Можно ли доверять российской вакцине? (перенос)

48
Статистика
Статистика
48
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5516
  • Постов
    6,779
  • Просмотров
    625,990
  • Подписок
    48
  • Карма автора
    +1,366
1 22 23 24 25 339
  • ZverMe, Удивительно. Учитывая, что пфайзером уже привиты сотни миллионов, а побочек 0.

Ответить Цитировать
    13/554
    + 1
  • Ага,  Soul 

соскучился по родине то, сам то осознал это?

весь день сидишь на русском форуме  

что есть твой предыдущий пост  , как не попытка убедить себя самого в правильном решении уехать

что есть твои предыдущие  посты, как не попытка убедить себя самого в способности делать правильные шаги в реальности

Ответить Цитировать
    33/52
    + -2
  • Сделал днем первую дозу СПУТНИК V

вечером начался небольшой озноб, ломота в мышцах, лень - пришлось отказаться от ночной сессии в покер, сижу смотрю сериал

температура 37.2

P.S. вот вам и минус ЕВ пошло... еще завтра на фитнес и массаж записан, если лучше не станет - придется отменять(((

Ответить Цитировать
    34/52
    + -3
  • теперь на утро лень перешла в головую боль, и вообще всю ночь болела

температура 38

тренировка по фитнесу и массаж на седня отменяются  

Ответить Цитировать
    35/52
    + -2
  • короче до 6 следующего дня валялся с температурой и головной болью (сделал первую дозу спутника в 14...15 дня предыдущего)

-1 день короче пока что можно записать в EV

Ответить Цитировать
    36/52
    + -2
  • ЛысыйБезос @ 18.01.21 

В моей жизни ковида практически не было, я до сих пор не знаю ни одного человека кто бы болел или переболел, абсолютно никто из родственников, друзей или знакомых не имел официально диагноз, симптомы, или хотя бы подозрения на ковид. Во всяком случаи мне на этот счет ничего не известно. Давно, еще на пике истерии, слышал от знакомого что кто то из родственников заболел, кто то там, какие то бабушки или дедушки, на этом все... Новости про ковид я не читаю с осени наверное, не слижу за статистикой и прочее. Только из за подобных тем на форуме я вспоминаю что есть ковид, хорошо, не только из тем, еще когда без маски отказываются обслуживать в супермаркете. Вакцинироваться естественно не буду, ни кто из тех кого я знаю так же не выражал желание делать вакцину. Но всем обязательно советую вакцинироваться.

update: Прошло еще почти пол года, и я до сих пор не знаю ни одного человека кто бы болел или переболел, абсолютно никто из родственников, друзей или знакомых не имел официально диагноз, симптомы, или хотя бы подозрения на ковид. Во всяком случаи мне на этот счет ничего не известно. Вы даже не представляете какой кринж я ощущаю читая что ни будь про ковид.  

Ответить Цитировать
    8/28
    + -12
  • А в моём 5 переболевших (4 дома с симптомами, 1 в больнице) и 1 погибший. 1 болеет прямо сейчас.
    Это те кого я знаю лично и о ком вспомнил. Есть ещё из разряда родители девушки друга и подобные о которых слышал, но не знаком.
    Не столкнулись - радуйтесь.

Ответить Цитировать
    1/51
    + 1
  • Прошло уже 25 лет, как я за рулем и до сих пор не знаю ни одного человека, кого бы сбила машина, абсолютно никто из родственников, друзей или знакомых не попадал в ДТП с пострадавшими, ни по своей вине, ни по чужой. Во всяком случаи мне на этот счет ничего не известно. Вы даже не представляете какой кринж я ощущаю, когда мне говорят, чтобы я не гонял по дворам 80 и не переходил улицу на красный.  

Ответить Цитировать
    18/90
    + 12
  • Mercator, ты сейчас применил типичный передергивательный прием  Думал котик не заметит  

Вот тут примерная статистика смертей от коронавируса в России vs от ДТП

https://59.ru/text/health/2020/10/14/69503413/

до кучи еще есть сравнение коронавирусной пневмонии с другими пневмониями

В сухом итоге видно: что все три случаи одного порядка паршивости.

Из чего очевидно, что за 25 лет смертей,... а особенно смертей + пострадавших от ДТП будет гораздо больше , чем за год коронавирусных . 

Это называется стистческое мышление vs сарафанное 

Не хотел приводить этот пример, ну ладно, мой отец был жертвой ДТП, сбила машина, на переходе, месяц лежал в больнице, перелом копчика. 

