Комментарии к колодцу Феруэлла

824
Статистика
Статистика
824
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-942
  • Постов
    49,954
  • Просмотров
    12,985,898
  • Подписок
    824
  • Карма автора
    +26,467
1 2169 2170 2171 2172 2498
  • Korben_Dallas, Не особо интересно. Я определенно не являюсь целевой аудиторией данного канала.
    Ответить Цитировать
    3595/4355
    + 1
  • Новый пост в Колодце Феруэлла:

Михаил Лесин был убит в Вашингтоне перед встречей с сотрудниками Минюста США. Об этом сообщает BuzzFeed со ссылкой на двух агентов ФБР и сотрудника американской разведки.

По утверждению двух агентов ФБР и одного сотрудника разведки, слова которых приводит издание, Лесин был избит до смерти, предположительно, бейсбольной битой. По словам источника, близкого к проведенной судмедэкспертизе, у Лесина были сломаны ребра. Собеседники Buzzfeed из спецслужб не участвовали в расследовании смерти Лесина, однако общались с теми, кто занимался этим делом.

«Никто в бюро не верит, что он напился, упал и умер. Все думают, что его избили и что за этим стоит Путин», — сказал один из собеседников издания.

По информации издания, перед смертью Лесин собирался встретиться с сотрудниками Минюста США, которые расследовали деятельность российского телеканала RT. Речь должна была идти о том, «как работает машина пропаганды». Минюст США оплатил Лесину проживание в отеле Dupont, где впоследствии нашли его тело.

Вот тут случай кстати, где я думаю, что это неправда. Смерть подозрительная конечно, но buzzfeed - источник очень сомнительный. Автора той статьи кажется ловили уже на фейковых "источниках" в его статьях. Может и не было никаких агентов ФБР, которые что-то такое заявляли. Да и официальное расследование показало, что умер Лесин от несчастного случая.

Получается, теория убийства Путиным предполагает, что Путин еще и американские власти сумел как-то убедить замять это убийство. Что мне представляется маловероятным.

Ну и я по-прежнему не устаю цитировать бывшего генерала КГБ Калугина, который убежал в Америку и вполне спокойно живет там, несмотря на то что в РФ его считают врагом и предателем. Так вот, он говорит, что чувствует себя абсолютно безопасно, потому что в Америке русские спецслужбы никогда никого не убивали и не убивают. Может он и не прав конечно, но он работал в КГБ и отвечает за свои слова собственной жизнью, так что я бы прислушался.

В общем тот случай, когда у людей в оппозиции работает confirmation bias, как мне кажется. Если как следует поразбираться в этой истории беспристрастно, то вариант с убийством спецслужбами не выглядит вероятным.
    Ответить Цитировать
    3596/4355
    + 4
  • feruell, Вот, цитата Венедиктова о смерти Лесина:

Мне кажется, важно то, что издание BuzzFeed подало в суд на правоохранительные органы Соединенных Штатов Америки с требованием раскрыть дело, раскрыть документы по этому делу, и теперь судебная процедура – дело в том, что документы по делу в таких случаях, они засекречены на 2 года, так вот для того, чтобы ускорить эту процедуру, BuzzFeed подала в суд, для того чтобы эти документы были рассекречены.

Сразу хочу сказать, что с самого начала было понятно — несмотря на заявления людей из Кремля, что это был сердечный приступ, что это было сердце — что это не так, потому что с самого начала это дело попадает в руки начальника убойного отдела криминальной вашингтонской полиции, то есть, человека, который занимается убийствами. Он курировал непосредственно расследование по смерти Михаила Лесина, и это был первый знак, что там все не так просто.

Второй знак – это медицинская экспертиза, которая частично была опубликована, и даже есть человек в вашингтонской больнице, который опубликовал это, это Беверли Филдс, которая заявила о том, что у Лесина были многочисленные травмы тела и головы. Сегодня стало известно, что были сломаны ребра, и, собственно говоря, действительно все подтверждает то, что это была насильственная смерть.

Собственно, я об этом вам неоднократно говорил. Я на всякий случай проверил все свои выступления в «Особом мнении» и в «Сути событий», это насильственна смерть. И вот вопрос был – случайная или не случайная. И до сегодняшнего дня многие, и я в том числе, считали, что эта смерть случайная, что Михаил был человеком задиристым, что он подрался с кемто, возможно, приняв или не приняв стакан виски на улице, дошел до своего номера, упал и, ударившись, погиб. Просто ему никто не пришел на помощь. Но вот сегодня с учетом возможной встречи – все это происходит, как говорят агенты ФБР, накануне его встречи и накануне, видимо, каких-то переговоров его с Минюстом, это все становится подозрительно
    Ответить Цитировать
    258/407
    + 2
  • Ai'r'r170, after a year-long investigation, Washington's chief medical examiner and federal authorities released a joint statement saying he died of blunt-force trauma to his head sustained in his hotel room, induced by falls amid acute ethanol intoxication.

