Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1507
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,378,486
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,705
1 216 217 218 219 1778
  • Но на самом деле не все так уж и плохо в моей игре.

У меня было 20 долл и я играл пло2.
    Потом дошел до 50 долл и перешел на пло5.
    Сейчас у меня 170 д и я начинаю подмешивать пло10, куда окончательно перейду, если пробью 200 долл.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1765/13036
    + 0
  • Iggy @ 7.10.2014
    Julio, привет! Не мог бы ты озвучить свои мысли по такой ситуации: у меня есть квартира в России, но я решил, что в ближайшие год-два сменю страну проживания. Соответственно, нужно продавать. Делать это сейчас, когда бакс по 40 рублей и вообще всё плохо или ждать, когда устаканится? Просто есть ощущение, что будет только хуже: рубль провалится еще больше; рынок недвижки рухнет, потому что не будет доступных кредитов; возможно запретят или ограничат хождение валюты. То есть карета превратится в тыкву. Спасибо.

Я очень скептически отношусь к перспективам российской экономики.
    И думаю, что мне очень легко будет объяснить покеристу, почему это так.
    Покеристы,как никто другой умеют мыслить вероятностями и жить диапазонами :)

Например, взять цену на нефть. Очевидно, что экономика России очень сильно зависит от цены на нефть. Я могу сходу назвать десяток вероятностных причин, по которым цена на нефть продолжит свое падение.
    А возможные причины для роста цены на нефть - одну, максимум две (какая-то будущая серьезная война, например, Израиль - Иран)

И так во всем, во всех отраслях экономики, куда не глянь.
    Произвол чиновников. Я считаю , что чиновники в России обирают и гасят любой частный бизнес, на всех уровнях - от захолустных городишек и палаточников до масштабов страны (юкос, руснефть, афк система).

И могу назвать десяток возможных причин, почему этот произвол и беспредел будет усиливаться.
    И не могу не назвать ни одной причины, почему этот произвол пойдет на убыль. Кроме совсем фантастических - прилетят зеленые человечки с марса и наведут порядок.

По каждому из экономических параметров , а их наберется десяток другой, я могу назвать десяток вероятностных причин , почему этот параметр в ближайший год-два ухудшится. И одну-две причины , почему этот параметр улучшится.

Все это приводит нас к жутко отрицательному диапазону российской экономики.

Ну то есть разложим состояние российской экономики через 2 года на дипазон.

Минус 10 = означает полный крах и коллапс.
    Минус 5 = серьезное ухудшение и серьезные проблемы.
    0 - состояние экономики не изменится.
    Плюс 5 = серьезное улучшение
    Плюс 10 = прорыв, качественный скачок.

Тогда диапазон российской экономики, считаю, что выглядит вот так = от минус 10 до плюс 2.
    С серединой диапазона на минус четырех.

Почему я так серьезно зациклился на экономике?
    Потому что считаю - цены на жилье будут идти вслед за ней.
    Поэтому я прогнозирую падение цен.

Это с экономической точки зрения.
    Но есть еще теория игр, куда можно неплохо разложить твой случай.
    Ведь ты собрался через какое-то время уезжать, поэтому я предполагаю, что тебе хочется продать квартиру до отъезда. То есть за вполне ограниченный промежуток времени.

Ты не можешь ждать вечно, т.к. тебе тяжело будет продавать, уехав.
    Или ты рассчитываешь на деньги от продажи квартиры, которые помогут тебе купить жилье там или продержаться какое-то время

Поправь меня, если мои предположения ошибочны.

Следовательно, ты можешь продать квартиру или сейчас, или (условно) через год, когда будешь уезжать.

Итого у нас получается простейшая матрица исходов 2 на 2.

1 = ты продал квартиру сейчас
    2 = ты продал квартиру через год

А = цены на недвижимость за год упали
    В = цены на неджвижмость за год выросли

1А = очень хорошо.
    1В = не очень хорошо, но терпимо. Если ты раздумываешь о продаже квартиры сейчас, значит, сегодняшняя цена тебя устраивает в абсолютном значении. Ты продашь квартиру по приемлемой цене, но недополучишь прибыль.
    2В = очень хорошо.
    2А = очень плохо. потому что цены могут упасть значительно, и сумма станет для тебя неприемлемо низкой.

Собственно, как многие догадались , я описываю тут максиминную и минимаксные стратегии.
    Всегда их путал , кто из них кто.

