Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

851
Статистика
Статистика
851
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-303
  • Постов
    20,834
  • Просмотров
    2,781,326
  • Подписок
    851
  • Карма автора
    +23,520
1 215 216 217 218 1042
  • Khishtaki @ 18.8.2016
    функция f(x) = 1/х монотонно и асимпотически стремится к 0. В какой точке Х f(x) = 0???

БоевойСлон @ 18.8.2016
    это свойство монотонных функций на отрезке
    Ответить Цитировать
    269/1999
    + 0
  • БоевойСлон, не понял. на отрезке невозможно стремиться асимптотически. Асимпотически - это всегда в бесконечности :(

Какое свойство монотонных функций и на каком отрезке ты имеешь в виду???
    Ответить Цитировать
    317/840
    + 0
  • да вы издеваетесь )
    Ответить Цитировать
    16/25
    + 24
  • Khishtaki @ 18.8.2016
    БоевойСлон, не понял. на отрезке невозможно стремиться асимптотически. Асимпотически - это всегда в бесконечности :(

Какое свойство монотонных функций и на каком отрезке ты имеешь в виду???

Признаю, что выразился поспешно, неточно, нестрого и вообще минус мне :)

Вместо монотонности нужна непрерывность. Строгое утверждение такое:
    Пусть F(x)>0. Пусть Xn - последовательность, стремящаяся к Х. Тогда если F непрерывна в точке Х, и F(X)>1, то произведение F(Xn) стремится к бесконечности. Т.е. чтобы произведение не стремилось к бесконечности, необходимо чтобы в предельной точке F(X) была не больше 1.

Высказанное утверждение непосредственно следует из определения предела и непрерывности функции в точке. Я созрел для более сильного и общего утверждения, но уберу его под спойлер, а то Денис очень удивится, вернувшись сюда после наслаждения личной жизнью и увидев, что у него осталось всего два читателя.

Пусть V(t) - вектор, описывающий все интересующие параметры генетического распределения внутри популяции в момент времени t (частоты генов, различных комбинаций, всё что угодно.) внутри популяции. Значения параметров должны быть от 0 до 1 (этого можно добиться перенормировкой). Множество возможных значений вектора V лежит в некотором замкнутом множестве без изолированных точек. А(V) - частота гена А, Б(V) - частота гена Б.

Пусть динамика распределения определяется законом V(t+1) = F(V(t)), где F - непрерывная функция. Пусть также для любого V (такого, что Б(V)>0) верно, что А(F(V))/Б(F(V)) >= A(V)/Б(V) (Это соответствует утверждению, что ген А всегда как минимум не хуже, чем ген Б, т.е. что "наше" с>=1). Наконец, пусть М - множество V, где это неравенство обращается в равенство (т.е. с=1).

Берём произвольное V(0), для которого А(V)>0. Строим последовательность V(0), V(1) и т.д.
    Утверждение: либо все предельные точки этой последовательности лежат во множестве М (где с=1), либо Б(V) стремится к 0.

Из этого следует, что если не существует такой точки, что А(V)>0, Б(V)>0 и с=1, то Б(V) всегда стремится к 0.
    Ответить Цитировать
    270/1999
    + 0
  • А статья обещанная с разжевыванием принципа наименьшего действия и детерменизма вышла уже?
    Специально, чтобы спросить, тут регнулся:)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Lbrol @ 18.8.2016
    А статья обещанная с разжевыванием принципа наименьшего действия и детерменизма вышла уже?
    Специально, чтобы спросить, тут регнулся:)

Автор обнаружил реальную жизнь и забил на свои форумные обещания.
    Точнее подзабил временно.
    Ответить Цитировать
    1845/6733
    + 8
  • Что, каталонские девушки оказались лучше доминиканских?
    Ответить Цитировать
    32/137
    + 0
  • Axa16 @ 18.8.2016
    да вы издеваетесь )

ты ничего не понимаешь. Это - радость общения с себе подобным
    Ответить Цитировать
    44/55
    + 7
  • Немножко не в тему, но все таки.
    Увидел тут недавно на форуме всякое и вспомнил.
    Играющие в линзах часто встают и играют стоя.
    У меня был такой кейс уже.

Так что имейте в виду. Те, кому может оказаться полезным.
    Ответить Цитировать
    1846/6733
    + 4
  • Если EPT Barcelona - лучшая серия в Европе, то в гробу видал я такую Европу.
    Ответить Цитировать
    1847/6733
    + 0
  • БоевойСлон @ 18.8.2016
    Признаю, что выразился поспешно, неточно, нестрого и вообще минус мне :)

Вместо монотонности нужна непрерывность. Строгое утверждение такое:
    Пусть F(x)>0. Пусть Xn - последовательность, стремящаяся к Х. Тогда если F непрерывна в точке Х, и F(X)>1, то произведение F(Xn) стремится к бесконечности. Т.е. чтобы произведение не стремилось к бесконечности, необходимо чтобы в предельной точке F(X) была не больше 1.

по-прежнему нестрого. Путаница между рядом и функцией. Что такое вообще "произведение F (Xn)"? какие это Xn, с какой частотой мы выбираем их их числового ряда???