“Based on the evidence, including video footage and witness interviews, Mr. Lesin entered his hotel room on the morning of Nov. 4 … after days of excessive consumption of alcohol and sustained the injuries that resulted in his death while alone in his hotel room,” said a statement issued by the chief federal prosecutor in Washington. Lesin “died as a result of blunt force injuries to his head, with contributing causes being blunt force injuries of the neck, torso, upper extremities, and lower extremities, which were induced by falls amid acute ethanol intoxication.”

Ну то есть наплевать, что Венедиктов говорит. Статья в Баззфид недостоверная, заявление официальных властей достоверные.
    Ответить Цитировать
    3597/4355
    + 0
  • Точнее даже так. Венедиктов поменял свои взгляды на основании только одной лишь статьи в Базффид, в качестве которой есть большие сомнения.
    Ответить Цитировать
    3598/4355
    + 0
  • feruell @ 29.7.2017
    died as a result of blunt force injuries to his head, with contributing causes being blunt force injuries of the neck, torso, upper extremities, and lower extremities, which were induced by falls amid acute ethanol intoxication

т.е. он бухал кололся, плакал, но продолжал есть кактус падал, получал и получал "контрибьютин козес" травмы шеи, туловища, конечностей (сломанные ребра?), а потом умер от
    feruell @ 29.7.2017
    blunt force injuries to his head

?

"скрипач сам пришел зашел к дзюдоистам сказал я скрипач сильный вы слабые дзюдоисты и потом такой начал биться головой в окно первого этажа но и на этом он не успокоился взял так локтем себя ударил ребра себе сломал"
    Ответить Цитировать
    317/505
    + 5
  • barbeysize, ты судмедэксперт? я нет, а вот чувак который это написал - да.
    Ответить Цитировать
    3599/4355
    + 1
  • feruell @ 29.7.2017
    Автора той статьи кажется ловили уже на фейковых "источниках" в его статьях.
    Удобное слово.
    feruell @ 29.7.2017
    Ну и я по-прежнему не устаю цитировать бывшего генерала КГБ Калугина, который убежал в Америку и вполне спокойно живет там, несмотря на то что в РФ его считают врагом и предателем. Так вот, он говорит, что чувствует себя абсолютно безопасно, потому что в Америке русские спецслужбы никогда никого не убивали и не убивают. Может он и не прав конечно, но он работал в КГБ и отвечает за свои слова собственной жизнью, так что я бы прислушался.
    Или на него всем в кремле насрать. А как же Литвиненко? Или на территории Англии можно, потому-что всего-то "маленький островок"?
    Ответить Цитировать
    138/171
    + 3
  • feruell @ 29.7.2017
    а вот чувак который это написал - да.

ну и что? :) помнишь, как коми отвечал перед сенатом: "мне предложили, и это было лестно, сыграть самого себя и я сыграл называть дело клинтон случаеми, а не делом, и я согласился". директор, мать его, фбр, а не какой-то сцаный клерк местечковый доктор.

я не утверждаю, что на основании статьи в базфид (согласен, что помойка) и слов венедиктова (согласен, что мудак) сто пудово там фалсицикации и сокрытие преступления, но у тебя, мне кажется, чрезмерная вера в непогрешимость официальных лиц и их позиций для человека с рациональным мышлением. я даже не буду ссылаться на древние случаи типа убийства кеннеди и его брата и расследования этих дел или уотергейт. но в америке это целая традиция, как, например, когда сотрудник (глава?) ап буша сливает в сми личность, а затем прямо по-русски мочат и по всякому рушат жизнь секретного агента цру, которая "работала" в ираке и написала доклад, что омп там нету, на который чиновники забили болт, чтобы подтолкнуть буша к военной операции. и то, что коррупция в полиции, "агентствах", на всех урвонях власти и/или прямое влияние на них преступности является одним из самых популярных сюжетов в фикшене, что-то да означает в восприятии обществом устройства жизни и понятиях о правдоподобности "сюжета".
    Ответить Цитировать
    318/505
    + 0
  • barbeysize @ 29.7.2017
    слов венедиктова

Я может что-то пропустил, но почему Венедиктов мудак?
    Ответить Цитировать
    147/170
    + 1
  • feruell, можешь рассказать, почему выбрал купить дом в городе, а не в пригороде? Мне казалось состояние экологии (воздух, шум) решает в пользу пригорода, но, видимо, у тебя были причины для иного выбора.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • feruell @ 29.7.2017
    В общем тот случай, когда у людей в оппозиции работает confirmation bias, как мне кажется. Если как следует поразбираться в этой истории беспристрастно, то вариант с убийством спецслужбами не выглядит вероятным.

Там не очень понятен и метод убийства.
    Как я понимаю, битой его не убили, а избили. А умер он от неоказания медицинской помощи в своем номере.