Ты можешь сам для себя определить ценность вариантов 1А, 1В, 2А и 2В, но по совокупности , как мне видится отсюда твоя ситуация, вариант 2А категорически плох.
    Поэтому я выбираю стратегию 1.

С приветом, Ху.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1766/13036
    + 7
  • Мне кажется если говорить о нефти без конспирологических рассуждений, то нужно перво наперво придти к тому до какого уровня может опуститься цена на нефть. С моей точки зрения есть такой предел ниже которого добывать не будут, а предпочтут законсервировать скважины. И при наступление этого момента пострадают не только те страны у которых большая доля бюджета зависит от цен на нефть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/116
    + 0
  • Предел , до которого опустится цена на нефть, никто не знает.
    Даже никто не знает, что будет с миром и ценой на нефть, когда ее действительно перестанет хватать.

Есть две различные на это точки зрения.
    Первая говорит - цена на нефть поднимется до 500, а то и до 1000 долларов за баррель.

Вторая говорит - 1000 долларов за баррель, это 400 долларов за бак бензина, никто такую цену платить не будет, поэтому как только нефти перестанет хватать, она перестанет быть нужной, автопроизводители придумают что-то новое (электромобили? которые уже ездят или автомобили на водородных движках), и тогда цена на нефть упадет практически до нуля, как полезного ископаемого, используемого для производства пластмассы, да и только.

Какая из точек зрения верная?
    Я не знаю.
    Выберите то, что вам больше нравится.

Я торгую нефтью лет 15 кажется, и я помню как арабские шейхи говорили - себестоимость добычи нефти 20 долларов, а справедливая цена на нефть - 30 долларов.
    А сейчас они говорят - себестоимость добычи 80 долларов, а справедливая цена - 100 долларов.

Что изменилось у них в добыче нефти и понимании справедливости? НИЧЕГО.
    Они не открывают новых месторождений, и не копают глубже, чем 15 лет назад = они добывают из тех же скважин, что и 15 лет назад.

Просто в себестоимость добычи нефти 15 лет назад они вкладывали себестоимость добычи нефти.
    А сегодня они вкладывают и свой высокий уровень жизни. и строительство небоскребов. и содержание арабских скакунов. И гараж в 2000 фекррари - ламборджини у шейхов.
    И полив пальм в Абу-Даби, который стОит 2000 долларов в месяц за пальму.

Если всю эту муйню считать, тогда себестоимость и вправду будет под сотню.

Я вчера по блумбергу слушал передачку, там правда опять из теории заговора.
    Сидели эксперты и всерьез утверждали, что США с Эмиратами договорились о цене в 85 за баррель.

И приводили такие аргументы.

85 для эмиратов = это чуть меньше , чем дохера. Хватит и на скакунов , и на феррари, и на пальмы.
    Для США 85 - это критически важная цифра, ниже этой цифры добыча сланцевой нефти становится убыточной, им придется закрывать добычу и увольнять рабочих, чего им бы категорически не хотелось.

И одновременно ( а вот тут внимание!!!!) по мнению экспертов 85 долларов за баррель означает ***здец России, потому что наша страна в ее нынешнем состоянии столько не выдержит.

Я, если честно, думал, что эта цена значительно ниже, где-то на уровне 50-60 долларов.
    Хотя я знаю, что в сверстанном бюджете трехлетия предполагается, что в 2015 году нефть будет стоить 110 долл, в 2016 - 100, в 2017 - 90 долларов за баррель.

И при этом бюджет трехлетия будет нулевым.
    110 в 2014 году.

А она сейчас уже 91 стоит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1767/13036
    + 3

• А в жизни - мы оба не сговариваясь пришли на встречу в синих рубашках и светло-серых свитерах

Вот уж точно.Ген пальцем не задавишь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    89/313
    + 0
  • Julio, большое спасибо за ответ. Извиняюсь, за формулировку вопроса, выглядит как будто я жду, что ты примешь решение за меня. Мне импонирует твоя оценка текущих реалий, она в принципе совпадает с тем, что я вижу своими глазами, вот и записал тебя в референтную группу . У меня нет больших надежд на эту квартиру. Для меня это просто актив, который резко теряет свою ликвидность и стоимость. Если что, добавлю эти деньги на покупку жилья за рубежом, нет так нет. Обидно конечно, что не продал раньше, но теперь нужно успеть получить хоть что-то. Я давно уже заметил, что для каждой (может, конечно, не каждой) ситуации в жизни можно найти аналогию в покере. Эта для меня сродни на флопе в 3-вэй поте после донкбета и рейза. Да, наша рука очень красивая, мы бы пожалуй выставились с ней на все шашки пре. Но сейчас она просто мусор и ее ценность стремительно падает. Можно конечно вколить, наловить мифические ауты или блефануть, но лучше просто свыкнуться с мыслью, что деньги в банке - это уже не наши деньги и теперь для нас главное не проиграть еще больше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/17
    + 0
  • Ну что-то типа этого. С недвижимостью всякие фокусы бывают и скачки
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1768/13036
    + 0
  • Julio @ 8.10.2014
    Я могу сходу назвать десяток вероятностных причин, по которым цена на нефть продолжит свое падение.

