ради в свою 5 карточную профильную я прилично играю и в 100 бб
но мне все равно комфортнее что в 30 что в 50.
https://www.resulthub.org/leaderboard/player/gg/Sergei%20Shakhov
Вот он много играет в 40-50 бб можешь у Николаса и у многих других регов плк 500-1к уточнить насколько он хорош.
Никаких "нормальных стеков" не существует, есть доллар в час который мы хотим получать, все остальное это покерная лирика.
Впрочем меня вполне устраивает что "настоящие" 100 бб реги ленятся даже хоть чуть ковырять солвер в 50 бб ,так как не респектуют таким стекам.
Тильтоежка @ 29.05.26то если твой стек станет 80бб+
И да я согласен с тобой что изучать другие страты тоже стоит хотя бы базово, префлоп в 30 ,50 и 100 бб очь разный.
Постфлоп у 50 и 100 уже сильно больше похожих паттернов
.
Я просто завелся потому что помню как мне писали на 0.05(5 центов) года 3 назад "ты не побьешь даже рейк")
Большая часть из этих писавших так там и играет.
Ну и рейковая нагрузка на покерке почти одинаковая.
наверно на каком айпокере где на пло 10 берут 25 бб/100 рейка и правда побить можно ток дипами.
Красное бей зеленое хиль
Тильтоежка, я хочу серьёзно подойти к процессу. Тоесть пока gto - шные решения не буду знать на зубок не начну играть. Почему хочу 30 бб играть, мне кажется что легче освоить игру в таких стеках. Меньше информации нужно зазубрить. Почему пло потому что эта игра для меня самая интересная, холдем совсем без экшена для меня. А разве нельзя просто выйти со стола и зайти заново на том же гг и пс? Чтобы играть опять с 30 бб
Ещё я что то слышал, что в играх шорт стеком есть какие-то мёртвые деньги, каторые покрывают часть рейка. Когда играешь против двух и более оппов с глубокими стеками
Plomastermind можешь подписку купить, там есть инфа по игре шорстеком,
eltraho,меня на Пло2 Плов замучил со стеком 50бб а оказывается что на лимитах выше свои садисты висят и не дают что попало 3бетить.Крутые результаты.
Torchidze, Я просто катаюсь лицом по клаве, но иногда я видимо еще сверяюсь с доской(в отличие от коллег) что не так и просто на 15 столах, а часто еще и в 3 дисциплины разом.
Эти недельные лидерборды из меня все соки выжмут скорее бы уже конец и просто играть в профильную.
Я общаюсь с машей вне форума ,попрошу у нее разрешение опубликовать результаты в конце акции.
Чтоб наглядно показать могут чего выигрывать или не могут всякие "полупокеры"
podkk, Простым изучением программ тут не обойтись. Даже префлоп, который ты изучил, работает отчасти. Например , если оппонент 3-бетит 20% рук, то и твой колл будет отличаться от солверного. А про постфлоп вообще , слишком много комбинаций, выучить назубок невозможно. PLO 10 и PLO 100 отличается , как небо и земля. Нужно азы изучить, структуры досок, мультипоты (чем меньше лимит, тем их больше)... Поэтому лучше хороший тренер со своей программой в 5+ занятий по азам ПЛО, ну или ищи групповые занятия... Солвер хорош с точки зрения рассмотреть конкретную раздачу (раздачи), есть затык в ситуациях, которые регулярно повторяются, посмотрел правильно ли играл или как тренажер (если поддерживается такой режим) где можно играть раздачи против "машины" поставив конкретные вводные данные (позицию, СТЕКИ). GTO Wizard PLO наверное сейчас, ну или ждать Omaha Pro (вроде вот-вот выйдет, опять же хз какое качество). Повторюсь, на мой взгляд, тренера проги на первоначальном этапе не заменят. На джипси есть минимум один хороший до PLO 200. На счет глубины стеков, мое мнение, лучше учится в 100бб играть и знать отклонения в сторону deep и short стеков.
konstantinar, сомневаюсь что я что либо запомню за 5 + занятий. У меня память не очень острая. Сколько стоят тренера?
Просто я хотел бы освоить сначала Гто. Знать как играть надо по Гто сетуацию.
А потом уже вводить какие то самые простые эксплуатационные линии. Постепенно с практикой добавлять более сложные. Я за себя знаю что не смогу что то очень трудное и емкое освоить типа 100 бб, поэтому хочу шорты. Облегчить задачу по максимому. Насчёт тренера ты конечно прав, это как минимум будет полезно. Но соль в том что я в влг живу и тут у нас тренеров нет наверно. А онлайн учится, не хотелось бы.
Здравствуйте. Я не имел не когда дел с покером. Не когда не играл.
Хочу освоить PLO 4
Без твердой теории не хочу начинать игру от слова совсем.
Что я зделал на сегодня : 4 месяца назад купил подписку PLO+
За 4 месяца можно сказать освоил на отлично префлоп PLO 4 В Стеках 30бб
Так как собираюсь играть в Стеках принципиально 30бб кеш игры и Zoom кеш.
Не понимаю как двигаться дальше. В пост флоп игре Обсолютно ноль. Не имею не малейшего представления.
Буду рад вашим советам уважаемые игроки. Где нарыть материалы по постфлоп игре в Стеках 30бб или может есть какие то программы гто???