Если это действовали спецслужбы, которые хотели его убить, то работа выполнена крайне непрофессионально по меркам даже среднего киллера. Трудно объяснить зачем убийца воспользовался таким ненадежным оружием, да еще и оставил Лесина в живых.
    Никаких гарантий смерти от такого избиения, судя по всему, не было, если, конечно, убийца не был профессиональным врачом-диагностом с аппаратом МРТ под мышкой.

Поэтому, если принимать гипотезу генерала Калугина (о том, что КГБ в Америке не убивает) за истину, то возможны два варианта объяснения:
    1) Либо смерть Лесина никак не связана со спецслужбами
    2) Либо Лесина пытались запугать, но случайно убили.

Но сама смерть и ситуация вокруг нее настолько странная и необычная, что ее можно рассматривать как первую серьезную заявку на опровержение Калугина.

После внезапного падежа руководства антидопингового комитета от остановки сердца, вполне можно подозревать существование ядов, которые не обнаруживаются даже при качественной криминалистической экспертизе.
    В свете этого предложу свою версию событий, которая не выглядит невероятной:

Лесин отравлен ядом, который не обнаруживается при экспертизе. Такая смерть в США будет выглядеть крайне подозрительно, поэтому для сокрытия следов, Лесина избивают до полусмерти.
    ФБР яда не обнаруживает, а следы увечий налицо. Это значит, что никаких доказательств профессионального характера убийства у них нет. Поэтому смерть квалифицируется как несчастный случай (а какие варианты?).

feruell @ 29.7.2017
    Получается, теория убийства Путиным предполагает, что Путин еще и американские власти сумел как-то убедить замять это убийство. Что мне представляется маловероятным.

Путину никого ни в чем не надо было убеждать.
    Если кто-то из руководства ФБР, до окончания расследования, официально объявит о том, что Лесин умер от рук КГБ, не имея никаких достоверных доказательств, - это сразу вызовет крупный дипломатический скандал, а сам сотрудник ФБР может быть уволен за очевидный непрофессионализм. Мало кто захочет совершить карьерное самоубийство таким образом.
    Ответить Цитировать
    354/522
    + 4
  • Новый пост в Колодце Феруэлла:

Вот почему меня крайне пугает президент Трамп. Он долго и самоуверенно пишет, как он тут с Китаем сейчас договорится обо всем по Севереной Корее, а потом - бац!, оказывается Китай ничего не сделал, а виноваты во всем предыдущие президенты.

А как же невероятное понимание и дружба, которые он якобы наладил на встрече с президентом Китая? А как же превосходная встреча, которая прошла 8-го июля? А никак, Трамп это типичный балабол, который мелет все что угодно и обещает что все будет отлично, а в конце просто разведет руками и скажет: концепция поменялась, мы обосрались.

Apr 8
    It was a great honor to have President Xi Jinping and Madame Peng Liyuan of China as our guests in the United States. Tremendous goodwill and friendship was formed, but only time will tell on trade

May 29
    North Korea has shown great disrespect for their neighbor, China, by shooting off yet another ballistic missile...but China is trying hard!

Jun 20
    While I greatly appreciate the efforts of President Xi & China to help with North Korea, it has not worked out. At least I know China tried!

July 8
    Leaving Hamburg for Washington, D.C. and the WH. Just left China’s President Xi where we had an excellent meeting on trade & North Korea.

July 30
    I am very disappointed in China. Our foolish past leaders have allowed them to make hundreds of billions of dollars a year in trade, yet they do NOTHING for us with North Korea, just talk. We will no longer allow this to continue. China could easily solve this problem!
    Ответить Цитировать
    3600/4355
    + 2
  • ocean1, Лондон довольно большой. Там, где я живу, с экологией все окей.
    Ответить Цитировать
    3601/4355
    + 1
  • Так и чем он отличается от других политиков? :)
    Ответить Цитировать
    46/54
    + 0
  • Феруэлл, ты в покер играешь? Умеешь в покер играть?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + -7
  • iwannafly, опытом
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Ответить Цитировать
    49/67
    + 1
  • О новых изобретениях Илона Маска (фрагменты)

Ответить Цитировать
    16/16
    + 0
  • feruell @ 30.7.2017
    Новый пост в Колодце Феруэлла:

Вот почему меня крайне пугает президент Трамп. Он долго и самоуверенно пишет, как он тут с Китаем сейчас договорится обо всем по Севереной Корее, а потом - бац!, оказывается Китай ничего не сделал, а виноваты во всем предыдущие президенты.

Ты ведешь сложные переговоры с неуступчивым оппонентом, который борется за каждую запятую в контракте. Что выгоднее:

- Публично говорить, что все прекрасно переговоры идут к концу, мы уже обо всем практичесик договорились и завтра уже контракт будет подписан.
    - Публично говорить правду.
    - Молчать.

?
    Ответить Цитировать
    286/308
    + 1
1 2169 2170 2171 2172 2498
10 человек читают эту тему (10 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.