Первая причина
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/17
    + 0
  • Julio @ 8.10.2014
    И одновременно ( а вот тут внимание!!!!) по мнению экспертов 85 долларов за баррель означает ***здец России, потому что наша страна в ее нынешнем состоянии столько не выдержит.

Я вот не могу понять, что же эти эксперты считают **здецом?

Встречал оценки, что -10$ цены на нефть - это недополученные 700 млрд.руб в бюджете.

Также встречал оценки, что +1 рубль курса доллара - это дополнительные 150-200 млрд рублей бюджета. Таким образом, чтобы компенсировать 110-85 = 25$, достаточно дать доллару подняться рублей до 50. Ну пусть даже до 55, чтобы учесть, что потеря 700млрд. - это при текущем курсе, а не при новом.

И в чем **здец-то? С тем же 98-ым годом даже не сравнить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    325/1390
    + 0
  • БоевойСлон @ 8.10.2014
    Я вот не могу понять, что же эти эксперты считают **здецом?
    Встречал оценки, что -10$ цены на нефть - это недополученные 700 млрд.руб в бюджете.

Могу попроще.
    Россия добывает 10 млн. бар. нефти в сутки.
    Из них около 6 потребляет сама, 4 продает за рубеж
    В год Россия продает 4 млн х 365 = 1,460 млн баррелей.
    Была цена 110, сейчас 90.
    Значит, Россия (не гос. бюджет, а в целом страна) недополучит относительно предыдущего года 1,460 х (110-90) = 29 млрд. долларов.

Это 8 процентов от ВВП.
    Напоминаю - это лишь по нефти, продаваемой за рубеж.
    Нефть, которую мы добываем и продаем сами себе внутри страны = с ней можно "играться" - компенсировать потери обвалом рубля и т.д.
    Но эти 29 миллиардов в год = их никуда не деть. Они в целом будут потеряны страной независимо от курса рубля.

Возможно , это мало для нас. А в озможно, это много. А возможно = нефть упадет еще на 20 долларов, и тога бы будем терять не 30 миллиардов в год, а все 60. Олимпиада обошлась со слов Медведева в 50 млрд долларов = за 6 лет.
    А тут на цене нефти за шесть лет мы (страна) потеряем 180 млрд - почти четыре олимпиады. И то, при условии, что нефть не будет дальше падать.

И это только по нефти. Про газ я вообще молчу. Потому что не знаю.
    Знаю только, что цена на наш газ привязана к цене на нефть по секретной формуле.
    Точные коэффициенты - это народная тайна.
    Но смысл этой формулы состоит в том, чтобы покупателям было фиолетово по энергетике что купить - нефть или газ и сжечь его.
    То есть привязка заключается в энергетической эффективности, она должна быть одинакова.

А суть формулы тоже печальна для нас = если средняя цена нефти за год падает, то вместе с ней АВТОМАТИЧЕСКИ упадет и цена на газ, а это тоже добавит к недополучению страной сколько ? думаю, что десяТКИ милиардов долларов в год.

БоевойСлон @ 8.10.2014
    И в чем **здец-то? С тем же 98-ым годом даже не сравнить.

Ты судишь только по текущей ситуации. Не хочешь или не можешь заглянуть на несколько лет вперед.
    И, глядя на текущую ситуацию ты думаешь = ну да, нефть упала на 20 долларов и ничего страшного не произошло.
    Значит, если нефть упадет еще на 20 долларов = ну по индукции тоже не случится ничего страшного.

И при этом ты забываешь про то, что мы жрем валютные резервы страны.
    Сегодня они по официальным данным составляют 396. Год назад - 466.

Весь год средняя цена нефти была 110. При этой цене мы потеряли 70 млрд за год.
    Если цена на нефть будет 90, сколько будем терять? очевидно 70 + 29 = 100 миллиардов в год.

