Ivikt @ 6.7.2015
У меня такой же :) Нос любит чесать?
За этим не был замечен.
Вообще у него много своего поведения.
Он не любит, когда его берут на руки и гладят.
Обожает, когда ему массируют шею, голову, верхнюю часть спины.
Но если тронешь живот или лапы выпускает когти, предупреждая об атаке, если не закончишь это дело.
Любит тереться об ноги, затем падает навзничь, так, чтобы его поублажали в допустимых им местах.
Когда его выпускаю на балкон это уже совсем другое животное.
Волны урчания, растягивания на теплой плитке от солнца, поиграй со мной и тд.
Ест только корм, который мне посоветовал Руслан Бангерт, у него такие же коты (британец и шотландец) - канадский Acana.
Ест немного, иногда себе устраивает разгрузочные дни.
Его миски с едой и водой стоят на кухне, когда кто-то идет на кухню, он следом инспектирует наличие еды в его миске.
Если она съедена или ее там немного - он вопросительно смотрит и садится около тумбочки, где складируется пакет с едой.
Мол, накладывайте. Для него важно наличие еды, при этом он ее растянет на сколько ему нужно. С водой также.
Из другой еды почему то ест только творог "Останкинский", настоящий деревенский только нюхает, к другим молочным продуктам равнодушен,
объедает корки популярных сейчас мультизлаковых хлебов, из всего мяса может съесть только куриную грудку,
с ума сходит от черных маслин, когда открываешь новую банку - ласковее существа не найти,
к рыбе равнодушен, недавно был праздник дома, так кот лакал остатки красного вина, видимо мерло после выветривания ему пришлось по вкусу.
Кот сам по себе умный и аккуратный.