В сухом итоге делается вывод: есть ли короновирус? - да есть. Опасный ли он - да опасный. Есть ли смысл делать прививку - да есть, Так же есть как и делать прививки от других "гуляющих" вирусов и так же как соблюдать правила безопасности на дорогах. Есть ли ужасная пандемия в России...а до кучи и в мире - НЕТ.

Шах и мат, в очередной раз  

Ответить Цитировать
    37/52
    + -2
  • Трудно с голубем играть в шахматы.

Ответить Цитировать
    30/388
    + 1
  • Mercator @ 23.05.21 

Прошло уже 25 лет, как я за рулем и до сих пор не знаю ни одного человека, кого бы сбила машина, абсолютно никто из родственников, друзей или знакомых не попадал в ДТП с пострадавшими, ни по своей вине, ни по чужой. Во всяком случаи мне на этот счет ничего не известно. Вы даже не представляете какой кринж я ощущаю, когда мне говорят, чтобы я не гонял по дворам 80 и не переходил улицу на красный.  

Согласен, проблема смертности на дорогах стоит намного острее. Бросить бы на борьбу с ней, хотя бы 50% затраченных на ковидовскую истерию ресурсов, мир бы стал намного безопаснее. Ну или взять проблему бухла... Алкоголь каждый год уносит жизней больше чем любой сранный вирус, добавь к смертям загубленные семьи, детей с патологией, вандализм, тяжкие телесные и прочее вытекающие последствия. И что, только на моей улице 7 точек продажи спиртного, где локдауны, где истерия по этому поводу, где вакцины от пьянства? Чушь собачья.

Ответить Цитировать
    9/28
    + 0
  • трудно разговаривать с гумонетариями: постоянные поговорки, отшучивания или оскорбления вместо аргументов

Сообщение отредактировал TrytoDoit - 24.5.2021, 3:56
    Ответить Цитировать
    38/52
    + -2
  • Расскажите, если переболел полгода назад и сделать прививку сейчас.  Вероятность послепрививочных побочек и тяжелых симптомов меняется?  Есть какие то исследования?  Как точно убедиться что болел Ковидом? (диагноз никто не ставил, просто никогда раньше так не болели мышцы и суставы при ОРЗ, и никогда не было ОРЗ без соплей ... )  Если выяснится, что болел - какой смысл (есть ли) в прививке?  Как там с тенденциями что Ковид будет превращен бизнесменами от медицины в грипп, с сотней штаммов, и будет требоваться-рекомендоваться ежегодное прививание.

Умные прививочники, в этом случае вы спокойно будете прививаться каждый год от ковида?  Где должно быть и что написано, чтобы вы это прочитали и согласились.... надо - так надо.

Сообщение отредактировал tester37 - 25.5.2021, 12:34
    Ответить Цитировать
    5/920
    + 0
  • tester37 @ 25.05.21 

Как точно убедиться что болел Ковидом?

Сдать тест на антитела.  

tester37 @ 25.05.21 

Умные прививочники, в этом случае вы спокойно будете прививаться каждый год от ковида?

Да хоть каждый месяц. Мне одного раза хватило, больше желания нет.

Буду подкармливать коварные фармкомпании, платя за каждую прививку по прайсу. Забыл, сколько там сейчас прививка для меня будет стоить?

Ответить Цитировать
    19/90
    + 4
  • DanilaKa @ 20.05.21 

Дядя сейчас в реанимации на кислороде, с тетей полегче в обычной палате. 

Дядю не спасли. Тётю выписали долечивается дома. 

Только с похорон.

Ответить Цитировать
    31/388
    + 1
  • DanilaKa, соболезную

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • tester37 @ 25.05.21 

Расскажите, если переболел полгода назад и сделать прививку сейчас.  Вероятность послепрививочных побочек и тяжелых симптомов меняется?  Есть какие то исследования?  Как точно убедиться что болел Ковидом? (диагноз никто не ставил, просто никогда раньше так не болели мышцы и суставы при ОРЗ, и никогда не было ОРЗ без соплей ... )  Если выяснится, что болел - какой смысл (есть ли) в прививке?  Как там с тенденциями что Ковид будет превращен бизнесменами от медицины в грипп, с сотней штаммов, и будет требоваться-рекомендоваться ежегодное прививание.