При скоростях потери 100 миллардов в год на сколько нам хватит 396 миллиардов?
    На 4 года.

Вот через четыре года и сравнишь с 1998 годом. А не сегодня.
    Сегодня банкролл еще есть, а то что он тает - плевать.

Да (и повторюсь) . Эти рассчеты что ЗВР хватит на 4 года = это ТОЛЬКО по нефти. Без учета газа. И без учета того, что цена на энергоносители может продолжить свое падение.
    И запросто может оказаться, что 4 года превратятся в пшик.

А вообще, если честно = я давно уже думаю, что эти ЗВР есть только на бумаге. А на самом деле они давно прое....баны, потрачены, заложены или что-то иное.

Основания думать так мне дает поведение нашего правительства с пенсионерами.
    Даже в 98 году (ты ведь любишь сравнивать) правительство не опускалось до того, чтобы обворовывать своих пенсионеров.
    А сейчас их обворовали. Заморозив на неопределенный срок накопительную часть пенсии.

Почему это важно? Я не приписываю правительству заботу о стариках, эти негодяи и преступники ни о ком кроме себя не заботятся.
    Тут у них четкий расчет.
    Тут у них - лежбище (с) Жеглов.

Потому что пенсионеры = самый голосующий класс, при этом старики всегда голосуют за нынешних правителей.
    Именно поэтому правители их и берегут.

И если Кремль принял решение обобрать пенсионеров = значит, у Кремля совсем туго с деньгами УЖЕ СЕЙЧАС. А не через три года.

Возможно, эти 400 миллиардов просто распределены уже . Это - пойдет за уплату Мистралей. Это - пойдет на газопровод в Китай. Это - на этот контракт, это - на тот.
    То есть возможно, они есть. Но их НЕТ.

Я уверен в этом.
    Сообщение отредактировал Julio - 9.10.2014, 11:39
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1769/13036
    + 7
  • Еще один признак скорого скорейшего пиздеца - это то, что Сечин клянчит деньги.

Если уже у Роснефти денег нет, то я умываю руки.
    На минуточку напомню для забывчивых - Роснефть продает как бы нашу ака народную нефть за сумасшедшие бабки.
    Да, и настолько сидит в жопе, что просит-требует у государства, чтобы то подарило Роснефтям фонд национального благосостояния = опять же как бы наши бабки.
    После такого я не понимаю как можно говорить, что экономическая ситуация в стране стабильная.
    Тут даже без цифр все очевидно.

- Вова, а дай денег
    - Игорь, заебал уже выпрашивать, сколько можно?
    - Вова, ну у меня реально денег нет.
    - Игорь, ну что ты как маленький? Найди их где-нибудь.
    - Где ж я их найду, Вова, если ты не даешь?
    - Ну отними у кого-нибудь
    .

Злые языки утверждают, что приблизительно такой разговор и состоялся между Сечиным и Путиным накануне ареста Евтушенкова.
    Я не верю этой клевете. такого не может быть.
    никогда. ни за что.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1770/13036
    + 9
  • Ну а теперь по теме.

Банкролл дорос до 220 долл.
    Окончательно перешел с пло5 на пло10.

Это моя третья, кажется попытка. И каждый раз надеюсь, что последняя, навсегда.

При этом последние 8 БИ ака 800 бб сделаны за эту неделю на айпаде (ноут по-прежнему лежит в праге)
    Не могу сказать по статистике (айпад же) сколько там винрейт, но вряд ли я играл больше 300-400 рук в сутке, то есть в итоге сыграно около 2К рук.
    Ну пусть 3К.
    Возможно, заходило. Хотя хочется думать, что это из-за умения.
    На айпаде мне больше нравится щас играть. И даже не потому, что жутко плюсую.

А потому , что игра без статистики дисциплинирует и заставляет думать.
    Возможно, именно этого мне и не хватало.
    На компе , при использовании ПТ = а, ну это фиш. Щас я его обыграю, думать не надо, он же фиш.

Интересно, что будет, когда ноут приедет.

Запланированный переход на пло25 = при БР от 700 до 800, хотя подмиксовывать начну с 500, если дойду до такой цифры
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1771/13036
    + 0
  • Julio, ну пт и хм прежде всего используют наверно для того, чтобы иметь представление об оппах при мультитейблинге, а если играть по чуть чуть, то и без статистики можно. А думать то всегда надо, а не всегда получается(
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    73/541
    + 1
  • И еще впечатлений = это работа Регистрирующих органов в германии по автомобилям.

