Крайне унылая кампания Каца и Гудкова по выдвижению муниципальных депутатов в Москве требует больше денег.
Лично у меня рука бы не поднялась донатить таким, даже если бы в Москве жил. Как минимум, потому что это Гудков очевидно не понимает, что каждому конкретному человеку действительно выгоднее сохранить деньги для себя, чем вкладываться в кампанию по избранию депутатов.
Это называется tragedy of the commons.
Вы дадите допустим 10 тысяч рублей Гудкову с Кацем, они на долю процента повысят эффективность своей кампании, а потом выгода от этого повышения на долю процента будет распределена на 15 миллионов москвичей.
Ну то есть ваша личная выгода от доната Гудкову равна фактически нулю. Даже если считать что его деятельность имеет какую-то пользу. Если же вы потратите деньги на себя, то очевидно, что это намного выгоднее лично вам.
Взятки и штрафы-то никуда не денутся.
Поэтому апеллировать надо не к тому, что это выгодно, а к тому что поддерживать хороших людей - это морально, правильно и интересно.
feruell @ 4.8.2017 Крайне унылая кампания Каца и Гудкова по выдвижению муниципальных депутатов в Москве требует больше денег.
Унылая компания, потому что ею рулит Кац? По-моему, унылая она только потому, что значимость муниципального депутата сегодня на практике сильно девальвирована, у людей апатия. Но это не значит, что эту ценность не удастся поднять, если получится провести массовое количество независимых мундепов. Кампания крайне важная (особенно с прицелом на мэрские "выборы" в следующем году). Вот есть, к примеру, Константин Янкаускас в Зюзино (соратник Навального), соучредитель Партии 5 декабря, союзник по демкоалиции). Он там борется как лев, и я уверен, многие жители района ему сильно благодарны.
Интересно, британцы снова все перетасовывали. Но, несмотря на то, что Википедия теперь является неоспоримым источником Истины:
Понятие подданного осталось как в восприятие британцев о себе, так и в восприятии иностранных граждан о британцах. Что касается конкретного Акта, он тоже не убирает понятие "british subject", а лишь придает ему четкое узкое значения в целях Миграционного права. Это сделано в рамках интеграции в ЕС, с сохранением прав некоторых ирландцев, которые остались верны Короне. И да, это понятие не исчезнет, так как: а) Брексит, б) возможность появление новых subject, в) традиция, есть некая дикость во фразах вроде "гражданин Короны", "гражданин королевы" и тп.
Когда ты будешь принимать присягу "citizen" и в её части говорить, что собираешься "служить королеве и всем её наследникам", ты конечно, можешь называть после этого себя "citizen", и, но для иностранца, русского например, имеющего классическое образование, ты будешь "подданным".
iDontCare @ 4.8.2017 Унылая компания, потому что ею рулит Кац? По-моему, унылая она только потому, что значимость муниципального депутата сегодня на практике сильно девальвирована, у людей апатия. Но это не значит, что эту ценность не удастся поднять, если получится провести массовое количество независимых мундепов. Кампания крайне важная (особенно с прицелом на мэрские "выборы" в следующем году). Вот есть, к примеру, Константин Янкаускас в Зюзино (соратник Навального), соучредитель Партии 5 декабря, союзник по демкоалиции). Он там борется как лев, и я уверен, многие жители района ему сильно благодарны.
Унылая, потому что унылая. Нет драйва, у Гудкова нулевая харизма, ценность муниципальных депутатов не особо велика.
На то что Гудков не станет мэром Москвы при Путине президенте я уже могу дать сходу 10 к 1. На самом деле, там и 20 к 1 можно давать не думая.
То есть я не хочу сказать, что в этой деятельности нет совсем никакого смысла, а только то что она унылая и не заряжает энтузиазмом.
Что-то мне думается, что унылая кампания Каца и Гудкова закончится тем, что многие ее участники пройдут в муниципальные собрания, а в дальнейшем выдвинут Гудкова кандидатом в мэры. И Гудков будет зарегистрирован кандидатом. А вот яркая кампания Навального не приведет в итоге к регистрации его кандидатом. Кому-то шашечки, а кому-то ехать.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.