Умные прививочники, в этом случае вы спокойно будете прививаться каждый год от ковида?  Где должно быть и что написано, чтобы вы это прочитали и согласились.... надо - так надо.

Проблема в том, что ты не знаком с Богом, что получить ответ той квалификации которую ты хочешь  

вот Mercator готов делать прививку хоть каждый месяц. Основываясь очевидно на собственном опыте и, кстати, на собственном материальном достатке.

вот у меня есть знакомый иммунолог, он НЕ делает принципиально прививку от ковид, основываясь на "грубо говоря если по простому: лишние эксперименты с иммунитетом не алле"

У первого смотри, какой рейтинг высокий, и сообщений много и статус смотри какой "про" какое-то там  

Иммунолог тоже имеет диплом с печатями.

Это чистый вопрос доверия, сколько мне раз еще повторять   Ну или открывай свою лабораторию, делай тесты, проводи эксперименты с вакцинацией... жди 30 лет для обнаружения "отложенных побочек" и так далее  

Я - рептилоид, не верю в короновирусную фейкодемию, ибо вижу много бредовых сообщений в СМИ. А раз соврали там, но могли еще где-нибудь соврать. Да, фигня случается, приношу соболезнования пострадавшим от ковид-19. Но возводить эту, рядовую. Подчеркиваю - РЯДОВУЮ болезнь в ранг апокалипсиса котик не собирается  

Я сделал прививку (первую доза пока что) из соображений необходимости в ближайшее время пересекать гос. границы, ибо это проще мне казалось чем каждый раз делать ПЦР тест (хотя вот день меня лихорадило после первой дозы, это да, такое вот - EV)

Ответить Цитировать
    39/52
    + -12
  • TrytoDoit @ 26.05.21 

Я - рептилоид, не верю в короновирусную фейкодемию, ибо вижу много бредовых сообщений в СМИ. А раз соврали там, но могли еще где-нибудь соврать. Да, фигня случается, приношу соболезнования пострадавшим от ковид-19. Но возводить эту, рядовую. Подчеркиваю - РЯДОВУЮ болезнь в ранг апокалипсиса котик не собирается

Типичная позиция рептилоида)

Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • RiverAce @ 26.05.21 

Типичная позиция рептилоида)

И что? ты хочешь сказать это плохая неадекватная позиция? или тебе просто поставить дежурный минус ?

вот вакцина Джонсон и Джонсон

Разработана большой компанией, однако.

Потом - бац! серьезный побочный эффект с солидной частотой. Применение вакцины приостановлено. Потом вроде заново запущено.

Что это было? Разве можно после этого доверять случайному человеку... или даже целой компании... лишь на основе "его величины и рейтинга"

поболее меркаторского, будет  

что ты на это скажешь?

думаю отмолчишься.

Шах и мат, как и ожидалось от моих молчаливых фанатов )

Ответить Цитировать
    40/52
    + -2
  • Я согласен, что в теме много доверия и психологии.  Например мы все (ну почти) глотаем кучу таблеток, в том числе антибиотиков.  Многие курят и пьют, хотя вроде медицина говорит, что вредно и статистика официальная подтверждает.  Многие не стремаются по вене себе пускать разное.

Про вакцину я читал, что обещают (правда почему-то позиционируют что для детей) интрназальную вакцину.  И вот она, психология, конечно я такую гораздо легче буду себе капать, чем укол. И почему-то у меня будет чувство, что таким образом я себя сильнее застрахую от возможных побочек.

Психология :)

А есть на форуме те, кто серьезно переболел?  У меня вот какой вопрос. Когда я болел, кажется этим самым, у меня значит сильно болели суставы и мышцы. Но больше суставы тазобедренные вообще очень сильно (никогда раньше не было вообще там болей).  Но была ещё одна фигня.  Я в тот раз спал на твердом всю ночь на боку, проснулся и при попытке делать нормальный вдох, ну чуть больше чем обычный (обнаружил при зевании), у меня появлялась резкая боль под правой ключицей. То есть я буквально не мог глубоко вздыхать и боль была непонятно, то ли в мышцах то ли именно за ними.  Я подумал тогда - вот оно как, ... Михалыч.  Но вроде быстро прошло, в течении дня, и тогда я подумал, что просто отлежал.   Были у кого такие же симптомы ?  Как вообще ощущается "поражение легких" ?

Сообщение отредактировал tester37 - 26.5.2021, 13:42
    Ответить Цитировать
    6/920
    + 0
1 22 23 24 25 339
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.