Brave New World

555
Статистика
Статистика
555
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-43
  • Постов
    4,350
  • Просмотров
    1,004,677
  • Подписок
    555
  • Карма автора
    +27,097
1 216 217 218
  •  Дизель, я вообще не хочу чтобы на сайте-форуме были "настройки" )))

творцы вообще часто забывают, что то что они делают кто-то потом будет использовать (и иногда вспоминать сексуальную ориентацию творцов). Но люди ко всем вещам рано или поздно привыкают. Даже если вещи были изначально неудобные. И да, типа мы все помним, что сайт это не наша собственность и не наш "дом", но давайте представим себе аналогию - вы возвращаетесь домой, а у вас изменился дизайн и способ работы дверных ручек. Или у вас туалетная бумага рулон внезапно оказался справа, хотя всегда был слева, или ещё хуже - его теперь надо искать. Вот так обычные люди реагируют на "улучшение дизайна" в абсолютном большинстве случаев.

Сообщение отредактировал SnowBeaver - 29.7.2026, 11:59
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • - Ща я вам все объясню за дизайн, форум устроен плохо, закладки дублируют подписки, вот мое экспертное мнение.

- Совсем не дублируют, вот доказательства

- Да это не важно, я вообще не хочу чтобы на сайте были настройки, вот например возьмем туалетную бумагу

Ответить Цитировать
    38/38
    + 4
  •  Nameless00, ты как всегда ничего не понял :)

Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • фуф, как хорошо, что я даже не знаю, что такое подписки и для чего они вообще) и вроде норм...

Ответить Цитировать
    14/14
    + 4
  • Дизель @ 29.07.26 

А почему ты решил, что подписки тоже на темы — догадываюсь. Полез в настройки, а там такой странный артефакт в виде раздела "Подписки" под "Закладками":

Ты удивишься, но там действительно подписки на темы )) Это еще один вид подписок — который внизу у каждой темы:

А подписки на авторов используют мало, да. Давно пора с ними расставаться постепенно, но всё времени нет.

SnowBeaver @ 29.07.26 

- я бы отключил уведомления на почту о сообщения в личку на сайте. Зачем они вообще нужны? Ну или хотябы не слал бы каждый раз сообщения на почту в процессе диалога с кем-то. Я обсудил какую-то тему с человеком в 20 сообщениях. У меня 20 сообщений в почте в спаме. 

Звучит трэшово, действительно. Но отключать уведомления совсем — не вариант. Многие люди не заходят на сайт по несколько дней, и им важно получить уведомление про ЛС по почте.

И легко представить сценарий, когда человек написал что-то в диалоге на 20 сообщений и ему важен 21-й ответ собеседника, но нет времени сидеть на сайте и его ждать — ему тоже нужны мгновенные уведомления по почте...

Можно было бы перевести это дело на браузерные уведомления, но ими далеко не все пользуются. В общем, ситуация непростая! Есть решения?

Ответить Цитировать
    1770/1771
    + 2
  • swordfish @ 29.07.26 

В общем, ситуация непростая! Есть решения?

Решение минимум на нобелевку: сделать опцию ~ не присылать оповещения на почту чаще 1 раза в сутки. А ещё проще - забить хуй, никто не общается по 20 сообщений в личке и не пропустит 21е если оно для него важно. Ну то есть просто опции вкл/выкл оповещений на почту более чем достаточно.  

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Trogi @ 30.07.26 

сделать опцию ~ не присылать оповещения на почту чаще 1 раза в сутки

Это очевидный вариант, поэтому я и написал выше про

сценарий, когда человек написал что-то в диалоге на 20 сообщений и ему важен 21-й ответ собеседника, но нет времени сидеть на сайте и его ждать — ему тоже нужны мгновенные уведомления по почте

Поэтому даже варианты типа "не уведомлять чаще, чем раз в 2 часа" не годятся и нобелевка тут не светит )

Trogi @ 30.07.26 

просто опции вкл/выкл оповещений на почту более чем достаточно

Это в ЛС и так есть:

Но если эти настройки (правый верхний угол в ЛС) никто не находит, то возможно, стоит вынести этот блок в общие настройки сайта.

Ответить Цитировать
    1771/1771
    + 4
  • swordfish @ 29.07.26  

Можно было бы перевести это дело на браузерные уведомления, но ими далеко не все пользуются. В общем, ситуация непростая! Есть решения?

ну вот например если между сообщениями меньше часа, то можно не уведомлять. У нас типа диалог с кем-то. Ну и кстати уведомления на почту это такое... я читаю почту реже чем джипси :)

Повторюсь - сайт хорош как есть. Со всеми своими настройками и подписками. Пока не понятно что не так и это не зафиксированно прям чётко и количественно, я бы ничего не менял. Но это сугубо ИМХО.

Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • M45PL @ 29.07.26 

фуф, как хорошо, что я даже не знаю, что такое подписки и для чего они вообще) и вроде норм...

вон у Дизеля на скрине тоже нет подписок. Большинство ими не пользуются как мне кажется. Просто рудимент.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • SnowBeaver @ 30.07.26 

вон у Дизеля на скрине тоже нет подписок. Большинство ими не пользуются как мне кажется. Просто рудимент.

Ну подписка с уведомлениями на почту — это больше для юзеров,, которые редко заходят на форум, я слишком активный )

Но на несколько участников форума подписан при этом.

Ответить Цитировать
    23/24
    + 0
  • Зашел сегодня из блога Сморчка в ЖЖ. И внезапно увидел твой журнал у себя в профиле среди 14 подписок, которые там когда-то остались. Забавно.

Ответить Цитировать
    24/24
    + 0
1 216 217 218
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.