Ну и само произведение ряда, например, вида Ai = 1 + 1 / (i^i) вряд ли будет стремиться в бесконечность при стремлении i в бесконечность... Я забыл уже перемножение рядов, но не может же оно туда стремиться, уж слишком сильно прирастает знаменатель...
    Ответить Цитировать
    318/840
    + 0
  • Что тут нестрогого? "произведение F(Xn)" - это произведение ряда Yn=F(Xn). Выбираются все члены ряда, естественно, так же как при суммировании ряда.

Khishtaki @ 19.8.2016
    Ну и само произведение ряда, например, вида Ai = 1 + 1 / (i^i) вряд ли будет стремиться в бесконечность при стремлении i в бесконечность...

Дело в том, что если F(X) (Х - это точка) строго больше 1, то последовательность множителей Yn=F(Xn) не сможет стремиться к единице при Xn -> X. Соответственно, не сможет принять указанный тобой вид или любой подобный.
    Ответить Цитировать
    271/1999
    + 0
  • Nameless00 @ 19.8.2016
    Если EPT Barcelona - лучшая серия в Европе, то в гробу видал я такую Европу.

К чему претензии? Организация плохая или уровень оппонентов выше, чем ты ожидал?
    Ответить Цитировать
    28/224
    + 2
  • БоевойСлон, не понимаю. Если Х - это не бесконечность, а конечное число, то что это за последовательность Xn, которая стремится к какой-то константе. Почему она к ней стремится вообще и какое это имеет отношение к изначальному примеру, там же число поколений стремилось к бесконечности...

Но также согласен прекратить этот спор в любой момент, он уже давно утратил смысл. Просто не хочу, чтобы последнее слово оставалось за тобой :)
    Ответить Цитировать
    319/840
    + 0
  • Nameless00 @ 17.8.2016
    у меня тут счастье в личной жизни наклюнулось и немного не до этого всего

Nameless00 @ 19.8.2016
    Если EPT Barcelona - лучшая серия в Европе, то в гробу видал я такую Европу.

Leo_Manowar @ 19.8.2016
    К чему претензии?

Не дала :(
    Ответить Цитировать
    320/840
    + 6
  • Leo_Manowar @ 19.8.2016
    К чему претензии? Организация плохая или уровень оппонентов выше, чем ты ожидал?

Меня тут спрашивали, сколько рук в час играется в оффлайне? Ну так вот. С 11:30 до 16:00 сегодня я сыграл примерно 0 рук. Потому что блядь, вейтлист. И это я встал в очередь 81.
    А сейчас там 320 человек, если что.

В связи с чем ничего не могу пока сказать про уровень оппонентов. Я хз.
    Для этого с ними надо поиграть сначала.
    Ответить Цитировать
    1848/6733
    + 3
  • Khishtaki @ 19.8.2016
    Не дала :(

Ну я же сказал счастье в личной жизни, а не надежды. Но мне интересно, это ты сейчас как знаток сказал?
    Ответить Цитировать
    1849/6733
    + 6
  • Счастье - оно как раз максимально пока надежды.

Это я как Выдающийся Мыслитель Современности говорю :) Ну или как Знаток Человеческих Душ.
    Ответить Цитировать
    321/840
    + 3
  • Khishtaki @ 19.8.2016
    Если Х - это не бесконечность, а конечное число, то что это за последовательность Xn, которая стремится к какой-то константе. Почему она к ней стремится вообще и какое это имеет отношение к изначальному примеру, там же число поколений стремилось к бесконечности...

Число поколений N стремилось к бесконечности. Доля гена альтруизма стремилась к некоему предельному значению B. Преимущество гена А над геном B (с>0) выражалось функцией с(Bn). Для того, чтобы Вn не стремилось к нулю, нужно чтобы произведение c(Bn) не стремилось к бесконечности. Согласно утверждению, для этого необходимо, чтобы в предельной точке B, c(B) <= 1. Что я утверждал с самого начала:

БоевойСлон @ 18.8.2016
    Но по идее, если дело только в рецессивности, то она будет стремиться к 1 вместе со стремлением к 1 доли А? Ведь нет такого значения доли Б>0, при котором с=1? А в предельной точке (А,Б) "с" должно быть именно равно 1, иначе это не будет пределом.

А смысл всего спора в утверждении:
    Не может быть равновесным или предельным состояние, в котором ген эгоизма даёт преимущество в размножении внутри стаи перед геном альтруизма.
    Собственно, моё "более сложное утверждение" о том же самом в гораздо более общем случае, чем рассматриваемая здесь зависимость с только от одного параметра Б.
    Сообщение отредактировал БоевойСлон - 19.8.2016, 18:29
    Ответить Цитировать
    272/1999
    + 0
  • Nameless00 @ 19.8.2016
    Меня тут спрашивали, сколько рук в час играется в оффлайне? Ну так вот. С 11:30 до 16:00 сегодня я сыграл примерно 0 рук. Потому что блядь, вейтлист. И это я встал в очередь 81.
    А сейчас там 320 человек, если что.

В связи с чем ничего не могу пока сказать про уровень оппонентов. Я хз.
    Для этого с ними надо поиграть сначала.

Какой-то большой вейтлист. Наверно, фиш сел.
    Ответить Цитировать
    29/224
    + 0
1 215 216 217 218 1042
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.