Приехали в автосалон, осомотрели автомобиль = подготовлен идеально, даже в омывателе воды полный бак.
    Дальше менеджер сказал = вот документы = идите получайте транзиты и ПТС, как получите, отдам машину.

Пришли сначала в какую-то конторку, которая выдает транзиты.
    Там три тетки.
    Хотим транзитные номера на 30 дней и страховку на 30 дней. С вас 220 евро - окей.
    Заплатили.
    Тетки повозились минут 10, выносят транзиты = ЖЕЛЕЗНЫЕ = с пропечатанной датой окончания, как они их успели сделать? не понимаю.
    Плюс взяли у нас бумаги, копию паспорта и еще что-то.
    Мы не говорим по - немецки, они плохо говорят по - английски.
    Попросили написать домашний адрес от руки.

Дальше одна тетка сказала на ломаном английском - а теперь через дорогу в муниципалитет , покупать какую-то наклейку на транзиты и брать ПТС.
    Пришли, взяли талончик.
    Ждали 10 минут, нас вызывают.
    Приходим к еще одной тетке = она ни слова по английски.
    Молча протягиваем документы.

- Аусвайс ? - поняли , что просит паспорт. Дали. ОНА В НЕГО НЕ ЗАГЛЯНУЛА ДАЖЕ.

- Фирма? - поняли , что просит документы на фирму. Дали выписку из реестра (на чешском языке) и доверенность (на английском).
    Она сделала копию.
    Потом взяла наш ПТС и перечеркнула его.

Что-то набивала на компе и минут через пять - хоба! новый ПТС на гербовой бумаге.
    Наклеила наклейку на транзиты.

Дальше показала рукой на кассу - цванцих ойро бла бла бла - ну тут понятно. 20 евро с хвостиком.

Пошли - заплатили.
    Попросила расписаться где-то.
    Вернула все документы, выдала новый ПТС и транзитные номера.

Итого = минут 15 у нее провели, включая ожидание.
    А всего = минут 40.

И, спрашивается, где очереди, занимаемые с утра?
    Где суровый лейтенант, проверяющий номер двигателя и требующий оттирать нечитаемые номера?
    Где все это?

Просто у них все распределено - за техническое состояние и номера двигателя отвечает автосалон. Если они что-то накосячат - их лишат лицензии.
    А муниципальные органы отвечают за регистрацию.

Правда, у нас тоже подвижки есть в этом направлении.
    В прошлом году, когда покупал машину жене, поставил на учет всего за 3 часа.
    Правда, это был август, пора отпусков. И вторая половина дня субботы, когда утренняя очередь спадает.

Но все равно стоял в очереди автомобилей, бегал не пойми куда, оплачивал три квитанции и показывал номер двигателя лейтенанту.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1772/13036
    + 3

• Обидно конечно, что не продал раньше, но теперь нужно успеть получить хоть что-то.

Можно уточнить, почему обидно?
    В Новосибирске цены на недвижку за последние несколько лет упали, что ты сожалеешь об упущенной прибыли?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    261/604
    + 0
  • FroZer @ 9.10.2014
    Можно уточнить, почему обидно?
    В Новосибирске цены на недвижку за последние несколько лет упали, что ты сожалеешь об упущенной прибыли?

Рискну предположить, что "раньше" - это до падения рубля.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/61
    + 1
  • Citron @ 9.10.2014
    Julio, ну пт и хм прежде всего используют наверно для того, чтобы иметь представление об оппах при мультитейблинге, а если играть по чуть чуть, то и без статистики можно. А думать то всегда надо, а не всегда получается(

видал тебя несколько рук на пло10, но решил не отвлекать, зум же все-таки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1773/13036
    + 0
  • Julio, я решил остановиться с этим делом) Я тоже тебя как то видел
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    74/541
    + 0
  • В закладки
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • вот соглашусь +100500 с последними постами

ещё вот какой момент
    команда пу привыкла рубить лёгкую капусту
    и если ситуация складывается таким образом что прибыли закончились то не проще ли этим товарисчам сьебать со всеми закромами чем наблюдать как золотовалютные запасы тают а народная любовь сменяется недоумением - раздражение - гневом

конечно остаётся открытым вопрос куда тикать поскольку началась международная травля и для Гаагского трибунала материалов достаточно. Но это всё же технический вопрос который имея власть можно выторгавать.

например договарившись передать ядерную кнопку вменяемым людям
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    79/147
    + 0
1 216 217 218 219 1778
7 человек читают эту тему (7 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.