Udaschnik @ 6.8.2012
Будет очень интересно услышать как отличить результат работы интуиции от дисперсии ?
Дисперсия считается. Будет результат угадываний по факту. Ясно, что и здесь нужна большая дистанция, а интуиция не может работать "на скорость", это не симулятор. Но если фактический результат отличается от теоретического очень существенно даже с учетом дисперсии? Например, человек угадывает номер не 1 раз из 37 попыток, а 5 раз из 37 попыток в среднем? Тогда дистанция для того, чтобы заподозрить его в бешеной интуиции нужна не такая уж большая. То есть вопрос состоит в том, НАСКОЛЬКО интуитивные результаты отличаются от теоретических. Если эта разница очень велика, как в приведенном примере, то не думаю, что кто-то станет кивать на дисперсию тем более всегда можно рассчитать за сколько сигм он вылетает и сохраняется ли этот вылет при дальнейших испытаниях.
Да и сама идея побить руль с помощью интуиции какая то немного туповатая,вернее тупиковая.:)
Немного не так. Не высказывалась идея бить рулетку или любую другую отрицательную игру с помощью интуиции. Я говорил о том, что допускаю такую возможность. И говорил, что если и существует способ "побития" отрицательных игр, то только такой. Но даже если бы идея такая овладела бы чьим-либо умом. Я не вижу в ней ни тупости, ни тупиковости.
Ну представим себе что мы решили развить в себе это шестое чувство чувство. Угробили уйму времени и вот показалась что развили эту самую интуицию,
Сразу вопрос: на основании чего показалось?
перешли к практике и как бы угадывали чаще чем по вероятности,но первое время,потом в результате все стало на свои места и один за другим проигрыши. В результате никакой интуиции и близко не было- обычная угадайка со стандартными отклонениями от мо.
Читай вопрос выше. Казаться должно только на основе практики. И не обязательно делать объектом проверки интуиции непосредственно рулетку. Как раз за рулетку можно сесть, если масса других примеров показали, что интуиция развита.
на этих страницах я упоминал о человеке, которого я знаю реально. Не прочитал в газете не увидел по ТВ. Лично я не в состоянии объяснить то, что я наблюдаю, простым угадыванием. Но даже на основании этого я НЕ утверждаю, что феномен высокоразвитой интуиции имеет место быть. Просто допускаю это.
Кроме того, в жизни каждого человека бывают моменты, когда он внезапно угадывает что-либо маловероятное, разве нет? Суть даже не в маловероятности того, что он угадывает, а во внезапности. Вот живет он день за днем, ничего не угадывает и даже не пытается. Вдруг - бах, мысль: будет то-то. И она реализуется. Сразу взникает вопрос: а с чего она вообще посетила его голову, если он и не собирался ничего угадывать?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2_P_%D0%B8_NP
Это кратко в википедии, но лучше после этого почитать где-нибудь на пальцах с примерами, хотя бы для того чтобы четко уяснить себе, что такое полиминальное время и полиминальная память. Интересных статей по этому поводу немало. Ну и в этих же статьях доступно показывается, какие практические последствия может иметь решение проблемы в ту или иную сторону, что также представляет немалый интерес, поэтому я и упоминал шифрование в частности